Бутерброды с гранатом рецепт

Бутерброды с сыром и зернами граната

Ломтики багета — 4 кусочка
Сыр рикотта — 3 ст.ложки
Свежая мята, нарезанная — несколько листиков
Зерна граната — горсть
Мед — по вкусу

Для приготовления блюда вам понадобится: Хлеб – 100 грамм; мягкий сыр – 50 грамм; гранат – 1 штука; мед – по вкусу; мята – пучок.

Вкусная и красивая закуска – это уже половина успешно проведённого вечера. Представляем идеальный вариант, который можно подавать на шведский стол.

Пошаговый рецепт

1. Хлеб нарезать порционно.

2. Гранат очистить и достать зёрна.

3. Мяту промыть, обсушить, нарубить мелко.

4. Хлеб отправить в духовой шкаф, приправив специями, слегка подсушиться (можно обжарить на сковороде).

5. На остывшие тосты намазать сыр. Сверху выложить семена граната и рубленную мяту. Полить медом.

Бутерброды «Экзотика»

Пикантные, очень вкусные бутерброды! Необычно смотрятся на тарелке! Попробуйте!

Ингредиенты для «Бутерброды «Экзотика»»:

  • Батон (белый, ломтики) — 8 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ананас (колечки) — 8 шт
  • Сыр твердый (8 пластин) — 150 г
  • Гранат (зерна)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12689.8 ккал
белки
315.8 г
жиры
71.1 г
углеводы
2514.6 г
Порции
ккал
1586.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
314.3 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Бутерброды «Экзотика»»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра.

Сверху, на сыр (там, где предположительно находится дырочка от кружочка ананаса) положить по 2-3 зернышка граната.

Выложить бутерброды на противень и запекать в духовке при средней температуре,

Пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантные, очень вкусные бутерброды! Необычно смотрятся на тарелке! Попробуйте!

Комментарии и отзывы

17 июля 2013 года Zhanna58 #

26 февраля 2013 года Tanjuschka75 #

12 мая 2010 года ирина66 #

16 января 2010 года ШЕЛЛ #

15 января 2010 года Яркая #

16 ноября 2009 года EvgeniyaS #

16 ноября 2009 года EvgeniyaS #

30 октября 2009 года leonata #

28 октября 2009 года Arin4ic #

26 октября 2009 года tat70 #

26 октября 2009 года ВИКА-72 #

26 октября 2009 года Виколь #

26 октября 2009 года Aprel #

26 октября 2009 года shef-ru #

26 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Мадам А #

26 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Tanya-O-511 #

25 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

25 октября 2009 года ли-ли-я #

25 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

25 октября 2009 года EGIK #

25 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Натали Чайка #

25 октября 2009 года begi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бутерброды с гранатом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Простые бутерброды на праздничный стол

Как это часто бывает в нашей жизни, самое лучшее оказывается самым простым. Вот, к примеру, бутерброды – что уж может быть проще, а как украшают стол! Конечно, любой праздничный стол невозможно представить без парадно-выходного блюда, гордости хозяйки, на которое тратится масса времени и сил, но и без демократичных простых бутербродов на праздничный стол тоже никуда не денешься. Простые бутерброды на праздничный стол могут стать просто палочкой-выручалочкой: ухватил кусочек – и снова плясать! А уж если хозяева задумали устроить фуршет, то именно бутерброды становятся главным блюдом.

В принципе, праздничный бутерброд можно сотворить из чего угодно, была бы фантазия. Но кое-какие общие правила всё-таки существуют (хотя жить по правилам и скучно). Если Вы хотите использовать для приготовления бутербродов белый хлеб, то обязательно подсушите его в тостере или на сухой сковороде. Сахара, содержащиеся в хлебе, при нагревании карамелизуются, что облегчает работу пищеварительной системы. Но лучше использовать ржаной или зерновой хлеб.

На страницах «Кулинарного Эдема» уже упоминалось о многочисленных вариантах масляных смесей для заправки бутербродов. В принципе, достаточно намазать такой вкусной и ароматной намазкой кусочек хлеба, и бутерброд готов. Но мы же говорим о праздничных бутербродах! Значит, на первом месте не только вкус, но и красота. Навыки украшения тортов и пирожных масляным кремом пригодятся и здесь. «Розочка» из икорного масла и пара «листочков» из зелёного масла с петрушкой – и нарядные бутерброды на праздничный стол готовы! Вы можете приготовить масло почти любого цвета, за исключением, пожалуй, голубого.

Зелёное масло: зелень петрушки, укропа, сельдерея, крапивы измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды и разотрите с размягчённым сливочным маслом.

Жёлтое масло: варёные желтки разотрите со сливочным маслом.

Оранжевое масло: болгарский перец (оранжевый или красный) измельчите в блендере, добавьте немного сыра насыщенного оранжевого оттенка и разотрите со сливочным маслом.

Розовое масло: смешайте размягчённое сливочное масло с томатной пастой. Масло красивого розового оттенка получается и при смешивании с красной икрой, протёртой через сито.

Красное масло: разотрите сливочное масло со свекольным соком. А если смешать масло со столовым хреном, подкрашенным свёклой, то получится не только цветное, но и пикантное масло.

Бутерброды, украшенные цветным маслом, до подачи на стол желательно хранить в холодильнике. Не хотите есть масло – используйте мягкий сливочный сыр.

Паштеты из рыбных и мясных продуктов тоже хороши не только в качестве бутербродной массы, но и в качестве украшения. Просто получше взбивайте паштет, добавьте к нему немного сливочного масла или мягкого (плавленого) сыра и при помощи кондитерского шприца или корнетика отсадите полученный «крем» на бутерброды.

Ветчинный мусс: 300 г ветчины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте немного майонеза, перец и предварительно распущенный в мясном бульоне желатин (1 пачка на ½ стак. бульона). Взбейте до получения пышной розовой массы. Украсьте бутерброды и поставьте в холод для застывания.

Печёночный паштет: 300 г печени отварите с луком и морковью до готовности (для лучшего вкуса можно сделать это в мясном бульоне), нарежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с 50 г сухого белого хлеба и варёным белком. Варёный желток разотрите с 100 г сливочного масла добела и соедините с печенью. Хорошо разотрите, добавив 1-2 ст.л. сметаны.

Паштет из маринованной сельди или скумбрии: 100 г маринованной рыбы очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут. Тем временем растворите 2 ч.л. сахара в небольшом количестве воды, добавьте 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лукового сока и сок одного лимона и мякиш от 2 кусочков чёрствого чёрного хлеба. Соедините с рыбным фаршем, взбитым сливочным маслом (120 г), добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Сырные и творожные пасты тоже неплохо смотрятся на бутербродах не только как вкусная составляющая, но и в качестве украшения. Готовятся они просто: сыр, творог или их смесь измельчите (творог протрите через сито), смешайте со сметаной или майонезом, добавьте перец по вкусу. Для пущей нарядности пасту можно раскрасить так же, как и масло.

В общем, такие простые бутерброды на самом деле очень многовариантное блюдо. Стоит заменить лишь один ингредиент, и у Вас получится не бутерброд, а шедевр!

Бутерброды «Праздничная экзотика»

Ингредиенты:
2 маленькие сдобные булочки,
4 яйца,
1 апельсин,
2-3 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом пожарьте яйца по одному. Хорошо для этого использовать специальные формочки. Если формочек нет, то используйте пустую консервную банку, которая открывается не обычным консервным ножом, а имеет крышку с ключом. С противоположной стороны банки вскройте дно, удалите его и вымойте банку. Перед использованием смажьте изнутри стенки банки, поставьте её гладкой стороной на сковороду и аккуратно вылейте в эту «формочку» яйцо. Не доводя до полной готовности, посыпьте яйцо тёртым сыром. Булочки нарежьте круглыми ломтиками толщиной в 1 см, подсушите в тостере. Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Соберите бутерброды: на булочку положите апельсин, сверху – яйцо, украсьте зеленью.

Бутерброды ореховые с киви

Ингредиенты:
1 багет,
1 банка плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
0,5-1 стакан грецких орехов (по вкусу),
3-4 зубчика чеснока,
1 баночка натурального йогурта (без наполнителей),
киви – для украшения.

Приготовление:
Грецкие орехи нарежьте на четвертинки, раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Соедините размягчённое сливочное масло и плавленый сыр. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте сыр, орехи и чеснок, заправьте по вкусу йогуртом. Смажьте подсушенные ломтики багета полученной смесью, сверху уложите по 2 кружочка киви.

«Ананасовые островки»

Ингредиенты:
1 банка консервированного ананаса кольцами,
200 г очищенных варёных креветок,
150 г твёрдого сыра,
3 варёных яйца,
1 баночка натурального йогурта или майонез,
листья салата – для украшения.

