Бутерброд с мидиями рецепт

Бутерброды с мидиями

Ингредиенты для бутербродов с мидиями

  • 10 шт. — мидий в масле
  • 3 кусочка хлеба зернового
  • 100 гр. — творога
  • 1-2 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль – по вкусу

Приготовление бутербродов с мидиями

Зелень помыть и мелко накрошить.

Творог размять хорошо вилкой, перемешать с мелко рубленым укропом и солью.

Хлеб подсушить на сухой сковородке, натереть чесноком, разрезать каждый кусок на 4 части.

На каждый кусочек положить по 1 ч.л. творога.

Сверху положить мидии. Бутерброды с мидиями готовы. Подавайте к столу.

Бутерброды к новогоднему столу

Описание

Бутерброды к новогоднему столу — как приготовить изысканные, вкусные и полезные бутерброды из морепродуктов к новогоднему столу.

Отметим , что бутерброды из морепродуктов к новогоднему столу — это оригинальная и полезная для здоровья замена традиционных праздничных калорийных бутербродов, которая порадует любителей правильного питания. При желании можно использовать вместо пшеничного белого хлеба цельнозерновой, бездрожжевой или отрубной.

Бутерброды с авокадо и кальмарами

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творог – 50 грамм;
  • французский багет;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Инструкция:

Способ приготовления:

1. Кусочки багета (или любого другого хлеба) подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180 C духовке.

2. Кальмары промыть, обсушить и слегка обжарить с двух сторон. Когда остынут, нарезать мелкими кусочками.

3. Спелый авокадо измельчить в блендере.

4. Смешать творог с авокадо и кальмарами, посолить.

5. Выложить смесь на кусочки багета, сверху украсить зеленью.

Бутерброды с авокадо и кальмарами готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды с креветками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Креветки промыть, отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты, немного подсушить и сбрызнуть соком лайма (можно заменить лимонным соком).

2. Яйцо отварить, мелко нарезать, добавить майонез, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

3. Помидор порезать кусочками.

4. На кусочки хлеба красиво выложить измельченное яйцо, помидор и креветки.

Бутерброды с креветками очень вкусные. Приятного аппетита!

Бутерброды с крабовым мясом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кусочки хлеба (в данном рецепте лучше использовать белый хлеб) поджарить в тостере.

2. Огурец нарезать тонкими колечками, крабовое мясо – кусочками, сыр – небольшими ломтиками.

3. Оливки разрезать на половинки.

5. На хлеб выложить огурец, крабовое мясо, сыр и половинку оливки.

6. Украсить зеленью.

Бутерброды с крабовым мясом имеют нежный вкус.

Бутерброды из бородинского хлеба с мидиями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мидии опустить на 3–4 мин. в кипящую подсоленную воду. После остывания измельчить, замариновать на 10 минут в лимонном соке.

2. Яйцо сварить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром и сметаной. Добавить мидии.

3. На кусочки хлеба выложить полученную смесь, украсить кусочком помидора.

Бутерброды из бородинского хлеба с мидиями готовы!

Приятного аппетита и праздничного настроения Вам!

Будем рады, если статья » Бутерброды к новогоднему столу » Вам понравиться и пригодится.

Посмотрите еще интересные и вкусные рецепты бутербродов по этому видео.

Читайте также:  Бананово шоколадные вафли рецепт для электровафельницы
Оцените статью