Блюда с подберезовиками рецепты

Подберезовики — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Подберезовики: 48

грибы (маслята, подберезовики и т.д. на любой вкус)-500 гр.

свинина (шея)-700-800 гр.

15 ноября 2008, 07:48

2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

2 луковицы (средние)

4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)

24 октября 2011, 00:18

6 горошин перца.

05 сентября 2008, 20:49

12 июня 2008, 01:39

пшеничная мука — 250 гр.

сливочное масло — 100 г

13 марта 2016, 09:29

3-4 средние картофелины

200 гр. грибов на ваш выбор (я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)

30 гр. сливочного масла

1 ч.л. крахмала(можно из без него)

200 мл. сливок/ можно молока

10 февраля 2009, 22:08

из расчета на 3-х л. казанок:

отварные грибы(любые.я беру опятки,подберезовики,маслятки),0,5-1 литр масла ростительного,2(200 г.) пачки маргарина.

21 октября 2008, 01:58

поросенок (в моем случае 5,5 кг)

грибы (подберезовики)- 500 г

08 января 2011, 00:03

грибы белые 50-60%

лисички, опята, подосиновики, моховики

в любой пропорции

(маслята и подберезовики не рекомендую,

а шампенионов и близко не должно быть)

25 ноября 2007, 05:41

грибы сушеные (подберезовики, подосиновики..подопята)

соевый соус (грибной)

29 марта 2009, 16:32

грибы любые(у меня белые,подберезовики,моховики,опята)-500 гр

мясо (у меня свинина) — 300 гр

лук репчатый (средний) — 2 шт

перец болгарский — 800 гр

помидор (средний) — 2 шт

30 сентября 2014, 10:56

яйцо куриное- 1 шт.

масло подсолнечное-3 ст.л.

27 января 2014, 06:43

картошка — 5-6 шт

грибы (любые у меня были подберезовики мороженные) — 300 гр

26 января 2013, 20:41

на 1 л овощного бульона или воды:

1-2 зубка чеснока

300 гр. свежих или баночка консервированных шампиньонов

02 октября 2014, 23:40

3 крупные картошки

150 гр. ов копченой грудинки

200 гр. ов подберезовиков

22 июня 2011, 19:02

фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей

свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г

чеснок — 2-4 зубчика

сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л

оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

08 ноября 2012, 18:39

1 кг. мяса молодого кролика (это половинка приличной тушки)

200 гр. репчатого лука

300 гр. белых грибов ( также отлично подойдут подберезовики, подосиновики, польские, ну и шампиньоны, разумеется)

по 1 горсти чернослива, кураги и светлого изюма

Как приготовить свежие подберезовики — лучшие рецепты жареных грибов, в сметане, супа

Если перефразировать известную фразу, что кашу маслом не испортишь, то подберезовик способен сделать незабываемым вкус любого блюда, в составе которого упоминается слово «грибы». Благородный представитель лесного мира наделен незабываемым ароматом, насыщенным приятным вкусом. Не удивительно, что у грибников за ним идет настоящая «тихая охота». В сезон сбора обязательно хочется порадовать себя и близких не только многочисленными заготовками на зиму, но и многообразными блюдами из любимых грибов. Главное знать, как правильно приготовить подберезовики.

Элитный гриб прекрасен в жареной картошке, украсит любое мясное кушанье. Из подберезовиков варят бесподобные супы, делают запеканки, томят со сметаной, кладут в салаты, готовят вкусные закуски. В данной подборке собраны лучшие рецепты приготовления подберезовиков на любой вкус.

Как сварить подберезовики

Большинство грибов, даже благородных, перед приготовлением блюд принято отваривать, чтобы удалить возможные токсические вещества. Внимательно прочтите, как правильно это сделать.

  • Подберезовики.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – большая ложка.
  1. Подготовьте грибы к переработке – удалите мусор, избавьтесь от червивых экземпляров. Нарежьте шляпки и ножки кусочками.
  2. Опустите в кастрюлю с кипятком.
  3. Варите после закипания примерно 30-50 минут. В процессе не забывайте снимать пену. Грибы считаются готовыми, когда осядут на дно кастрюли.
  4. Исключением может стать варка супов. Очень жаль выливать бульон, поскольку именно в нем остается непревзойденный аромат свежих лесных даров. Если вы собирали грибы сами, и уверены в чистоте леса, готовьте первое блюдо без предварительной варки.

Суп из свежих подберезовиков

Благодаря подберезовикам, первое блюдо выйдет сытным и ароматным. На другой страничке сайта я знакомила вас с простыми рецептами великолепного супа с перловкой. Здесь предлагаю сварить первое блюдо с вермишелью.

  • Подберезовики – 0,5 кг.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Вермишель, мелкая – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, любая зелень.
  1. Переберите грибы, безжалостно выбросите червивые, перезревшие. Помойте, чуть просушите. Нарежьте кусочками.
  2. Залейте нарезку кипящей водой, варите около часа, в зависимости от размера кусочков.
  3. Одновременно почистите картошку, нарежьте суповой соломкой.
  4. Натрите морковку крупной стружкой, покрошите луковицу мелкими кубиками.
  5. Растопите на сковороде масло, выложите сначала лук. Затем. Спустя 3-4 минутки добавьте морковную стружку. Жарьте овощи до красивой золотистости.
  6. Когда подберезовики будут почти готовы, забросьте в кастрюлю картошку. Варите почти до готовности.
  7. Когда поймете, что картофель почти готов, выложите мелкую вермишель. Продолжайте варку еще минут 5-7.
  8. Отправьте в суп поджарку из овощей. Проварите еще несколько минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости подкорректируйте. При желании вместе с зажаркой можно добавить рубленую зелень (я не кладу).

Как правильно пожарить подберезовики

Жареные с луком грибы можно подать к мясу, картошке.

  • Грибы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – большая головка.
  • Перец, масло, соль.

Пересортируйте грибы, ополосните, обязательно подсушите. Нарежьте ножки колечками, шляпки ломтиками.

Залейте холодной водой.

Поставьте вариться. После закипания включите таймер на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

Разрежьте зубки чеснока на дольки, выложите в раскаленное масло. Прожарьте пару минут, затем достаньте – они нам больше не нужны. Выложите в раскаленное чесночное масло грибы. Обжаривайте, пока не испарится вся влага. На это уйдет примерно 20-30 минут.

Когда жидкости не останется, покрошите луковку кубиками.

Подсолите блюдо, поперчите. Готовьте примерно 5 минут. Затем снимите с плиты и подавайте.

Как жарить подберезовики с картошкой

Коронное блюдо из свежих подберезовиков – жареная картошка. Как приготовить – читайте ниже.

  • Грибы – 800 гр.
  • Картошка – 1,2 кг.
  • Луковица.
  • Перец, соль, масло.

Почистите грибы, помойте, нарежьте.

Сложите в кастрюлю, отварите в течение 20 минут. Слейте отвар.

Выложите в разогретое масло на сковороду. Дождитесь, когда полностью выпарится вода.

Порежьте картофель суповой соломкой. Отправьте на сковороду.

Спустя 5 минут выложите порезанный кубиками лук. Размешайте, жарьте до готовности картофеля.

В конце приготовления заправьте блюдо специями. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

Вкусные подберезовики, жареные в сметане на сковороде

Добавление сметаны позволит приготовить блюдо сразу с подливкой. В составе рецепта указан орегано. Вы можете исключить приправу. С пряностями вообще нужно быть осторожными, чтобы не забить настоящий вкус подберезовиков.

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Лук – головка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Масло, соль, перец.
  1. Нарежьте подготовленные грибы крупными ломтиками. Жарьте в раскаленном масле в течение 20 минут. Огонь отрегулируйте самостоятельно, чтобы сначала жидкость выпарилась. Потом сбавьте, иначе подберезовики пригорят.
  2. Когда грибные кусочки зарумянятся, засыпьте измельченный лук. Продолжайте обжаривать продукты на среднем огне еще 5 минут.
  3. В небольшой посудине смешайте сметану с мукой. Разболтайте, залейте на сковородку. Накройте крышкой, сделайте мощность огня по минимуму. Тушите блюдо в течение 10 минут.

Жульен из подберезовиков – рецепт в духовке

Французское блюдо покорило сердца едоков своим нежным вкусом. По сути, это привычная для нас запеканка из подберезовиков со сметаной под сырной шапочкой.

  • Грибы – 800 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Луковка.
  • Сыр – 250 гр.
  • Масло – 70 мл.
  • Перец, соль, любая зелень, приправы по вкусу (можно прованские травы).
  1. Измельчите лук, обжарьте на сковородке до приятного румянца.
  2. Добавьте порезанные подберезовики. Жарьте на умеренном огне около 15 минут.
  3. Залейте сметану, заправьте жюльен приправами на свой вкус. Готовьте при тихом кипении под крышкой примерно 25 минут.
  4. Переложите массу в форму, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке, при 190 о С, включив таймер на 10 минут. Сигналом о готовности станет красивая сырная корочка. Подавая блюдо, украсьте его рубленой зеленью.

Рецепт приготовления икры из подберёзовиков с чесноком

Как правило, грибную икру заготавливают на зиму. предлагаю часть приготовленной закуски оставить для еды, остальное закатать. Держите рецепт диетического блюда.

  • Подберезовики – 2 кг.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Лук – 600 гр.
  • Соль, перец, масло.
  1. Заранее отварите подберезовики, охладите, нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Обжарьте порезанный кубиками лук. После добавьте грибную нарезку. Жарьте, пока не испарится жидкость.
  3. Измельчите содержимое блендером, превратив в пюре. приправьте специями. Отложите сколько нужно для еды. Остальное разложите в банки. Заготовка на зиму требует термической обработки. Для ёмкостей в 0,5 литра время стерилизации 20 минут. После закатайте закуску, медленно остудите под одеялом. Храните в холоде.

Видео-рецепт: как правильно почистить и пожарить подберезовики

Держите небольшое, но подробное руководство для начинающих грибников. Удачной вам «тихой охоты». Пусть ваши усилия вознаградятся благодарным «спасибо» от близких.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепты рыбы
Оцените статью