Бургер с чернилами каракатицы рецепт

Mamaella.ru

Самые вкусные рецепты от Эллы

Гамбургер с чернилами каракатицы

Posted on 06.06.2017 by Ella in Выпечка

Здравствуйте мои дорогие. Как я обещала, моей хорошей знакомой, что сегодня опубликую рецепт с чернилами каракатицы.

Я несколько лет хотела приготовить такие блюда, это только первая ласточка, у нас много интересного. Не знаю откуда любовь до всего нового, но наверно раньше когда мы готовили что бы выжить одно и тоже. суп, вареники, оливье, шуба, пюре.

То сейчас столько всего, что глаза разбегаются, когда я пишу свои статьи, я мысленно разговариваю с вами, с теми, кто по другую сторону экрана. Я стараюсь во все мои рецепты вкладывать всю себя.

Я думаю мы с вами приготовим,простые блюда,из не простых продуктов,то иногда возьмешь рецепт,посчитаешь сколько это стоит,волос встает дыбом,я думаю мои рецепты доступны всем.

Ингредиенты

  • 1 пакетик чернил каракатицы
  • 10 грамм дрожжей
  • Соль
  • 250 грамм молока
  • 300-400 грамм муки
  • 500 грамм фарша
  • Розмарин
  • Салат
  • Кетчуп
  • Кунжут
  • 20 грамм сахара

Последовательность

  1. В молоке растворяем дрожжи, добавляем соль.сахар,даем немного постоять, добавляем муку, замешиваемым в течении 5 минут, тесто у вас будет меняется просто на глазах. Даем тесту подойти, разделываем на булочки


  2. Смешиваем 30 грамм воды и 30 грамм молока, сбрызгиваем булочки и посыпаем кунжутом, даем подойти в теплом месте, еще раз сбрызгиваем смесью воды и молока. Выпекаем при 160 градусов,15-20 минут


  3. Готовим котлету, берем ваш, любимый фарш смешиваем с чернилами каракатицы

Но у меня есть маленький секрет. Чтобы вкус был еще вкуснее, появился вкус чипсов, на сковороду, насыпаем розмарин, сверху котлету, при обжаривании, розмарин приобретает вкус чипсов.




  • Теперь собираем гамбургер как обычно, сыр с чернилами я готовила сама, рецепт вы можете найти у меня на сайте.



  • Вкус меня поразил, это просто взрыв вкуса, такого я еще не пробовала
  • Бургер с чернилами каракатицы рецепт

    Черный бургер с чернилами каракатицы, луковым конфитюром и розмариновым айоли с гарниром из салата с хурмой и гранатовой заправкой.

    Если Вы хотите попробовать новую американскую кухню, прочувствовать этот незабываемый вкус – начните с этого бургера с розмариновым айоли и луковым конфитюром и гарниром: салатом с хурмой, мангольдом, орехами и соусом из граната и дижонской горчицы. И это только на слух кажется сложным, ведь приготовить этот бургер – очень легко. К тому же, это необыкновенно вкусное блюдо– антипод привычного нездорового бургера из Mc Donnalds. Здесь все по-ресторанному. Ну что ж, начнем наше путешествие?

    Ингредиенты для бургера:
    Фарш Говяжий — 150 гр(Лучше брать мраморную говядину, из нее котлеты получаются вкуснее)
    Булочка для бургера — 1 шт
    Сыр Грюйер — 50 гр (Или Чеддер)
    Луковый конфитюр — 20 гр
    Розмариновый айоли — 20 гр
    Масло оливковое — 20 гр
    Соль, перец
    Листик пекинской капусты
    Черный кунжут
    Морковный соус(у меня остался от рецепта https://vk.com/kolbasinafood#/kolbasinafood?w=wall-10..

    Для черных булочек(1 большая и 2 маленькие):
    Мука пшеничная — 150 г
    Молоко — 20 мл
    Вода — 55 мл
    Масло сливочное размягченное — 8 г
    Дрожжи — 0,5 ч.л.
    Сахар – 0,5 ст.л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Чернила каракатицы — 8 г (Если у Вас их нет-не беда, их можно заменить измельченными таблетками активированного угля, которые еще и для пищеварения полезны, но с чернилами все-таки лучше)
    Яйцо куриное (немного белка отложить для смазывания) — среднее
    Белый кунжут — 1 ч. л.

