Булочки хоккайдо рецепт с начинкой

Рецепт японских булочек «Хоккайдо»

Рецепт японских булочек «Хоккайдо»

Рецепт приготовления японских булочек «Хоккайдо» нашла на просторах Интернета и решила сразу испечь. Булочки меня поразили своей пышностью и способом приготовления, а именно заварной основой («Тан Чжон»). В идеале японские булочки готовятся без начинки, но приготовила их с сахаром и корицей. Аромат при выпечке был просто волшебный. Булочки получились невероятно воздушными, ароматными, они просто покорили меня своим вкусом. Всем советую приготовить эту нежнейшую домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления японских булочек «Хоккайдо» в первую очередь необходимо приготовить заварную основу, для этого нужно в кастрюлю влить воду комнатной температуры, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь на средний огонь и, помешивая, проварить 2-2,5 минуты (смесь не должна кипеть, она должна только загустеть). Мука заварится и смесь станет довольно густой (смесь получится однородной, без комочков и будет держаться на лопатке, как показано на фото). Заварную основу сразу перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна касаться заварной основы), чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать до комнатной температуры.

Молоко влить в миску, подогреть до тёплого состояния (температура молока должна быть, примерно, 40 градусов). В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 2 чайные ложки (от общего количества) сахара, перемешать молочно-дрожжевую смесь, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны активироваться, образуя пышную «шапочку».

Читайте также:  Рецепт приготовления овощного пюре ребенку

Когда дрожжи активируются, слегка перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать в неё половину чайной ложки соли, оставшийся сахар, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.

Затем в миску добавить остывшую заварную основу, ещё раз хорошо перемешать.

В миску просеять муку. В просеянной муке сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь, смешанную с заварной основой. Тщательно перемешать, постепенно смешивая муку с жидкими ингредиентами, чтобы не забить тесто мукой.

Как только тесто станет неудобно мешать ложкой, начать замешивать тесто руками. Вымешивать, примерно, 7-10 минут. Тесто получится слегка липковатым и податливым. Размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким) небольшими частями вмешать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая (на вмешивание масла уйдёт, примерно, 7 минут). Тесто должно получиться гладким, эластичным.

Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить для расстойки, примерно, на 1-1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).

Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой, разделить на шарики одинакового размера (у меня получилось 9 шариков весом, примерно, 75 грамм). Каждый шарик из теста ещё раз обмять и накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить на 10 минут для расстойки.

Каждый шарик теста раскатать в овал шириной, примерно, 6-7 сантиметров и длиной, примерно, 10 сантиметров. Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, тщательно перемешать. На середину раскатанного теста выложить часть начинки из сахара и корицы.

Сначала одним краем теста накрыть начинку (как на фото), затем накрыть вторым краем теста.

Свернуть тесто рулетиком. Края теста хорошо защепить.

Получится вот такая булочка. Сформировать все японские булочки «Хоккайдо» и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для расстойки на 20-25 минут.

Выпекать японские булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого оттенка). Готовность булочек можно проверить зубочисткой (при прокалывании хорошо пропечённых булочек палочка должна остаться сухой).

Готовой выпечке дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Нежнейшие, ароматные и безумно вкусные японские булочки «Хоккайдо» подавать к столу со стаканом холодного молока или с чашечкой горячего чая.

Воздушные японские булочки Хоккайдо — простой рецепт прекрасной выпечки

Японская выпечка Хоккайдо непременно покорит ваше сердце и станет любимой для всей вашей семьи – настолько вкусной, воздушной и ароматной она получается!

Необходимые для приготовления японской выпечки ингредиенты:

Для заварной основыТан Чжонг:

Для замеса дрожжевого теста:

Сколько нужно времени, чтобы испечь эти изумительные булочки: не менее 4-х часов

Сложно ли приготовить эту японскую выпечку: всё легко

Последовательность приготовления прекрасных булочек Хоккайдо:

Процесс приготовления булочек следует начать с заварной основы – в небольшом сотейнике соединяем необходимое количество молока и муки, а затем тщательно перемешиваем. До тех пор, пока не исчезнут комочки.

Затем полученную массу ставим на тихий огонь и в течение 2-х минут завариваем её, всё время перемешивая венчиком – оставляем массу остывать до комнатной температуры, покрыв её пищевой плёнкой во избежание образования корочки.

