Брокколи яйца сыр рецепты духовка

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

Ингредиенты:

Описание приготовления:

Довольно распространенный и простой рецепт приготовления брокколи с яйцом в духовке. Тщательно подготовьте брокколи, удалив ножки и листочки, ножки лучше обрезать под самый корень, так ка они могут горчить. Если есть желание, используйте дополнительные специи, кроме указанных в рецепте. На стол подаем блюдо в горячем виде, можно украсить укропом или петрушкой. Удачи!

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Брокколи в духовке с сыром, яйцом и молоком

Чудесный рецепт из запеченных с молоком и яйцами овощей.

  • Соцветия брокколи – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Разберите кочан брокколи на сегменты, промойте проточной водой, подсушите.

Читайте также:  Вкусный рецепт настоящего лагмана

Крупно потрите кусочек сыра.

Разбейте в плошку яйца. Разболтайте вилочкой.

Продолжая взбивать, залейте молоко.

Небольшими порциями засыпьте положенное количество муки. Взбейте жидкое тесто.

Выложите небольшую часть тертого сыра (меньше половины), перемешайте содержимое.

Подсолите массу, поперчите, добавьте капельку готовой горчицы, она придаст заправке некую пикантность.

Выложите соцветия капусты в жаростойкую форму.

Залейте сырной заправкой.

Посыпьте поверхность заготовки остатками тертого сыра.

Поместите на среднюю решетку духовки, разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 25-30 минут. Время запекания зависит от величины формы и высоты слоя запеканки.

Запеканка из брокколи с курицей

Предварительно замаринуйте курицу в специях – это сделает вкус запеканки более насыщенным. Можете мариновать куриное филе вместе с брокколи – это тоже улучшит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 100 мл сливок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Уложите в ёмкость, добавьте чеснок, майонез и карри.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте к курице. Оставьте на 20 минут.
  3. Взбейте яйцо со сливками.
  4. Луковицу мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте лук с курицей и брокколи. Уложите смесь в форму для запекания.
  6. Залейте сливками.
  7. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Цветная капуста с брокколи, запеченная с сыром в сливках

Легкое и полезное блюдо из двух видов капусты. Ближайшие сородичи отлично сочетаются, и вместе создают великолепное блюдо. Рецепт подойдет для приготовления запеканки из одного вида капусты. О приготовлении цветной капусты с сыром подробно рассказано в другой статье, приглашаю.

  • Цветная капуста, брокколи – по 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Соль – щепотка.

По желанию добавьте смесь перцев, мускатный орех или готовую смесь итальянских трав.

  1. Разберите на отдельные соцветия оба сорта капусты. Ополосните, подсушите. Отварите в чуть подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, затем введите сливки. Работайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  3. Приправьте специями, выбранными на ваш вкус.
  4. Обработайте форму для запекания маслом, разложите цветную капусту и брокколи вперемешку.
  5. Залейте сливочной заправкой. Посыпьте сверху сыром, тертым крупной стружкой.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 20-25 минут. О готовности блюда вам подскажет красивая румяная корочка на запеканке.

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Рецепт «Брокколи, запеченная с сыром»:

1) Моем брокколи, разделяем на соцветия и бланшируем в масле (Я использовала воду) 2-3 минуты, у меня замороженная брокколи, поэтому я бланшировала 5 минут.

После этого выкладываем брокколи в форму для запекания.

2) Натираем сыр, добавляем к нему взбитые яйца, молоко и соль, перец (по вашему вкусу)

Заливаем брокколи смесью.

3) В разогретой духовке (180-200 °С) запекаем брокколи 15-20 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Брокколи, запеченная с сыром

Брокколи – моя любимая капуста, очень полезная.Это одно из моих любимых блюд, очень вкусное:)

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брокколи, запеченная с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи с яйцом в духовке – рецепт приготовления

Брокколи используем свежую или замороженную. В первом случае отделяем бутоны от ствола, хорошо промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Замороженную капусту размораживать не нужно. Кладем веточки в кастрюлю с закипевшей водой и варим под крышкой после закипания 5 минут.

Готовую капусту вынимаем из воды, кладем в ледяную воду и оставляем на 2 минуты. Затем извлекаем.

