- Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.
- Брюссельская капуста, запеченная с кабачками и горошком
- Читайте также
- Маринованная брюссельская капуста с зеленым горошком
- Капуста брюссельская, запеченная с сыром
- Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
- Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром
- Брюссельская капуста с картофелем и горошком
- Брюссельская капуста с зеленым горошком
- Капуста брюссельская, запеченная с сыром
- Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
- Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром
- Брюссельская капуста с зеленым горошком
- Брюссельская капуста с картофелем и горошком
- Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
- Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром
- Кулинарный блог 365 дней
- 16.11.2016
- Кабачковая запеканка с брюссельской капустой
- Тушеный картофель с брюссельской капустой, кабачком и баклажаном
- Кулинарный блог 365 дней
- 16.11.2016
- Кабачковая запеканка с брюссельской капустой
Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.
Этой весной посадила я впервые в жизни брюссельскую капусту. Причем я никогда не ела ее раньше. Только в фильмах слышала разные отзывы о блюдах из брюссельской капусты.
Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.
Итак. Очищаем кабачок от кожуры с помощью картофелечистки, режем его кубиками.
Промываем кочанчики брюссельской капусты, можно разрезать пополам, если довольно крупные попадутся.
Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, так чтоб до середины объема продуктов доходила. Солим по вкусу.
Режем кубиками зеленые помидоры. Обжариваем на подсолнечном масле.
Чистим морковь и корень сельдерея, трем на терке. Чистим и режем лук.
Добавляем к помидорам и обжариваем все на сковороде.
Добавляем обжаренные овощи к тушащимся кабачкам и брюссельской капусте, перемешиваем и тушим до готовности.
Вот что-то подобное получается. По крайней мере, моим детям понравилось, ели с удовольствием. При чем вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир можно, а еще и холодным вкусно тоже.
Сначала хотела не писать количество продуктов, так как готовила на глаз. Но вот что было у меня :
— одни кабачок среднего размера;
— граммов 300 брюссельской капусты;
— большой корень сельдерея;
— две средних моркови;
— одна средняя луковица;
— граммов 200-250 зеленых помидоров;
Пишу все приблизительно, так как все с грядки, а я не взвешивала.
Брюссельская капуста, запеченная с кабачками и горошком
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маринованная брюссельская капуста с зеленым горошком
Маринованная брюссельская капуста с зеленым горошком ? 500 г брюссельской капусты? 300 г свежего зеленого горошкаДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 200 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части. Залейте капусту и зеленый горошек кипящей водой и
Капуста брюссельская, запеченная с сыром
Капуста брюссельская, запеченная с сыром КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,
Брюссельская капуста с картофелем и горошком
Брюссельская капуста с картофелем и горошком Ингредиенты:500 г брюссельской капусты, 400 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и
Брюссельская капуста с зеленым горошком
Брюссельская капуста с зеленым горошком Ингредиенты:400 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Брюссельскую капусту вымыть,
Капуста брюссельская, запеченная с сыром
Капуста брюссельская, запеченная с сыром КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кгМасло сливочное – 3 столовые ложкиСыр тертый – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, выложить на сито и дать стечь
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,
Брюссельская капуста с зеленым горошком
Брюссельская капуста с зеленым горошком Ингредиенты400 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБрюссельскую капусту вымыть, варить до
Брюссельская капуста с картофелем и горошком
Брюссельская капуста с картофелем и горошком Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 400 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец,
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец, соль.Способ
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром
Брюссельская капуста, запеченная с зеленым горошком и сыром Ингредиенты500 г брюссельской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 2 помидора, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ
Кулинарный блог 365 дней
Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!
16.11.2016
Кабачковая запеканка с брюссельской капустой
Любите ли вы так овощные блюда, как мы? Если нет, то я иду к вам с новым рецептом 😊
П опробуйте нежную кабачковую запеканку с миниатюрными вилочками брюссельской капусты, полезной растущему организму малыша. А еще, как и брокколи, брюссельская капуста — на защите нашего иммунитета, что актуально при приближении сибирской суровой зимы.
Для того, чтобы приготовить кабачковую запеканку с брюссельской капустой потребуется:
200 г кабачка
3 вилочка брюссельской капусты
1 яйцо
2 столовых ложки манки
Растительное масло для смазки формы
Выход: 2 детских порции
Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
К кабачку добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму (у меня форма 15*10 см), разровнять. Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить половинки поверх кабачка, немного вдавить.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кабачковая запеканка с брюссельской капустой готова.
Тушеный картофель с брюссельской капустой, кабачком и баклажаном
- Картофель 600 гр.
- Капуста брюссельская 150 гр.
- Баклажан 1/2 шт.
- Кабачок 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец белый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для овощей по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода стакан
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Крупно нарезать. Залить стаканом воды. Варить на минимальном огне.
Тем временем нарезать кабачок, баклажан, брюссельскую капусту, лук и перец, я нарезала крупно, но это не обязательно.
Обжарить на растительном масле овощи до золотистого цвета.
Добавить овощи к картофелю, перемешать. Тушить на среднем огне до полной готовности овощей.
В конце приготовления добавить специи, перемешать. Посыпать зеленью. Тушить еще в течении 3 — 4 минут. Снять с огня.
Кулинарный блог 365 дней
Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!
16.11.2016
Кабачковая запеканка с брюссельской капустой
Любите ли вы так овощные блюда, как мы? Если нет, то я иду к вам с новым рецептом 😊
П опробуйте нежную кабачковую запеканку с миниатюрными вилочками брюссельской капусты, полезной растущему организму малыша. А еще, как и брокколи, брюссельская капуста — на защите нашего иммунитета, что актуально при приближении сибирской суровой зимы.
Для того, чтобы приготовить кабачковую запеканку с брюссельской капустой потребуется:
200 г кабачка
3 вилочка брюссельской капусты
1 яйцо
2 столовых ложки манки
Растительное масло для смазки формы
Выход: 2 детских порции
Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной терке.
К кабачку добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму (у меня форма 15*10 см), разровнять. Брюссельскую капусту разрезать пополам и выложить половинки поверх кабачка, немного вдавить.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Кабачковая запеканка с брюссельской капустой готова.