Меню

Bravolli булгур рецепт кисира

Bravolli булгур рецепт кисира

Я потеряла ваш старый блог и вот снова вас нашла,чему очень рада! Спасибо за Ваш труд!

Наташа, извините за причиненные неудобства. Я тоже очень рада, что вы нашли меня! Спасибо за приятный отзыв!!

Я добавляю ко всему огурец, листья салата (лучше айсберг), укроп, если есть, то и рукколу. Порой могу мелко порезать помидору. Попробуйте, уверенна, что понравится.

Огурцы и турки добавляют, но только соленые.:) Все остальное, конечно же, можно добавить. Получится очень вкусный и сытный салат с булгуром! Правда, не кысыр..

Facebook

Салат Кисир 🏜 по рецепту @receptalenki 👌

«Блюдо арабской кухни. Напоминает мой любимый табуле, но все-таки чуть другой. Здесь основа – булгур (собственно, рецепт с его этикетки).

Это пшеница, пропаренная, а затем раздробленная — зёрнышки как жемчужинки, одно к одному, упругие и вкусные!

Только представьте – такому способу обработки более 4000 лет! 🤓 Булгур очень популярен в Турции, на Ближнем Востоке и в Средиземноморье .

Он прекрасен в плове, супах и даже десертах! 🥗 А еще в салатах. Овощи и заправка придают лёгкости, но, в целом, Кисир — это полноценный гарнир, а для тех, кто к мясу равнодушен, и обед!

🌾 Ставим вариться булгур: наливаем в кастрюлю стакан кипяток, засыпаем полстакана булгура. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и варим 10-15 минут. Огонь выключаем, и даём крупе постоять – пропариться.

🥃 Для заправки соединяем 2 ст.л оливкового масла, сок четверти лимона и соль. Заливаем ей булгур, перемешиваем, оставляем на 15 минут.

🌶 Режем мелким кубиком половину болгарского перца,
🍅 1 помидор,
😭 половину луковицы.
🌿 Мелко — зелень: полпучка петрушки, 3 веточки свежей мяты и 3 перышка зеленого лука.
🍜 Все перемешиваем.

Читайте также:  Dr oetker продукция рецепты

Facebook

🇹🇷 Кисир – турецкий салат с булгуром.

Гранатовая патока используется здесь как ингредиент для заправки, её можно приобрести или приготовить самостоятельно из сахара, гранатового и лимонного сока.

Ингредиенты:
1/2 (85 гр) ст. булгура
1/2 (120 мл) ст. воды
1 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 ст. л. гранатовой патоки (мелассы)
1 ст. л. лимонного сока
1 помидор
1/4 огурца
2 ст. л. петрушки

1. Залейте булгур водой в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варите, пока вода не впитается, около 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

2. Тем временем смешайте вместе ингредиенты заправки – томатную пасту, оливковое масло, гранатовую патоку и лимонный сок.

3. Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками, а петрушку покрошите.

4. Как только булгур остынет, смешайте с заправкой помидор, огурец и петрушку. Подавайте к столу.

Кысыр (Kısır) – рецепт закуски из булгура

Сегодня готовим очень легкое и достаточно быстрое по времени приготовления турецкое блюдо – кысыр. Это блюдо подается в холодном виде и может служить в качестве закуски или как альтернатива салата. Мы часто готовим его дома и в качестве основного блюда на ужин и подаем со свежезаваренным чаем.

Главным ингредиентом кысыра является мелко дробленный булгур. По сути булгур – это измельченная пшеница, поэтому крупа сохраняет все полезные свойства пшеницы. Булгур насыщен витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку, что делает булгур весьма полезным продуктом, который стоит включить в рацион.

Читайте также:  Пропитанный наполеон торт рецепт

  1. 2 стакана булгура, 1 ст.ложка пасты из острого перца (салчи), 1 ст.ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ложка гранатового соуса (по вкусу), соль, черный перец, красный перец (pul biber), сок 1 лимона, 1 зубок чеснока, 3-4 листа салата, 1 стакан горячей воды.

Пошаговый рецепт Кысыра

Булгур промыть, высыпать в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать примерно на 30 минут.

В это время нужно помыть и просушить зелень. Важно, чтобы зелень не была нарезана заранее, иначе она потеряет свой вкус и станет мягкой. Зелень и чеснок нужно нарезать прямо перед добавлением в булгур.

Пасту из перца и томатную пасту смешать и слегка обжарить в растительном масле. Затем хорошо смешать с булгуром до однородности. Именно благодаря пасте и маслу кысыр получает такой яркий оранжев-красный оттенок.

После того, как булгур хорошо размешан с пастой, можно добавлять мелко порезанную зелень, чеснок, сок лимона, гранатовый соус и специи. Все специи добавляются по вкусу. Если любите поострее, то можно смело добавлять хлопья красного перца (pul biber), но не забудьте, что паста также имеет острый вкус, не переборщите с остротой блюда.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Для оригинальной подачи можно использовать пиалы или вазочки. Выложить в них кысыр, плотно прижать, накрыть тарелкой для подачи, перевернуть и снять вазочку. Таким образом, кысыр будет держать форму вазочки. Приятного аппетита!

Facebook

# рецепты_Bravoll i
Вегетарианские с соусом из шахини и тамари

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса для суши # Bravolli
2 стакана воды
щепотка соли
10 листов рисовой бумаги
1 стакан нарезанной фиолетовой капусты
1/2 манго
1 авокадо
1 морковь, очищенная и натертая
1/2 стакана кинзы

Читайте также:  Карп с соусом терияки рецепт

Для кремовой заправки:
1/4 стакана соуса тахини
1 столовая ложка соуса тамари
сок 1 лайма
2-4 столовые ложки отфильтрованной воды

1. Добавьте в кастрюлю стакан риса для суши, 2 стакана воды, щепотку соли и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте около 20 минут на медленном огне до готовности. Готовый рис остудите.
2. Нарежьте капусту, манго и авокадо. Очистите и натрите морковь. Порубите кинзу.
3. Окуните лист рисовой бумаги в воду на 3-5 секунд, затем наполните влажный лист рисом, капустой, манго, авокадо, морковью и кинзой. Обязательно выкладывайте ингредиенты в центр листа, чтобы со всех сторон было достаточно бумаги для формирования рулетов. Сформируйте рулеты.
4. Для соуса смешайте тахини, тамари и сок лайма в миске. По необходимости добавьте воду, чтобы разбавить.

Adblock
detector