Чеченские блюда рецепты чепалгаш

Содержание
  1. Чеченские лепешки чепалгаш с творогом
  2. Лепешки чепалгаш с творогом и зеленью — традиционное национальное блюдо чеченцев
  3. Ингредиенты для теста чепалгаш:
  4. Ингредиенты для начинки чепалгаш:
  5. Рецепт приготовления чепалгаш с творогом по шагам:
  6. Чеченские блюда рецепты чепалгаш
  7. Чепалгаш
  8. Чепалгаш — кухня народов Кавказа.
  9. ЧЕПАЛГАШ
  10. Чепалгш
  11. Чепалгаш с творогом (Чеченское блюдо)
  12. Вайнахские лепешки «Чяпильгаш»
  13. Вайнахские лепешки «Чяпильгаш»
  14. Чепалгаш
  15. Чепалгаш
  16. Вайнахские лепешки «Чяпильгаш»
  17. ЧЕПАЛГАШ
  18. Ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш, чапильгаш — одно из излюбленных блюд вайнахской кухни.
  19. Чеченская кухня или что обязательно нужно попробовать в Чечне.
  20. Лепешки с творогом – чепалгаш
  21. Чепалгаш — чеченские лепешки
  22. Чепалгаш (Чеченская кухня)
  23. Чепалгаш (Чеченская кухня)
  24. Ч1апилг / Чепалгаш (Вайнахская кухня)
  25. Лепёшки с картофелем или творогом
  26. ЧЕПАЛГАШ. ЧЕЧЕНСКАЯ КУХНЯ
  27. Вайнахские лепешки «Чяпильгаш»
  28. Гата круглая
  29. Чепалгаш с творогом(Чеченское блюдо)
  30. Чепалгаш

Чеченские лепешки чепалгаш с творогом

Лепешки чепалгаш с творогом и зеленью — традиционное национальное блюдо чеченцев

Чепалгаш – это национальные чеченские лепешки с начинкой. При этом начинка может быть самой разнообразной – тыква, капуста, картофельное пюре. Но, пожалуй, самые популярные лепешки – это чепалгаш с творогом, удивительно нежные и мягкие!

Готовятся такие лепешки достаточно быстро и просто, поэтому приготовить их не составит труда. Лепешки же получаются восхитительно вкусными и очень сытными. Попробовав чепалгаш всего один раз, вы обязательно захотите еще!

Ингредиенты для теста чепалгаш:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана;
  • Растительное масло – 1,5 ч. ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Ингредиенты для начинки чепалгаш:

  • Творог деревенский (жирный) – 200 г;
  • Перья лука – 4-6 шт.;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
Читайте также:  Как сделать вкусные беляши рецепт

Дополнительно:

  • Сливочное масло (для смазывания) – 50 г.

Рецепт приготовления чепалгаш с творогом по шагам:

Кефир достаем заранее, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры, или подогреваем в микроволновой печи. Затем добавляем в него немного пищевой соды. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Сода начнет реагировать на кислоту кефира, и на его поверхности появятся пузырьки.

Добавляем в кефир соль и немного растительного масла. Опять же все перемешиваем и желательно венчиком, чтобы масло лучше разошлось.

Отдельно просеиваем около 2,5 стакана пшеничной муки, а затем частями добавляем к кефиру.

Замешиваем достаточно крутое, но в тоже время мягкое тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, это во многом зависит от качества самой муки. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в сторонку на 20-30 минут.

Зелень промываем под проточной холодной водой и хорошенько встряхиваем от лишней влаги. У укропа и петрушки убираем толстые стебли, а мягкие листья вместе с зеленым луком мелко режем ножом.

В отдельной миске соединяем нарубленную зелень и жирный творог. Солим, перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на 6-8 равных кусков. Ориентируйтесь на размер своей сковороды, чем меньше ее диаметр, тем больше кусочков.

Расплющиваем каждый кусочек теста руками, чтобы получился круг толщиной около 1 см. В центр этого круга кладем начинку из творога и зелени. Чтобы начинка не распадалась, можно утрамбовать ее сперва в кулаке.

Поднимая края теста, защепляем их в узелок так, чтобы начинка оказалась внутри.

С помощью скалки раскатываем этот узелок лепешкой как можно тоньше. Поскольку деревенский творог немного грубой структуры, то он может разорвать тесто, но это не страшно.

Обжариваем каждую лепешку с творогом и зеленью на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневых пятнышек. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе лепешка сверху подгорит, а внутри может остаться сырой.

Снимаем лепешки со сковороды и еще горячими смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Можно воспользоваться специальной кистью или нанизать масло на вилку и таким образом смазывать.

Чтобы убрать лишнюю муку с лепешек, после обжарки нужно обмакнуть каждую лепешку в горячую кипяченую воду, и только после этого смазать сливочным маслом.

Складываем лепешки чепалгаш стопкой и разрезаем на несколько частей. Вкуснейшие лепешки с творогом и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Чеченские блюда рецепты чепалгаш

Для теста:
мука пшеничная — 1кг.,
кефир — 500 мг.,
сода пищевая — 0.5 г.
соль — 1 ч.л.

Для фарша:
творог — 500 г.,
яйцо — 1 шт., соль — 0.5 г.,
масло топлёное— 250 г.
В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

Способ приготовления:
Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать 5,6 частей и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защипить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш промыть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать топлёным, сливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.

Чепалгаш

Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт

Ингредиенты:
Кефир теплый — 500 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Килограмм
Творог — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 250 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Чепалгаш»
Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли — это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Теперь. читать далее →

Чепалгаш — кухня народов Кавказа.

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная
Соль — 1 чайная ложка
Творог (домашний, не соленый) — 800 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 400 гр

1. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соли.

2. В тёплый кефир добавить соды, перемешать.

3. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

4.Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

5. Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог. читать далее →

ЧЕПАЛГАШ

ЧЕПАЛГАШ – традиционное чеченское блюдо, обычно подаваемое на завтрак, почему то в Интернете его часто называют «тип чеченских блинов», хотя по мне это никакие не блины, а лепешки с начинокой. Начинку можно делать из творога, а можно из картофеля, я предпочитаю из картофеля, мне кажется так нежней получается.
Фотки взяла из Интернета для наглядности, все дополнения и замечания по рецепту приму с радостью.
Мне это блюдо напоминает индийские паратхи с картошкой, только тут специй поменьше и из-за масла вкус получается более нежным.

Начинка – отварить картофель ( примерно 500г)
в мундире, слить воду, почистить, помять в пюре.
Добавить соль и специи по вкусу ( красный перец, рейхан). читать далее →

Чепалгш

・・・
ИнгредиентыКефир – 500 млСода – 2/3 ч. л.Мука пшеничная – приблизительно от 500 до 600 гСоль – 2/3 ч. л.Творог (сухой, домашний) – 500 гЯйцо небольшое – 1 штЛук зеленый, небольшой пучок – 1Масло сливочное — 300 гСпособ приготовления

Приготовим тесто для чепалгаш. Просеем муку с чашку или на стол горкой, сделаем углубление, всыплем соль. В кефир всыплем соду – он начнет бурлить – это сода гасится. Обязательно использовать только теплый кефир. Выльем кефир в муку, замесим тесто постепенно, не закручиваем сразу. Тесто должно получиться мягким, податливым. Накроем тесто салфеткой или пленкой, даем выстояться около получаса.

Приготовим начинку для лепешек. Творог. читать далее →

Чепалгаш с творогом (Чеченское блюдо)

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить. читать далее →

Вайнахские лепешки «Чяпильгаш»

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите «Нравится», а потом «Поделиться». Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук

Ингредиенты для «Чепалгаш»:
-Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
-Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
-Мука пшеничная
-Соль (с верхом) — 1 ч. л.
-Творог (домашний, не соленый) — 800 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Лук зеленый — 1 пуч.
-Соль (по вкусу)
-Масло сливочное — 400 гВ большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

Займёмся начинкой. Творог (не соленый. читать далее →

Вайнахские лепешки «Чяпильгаш»

Ингредиенты для «Чепалгаш»:

-Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
-Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
-Мука пшеничная
-Соль (с верхом) — 1 ч. л.
-Творог (домашний, не соленый) — 800 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Лук зеленый — 1 пуч.
-Соль (по вкусу)
-Масло сливочное — 400 гВ большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть. читать далее →

Чепалгаш

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет. читать далее →

Чепалгаш

Чеченские национальные лепешки с творожной начинкой. Несладкая выпечка. Очень вкусные и сытные.

Кефир(лучше домашний, но можно и покупной) — 0,5 л
Сода— 1 ч. л.
Соль— 1 ч. л.
Мука(Муку всегда добавляю на глаз)
Масло сливочное(Масло растапливаем, чтобы смазывать готовые лепешки) — 1 пач.
Начинка
Творог(Я беру 9-ти%, несоленый, но можно и соленый, если кто любит) — 2 пач.
Яйцо куриное— 1 шт
Лук зеленый(Чем больше, тем вкуснее)
Соль(Добавляю немного, т.к. беру несоленый творог)

В чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать соль. В кефир добавить соду, перемешать. Вылить кефир в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
Теперь начинка. Творог. читать далее →

Вайнахские лепешки «Чяпильгаш»

Ингредиенты для «Чепалгаш»:
-Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
-Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.

-Мука пшеничная
-Соль (с верхом) — 1 ч. л.
-Творог (домашний, не соленый) — 800 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Лук зеленый — 1 пуч.
-Соль (по вкусу)
-Масло сливочное — 400 гВ большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть. читать далее →

ЧЕПАЛГАШ

кефир (сыворотка или простокваша) — 300 мл

сода — 1 ч. л.
мука
соль — 1 ч. л. (с горкой)
творог (желательно домашний несоленый) — 300 г
яйцо — 2 шт.
зеленый лук — 1 пучок
сливочное масло — 400 г

Сделать воронку в просеянной муке, всыпать соль. Теплый кефир смешать с солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 20 — 30 мин. Для начинки творог растереть с яйцами и рубленым зеленым луком. Тесто разделить на небольшие шарики (10 — 12 шт.), раскатать в лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края защипать узелком над начинкой, заготовки раскатать в лепешки и обжарить на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Затем окунать лепешки по одной в горячую воду и выкладывать на смазанный маслом противень друг на друга. Каждую лепешку смазывать сливочным маслом. Разрезать лепешки на порционные кусочки, как торт.

Ч1еп1алгаш, ч1еп1алгш, ч1епалгш, чапильгаш — одно из излюбленных блюд вайнахской кухни.

Чеченская кухня или что обязательно нужно попробовать в Чечне.

Лепешки с творогом – чепалгаш

Тесто:
мука пшеничная – 100 г,
кефир – 100 г,
щепотка пищевой соды и соли.

Начинка:
творог – 75 г,
яйцо – 1/4 шт.,
соль – 0,5 г,
масло сливочное – 20 г.

Тесто готовят, смешав муку с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают. Отдельно готовят начинку из творога, смешанного с яйцом и солью. По желанию добавляют зелень, зеленый лук и другие травы.
Тесто делят на куски весом 100-150 г и раскатывают в лепешку толщиной 0,3-0,5 см. Посреди лепешки кладут начинку, края соединяют и закрывают полностью. Опять раскатывают лепешку толщиной 1-1,5 см и выпекают на сковородке с двух сторон (без масла).
Готовую лепешку протирают сухим полотенцем, избавляя от остатков муки, и окунают в горячую воду.
Лепешки складывают стопкой в широкую плоскую тарелку или поднос, поливая каждую топленым маслом (которое заранее разогревают на плите перед «купанием» лепешек). При подаче лепешки делят на 6-8 частей (как пиццу).

Чепалгаш — чеченские лепешки

Время приготовления 2–3 часа.

Сыворотка – 800 мл
Сода – 1 ч. л. с верхом
Соль – 1 ч. л с верхом
Творог пресный (без соли) – 500–800 г
Зелень – по вкусу (мне нравится много зелени: 50 на 50 с творогом)
Масло сливочное – 400 г (кладу 50–70 г)
Мука – 500–800 г

Подогреть сыворотку, добавить соду. Сыворотка начнет пениться.

В отдельной чаше просеять муку горкой и сделать посередине воронку, куда насыпать соль. Вылить сыворотку в муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и оставить тесто на 20–30 минут.

В это время нарезать зелень и протереть творог. Смешать творог с зеленью – это и будет начинка.

Тесто разделить на шарики (должно получиться 10–12 штук). читать далее →

Чепалгаш (Чеченская кухня)

Для приготовления 10 шт лепешек нам понадобятся такие продукты:

Кефир или простокваша (немного подогретые) — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная (столько, чтобы замесить мягкое, не очень крутое тесто)
Соль по вкусу
Творог домашний — 500 г
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый или укроп — 1 пуч.
Масло сливочное — 150-200 г
Способ приготовления :

Из кефира, соды, соли и муки замесить мягкое, не очень крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
В творог добавить яйцо, соль, измельченную зелень — перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики и тонко раскатать.
Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой. читать далее →

Чепалгаш (Чеченская кухня)

Для теста:
Кефир- 600мл
Сода- 1ч.л без верха
Мука
Соль- 1ч.л.
Начинка №1:
Картофель- 6-8 шт
Лук репчатый- 1шт
Лук зеленый- 1 пуч.

Начинка №2:
Творог(не соленый)-700-800г
Яйцо куриное- 2шт
Лук зеленый-1 пуч.
Соль по вкусу
Масло сливочное- 300-400г

В большую чашку насыпать муку и сделать воронку, насыпать 1ч.л соли. Кефир немного подогреть на огне и в теплый высыпать 1ч.л соды и перемешать. Кефир вливать в муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мякгим и отлипать от рук. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 мин. Далее тесто разделить на небольшие шарики (примерно 10-12 шт). Взять один шарик и расплющить его рукой до 1см толщиной, выложить на середину. читать далее →

Ч1апилг / Чепалгаш (Вайнахская кухня)

Для теста:
Кефир- 600мл
Сода- 1ч.л без верха
Мука
Соль- 1ч.л.

Начинка №1:
Картофель- 6-8 шт
Лук репчатый- 1шт
Лук зеленый- 1 пуч.

Начинка №2:
Творог(не соленый)-700-800г
Яйцо куриное- 2шт
Лук зеленый-1 пуч.
Соль по вкусу
Масло сливочное- 300-400г

В большую чашку насыпать муку и сделать воронку, насыпать 1ч.л соли. Кефир немного подогреть на огне и в теплый высыпать 1ч.л соды и перемешать. Кефир вливать в муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мякгим и отлипать от рук. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 мин. Далее тесто разделить на небольшие шарики (примерно 10-12 шт). Взять один шарик и расплющить его рукой до 1см толщиной, выложить на. читать далее →

Лепёшки с картофелем или творогом

Из расчета на одну порцию).

Для теста Вам понадобится:
Мука пшеничная – 100г, кефир – 100г, сода пищевая – 0,2г, соль – 0,5г.

Для фарша вам понадобится:

Творог- 75г, яйцо , соль – 0,5г, масло сливочное – 20г.

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, гашенную (уксусом) соду и замесить тесто до получения однородной мягкой массы.

Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, если творог несоленый.

Тесто разделить на куски весом 200-300г, раскатать толщиной 0,3см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5см.

Выпекать на сковородке без жиров, периодически. читать далее →

ЧЕПАЛГАШ. ЧЕЧЕНСКАЯ КУХНЯ

— 800 кефира или кислого молока
-1 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли
— просеян.муки, чтоб тесто отставало от рук
— растоплен.слив.масло — для смазки

В теплом кефире растворить соду с солью, замесить мягкое тесто, пусть полежит 20 мин.

ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:
Несоленую брынзу или творог посолить добавить 1-2 яйца, зеленый порезанный лук, укроп.
Раскатывать тонко коржи на подпыленном мукой столе, обрезать ножом по величине сковороды, тонко разложить начинку , накрыть вторым коржом, придавить по краям и сверху раскатать еще скалкой, чтоб было тоньше, получился тонкий корж с начинкой внутри.
Выпекать на сухой сковороде с 2-ух сторон на среднем огне под крышкой .
Когда коржи спекутся, стряхнуть со. читать далее →

Вайнахские лепешки «Чяпильгаш»

Ингредиенты для «Чепалгаш»:

-Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
-Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
-Мука пшеничная
-Соль (с верхом) — 1 ч. л.
-Творог (домашний, не соленый) — 800 г
-Яйцо куриное — 2 шт
-Лук зеленый — 1 пуч.
-Соль (по вкусу)
-Масло сливочное — 400 гВ большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем. читать далее →

Гата круглая

Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 500 г
Молоко – 100 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное, среднего размера – 2 шт
Ванильный сахар – 1 ч.л. или больше
Сахар-песок – 4 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Для хориза:
Сливочное масло (топленое) – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч.л. или больше в зависимости от насыщенности
Сахарная пудра – 1 ст
Мука до 1,5-2 чашек, сколько заберет масло. Не добавляйте сразу всю муку!
Для смазывания гаты перед выпечкой – 1 желток
Способ приготовления

Приготовим опарное дрожжевое тесто. Опара. В теплом (не в горячем) молоке растворим дрожжи, добавим муки, размешаем до консистенции сметаны. Поставим в теплое место подходить на. читать далее →

Чепалгаш с творогом(Чеченское блюдо)

Описание: Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то. читать далее →

Чепалгаш

Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то. читать далее →

Оцените статью