Тем временем принимаемся за приготовление дрожжевой основы для теста – соединяем молоко с сахаром и сухими дрожжами, перемешиваем. Убираем в какое-нибудь тёплое и укромное место – для активации.
Отдельно просеиваем пшеничную муку – пару/тройку столовых ложек советую отобрать в отдельную тарелку (при необходимости во время замеса мы её обязательно добавим в тесто).
В подошедшие дрожжи разбиваем куриное яйцо (важно, чтобы не из холодильника!).


И тщательно всё перемешиваем – я использую венчик.

В эту массу перекладываем уже остывшую заварную основу Тан Чжонг и снова перемешиваем.
Далее полученную жидкую основу переливаем в уже просеянную муку и приступаем к замешиванию теста.
В процессе пускаем кусочек сливочного, а после столовую ложку растительного масла. При необходимости добавляем по чуть-чуть муки.
Мягкое и не липнущее к рукам тесто выкладываем в смазанную щепоткой масла ёмкость, накрываем сухим полотенцем и оставляем на часик/другой для подхода.

Значительно увеличенное в размере тесто теперь делим на 9 равных частей и формируем их них шарики. Оставляем их для расстойки на подпыленной мукой рабочей поверхности – я использую для этого свой любимый силиконовый коврик. И снова накрываю тесто полотенцем.
10-15 минут будет достаточно.
Далее обминаем каждый шарик и раскатываем его в удлинённый овал. Смазываем его слоем размягчённого сливочного масла и щедро посыпаем смесью молотой корицы и сахара.
Загибаем края по длине к середине, соединяем их, а затем сворачиваем всё рулетиком.
Полученные заготовки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и снова оставляем для подхода. Минут эдак на 15-20.
Подошедшие булочки отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут – выпечка станет румяной и невероятно аппетитной.

Готовые булочки полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся их невероятной невесомостью и умопомрачительным вкусом.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Японские молочные булочки Хоккайдо

Ингредиенты на 8 шт :

1. Для горячего теста :

сухое молоко 10 гр

яйцо 1 шт + 1 шт для смазывания

сливочное масло 25 гр

коричневый сахар для начинки ( начинку можно любую )

1. В кастрюлю влить 100 мл. молока и добавить 20 гр. муки, перемешать и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

Полученное тесто переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и оставить остывать до комнатной температуры.

2. В тёплое молоко высыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара из общего количества, перемешать и оставить на 10 минут.

3. К просеянной муке добавить сахар, соль, сухое молоко и перемешать.

Вбить одно яйцо, влить подошедшие дрожжи и добавить тёплое тесто.

В процессе вымешивания добавить очень мягкое сливочное масло.

Тесто вымешивать долго пока оно не перестанет рваться.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, каждую часть округлить.

Накрыть тесто плёнкой и оставить на 10 минут.

6. Сформировать булочки.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, в середину насыпать сахар, большие стороны свернуть к центру и раскатать скалкой.

Свернуть прямоугольник рулетом и закрепить край.

Выложить булочки в форму смазанную маслом.

7. Форму накрыть плёнкой и убрать на 40 минут в тёплое место.

8. Подошедшие булочки смазать яйцом и убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Рецепт : Булочки » Хоккайдо»

Японцы снова удивляют своими техниками, казалось бы ничего такого, нагрели муку и добавили в тесто, а результат совсем другой, пышное тесто с невероятной текстурой и мягкостью, просто сказка для любителей готовить. Перейдём к делу!

  • Молоко 100 мл. и 160 мл.
  • Сахарный песок 6 ст.л.
  • Масло сливочное 3-4 ст.л.
  • Дрожжи ( сухие)
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль
  • Мука 400 г.
  • Корица или то что нравится вам ( в начинку)

Отличительная черта приготовления теста связана с молоком и мукой — у японцев эта техника называется «танджонг» .Для это возьмём 100 мл и 20 грамм муки, смешаем и поставим на огонь до тех пор, пока не получите массу схожую с пудингом, у меня при среднем огне занимает около 3 минут.

С оставшимся теплым молоком и дрожжами с сахаром делаем опару, оставляем минут на 15-20, затем просеиваем к ней муку, соль и яйца,замешиваем тесто около 10 минут добавив танджонг. Затем кусочек сливочного масла (мягкого) — тесто не должно прилипать. В покое в теплом месте оставьте на 1,5-2 часа.

