Меню

Cannelloni рецепт с фаршем с бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

суббота, 5 декабря 2015 г.

Сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда, которое к тому же получается очень сытным. Ну, а как иначе, если это те же макароны с мясом, да еще и приготовленные в ароматном соусе бешамель и спрятанные под шикарной сырной корочкой. Поистине, аппетитный, вкусный и питательный обед (а может для кого-то и ужин) для всей семьи!

Возможно кто-то не знаком с каннеллони, поэтому я немного о них расскажу. На самом деле это самые обыкновенные макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы, которые отличаются лишь необычной формой. Это полые большие трубочки, длиной примерно 10 сантиметров и 2-3 – в диаметре.

В качестве наполнителя для каннеллони можно использовать самую разнообразную начинку, причем не только мясо (чаще всего в виде фарша – куриного, индейки, свиного или говяжьего). Это может быть сыр или овощи (чаще всего шпинат), а также сочетание вышеупомянутых. Но самое главное, что начиненные каннеллони укладываются в форму и обязательно щедро заливаются соусом – бешамель или томатным. Ну, а потом запекаются с сыром или без него.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят следующие ингредиенты: каннеллони, мясной фарш (не обязательно свиной), готовый соус бешамель, репчатый лук, чеснок, томатный сок, любой твердый или полутвердый сыр, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец. Если томатный сок у вас уже соленый, дополнительно соль можно и вовсе не использовать — это по вкусу.

Первым делом ставим на плиту глубокую сковороду с растительным маслом — ждем, пока оно нагреется. Тем временем чистим и измельчаем среднюю луковицу и небольшой зубок свежего чеснока.

Обжариваем лук с чесноком в кипящем масле до легкого золотистого оттенка и мягкости.

Следом кладем в сковороду мясной фарш — у меня свиной. Тушим все вместе на умеренном огне без крышки до готовности фарша.

Затем добавляем томатный сок и все перемешиваем, разбивая кусочки мяса лопаткой. Можно использовать томатный соус, пасту или томаты в собственном соку. Солим и перчим по вкусу.

Обязательно попробуйте готовый фарш и, если нужно, добавьте еще соли. Выпариваем лишнюю жидкость от томатного сока, помешивая мясную начинку для каннеллони лопаткой.

Когда фарш будет готов, снимаем его со сковороды и даем остыть, так как в горячем виде им очень сложно наполнять трубочки.

Теперь будем наполнять макаронные трубочки остывшей начинкой. Для этого удобнее всего использовать кофейную ложечку. Наполняем очень плотно, чтобы в каннеллони поместилось как можно больше мясного фарша.

Когда все трубочки будут наполнены, берем подходящую форму для запекания. На дно кладем половину соуса бешамель, а следом — наполненные фаршем каннеллони.

Заливаем трубочки второй половиной белого соуса. Разравниваем ложкой или лопаткой.

И в конце щедро посыпаем все измельченным на крупной терке сыром.

Ставим в предварительно разогретую духовку и готовим при 180 градусах около 30-35 минут.

Подаем готовое второе блюдо горячим со свежей зеленью. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — это очень сытная еда, которая отлично подойдет для семейного обеда.

Читайте также:  Жареные пончики с начинкой рецепт

Каннеллони с мясом и соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti)

Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

Вообще каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 200-250 г каннеллони
  • 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
  • 3-4 помидора
  • 2-3 луковицы, 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Соус «Бешамель»:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне 15-20 минут. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.

Приготовить соус «Бешамель»:

Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.

Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
Также для того чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Сверху оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Каннелони под соусом бешамель

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
Читайте также:  Самый сочный вкусный рецепт курицы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдёт вся жидкость.

Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моём варианте — помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

Затем сверху также их смазать соусом, выложить ещё один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тёртым сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

Разрезаем каннелони горячими и подаём порционно к столу.

Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»

Искала похожие рецепты, но не нашла, поэтому решила выставить на суд поварят свой) Исполинских размеров итальянские макароны каннеллоне, фаршированные мясом под соусом бешамель, будут прекрасным блюдом как для семейного ужина, так и для приема гостей. Дети вообще в восторге, хотя обычными макаронами их попробуй накорми! Заранее прошу: не судите строго, это мой первый рецепт на сайте)))

Ингредиенты для «Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»»:

  • Мясо — 500 г
  • Каннеллони — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (150 г в фарш и 50 г на посыпку) — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Молоко — 400 мл
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон (200 мл в фарш и 300 мл в соус) — 500 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»»:

Сварить мясо, посолив и добавив черный перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Мне нравится варить мясо в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле

Поджарить на растительном масле лук. Прокрутить через мясорубку мясо и 150 г сыра, добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожнее: сыр уже соленый!) В смесь добавить около 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Начинка будет нежнее!

Приготовить соус бешамель. В толстодонной кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить муку, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Прогревать смесь 1 минуту, затем постепенно влить молоко, варить до загустения. Добавить оставшийся бульон, все вместе довести до кипения, немного охладить

Согласно инструкции, каннеллоне (я брала Barilla) не требуют предварительного отваривания, поэтому будем наполнять их фаршем в сухом виде. На дно формы для запекания вылить половник соуса. Начинить макароны фаршем: мне удобно было использовать чайную ложку, а проталкивать фарш внутрь макаронины черенком этой же ложки. Выложить фаршированные каннеллоне, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 150 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Искала похожие рецепты, но не нашла, поэтому решила выставить на суд поварят свой) Исполинских размеров итальянские макароны каннеллоне, фаршированные мясом под соусом бешамель, будут прекрасным блюдом как для семейного ужина, так и для приема гостей. Дети вообще в восторге, хотя обычными макаронами их попробуй накорми! Заранее прошу: не судите строго, это мой первый рецепт на сайте)))

Похожие рецепты

Запеканка вермишелевая с отварным мясом

Запеченные рулеты «Привет Лазанье»

Запеканка «курочка с яблочками»

Пюре Аппетитное

Картофельная запеканка с индейкой

Картофельно-мясная запеканка

Лазанья с лавашем или мясная запеканка

Картофельная запеканка с грибами и горошком

Запеканка «Поехали, поехали за грибами, за орехами»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Палермо»

Торт закусочный «Грибная фантазия»

Клюквенно-яблочное печенье

Фотографии «Фаршированные каннеллоне под соусом «Бешамель»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года neffertum #

20 февраля 2019 года Akira Shinrei #

20 февраля 2019 года nelliundco #

21 февраля 2019 года Akira Shinrei #

3 сентября 2018 года Afina1979 #

3 сентября 2018 года Afina1979 #

4 декабря 2018 года Алчонок017 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Пан Бабай #

21 августа 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года блю перл #

4 марта 2017 года Алчонок017 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года блю перл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector