Бургеры домашние рецепт с колбасой

Рецепт: Бургер с вареной колбасой — помидорами и салатом

Доброго времени суток!) Сегодня хочу поделиться своим рецептом домашних бургеров. Знаю, что этим блюдом никого уже не удивить. И тем не менее способов, которыми хозяйки готовят бургеры огромное количество.

Я люблю бургеры с вареной колбасой. И делаюсь с вами рецептом. Для начала отправляемся в магазин и приобретаем все, что нам нужно:
— вареная колбаса,
— салат «айсберг» (его можно заменить на какой-либо другой),
— помидоры (желательно большие),
— майонез,
— кетчуп,
— сыр для бутербродов,
-обычный сыр (российский или любой другой, который хорошо плавится),
— булочки для бургеров.

Что содержится в моем бургере:
2 жареные вареные колбасы + 2 пласта сыра для бутербродов + две горстки обычно тертого сыра + 2 дольки помидора + зелень по вкусу + майонез+кетчуп.

В самом начале я немного обжариваю колбасу, чтобы потом не возиться с ней:

Далее я готовлю содержимое булочек:
1. Натираю сыр на терке.
2. Смешиваю майонез и кетчуп для того, чтобы помазать булочки изнутри (они будут мягче, кетчуп будет слегка перебивать соленый вкус).
3. Разрезаю сами булочки.
4. Нарезаю помидорки.

После всего начинаю собирать мой бутерброд:
1. Как уже писала выше, я смазываю булочку изнутри полученной майонезно-кетчуповой смесью.
2. Посыпаю тертым сыром.
3. Кладу сверху колбасу.
4. Кладу сверху помидор.

P.S. Пункты №3 и №4 можно менять местами, никакой разницы от этого нет.

5. Кладу сверху пласт сыра для бутербродов.
6. Кладу зелень.

Проделываю то же самое со второй частью булочки, после чего соединяю все и слегка надавливаю, т. к. бургер получается высоким и может развалиться. Далее отправляю в духовку минут на 5 (предварительно разогреваю духовку). Важно, чтобы сыр подплавился, а булочка чуть поджарилась и была хрустящей.

В итоге получается очень сытная булочка!)

Как сделать гамбургер с колбасой в домашних условиях

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

хлеб “Здоровая рожь”

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

крупно молотые сухари

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1. «Богемный»

Бургер с мясной котлетой, ветчиной и ломтиками идейки.

Изысканный бургер со шпинатом, майонезом, ломтиками индейки, жаренной ветчиной, мясной котлетой и сыром гауда. Вместо традиционной булочки лучше использовать ломтики свежего хлеба с отрубями.

Гамбургеры с колбасой

Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:

  1. 2 бутербродные булочки;
  2. 100 г вареной колбасы (ветчины);
  3. тонко нарезанные ломтики сыра;
  4. 1 крупный или 2 небольших помидора;
  5. листья салата (можно заменить пекинской капустой);
  6. майонез, кетчуп, специи для соуса.

Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.

Пошаговый рецепт с фото

Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.

Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.

Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.

Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.

Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.

Способ приготовления

1. Булочку разделите пополам по срезу (если он есть, или разрежьте сами пополам) и обжарьте каждую половинку до легкой хрустящей корочки на сковороде на слабом огне на небольшом количестве растительного масла.

2. Сыр и ветчину порежьте на ломтики. Листья салата порвите руками на кусочки, размером с булочку для гамбургера. Помидоры и маринованные огурчики порежьте на кружочки.

3. Каждую половинку булочки (на месте среза) смажьте слегка майонезом (или салатным соусом). На две нижних половинки выложите по листу салата, помидор и огурчики, затем выложите сыр и ветчину, сверху накройте листом салата и верхней булочкой.

4. Поставьте в духовку или микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 Грамм
  • Булочки для гамбургеров — 12 Штук
  • Сыр чеддер — 12 Ломтиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Сливки — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Листья салата — 6 Штук
  • Кетчуп — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 12

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

5. «Разбойник»

Бургер с яичницей, мясной котлетой и ветчиной.

Сытный мужской бургер с двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, говяжьей котлетой, жареным яйцом, луковыми кольцами и соусом BBQ.

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Как приготовить “Бургер с ветчиной”

Хлеб замачиваем сливками и разминаем вилкой.

Лук, что красный, что репчатый – нарезаем.

В одну миску опускаем размягченный хлеб, фарш из ветчины, лук репчатый, яйца, соль и специи. Все смешиваем. Лепим котлеты .варим их на сковороде.

Далее готовим остальную начинку. Нарезаем красный лук, помидоры кольцами, огурцы кружочками и листья салата.

Булочки предварительно разогреваем в духовке в течение 5 минут. Потом выкладываем между ними начинку в произвольном порядке.

Оценить рецепт Бургер с ветчиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

7. «Казанова»

Питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами.

Сытный бургер с говяжьей котлетой, двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, жаренными грибами, и тонкими кружочками обжаренного картофеля.

8. «Тетя Милли»

Оригинальный бургер с мясной котлетой, рукколой и оливками.

Вкуснейший бургер с сыром фета, говяжьей котлетой, помидорами, оливками, руколой и кольцами красного лука. Все ингредиенты нужно заправит итальянским соусом и разложить между двумя половинками булочки с маком.

12. «Крабовый Луи»

Чизбургер с мясной котлетой и крабовым мясом.

Экзотический бургер со сливочным сыром, мясной котлетой, крабовым мясом, жаренным луком, авокадо, помидором и листьями салата.

13. «Шебойган»

Сытный мясной бургер.

Аппетитный мясной бургер, названный в честь города в штате Висконсин, можно приготовить из мелко нарезанного сыра, говяжьей котлеты, жаренных немецких колбасок, квашенной капусты и жареного лука.

14. «Джонни Эпплсид»

Необычный бургер с обжаренными кусочками яблок.

Для приготовления этого необычного бургера понадобится свежая булка, два ломтика твердого сыра, мясная котлета, бекон, обжаренные кусочки яблока, горчица и жаренные кольца красного лука.

15. «Большой Бен»

Изысканный бургер с сыром дор блю, мясной котлетой и беконом.

Королевский бургер с ломтиком сыра дор блю, говяжьей котлетой, листьями водяного кресса, ломтиками бекона и красным луком. Все ингредиенты следует заправить соусом из майонеза и бальзамического уксуса, и разложить между двумя ломтиками чиабатты.

Ну а если хочется чего-нибудь особенного, то стоит обратить внимание на 20 рисованных рецептов вкуснейших блюд и напитков, которые будут хороши как для особого случая, так и в «рядовые» дни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также:  Стручковая фасоль с творогом рецепты
Оцените статью