- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Суп из чечевицы с сельдереем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп с чечевицей и сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп с чечевицей и сельдереем
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
- Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп с зеленым горошком и травами
- Зеленый борщ
- Суп «Весенний»
- Суп из борщевика с клeцками
- Мой сырный суп
- Шурпа из баранины по-днепропетровски
- Суп по-нормандски
- Суп грибной с перловкой
- Суп по мотивам польского «Журека»
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в горчично-медовом соусе
- Салат «Нежный»
- Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Суп из чечевицы с сельдереем
Суп из чечевицы с сельдереем – изумительно вкусное и полезное первое блюдо. Сельдерей содержит большое количество витаминов, белков, кислот и минералов. Он замедляет процесс старения, улучшает водно-солевой обмен, обладает успокаивающим свойством, стимулирует выработку желудочного сока. Кроме того, сельдерей рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 3-5 горстей
- Сельдерей – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
Добавить в суп картофель. Пока чечевица доводится до кипения очистить и порезать картофель. Как только чечевица закипит, высыпать картофель в кастрюлю, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Добавить в суп сельдерей. Сельдерей промыть и нарезать небольшими кусочками.
Высыпать сельдерей в кастрюлю к чечевице и картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из лука, моркови и паприки. В сухую холодную сковороду налить растительного масла на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока сковорода разогревается, порезать лук мелкими кубками. Высыпать лук в разогретую сковороду, перемешать, распределяя по всей поверхности дна, и убавить огонь. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Освободить паприку от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны без усилий разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля и сельдерея. Если кусочки картофеля и сельдерея стали мягкими и легко протыкаются вилкой, можно продолжать.
Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить зелень в суп и посолить. Высыпать в суп зелень, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из чечевицы с сельдереем готов!
Суп из чечевицы
- Калории: 35 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 5,1 г.
Суп с чечевицей и сельдереем
Ингредиенты
Чечевица красная — 120 г
Морковь — 110 г (1 шт.)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Лук — 110 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой — 130 г (2 стебля)
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп с чечевицей и сельдереем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте необходимы компоненты для супа с чечевицей и сельдереем.
В кастрюлю влейте 1,5 л воды и вскипятите её. Пока вода будет кипятиться, займемся овощами.
Нарежьте мелко лук, сельдерей и картофель (а если любите крупно, то можно и крупно).
Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте ножом.
В закипевшую воду всыпьте чечевицу, размешайте (чтобы она не прилипла) и варите ее минуток 5 на медленном огне. В процессе начнёт появляться пенка, которую лучше убрать.
Затем добавьте все овощи — картофель, лук, сельдерей и морковь. Продолжайте варить суп на медленном огне 20 минут.
Суп почти готов. Добавляем измельченный чеснок (чеснокодавкой или ножом), сладкую молотую паприку, черный перец, соль и лаврушку. И варим еще 5 минуток.
Суп с чечевицей и сельдереем готов! Сытный и вкусный обед вам обеспечен! У нас было именно так)))
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.
Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
- Чечевица (черная) — 450 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Петрушка — 10 г
- Соль
- Перец черный
- Уксус (бальзамический)
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2151.3 ккал | белки 147.8 г | жиры 11.4 г | углеводы 391.5 г |
Порции | |||
ккал 268.9 ккал | белки 18.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:
Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.
В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.
Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).
Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.
Похожие рецепты
Сырный суп с зеленым горошком и травами
Зеленый борщ
Суп «Весенний»
Суп из борщевика с клeцками
Мой сырный суп
Шурпа из баранины по-днепропетровски
Суп по-нормандски
Суп грибной с перловкой
Суп по мотивам польского «Журека»
Попробуйте приготовить вместе
Курица в горчично-медовом соусе
Салат «Нежный»
Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
7 мая 2013 года terry-68 #
8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года terry-68 #
13 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года kereina #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Lubasvob #
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: