Кекс «Божественный»
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
✓ яйца 2 шт (большие) или 3 шт маленькие
✓ масло сливочное 450 г
✓ горячая вода 220 мл
Рецепт приготовления
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем.
В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
Далее, обильно смазываем бисквит глазурью, даем остыть и посыпаем тертым шоколадом.
Кекс «Божественный» готов к подаче на стол!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ОНЛАЙН-COOK
. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Божественный кекс (шоколадный)
Этот божественный кекс, по-моему, просто создан для тех моментов, когда хочется чего-то вкусного и супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи — он просто настоящая мечта каждого шокоголика .
Состав (ингредиенты рецепта):
500 гр просеянной муки, 450 гр кристаллического сахара, 450 гр сливочного масла, 50 гр какао-порошка, 120 мл кефира, 2 яйца, 450 гр сахарной пудры, 30 мл молока , 200 мл горячей воды, 1 ч.л соды, 15 гр ванилина, щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Растапливаем половину данного масла и добавляем половину какао, помешиваем. Когда смесь станет глянцевой, добавляем горячую воду, помешиваем пол минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 2: В глубокой миске соединяем муку, сахар и соль, с горячей смесью и хорошо вымешиваем . Отдельно взбиваем яйца с кефиром, добавляем ванилин, соду и соль. Выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Перемешиваем.
Шаг 3: Выкладываем смесь для кекса в смазанную маслом форму и печем в нагретой духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4: Делаем глазурь. На маленьком огне растапливаем оставшееся масло, добавляем 4 ст.л какао, молоко и сахарную пудру. Мешаем до полного растворения сахарной пудры.
Шаг 5: Достаем кекс и сразу же поливаем его глазурью.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Если у вас дома не найдется кефира, то можно добавить в молоко 3-4 капли лимонного сока. Кекс не нужно пробовать на готовность, по истечению 20 минут он стопроцентно готов.
Обсудить рецепт можно здесь:
К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.
Божественный кекс
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
— мука 500 г
— сахар 450 г
— масло сливочное 450 г
— какао 8 ст.л.
— кефир 120 мл
— горячая вода 220 мл
— молоко 6 ст.л.
— ванилин 15 г
— соль 1 щепотка
— сода 1 ч.л.
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
«Божественный кекс»
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
— яйца 2 шт ( большие ) или 3 шт маленькие
— мука 500 г
— сахар 450 г
— масло сливочное 450 г
— какао 8 ст.л.
— кефир 120 мл
— горячая вода 220 мл
— молоко 6 ст.л.
— ванилин 15 г
— соль 1 щепотка
— сода 1 ч.л.
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.
«Божественный кекс» делюсь рецептиком, кому интересно
Приготовила кексик, сама удивилась: он действительно оправдывает своё название! рецепт с интернета
мука 500 г
сахар 450 г
2 яйца
масло сливочное 450 г
какао 8 ст.л.
кефир 120 мл
горячая вода 220 мл
молоко 6 ст.л.
ванилин 15 г
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.
Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюлькукладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное маслои какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду.Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегкаперемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другойпосуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем всеэто в горячую шоколадную смесь.
Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно.Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаеммукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого простопереворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму иставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.
Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мыприготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потомкладем 4 ст. л какао, 4 ст.л сахара и перемешиваем.