    Ингредиенты для лукового конфитюра
    Лук красный — 1 шт
    Вино белое сухое — 50 гр
    Тимьян свежий — 5 гр
    Сахар тростниковый — 25 гр
    Уксус бальзамически — 50 гр
    Масло оливковое — 20 гр

    Ингредиенты для розмаринового айоли
    Оливковое масло, настоенное на розмарине не менее 2 недель — 100 мл(Или покупное оливковое масло с розмарином)
    Яичный желток — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Белый бальзамический уксус или лимонный сок- 20 мл
    Соль, перец

    Ингредиенты для гарнира
    Микс салатных листьев — 70 гр
    Хурма очищенная и нарезанная дольками — 50 гр
    Грецкий орех — 20 гр
    Зерна граната — 15 гр

    Ингредиенты для гранатового соуса
    Зерна граната — 25 гр
    Красный винный уксус — 10 мл
    Мед – 25 мл
    Диджонская горчица — 10 гр.
    Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
    Соль, перец

    Начнем, конечно же, с приготовления черных булочек:

    Смешиваем в кастрюле теплое молоко, дрожжи, воду, чернила каракатицы(измельченный активированный уголь), яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Хорошо все смешиваем миксером или блендером с насадкой венчик. Отмеряем муку и обязательно просеиваем в емкость с жидкими ингредиентами. Тесто вымешиваем очень тщательно, чтобы чернила полностью разошлись и окрасили тесто равномерно. Ведь подсыпать муку мы больше не можем, так как нам требуется сохранить черный цвет булочки.

    -Оставляем тесто подойти один раз, после вынимаем, формируем смазанными раст. маслом руками шар и кладем в смазанную раст. маслом миску. Накрываем шапочкой и даем подойти в теплом месте в два раза. Тесто не липкое, очень эластичное. Интересно, но само тесто руки не пачкает!

    Достаем подошедшее тесто, делим на 2 части(одна часть будет достаточно крупной, процентов 70 от общей массы, а вторая совсем маленькой булочкой)и формируем шарики. Выкладываем их на противень, смазываем белком, совсем чуть-чуть, и посыпаем кунжутом. Я еще делала разрез ножом посередине булочки для красивого узора.

    Даем булочкам немного подойти и выпекаем 5 минут при 220 С, затем при 180 до готовности, примерно всего 20 минут. Аккуратно снимаем готовые булочки с листа, накрываем полотенцем и ждем до остывания.

    Пока мы ждем, когда подойдет тесто, подготовим все остальные ингредиенты, кроме котлеток-они должны быть горячими.

    Красную луковицу мелко нарезаем(Я это делала в блендере) и обжариваем 10 мин на оливковом масле. Затем добавляем сахар, тимьян и белое вино. Перемешиваем и томим на медленном огне 40 мин.

    Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и томим на медленном огне еще 10 минут. Даем остыть.

    Луковый конфитюр – вкуснота необыкновенная, советую его к любому мясу.

    Готовится этот соус по аналогии с домашним майонезом. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

    Чеснок растираем в ступке с солью до состояния пюре или измельчаем в кофемолке. Добавляем перец, желток, белый бальзамический уксус и взбиваем венчиком. Постоянно взбивая полученную массу, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, настоянное на розмарине или магазинное оливковое масло с розмарином. Взбиваем все ингредиенты до загустения соуса.

    Измельчаем зерна граната, винный уксус, мед, горчицу и соль в блендере на большой скорости. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и взбиваем до получения однородной жидкости. Процеживаем соус через сито.

    Так. Почти все у нас готово, теперь делаем наши вкуснейшие котлеты из мраморной говядины:

    В фарш из говядины(или берем не фарш, а рубленную говядину) добавляем оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемешиваем и формируем котлету размером чуть меньше размера нашей большой булочки. Я для этого сделала круглую форму из фольги.

    Обжариваем котлету с двух сторон на гриле до образования корочки(Форму не снимаем, пока не перевернем). Далее ставим котлету в духовку с температурой 200 С на 10 мин
    Пока печется котлета, быстренько подготовим салат:

    Смешиваем салатные листья с хурмой, грецким орехом и зернами граната и заправляем гранатовым соусом.