Приготовление:
На плоское блюдо уложите листья салата. Ананасы выньте из сиропа, обсушите салфеткой и выложите на блюдо поверх салата и слегка смажьте йогуртом. Далее выкладывайте продукты в виде конуса: слой мелко нарезанных креветок, немного йогурта, слой измельчённых яиц, йогурт, посыпьте натёртым сыром.

Ингредиенты:
16 ломтиков белого хлеба,
250 г сливочного масла,
400 г печени (можно куриной),
16 варёных перепелиных яиц,
2 апельсина,
1 луковица,
4 ст.л. жирных сливок,
мускатный орех, красный молотый перец, соль – по вкусу,
зелень, маслины или оливки без косточек – для украшения.

Приготовление:
Лук мелко нарубите, положите в сковороду с половиной масла и спассеруйте до прозрачности. Добавьте печень, нарезанную кусочками, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности. Заправьте специями по вкусу. Остудите и дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Снимите цедру с одного апельсина, очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками. Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на сливочном масле, остудите. Печёночный паштет положите в корнетик с фигурной насадкой и выдавите на кусочки хлеба. Уложите сверху по одному яйцу, разрезанному на 4-5 частей, посыпьте цедрой апельсина, положите дольку апельсина, кружочки маслин или оливок и украсьте зеленью.

Бутерброды с креветками и авокадо

Ингредиенты:
100 г варёных очищенных креветок,
1 авокадо,
1 яйцо,
1 лимон,
4 ломтика белого хлеба,
4 листка салата,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Одну часть мелко нарежьте, соедините с измельчённым варёным яйцом, добавьте соль, перец и сбрызните соком четвертинки лимона. Оставшуюся часть авокадо и лимона нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте ломтики хлеба, уложите листок салата, на него – креветки. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.

Бутерброды «Яичные цветки»

Ингредиенты:
20 перепелиных яиц,
20 круглых ломтиков хлеба,
соль – по вкусу,
сыр – для украшения.

Приготовление:
Аккуратно отделите белки от желтков, причём желтки складывайте по отдельности в смазанные маслом тарелочки или плошки. Белки взбейте в плотную пену с солью. С помощью корнетика выдавите белковую массу на кружочки хлеба, стараясь распределить её фигурно и оставляя в центре место для желтка. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут. Затем вытащите и в каждую выемку аккуратно слейте по желтку. Посыпьте сыром и поставьте в духовку запекаться до готовности.

Икорные пирожные

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
200 г сливочного масла,
100 г нарезки форели или сёмги,
50 г подкопченной горбуши,
чётное количество тонких ломтиков хлеба,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте как можно тоньше (примерно в 0,5 см толщиной). Выемками для печенья вырежьте одинаковые фигурки. 50 г мягкого сливочного масла размешайте с мелко нарезанной горбушей. Зелень нарежьте мелко и размешайте с оставшимся маслом. Соберите бутерброды: один кусочек хлеба смажьте маслом с горбушей, положите сверху другой кусочек, смазанный маслом с зеленью. Бока «пирожных» смажьте зелёным маслом, уложите сверху икру. Сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками, сверните из них розочки и уложите поверх икры.

Бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов колечками,
1 буханка белого хлеба,
100 г сливочного масла,
2 пачки сыра в пластинках,
зёрна граната – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками в 0,8-1 см толщиной, намажьте на одну сторону масло и уложите на противень маслом вниз. На кусочки хлеба уложите кружочки ананаса, на них – пластинку сыра. Зёрна граната положите на сыр над дырочкой от кружочка ананаса. Поставьте противень в горячую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и зернышки граната не провалятся в дырочки ананаса. При желании под кружок ананаса можно положить тонкий ломтик ветчины.

Бутерброды с икрой на яйцах

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
100 г сливочного масла,
1 багет,
10 варёных яиц,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Из 20 ломтиков багета вырежьте круглые тосты, подсушите в тостере. Варёные яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Разотрите мягкое сливочное масло с желтками, выложите его в корнетик. Смажьте тосты маслом, уложите на каждый половинку яйца. По краю яйца отсадите масло с желтками в виде мелких розочек, в центр белка также положите немного масла и сверху уложите икру.

Это лишь мизерная доля рецептов и идей того, как можно приготовить простые бутерброды на праздничный стол. Мы не стали напоминать о закусочных рулетах, бутербродных тортах и других монументальных блюдах, хватит уже монументальности! Вы можете строго придерживаться данных рецептов, а можете проявить фантазию и добавить что-то своё, и это будут именно Ваши, фирменные бутерброды на праздничный стол.

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Читайте также:  Рецепт трески со сметаной луком
Оцените статью