- Брускетта с тунцом: пошаговый рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
- Идеальный хлеб
- Рецепт брускетты с тунцом и помидорами
- Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски
- Создание итальянской закуски
- Брускетта с яйцом и консервированным тунцом
- Создание изысканной итальянской закуски
- Пикантная закуска с рыбными консервами
- Подробное руководство по созданию закуски
- Брускетта с тунцом
- Ингредиенты
- Брускетта с тунцом и красным луком
- 10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить
- Брускетта с тунцом и луком
- Вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- С абрикосом, миндалем и сыром
- Вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- С маслинами и фетой
- Вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Брускетта с лососем
- Вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- С грибами
- Вам понадобятся:
- Способ приготовления:
Брускетта с тунцом: пошаговый рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
Брускетта – традиционная итальянская закуска, представляющая собой высушенные специальным образом ломтики хлеба с различными начинками. По сути, блюдо является бутербродом, приготовленным по особой рецептуре. Главное отличие брускетты от привычных всем гренок заключается в том, что хлебные ломтики высушивают так, чтобы, оставаясь мягкими внутри, снаружи они были покрыты легкой хрустящей корочкой. Сегодня закуска настолько полюбилась, что ее можно встретить в любом ресторане или кафе. Многие хозяйки готовят блюдо у себя дома, ведь этот процесс очень прост.
Сегодня вы ознакомитесь с одним из самых любимых видов закуски в Италии – брускеттой с тунцом. Просто фантастический вкус этого блюда уже давно завоевал любовь всех ценителей простой и вкусной пищи.
Идеальный хлеб
Главная особенность брускетты заключается в ее основном ингредиенте. Для приготовления итальянской закуски не подойдет обычный хлеб или батон. Из этих изделий можно создать лишь гренки. Идеальным хлебом для брускетты является итальянская чиабатта. Приобрести такую выпечку можно в любом крупном супермаркете. Чиабатта обладает нежной и легкой структурой, благодаря чему брускетта получается именно такой, какой и должна быть: хрустящей снаружи и мягкой внутри. Если итальянский хлебушек приобрести не удалось, а полакомиться итальянской закуской хочется, не спешите расстраиваться. Чиабатту можно заменить так называемым французским багетом или же сделать ее самостоятельно.
Рецепт брускетты с тунцом и помидорами
Давно известно, что морепродукты в Италии – один из самых любимых ингредиентов. Поэтому совсем неудивительно, что брускетта с тунцом – классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами, практически в каждом доме. Овощи – еще один излюбленный продукт итальянцев. Особенно это относится к помидорам. Томаты в Италии едят в любом виде: свежие, вяленые, консервированные в собственном соку, запеченные и тушеные. Рецепт брускетты (с фото) с тунцом и помидорами поможет вам почувствовать себя настоящей синьорой, создающей вкуснейшее лакомство для своей семьи.
Продукты, которые понадобятся для приготовления закуски
- 12 ломтиков чиабатты или багета (толщиной около 1,5 сантиметров).
- Одна банка качественного консервированного тунца.
- Три спелых, но упругих томата (среднего размера).
- 100 миллилитров масла оливкового.
- Одна крупная красная луковица.
- Два зубчика чеснока.
- Небольшой пучок базилика свежего.
- Молотый перец черный, соль.
Создание итальянской закуски
Хлебные ломтики смажьте оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисть. Вам должно хватить 70 миллилитров продукта. Выложите основу для брускетты на противень и отправьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы хлеб покрылся легкой золотистой корочкой. Горячие гренки выньте из духовки и немного остудите. Еще теплые кусочки хлеба смажьте чесноком. Оставьте основной ингредиент до полного остывания, а в это время займитесь приготовлением начинки.
Тунец освободите от жидкости, которая находится в баночке. Мелко покрошите ингредиент, после чего выложите его в глубокую посуду. Томаты ополосните и разделите на половинки. Удалите места крепления плодоножек и жидкую семенную часть. Мякоть нарубите кубиками небольшого размера. Красный лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные овощи добавьте в емкость с тунцом. Заправьте начинку оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
Готовую начинку выложите на остывшие гренки щедрым слоем (примерно такой же толщины, как и сам хлеб). Украсьте брускетту с консервированным тунцом листочками свежего базилика. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Брускетта с яйцом и консервированным тунцом
Еще один вид закуски, пользующийся огромной популярностью не только в Италии, но и во всей Европе. Для ее приготовления также используются продукты, характерные для этой солнечной страны. Рецепт брускетты с тунцом и яйцом рекомендует использовать помидоры черри и настоящий итальянский твердый сыр. Лишь в этом случае получится создать закуску, максимально приближенную к оригиналу.
Ингредиенты для брускетты с тунцом, яйцом, сыром и черри:
- несколько столовых ложек натурального йогурта (количество можно варьировать на свое усмотрение);
- одна баночка тунца консервированного;
- два отварных куриных яйца (можно заменить перепелиными, увеличив их количество в несколько раз);
- 7-10 помидоров сорта «черри» (зависит от количества хлебных кусочков);
- три столовых ложки итальянского твердого сыра, измельченного с помощью средней терки (идеально подойдет «азьяго», «бурата» или «битто»);
- одна чиабатта (можно заменить багетом);
- молотый перец черный, соль;
- базилик;
- несколько долек чеснока;
- масло оливковое (для смазывания гренок).
Создание изысканной итальянской закуски
Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поместить кусочки на противень. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла. Поставить противень в горячую духовку на 5-7 минут. Оптимальная температура, при которой хлеб покроется хрустящей корочкой снаружи, но внутри останется мягким и нежным, – 180 градусов. Готовые гренки слегка остудить, после чего натереть чесноком. Оставить ингредиент на то время, пока будет делаться начинка.
В первую очередь выложите тунец из банки (без сока). Разомните его вилкой до состояния кашицы. Яйца очистите и ополосните, чтобы исключить попадание мельчайших частиц скорлупы в закуску. Продукт также следует размять вилкой, превратив его в пюре. Соедините кашицу из яиц и тунца в удобной емкости. Заправьте массу несладким йогуртом, добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Хорошенечко перемешайте начинку для брускетты.
На каждый кусочек поджаренного хлеба выложите около одной столовой ложки рыбно-яичной массы. Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки, удалив несъедобную сердцевинку. Выложите по две кусочка томатов на каждую гренку с тунцом и яйцом. Щедро посыпьте закуску тертым сыром и украсьте веточками базилика.
Подавайте брускетту с тунцом и яйцом сразу же после завершения процесса приготовления.
Пикантная закуска с рыбными консервами
Такой способ приготовления брускетты несколько отличается от традиционных рецептов. Чтобы закуска получилась достаточно пикантной, ее следует подержать в духовке более длительное время. Да и продукты, требуемые для создания блюда, кажутся совершенно неожиданными. Однако брускетта выходит очень пикантной, хрустящей и феерически вкусной.
Компоненты для приготовления закуски:
- шесть ломтиков хлеба (около 2 сантиметров в толщину);
- 60 миллилитров жирных сливок;
- 200 грамм консервированного тунца хорошего качества;
- 50 грамм каперсов;
- 100 грамм сыра «рикотта»;
- 30 миллилитров масла оливкового;
- немного свежего базилика;
- несколько щепоток перца черного молотого;
- две чайных ложки дижонской горчицы.
Подробное руководство по созданию закуски
Хлебные кусочки поместите на противень и сбрызните маслом оливковым. Запекайте основной ингредиент в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут. Остудите румяные кусочки до комнатной температуры.
Приготовьте пикантную начинку. В глубокой емкости соедините сыр, сливки и горчицу дижонскую. Перемешайте. Тунец выньте из банки и разомните вилкой, после чего добавьте к остальным компонентам начинки. Чистую зелень мелко нарубите. Каперсы и подготовленный базилик также отправьте в общую емкость. Приправьте массу молотым черным перцем и перемешайте.
Подготовленную начинку распределите по остывшим гренкам. Украсьте листочками базилика и подавайте к столу.
Брускетта с тунцом
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные бутерброды — брускетты с тунцом. Данную рыбку для рецепта лучше использовать в собственном соку, цельными кусочками. Такой тунец просто идеально подходит для закуски.
Для аромата будем использовать нарезанный свежий зеленый лук. Батон поджарим с сухим чесноком, так получится вкуснее.
Подавать к столу брускетту можно с чаем, чашечкой кофе. Хорошо она подойдет к рыбному бульону. Можно подавать такие бутерброды в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
Подготовить все по списку. Банку с рыбой откупорить, слить жидкость.
Куриное яйцо отварить вкрутую — 10 минут в подсоленной воде. После его остудить, почистить, нарезать кружочками. Тунца размять вилкой.