    Переворачиваем котлету, кладем на нее ломтик сыра Грюйер(или Чеддер) и снова ставим в духовку на 3 мин, ожидая пока сыр расплавится.

    На гриле обжариваем булочку для бургера с внутренней стороны. На нижнюю часть булочки намазываем розмариновый айоли, на айоли кладем котлету с расплавленным сыром, а на сыр кладем луковый конфитюр, закрываем верхней булочкой и скрепляем шпажкой. Я скрепила зубочисткой, на которую прикрепила, понравившуюся мне картинку-флажок.

    Теперь самое интересное – украшение тарелки, обещаю, это очень быстро:

    В левый верхний угол тарелки выкладываем неаккуратно оторванный кусок листа пекинской капусты, на него сверху, так, чтобы он торчал, ставим бургер со спажкой.

    Чуть ниже в левом углу тарелки рисуем полукруг с каплевидным концом из морковного соуса, делаем это с помощью специальной бутылочки для соуса, или ложки для декорирования, или медицинского шприца без иглы. Далее берем чайную ложку, ставим её боком и разделяем наш полукруг из соуса на 2 части(просто проводим нижней частью ложки посередине полукруга). Вокруг полукруга ставим хаотично кружочки из морковного соуса.

    В правом верхнем углу выкладываем салат, добавляя к нему еще свежих листьев без соуса, сверху посыпаем гранатовыми зернами, а хурму посыпаем черным кунжутом. Черным кунжутом так же посыпаем самую широкую часть полукруга из морковного соуса.

    На полукруг выкладываем маленькую булочку, которую наполняем начинкой по желанию(в моем случае это был розмариновый айоли, лист пекинской капусты, сыр и карбонат). Кусочек хурмы режем на аккуратные квадратики и выкладываем их с двух сторон от полукруга из морковного соуса.

    Всё! Ваше кулинарное великолепие готово, удивляйте таким необычным блюдом своих близких. А сочетание мяса и хурмы просто божественно. Приятного аппетита.

    Бургер с морепродуктами, водорослями и соусом из чернил каракатицы

    Любите перекусить гамбургером?! Тогда скорее записывайте рецепт уникального бургера, который готовят в лучших ресторанах азиатской кухни. Попробуйте один раз и вы будете его готовить очень часто. Для воспроизведения блюда вам понадобится немного ингредиентов: булка – 1 штука;

    морской коктейль – 100 грамм;

    водоросли морские – 60 грамм;

    чернила каракатицы – 1 пакетик;

    специи – по вкусу;

    рыбный бульон – пол рюмки мл;

    зелёный лук – 1 пучок.

    1. Морской коктейль разморозьте и обжарьте до готовности.

    2. Рыбный бульон прогрейте и добавьте чернила каракатицы. Добавьте зелёный рубленый лук и отставьте остывать.

    3. В соус влейте сливки и хорошо размешайте. Перебейте соус в пышную массу при помощи блендера.

    4. Булку разрежьте на две части. Промажьте соусом. Выложите морепродукты и водоросли.

    5. Промажьте водоросли соусом и накройте второй частью булки.

    «Черная Мамба». Бургер, за который можно убить

    А вот сейчас приготовьтесь испытать множественный гастрономический оргазм: этот «черный лорд» изменит ваше мнение о фастфуде раз и навсегда. Он огромный, он смачный, в нем сочетаются сразу все вкусы от сладкого до острого. Да, он калорийный до безобразия. Но приготовив его, получите незабываемое удовольствие. Раздразнили? Тогда к делу!

    Пошаговую инструкцию дает старший повар кафе-бара «Уголь» Роберт Крючков.

    Что нам понадобится:
    черные булки с кунжутом (не найдете такие — приготовьте сами с чернилами каракатицы или пищевым красителем, ну или используйте обычные: на вид будет не то, но на вкус повлияет не принципиально)
    котлета из говяжьего фарша (наверняка вы знаете, как ее приготовить)
    замороженная или свежая вишня
    сахар
    плавленый сыр типа «Хохланд», тертый пармезан (подойдет обычный белорусский)
    бекон
    майонез
    смесь прованских трав в оливковом масле (можно сделать самим: берете сушеные травы и тщательно замешиваете с маслом)
    горчица
    веточка свежего розмарина для украшения (опционально).

    1) Готовим первый соус — сладкий. В кастрюлю с толстым дном бросаем около 100 г вишни без косточек, добавляем 30 г сахара и половину чайной ложки смеси прованских трав. Перемешиваем, даем растаять и немного покипеть, чтобы выделился сок и сироп загустел.

    Черный бургер с чернилами каракатицы, луковым конфитюром и розмариновым айоли с гарниром из салата с хурмой и гранатовой заправкой — рецепт приготовления

    Черный бургер с чернилами каракатицы, луковым конфитюром и розмариновым айоли с гарниром из салата с хурмой и гранатовой заправкой.

    Если Вы хотите попробовать новую американскую кухню, прочувствовать этот незабываемый вкус – начните с этого бургера с розмариновым айоли и луковым конфитюром и гарниром: салатом с хурмой, мангольдом, орехами и соусом из граната и дижонской горчицы. И это только на слух кажется сложным, ведь приготовить этот бургер – очень легко. К тому же, это необыкновенно вкусное блюдо– антипод привычного нездорового бургера из Mc Donnalds. Здесь все по-ресторанному. Ну что ж, начнем наше путешествие?

    Ингредиенты для бургера:
    Фарш Говяжий — 150 гр(Лучше брать мраморную говядину, из нее котлеты получаются вкуснее)
    Булочка для бургера — 1 шт
    Сыр Грюйер — 50 гр (Или Чеддер)
    Луковый конфитюр — 20 гр
    Розмариновый айоли — 20 гр
    Масло оливковое — 20 гр
    Соль, перец
    Листик пекинской капусты
    Черный кунжут
    Морковный соус(у меня остался от рецепта..

    Для черных булочек(1 большая и 2 маленькие):
    Мука пшеничная — 150 г
    Молоко — 20 мл
    Вода — 55 мл
    Масло сливочное размягченное — 8 г
    Дрожжи — 0,5 ч.л.
    Сахар – 0,5 ст.л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Чернила каракатицы — 8 г (Если у Вас их нет-не беда, их можно заменить измельченными таблетками активированного угля, которые еще и для пищеварения полезны, но с чернилами все-таки лучше)
    Яйцо куриное (немного белка отложить для смазывания) — среднее
    Белый кунжут — 1 ч. л.

    Ингредиенты для лукового конфитюра
    Лук красный — 1 шт
    Вино белое сухое — 50 гр
    Тимьян свежий — 5 гр
    Сахар тростниковый — 25 гр
    Уксус бальзамически — 50 гр
    Масло оливковое — 20 гр

    Ингредиенты для розмаринового айоли
    Оливковое масло, настоенное на розмарине не менее 2 недель — 100 мл(Или покупное оливковое масло с розмарином)
    Яичный желток — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Белый бальзамический уксус или лимонный сок- 20 мл
    Соль, перец

    Ингредиенты для гарнира
    Микс салатных листьев — 70 гр
    Хурма очищенная и нарезанная дольками — 50 гр
    Грецкий орех — 20 гр
    Зерна граната — 15 гр

    Ингредиенты для гранатового соуса
    Зерна граната — 25 гр
    Красный винный уксус — 10 мл
    Мед – 25 мл
    Диджонская горчица — 10 гр.
    Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
    Соль, перец

    Начнем, конечно же, с приготовления черных булочек:

    Смешиваем в кастрюле теплое молоко, дрожжи, воду, чернила каракатицы(измельченный активированный уголь), яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Хорошо все смешиваем миксером или блендером с насадкой венчик. Отмеряем муку и обязательно просеиваем в емкость с жидкими ингредиентами. Тесто вымешиваем очень тщательно, чтобы чернила полностью разошлись и окрасили тесто равномерно. Ведь подсыпать муку мы больше не можем, так как нам требуется сохранить черный цвет булочки.

    -Оставляем тесто подойти один раз, после вынимаем, формируем смазанными раст. маслом руками шар и кладем в смазанную раст. маслом миску. Накрываем шапочкой и даем подойти в теплом месте в два раза. Тесто не липкое, очень эластичное. Интересно, но само тесто руки не пачкает!

    Достаем подошедшее тесто, делим на 2 части(одна часть будет достаточно крупной, процентов 70 от общей массы, а вторая совсем маленькой булочкой)и формируем шарики. Выкладываем их на противень, смазываем белком, совсем чуть-чуть, и посыпаем кунжутом. Я еще делала разрез ножом посередине булочки для красивого узора.

    Даем булочкам немного подойти и выпекаем 5 минут при 220 С, затем при 180 до готовности, примерно всего 20 минут. Аккуратно снимаем готовые булочки с листа, накрываем полотенцем и ждем до остывания.

    Пока мы ждем, когда подойдет тесто, подготовим все остальные ингредиенты, кроме котлеток-они должны быть горячими.

    Красную луковицу мелко нарезаем(Я это делала в блендере) и обжариваем 10 мин на оливковом масле. Затем добавляем сахар, тимьян и белое вино. Перемешиваем и томим на медленном огне 40 мин.

    Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и томим на медленном огне еще 10 минут. Даем остыть.

    Луковый конфитюр – вкуснота необыкновенная, советую его к любому мясу.

    Готовится этот соус по аналогии с домашним майонезом. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

    Чеснок растираем в ступке с солью до состояния пюре или измельчаем в кофемолке. Добавляем перец, желток, белый бальзамический уксус и взбиваем венчиком. Постоянно взбивая полученную массу, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, настоянное на розмарине или магазинное оливковое масло с розмарином. Взбиваем все ингредиенты до загустения соуса.

    Измельчаем зерна граната, винный уксус, мед, горчицу и соль в блендере на большой скорости. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло и взбиваем до получения однородной жидкости. Процеживаем соус через сито.

    Так. Почти все у нас готово, теперь делаем наши вкуснейшие котлеты из мраморной говядины:

    В фарш из говядины(или берем не фарш, а рубленную говядину) добавляем оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемешиваем и формируем котлету размером чуть меньше размера нашей большой булочки. Я для этого сделала круглую форму из фольги.

    Обжариваем котлету с двух сторон на гриле до образования корочки(Форму не снимаем, пока не перевернем). Далее ставим котлету в духовку с температурой 200 С на 10 мин
    Пока печется котлета, быстренько подготовим салат:

    Смешиваем салатные листья с хурмой, грецким орехом и зернами граната и заправляем гранатовым соусом.

    Переворачиваем котлету, кладем на нее ломтик сыра Грюйер(или Чеддер) и снова ставим в духовку на 3 мин, ожидая пока сыр расплавится.

    На гриле обжариваем булочку для бургера с внутренней стороны. На нижнюю часть булочки намазываем розмариновый айоли, на айоли кладем котлету с расплавленным сыром, а на сыр кладем луковый конфитюр, закрываем верхней булочкой и скрепляем шпажкой. Я скрепила зубочисткой, на которую прикрепила, понравившуюся мне картинку-флажок.

    Теперь самое интересное – украшение тарелки, обещаю, это очень быстро:

    В левый верхний угол тарелки выкладываем неаккуратно оторванный кусок листа пекинской капусты, на него сверху, так, чтобы он торчал, ставим бургер со спажкой.

    Чуть ниже в левом углу тарелки рисуем полукруг с каплевидным концом из морковного соуса, делаем это с помощью специальной бутылочки для соуса, или ложки для декорирования, или медицинского шприца без иглы. Далее берем чайную ложку, ставим её боком и разделяем наш полукруг из соуса на 2 части(просто проводим нижней частью ложки посередине полукруга). Вокруг полукруга ставим хаотично кружочки из морковного соуса.

    В правом верхнем углу выкладываем салат, добавляя к нему еще свежих листьев без соуса, сверху посыпаем гранатовыми зернами, а хурму посыпаем черным кунжутом. Черным кунжутом так же посыпаем самую широкую часть полукруга из морковного соуса.

    На полукруг выкладываем маленькую булочку, которую наполняем начинкой по желанию(в моем случае это был розмариновый айоли, лист пекинской капусты, сыр и карбонат). Кусочек хурмы режем на аккуратные квадратики и выкладываем их с двух сторон от полукруга из морковного соуса.

    Всё! Ваше кулинарное великолепие готово, удивляйте таким необычным блюдом своих близких. А сочетание мяса и хурмы просто божественно. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Рецепт тыквенный суп с маком
    Оцените статью