Чеснок очищаем, ополаскиваем и режем небольшими кусочками, отправляем на сковороду с разогретым маслом. Прогреваем 30 секунд и выключаем огонь.

Яйца курные моем, вытираем и разбиваем. Желтки выливаем в емкость и отправляем на замораживание для других блюд. Белки помещаем в миску. Добавляем черный молотый перец, соль или другие специи. Все взбиваем венчиком.

Форму для выпечки смазываем маслом, в котором прогревался чеснок. Выкладываем и его при желании.

Вареную брокколи кладем в форму.

Заливаем все взбитыми белками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую брокколи с яйцом извлекаем из духовки.

Подаем легкий ужин, украсив веточками зелени или посыпав рубленой зеленью.

Яркая аппетитная капуста станет вкусным завершением дня. Е можно есть вечером и не бояться последствий.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Интересный способ приготовления капусты. Брокколи в тесте станет нежной, сочной.

  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Панировочные сухари – маленькая ложка.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль, смесь перцев.
  1. Срежьте соцветия брокколи с центральной ножки, ополосните. Отправьте вариться в подсоленной воде. Доведите до закипания, проварите сегменты 5 минут, затем откиньте, удалив лишнюю воду.
  2. Разболтайте в миске яйцо, добавьте соль, смесь перцев (другие приправы по желанию). Взбейте венчиком.
  3. Засыпьте муку, поработайте блендером, чтобы вышло однородное тесто без комочков.
  4. Засыпьте сухари, вновь перемешайте кляр. По консистенции он должен напоминать тесто для оладий.
  5. Выложите брокколи в форму, разровняйте, желательно, чтобы капуста легла в один слой.
  6. Залейте кляром. Постарайтесь, чтобы каждый сегмент был полностью покрыт тестом.
  7. Запекайте при 190 о С. Время приготовления — 15-20 минут.

Фотографии «Брокколи, запеченная с сыром» от приготовивших (10)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Брокколи с яйцом в духовке”

Промойте брокколи под холодной водой, ножки обрежьте. Затем разберите брокколи на соцветия.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее брокколи.

Яйца взбейте миксером.

Добавьте сметану и натертый на терке сыр, соль и пару щепоток белого перца.

Массу перемешайте и выложите сверху на брокколи.

Запекать брокколи нужно в духовке разогретой до 200 градусов. Всего 30-40 минут до приобретения золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с яйцом в духовке:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Яйца, Сыр любой, Соль

Брокколи с сыром и грибами

Великолепная, очень сытная запеканка с грибами в сметане. Берите обычные шампиньоны, они быстро готовятся. Можно использовать замороженную брокколи.

  • Замороженная брокколи – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Итальянские травы, соль, перец, растительное масло.
  1. Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле на сковороде до легкой румяности. Добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, и сами грибы не зарумянятся.
  2. Капусту разморозьте, чуть отварите, чтобы соцветия стали мягкими.
  3. Смешайте в миске сметану, яйца, приправьте травами, солью с перцем, хорошенько перемешайте.
  4. Смешайте жареные грибы с капустой, выложите в жаропрочную форму. Сверху залейте сметанной смесью.
  5. Потрите сыр, разбросайте по поверхности. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.

Приготовление запеканки из брокколи

Для приготовления запеканки из брокколи

можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Свежую брокколи необходимо немного отварить в подсоленной воде. Замороженную достаточно разморозить и/или немного потушить на сковороде.

В качестве других ингредиентов для запеканки из брокколи можно использовать грибы, ветчину, куриное или говяжье мясо, помидоры, зеленый горошек. Для заливки — сливки, сметану, яйца, сыр. Пикантный вкус запеканке придает мускатный орех.

Как приготовить «Брокколи с кабачками в духовке»

Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились такие себе лодочки. Натрите солью и перцем.

Брокколи промойте и крупно нарежьте. Остальные овощи также промываем и нарезаем.

Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на терке.

Разогрейте в сковороде масло. Выложите куриное филе и овощи. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне. Можете добавить любые специи по вкусу.

Переложите начинку в тарелку. Добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Наполните начинкой кабачки.

Сверху присыпьте тертым сыром. Поместите кабачки на противень в духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Оцените статью