Затем делим его примерно на 8-10 частей, из них раскатываем пласты овальной формы, смазываем корицей с маслом и песком, и сворачиваем рулетом. Получается вот такая форма. Оставляем еще на 40 минут. Выпекаем при 190 гр. 20 минут. Сверху можете смазать яйцом. Приятного аппетита!

Как научиться готовить вкусные булочки хоккайдо по пошаговому рецепту

Из этой статьи вы узнаете рецепт невероятно вкусных, нежных, как облако, японских молочных булочек хоккайдо. Откроете секрет метода Tangzhong, который используется не только в японской, но и в китайской кухне. Поэтому вся выпечка получается нереально воздушной и очень вкусной. А испечь такие булочки вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • миксер;
  • ковшик (сотейник);
  • венчик;
  • лопатка;
  • литровая чашка;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • большая и маленькие мисочки;
  • пищевая пленка;
  • кисточка;
  • вилка;
  • скалка;
  • противень;
  • пекарская бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 260 мл
Мука пшеничная 370-420 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Активные сухие дрожжи

или свежие 7 г

20 г Соль 1 ч. л. Яйца 2 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Коричневый сахар 3-4 ст. л. Корица молотая 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Эти булочки готовятся с помощью Tangzhong. Чтобы его сделать, в сотейник наливаем 100 мл молока и насыпаем 20 г муки.
  2. Все перемешиваем с помощью венчика до однородности.
  3. Ставим сотейник на плиту и варим, постоянно помешивая сначала венчиком, а потом лопаткой, примерно 2-2,5 минуты. Масса должна получиться, как пудинг или как сметана. Затем сразу же снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  4. Пока остывает Tangzhong, в литровой чашке соединяем 160 мл теплого молока, 7 г активных сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем ложкой и оставляем на 15-20 минут до поднятия «шапочки».
  5. Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или с помощью хлебопечки. Сделаем это с помощью миксера. В чашу миксера просеиваем 350 г муки.
  6. Добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем лопаткой. В мучную смесь добавляем яйцо комнатной температуры, активированные дрожжи и остывший Tangzhong.
  7. Перемешиваем все ингредиенты в течение нескольких секунд. Как только ингредиенты перемешались, выбирайте для себя способ замеса. Если руками, то кладете тесто на рабочую поверхность и вымешиваете в течение 7-10 минут. Если миксером – 5 минут на небольшой скорости.
  8. Далее добавляем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и продолжаем замес еще 5 минут на небольшой скорости. Если вы месите тесто руками, то вымешивать нужно еще 10 минут.
  9. Тесто должно получиться очень гладким, эластичным и не липнущим к рукам. Большую миску смазываем подсолнечным маслом и перекладывая туда тесто, сделав из него колобок.
  10. Сверху закрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для расстойки на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Можно поставить подходить тесто в духовку, включив лампочку. Тесту там уютно и хорошо.
  11. Булочки внутри будем смазывать сливочным маслом, а также посыпать смесью корицы и коричневого сахара. Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Для этого на плиту ставим кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим мисочку с маслом. Когда вода закипит, масло растопится. Масло также можно растопить, поставив мисочку в микровоновку. Масло нужно слегка остудить, оно не должно быть горячим.
  12. В мисочке перемешиваем 0,5 чайных ложки корицы и 3-4 столовые ложки коричневого сахара. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный сахар-песок.
  13. Также подготавливаем 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания булочек.
  14. По истечении полутора часов выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем его руками и разделяем на 8 сегментов. Можно разделить и на больше частей. Тогда у вас получится больше булочек, но меньшего размера.
  15. Каждый сегмент собираем в шар и прокатываем немного на доске.
  16. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и каждый колобок раскатываем в овал. Затем лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
  17. Далее формируем булочки хоккайдо. Для этого одну длинную сторону сгибаем к центру и противоположную так же.
  18. Далее немного прижимаем и раскатываем скалкой.
  19. Затем сворачиваем в рулет. По желанию шов можно защипнуть.
  20. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Сверху закрываем противень с булочками пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем булочки для расстойки в теплом месте на 1 час.
  21. По истечении одного часа, когда булочки поднялись, смазываем их сверху взбитым яйцом.
  22. Отправляем булочки в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Когда булочки испекутся, их нужно сразу же перенести на решетку, чтобы они остыли.

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс приготовления булочек хоккайдо в динамике.

Оцените статью