Чечевичный суп с сельдереем рецепт

Содержание
  1. RECEPT-SUPA.RU
  2. Рецепты супов пошагово и с фото
  3. Суп из чечевицы с сельдереем
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Суп с чечевицей и сельдереем
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Видео рецепт: Суп с чечевицей и сельдереем
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
  13. Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сырный суп с зеленым горошком и травами
  18. Зеленый борщ
  19. Суп «Весенний»
  20. Суп из борщевика с клeцками
  21. Мой сырный суп
  22. Шурпа из баранины по-днепропетровски
  23. Суп по-нормандски
  24. Суп грибной с перловкой
  25. Суп по мотивам польского «Журека»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Курица в горчично-медовом соусе
  28. Салат «Нежный»
  29. Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем – изумительно вкусное и полезное первое блюдо. Сельдерей содержит большое количество витаминов, белков, кислот и минералов. Он замедляет процесс старения, улучшает водно-солевой обмен, обладает успокаивающим свойством, стимулирует выработку желудочного сока. Кроме того, сельдерей рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 3-5 горстей
  • Сельдерей – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
Читайте также:  Куриный суп с кускусом рецепты

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.

Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки.

Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать.

Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Порезать зелень.

Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с сельдереем готов!

Суп из чечевицы

  • Калории: 35 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 5,1 г.

Суп с чечевицей и сельдереем

Ингредиенты

Чечевица красная — 120 г

Морковь — 110 г (1 шт.)

Картофель — 200 г (2 шт.)

Лук — 110 г (1 шт.)

Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля)

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Суп с чечевицей и сельдереем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте необходимы компоненты для супа с чечевицей и сельдереем.

В кастрюлю влейте 1,5 л воды и вскипятите её. Пока вода будет кипятиться, займемся овощами.

Нарежьте мелко лук, сельдерей и картофель (а если любите крупно, то можно и крупно).

Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте ножом.

В закипевшую воду всыпьте чечевицу, размешайте (чтобы она не прилипла) и варите ее минуток 5 на медленном огне. В процессе начнёт появляться пенка, которую лучше убрать.

Затем добавьте все овощи — картофель, лук, сельдерей и морковь. Продолжайте варить суп на медленном огне 20 минут.

Суп почти готов. Добавляем измельченный чеснок (чеснокодавкой или ножом), сладкую молотую паприку, черный перец, соль и лаврушку. И варим еще 5 минуток.

Суп с чечевицей и сельдереем готов! Сытный и вкусный обед вам обеспечен! У нас было именно так)))

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

  • Чечевица (черная) — 450 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Петрушка — 10 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Уксус (бальзамический)
  • Лимон (сок) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:

Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.

В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.

Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).

Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Похожие рецепты

Сырный суп с зеленым горошком и травами

Зеленый борщ

Суп «Весенний»

Суп из борщевика с клeцками

Мой сырный суп

Шурпа из баранины по-днепропетровски

Суп по-нормандски

Суп грибной с перловкой

Суп по мотивам польского «Журека»

Попробуйте приготовить вместе

Курица в горчично-медовом соусе

Салат «Нежный»

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

Комментарии и отзывы

7 мая 2013 года terry-68 #

8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

8 мая 2013 года terry-68 #

13 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года kereina #

8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Lubasvob #

4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью