Чечевичный суп с грибами рецепт

Суп из чечевицы с грибами

Удивите своих любимых потрясающим супом из чечевицы с грибами. Элементарный рецепт и недорогие компоненты, а в результате ароматный и сытный обед для всей семьи. Чечевичный супчик еще и очень полезный для сердца и пищеварения.

Ароматное блюдо получается насыщенным растительным белком, а следовательно, питательным и сытным. Подойдет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, т.к. готовится без мяса.

Рецепт максимально простой и адаптированный для приготовления в домашних условиях. Сохраняйте, чтобы потом не искать.

  • Шампиньоны свежие 9 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чечевица 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 177 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 10.3 г
  • Углеводы: 15.2 г

Чечевичный суп с грибами готовить просто. Для начала нужно все почистить. У шампиньонов необходимо снять верхнюю кожицу. Чечевицу промойте в дуршлаге. Картофель, грибы и лук порежьте небольшими кубиками, морковь — натрите на средней терке.

Чечевичку заливаем чистой водой и ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, ждем 10-15 минут. Затем можно будет закладывать остальные ингредиенты.

Время подошло, отправляем картофель в кастрюлю.

Отдельно, на сковородке обжариваем лук, грибы и морковку на растительном масле. Сюда же можно добавить специи, в растительном масле они лучше раскрывают свой аромат.

Когда шампиньоны пустят сок, перекладываем содержимое сковороды в суп и варим 10-15 минут до общей готовности. Т.к. грибочки хорошо впитываю соль, добавляйте ее в блюдо с осторожностью, периодически пробуйте.

Суп из зеленой чечевицы с грибами готов. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.

Совет: чтобы чечевичка разварилась лучше, практически до пюреобразного состояния, замочите ее перед варкой на 3-4 часа в большом количестве воды. Или выбирайте коричневую, а также красную. Эти сорта развариваются в разы быстрее зеленой.

Готовьте с душой и кушайте вкусно!

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram. Там все новые рецепты.

Если вы большой любитель чечевицы, как и я, то предлагаю посмотреть вам еще этот рецепт вкусного супа.

Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

  • Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Масло оливковое — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (любые) — 200 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
103.5 г
углеводы
124.4 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Турецкий суп из чечевицы с грибами»:

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Katja-2018 #

Извините, но это не mercimek corbasi .
Во-первых, он без грибов делается. А во-вторых, сам рецепт неверный. Ни морковки, ни обжаривания овощей не требуется. Чечевица варится с луковицей и картофелиной. Потом пюрируется. В отдельной посуде растапливается масло, к нему добавляется томатная паста. Эта смесь отправляется в суп. И очень важно- лимонный сок. Ну и aci biber- острый красный перец.

Ваш суп , уверена, вкусный, но никак не турецкий и не mercimek corbasi

27 марта 2020 года Инна vlipla #

10 марта 2020 года iraleks22 #

7 февраля 2020 года Mag-2020 #

24 января 2020 года Женевьелла #

11 февраля 2020 года Mogrovejo #

12 декабря 2019 года Maria White #

11 ноября 2019 года semikina83 #

14 августа 2019 года Гита Ягг #

22 апреля 2019 года Geleril #

30 марта 2019 года WonderWife #

3 февраля 2019 года оооблакооо #

5 декабря 2018 года блю перл #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Покусаева Ольга #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года jannasimf #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Бархатные ручки #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года stark2 #

10 октября 2018 года Natkati #

16 сентября 2018 года irka4ka #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

15 сентября 2018 года katiyurchuk #

14 сентября 2018 года tanushka mikki #

8 августа 2018 года Oxanchik #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

6 июня 2018 года Алина Щеврук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Овощной торт рецепт пошаговый
Оцените статью