Свежий огурчик сполоснуть, просушить. Нарезать овощ кружочками.
Ломтики батона посыпать сухим чесноком, поджарить на растительном масле до румяности.
На каждую гренку уложить размятого тунца.
Поверх рыбы разложить кусочки огурца и яйца.
Зеленый лук сполоснуть, нарезать и посыпать им брускетты.
Подавать закуску к столу сразу.
Можно дополнительно притрусить брускетты с тунцом солью и молотым перцем.
Брускетта с тунцом и красным луком
Брускетты бывают разные: мясные, овощные, сладкие, грибные и рыбные . Это рецепты итальянского бутерброда на случай, когда нужно очень быстро накрыть на стол . Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к «высоким» блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего .
Что мне нравиться — это простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций бутербродов .
Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок.
Тунец консервированный 1 банка
Оливковое масло для сбрызгивания
1. Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Или порежьте батон на кусочки как вам нравиться обычно.
2. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу( можно и не солить — тунец и сыр уже достаточно соленые, я не солю) и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.
3. Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску.
4. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
5. Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа.
6. Сыр натрите на мелкой терке. Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.
7. На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука.
8. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».
Наша брускетта готова, приятного аппетита!
Если понравился рецепт,поставьте «лайк» и подпишитесь на мой канал!
10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить
Если углубиться в историю блюда, то обнаружится, что брускетта, как пицца, фриттата и пудинг, готовилась исключительно на крестьянских кухнях. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки еды, итальянские хозяйки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Однако сегодня брускетта относится к «высоким» блюдам, пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего и является важным атрибутом итальянской кухни.
Простота приготовления, живописный внешний вид и огромный творческий простор для комбинаций сделали это блюдо маст-хэвом в арсенале большинства домохозяек. Мы собрали брускетты с наиболее удачными сочетаниями ингредиентов, чтобы еще основательнее вас вооружить на случай неожиданно нагрянувших гостей или внезапного голода ваших домашних.
Брускетта с тунцом и луком
Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок.
Вам понадобятся:
- Французский багет ½ шт
- Помидор 1 шт
- Тунец консервированный 1 банка
- Петрушка по вкусу
- Оливки 10 шт
- Красный лук ½ шт
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Чеснок
- Сыр Гауда 50 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло для сбрызгивания
Способ приготовления:
Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.
Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.
Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.
На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».
С абрикосом, миндалем и сыром
Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий.
Вам понадобятся:
- Багет 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 1–2 зубчика
- Абрикосовый джем 240 г
- Сыр Бри 240 г
- Миндаль 1/3 стакана (жареный)
Способ приготовления:
Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение пяти минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр Бри и измельченный миндаль.
С маслинами и фетой
Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.
Вам понадобятся:
- Хлеб 6 ломтиков
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр фета 3 ст. л.
- Маслины 10–12 шт.
- Черный перец по вкусу
- Помидоры черри 6 шт.
Способ приготовления:
Маслины (без косточек) нарежьте тонкими кружочками. Порежьте черри на четвертинки. Смешайте фету, маслины и помидоры. Поперчите по вкусу. Солить не надо — маслины и фета и без того соленые. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, затем натрите чесноком и слегка сбрызните оливковым маслом. Намажьте получившиеся гренки смесью феты, помидоров и маслин.
Брускетта с лососем
Лосось образует гармоничный союз с сыром маскарпоне, филадельфия, альметте и творожными сырами. Строгих правил нет, руководствуйтесь лишь личной симпатией при его подборе.
Вам понадобятся:
- Багет 1 шт.
- Лосось 120 г
- Творожный сыр 3–4 ст. л.
- Тимьян по вкусу
- Оливковое масло 2–3 ст. л.
Способ приготовления:
Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся.
Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян.
С грибами
Белое вино придаст брускетте кислинку, а тимьян окутает пряностью. Все это вместе заработает как концептуальное блюдо высокой кулинарии и доставит массу удовольствия.
Вам понадобятся:
- Лук 2 шт.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Шампиньоны 100–150 г
- Масло сливочное 40 г
- Белое сухое вино или винный уксус 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Хлопья чили по вкусу
- Багет 1 шт.
- Чеснок 1–2 зубчика
- Бальзамический уксус 2–4 ст. л.
- Творожный сыр 120 г
Способ приготовления:
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности в течение пяти минут.
Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минуту. Обжаренный лук остудите.
Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости в течение восьми минут. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5–7. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.
Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3–4 минуты с каждой стороны. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.