Булочки с марципанами рецепт

Содержание
  1. Про детские сказки, новый год и слойки “марципан” из буфета в универе
  2. Рецепт слойки с марципаном
  3. Как испечь булочки «марципан»
  4. Булочки с марципанами рецепт
  5. Войти
  6. Булочки с марципаном
  7. Булочки с марципаном
  8. Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Булочки с марципаном»:
  11. Похожие рецепты
  12. Булочки «Синнабоны» с песто
  13. Булка-цветок с корицей
  14. Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
  15. Чесночники с сыром
  16. Домашние булочки
  17. Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
  18. Розинмайзес
  19. Булочки «Веер»
  20. Хачапури-бургер
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Булочки с марципаном
  24. Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Булочки с марципаном»:
  27. Похожие рецепты
  28. Булочки на тыквенном соке с тыквой
  29. Булочки творожно-йогуртовые
  30. Краффины
  31. Турецкие бублики «Симиты»
  32. Бриошь «Шахматы»
  33. Плюшки с сахаром
  34. Булочки «Розы» с творогом
  35. Сконы с сыром и колбасой
  36. Булочки к завтраку
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Про детские сказки, новый год и слойки “марципан” из буфета в универе

Вчера, возвращаясь с концерта мой дочки в музыкальной школе, мы заглянули в соседнюю со школой пекарню “Волконский” на Якиманке и, помимо чая с плюшками, купили детям забавные фигурки из марципана. Сидя за столиком, глядели из окна кофейни на нарядную Москву и вспоминали новогодние сказки. После “Морозко” и “Снегурочки” дело дошло до “Щелкунчика” и марципанового замка мышиного короля.

И тут воспоминания сделали забавный виток и я рассказал детворе, что в моем студенчестве “марципаном”, “вопреки планете всей” звалась вовсе пластичная сладкая масса из миндаля, а булочки с начинкой из обжаренной ореховой крошки. Были они скручены на манер круассанов, но из дрожжевого теста, и покрыты белой глазурью.

Читайте также:  Салат мечта рецепт с курицей черносливом

По дороге домой мы останавливались чуть не у каждой пекарни и спрашивали про булочку “марципан”. Продавщицы только пожимали плечами, предлагая взамен то булочки бриошь , то свердловские слойки , то кекс штоллен с марципаном . Это все было форменное “не то”!

А детей был уже не унять! Булочка марципан из папиного-маминого детства уже казалось им чем-то сказочным и обязательным к получению. По приезде домой пришлось мне обзвонить знакомых пекарей из московских ресторанов. Нужная нам техкарта была найдена примерно с пятой попытки.

Рецепт слойки с марципаном

  • мука пшеничная — 525 гр
  • сахарный песок — 80 гр
  • сливочное масло 50 гр в тесто + 100 гр на прокатку
  • 2 яйца
  • соль — 5 гр
  • вода — 160 гр
  • дрожжи — 15 гр
  • сахарный песок — 15 гр
  • половинка яйца
  • арахис — 80 гр

Для сахарной глазури

  • сахарный песок — 60 гр
  • вода — 20 гр

Для смазки булочек:

В оригинальном рецепте вместо масла фигурирует маргарин. Тут уж на ваше усмотрение. Я взял масло потому что мне не нравится привкус маргарина в готовой выпечке.

Как испечь булочки «марципан»

Начинку для слоек “марципан” приготовить очень просто. Арахис нужно обжарить, измельчить в крупную крошку и смешать с сахаром и яйцом.

Слоеное дрожжевое тесто можно купить готовое, а можно сделать самим, Не буду снова-наново переписывать технологию приготовления дрожжевого слоенного теста. Здесь лучше один раз увидеть.

Итак, когда слоеное дрожжевое тесто будет готово или вынуто из фабричной упаковки, дайте ему расстояться. А затем раскатайте в большой пласт толщиной около 0,7 см. Его надо разрезать на треугольники с основанием 10 — 12 см.

На широкую часть треугольника положите ореховую начинку и заверните тесто. вокруг начинки в рогалик. Придайте ему форму подковки. Подготовленные к выпечке слойки уложите на смазанный маслом противень, дайте полчаса расстояться в теплом месте, смажьте болтушкой из молока с яйцом и отправляйте в разогретую духовку (t=180),

Готовые булочки остудите, а затем полейте теплой сахарной глазурью и посыпьте ореховой крошкой.

✅✅ Ищете рецепты булочек и слоек? Попробуйте эти:

Булочки с марципанами рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Булочки с марципаном

Марципан — в детстве казалось, что это что-то необыкновенное, сказочное. Возможно еще и потому , что нам всем читали сказки Андерсена, братьев Гримм, Гофмана, в которых марципан был чудесным лакомством. Ведь даже Мышиный король из сказки Гофмана готов был не трогать Щелкунчика в обмен на марципан.
На самом деле это чудо можно приготовить дома или хотя бы испечь вкусные булочки с начинкой из марципана.

Для булочек у меня универсальный рецепт дрожжевого сдобного теста :
250 мл молока
500 г муки в.с.
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо.
14 г прессованных дрожжей
1ч.л кардамона
1 ст. л ликера Амаретто
1ч.л лимонной цедры
щепотка соли

Дрожжи распустить в 100 мл теплого молока ( 35-40°C ), добавить несколько ложек муки,чтобы получилась болтушка, как густая сметана, 1ч.л сахара и оставить в теплом месте, пока не запузырится и увеличится вдвое.
Оставшуюся муку смешать с сахаром, солью, кардамоном и лимонной цедрой. Яичный желток размешать с теплым молоком.
Добавить в муку поднявшуюся опару, молоко с яичным желтком, растопленное теплое масло и замесить тесто.
Можно это сделать с помощью ручного миксера или в комбайне или даже руками.
Я часто замешиваю тесто в хлебопечке на программе «основной», режим «тесто».

Замешанное тесто накрыть в миске пленкой и поставить в теплом месте бродить на 1 час-1ч.30 мин.

Пока тесто подходит, можно приготовить марципан.
120 г миндаля
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч.л. лимонного сока
4 капли миндальной эссенции

Миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы . Подсушить в духовке с температурой 45°C минут 5.Ю пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке. Рекомендуется еще 2 раза пропустить миндаль через мясорубку уже с сахарной пудрой и только потом добавить к массе немного лимонного сока и яичный белок. тщательно растереть.
Должна получится вязкая белая масса.
Желательно еще накапать несколько капелек миндальной эссенции для усиления вкуса, а если у вас есть горький миндаль, то растереть несколько ядрышек и добавить в основную массу. Если нет ни того. ни другого, можно добавить ложку рома или конька.

Готовое подошедшее тесто выложить на разделочный стол, разделить на две половины. Одну накрыть полотенцем. Вторую раскатать в лепешку и разделить от центра на сегменты.

На каждый положить ложечку приготовленного марципана и закатать в рогалик, начиная с широкой стороны от себя.


Точно также разделать вторую половину теста.
Рожки уложить на противень, накрыть целлофаном и поставить в теплое место на расстойку от 30 минут до 1 часа.
Желток смешать с 1 ст.л молока и смазать подошедшие булочки.
Выпекать в горячей духовке при 180°C. Печь минут 20. Остудить на решетке.

Мне хотелось выпечь сразу все булочки на одном противне, поэтому я положила их довольно тесно, они хорошо поднялись и немного слиплись между собой. Желательно оставлять между ними расстояние см.3 .
Можно покрыть сверху глазурью или миндальными лепестками перед выпечкой. Но у меня дома глазурь не любят.
Булочки восхитительные, мягкие, пушистые, ароматные.

Булочки с марципаном

Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.

Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 0.3 стак.
  • Лепестки (миндальные в посыпку)
  • Марципан (наполнитель) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Белок яичный (смазка) — 1 шт
  • Цедра апельсина (от 0.5 апельсина) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.9 ккал
белки
86.9 г
жиры
119.7 г
углеводы
693.5 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
10 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Булочки с марципаном»:

Смешать муку, сахар, дрожжи и цедру. Нагреть молоко. Яйцо и яичные желтки смешать вилкой. Растопить сливочное масло. Объединить ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Добавить сливочное масло и месить снова до полного включения масла в тесто. Готовое тесто должно легко отходить от рук.

Дать подойти около часа, тесто должно удвоиться в объеме.

Раскатать тесто толщиной около 5 мм, Марципановый слой можно раскатывать небольшими кусочками на сахарной пудре как можно тоньше. Выложить марципановый слой поверх теста, скатывать длинной стороной в рулон. Полученный рулет резать на шайбочки шириной 2 см.

Выложить заготовки на застеленный бумагой противень с бортиками, оставляя между заготовками расстояние 1-2 см (после выпечки булки должны быть склеены друг с другом).

Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подъема, а затем смазать верх одним взбитым белком и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать при 190 ° С в течение приблизительно 10-12 минут. Вкуснее подавать еще теплыми.

— если вам нравится довольно сладкая выпечка, то сахара можно положить 3/4 стакана, но учитывайте, что в марципане довольно большое содержание сахара.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки мягкие, легкие, со сладкой миндальной серединкой.

Похожие рецепты

Булочки «Синнабоны» с песто

Булка-цветок с корицей

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Чесночники с сыром

Домашние булочки

Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем

Розинмайзес

Булочки «Веер»

Хачапури-бургер

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года marfutak # (модератор)

23 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

22 марта 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)

22 марта 2015 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с марципаном

Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.

Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38888.3 ккал
белки
352.5 г
жиры
797.1 г
углеводы
4438.8 г
Порции
ккал
3240.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
369.9 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Булочки с марципаном»:

Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр «Бейлис». При отсутствии, ликёр можно упустить.

Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат ванилин.

Смешиваем сухие и мокрые составляющие, вымешиваем 10-15 минут.
Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.
Я весь процесс замеса доверила хлебопечи.

Пока тесто подходит, готовим начинку — марципан.
Измельчаем миндаль в мелкую крошку (немного оставляем крупных крошек для декора).
Добавляем к миндалю мелкий сахар, измельчённый шоколад, белок яйца, сгущенное молоко (у меня варёное).

Перемешиваем начинку до однородности.

По истечении 1,5 часов имеем тесто такого вида.

Делим тесто на 3 части.
Раскатываем каждую часть и разрезаем на 4 сектора.

Кладём с краю начинку.

Сворачиваем жгутиком и защипываем края.

Кладём булочки на покрытый пергаментом противень, даём расстояться 15 минут, смазываем кисточкой желтком.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Булочки готовы!
У меня произошёл казус (уж не знаю причину), но во всех булочках начинка вылезла наружу.

Чтобы придать булочкам презентабельный вид, делаем глазурь.
Взбиваем в пену белок яйца, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем.
Кисточкой покрываем глазурью булочки.

Декорируем булочки по своему желанию и возможностям: дробленным миндалём или миндальными лепестками, кондитерской посыпкой.
Приятного Пасхального чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.

Похожие рецепты

Булочки на тыквенном соке с тыквой

Булочки творожно-йогуртовые

Краффины

Турецкие бублики «Симиты»

Бриошь «Шахматы»

Плюшки с сахаром

Булочки «Розы» с творогом

Сконы с сыром и колбасой

Булочки к завтраку

Комментарии и отзывы

4 мая 2015 года Демоника #

26 апреля 2015 года para_gn0m0v #

27 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Ольга Бабич #

10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Kipariss #

10 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

9 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года krasavica_i #

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года avani #

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Ксения026 #

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Marioka82 #

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года mariana82 #

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Aigul4ik #

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Alice Ricci #

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Ирушенька #

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Людмила НК #

8 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года veronika1910 #

7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года КИС-КИСС #

7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года FoodStation1 #

7 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью