Чечевица рецепты для веганов

Содержание
  1. чечевица — рецепты блюд с пошаговыми фото
  2. Пряный зимний Дал Фрай
  3. Постный ленивый голубец
  4. Ленивые голубцы без мяса
  5. Зеленые вегетарианские равиоли “Елочки”
  6. Чечевичный суп с томатами
  7. Паштет из чечевицы с черносливом и орехами
  8. Пастуший пирог или Shepherd’s pie с чечевицей и сыром
  9. Манты с чечевицей и тыквой
  10. Пицца без теста Bestestissimo
  11. Суп из репы с бобами
  12. Салат “Гнездо Петуха”
  13. Чечевица с адыгейским сыром “Хмели-сунели”
  14. Рецепты с зеленой чечевицей, вегетарианское меню
  15. Постные блюда из чечевицы
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Похожие подборки рецептов
  47. Свежие рецепты

чечевица — рецепты блюд с пошаговыми фото

Вкусные и простые блюда из чечевицы. Закуски, вторые блюда, салаты и даже сладости из зеленой и красной чечевицы. Проверенные рецепты фото и отзывами.

Пряный зимний Дал Фрай

Пряное горячее ароматное блюдо Дал Фрай согреет вас зимой и перенесет из морозного вечера в жаркую тропическую Индию! Состав: 450 г смеси .

Постный ленивый голубец

Этот вариант постных ленивых голубцов готовится уже не порционно в виде котлеток, как в этом рецепте, а в форме большой запеканки. Но ингредиенты при .

Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную .

Зеленые вегетарианские равиоли “Елочки”

Друзья, доброго дня! Эти великолепные вегетарианские равиоли, желая нас порадовать и удивить, изобрел и впервые сам приготовил (сделав сюрприз) мой .

Чечевичный суп с томатами

Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался «ручным». Он просто не слезал с моих .

Паштет из чечевицы с черносливом и орехами

Этот паштет из чечевицы с орехами и черносливом – настоящий трансфомер: он с легкостью может выступить самостоятельной закуской, намазкой на хлеб, .

Пастуший пирог или Shepherd’s pie с чечевицей и сыром

Это рецепт Shepherd’s pie или пастушьего пирога с чечевицей и сыром от знаменитого вегетарианского повара Австралии — Курмы! Блюдо очень вкусное, .

Манты с чечевицей и тыквой

Уже давненько делаю чечевичные пельмени, и вот задумала сделать манты. К чечевице для сочности решила добавить тыкву и сливочное масло. И у меня таки .

Пицца без теста Bestestissimo

Все мы, так или иначе, но любим пиццу. По сути, пицца — это тесто-основа с начинкой. Но раз уж у вегетарианцев в ходу такие рецепты, как рыба без .

Суп из репы с бобами

До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко .

Салат “Гнездо Петуха”

Приготовьте салат «Гнездо Петуха» на долгожданный праздник — Новый год или Пасху! Что может быть приятней, чем уютное гнездышко? Куда можно .

Чечевица с адыгейским сыром “Хмели-сунели”

Рецепт чечевицы с адыгейским сыром родился у меня случайно, когда я готовила по рецептам с пачек смесей индийских специй. Специи быстро .

Рецепты с зеленой чечевицей, вегетарианское меню

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Постные блюда из чечевицы

В данной подборке наши авторы делятся рецептами постных блюд из чечевицы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить чечевицу в пост быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из чечевицы
Рецептов в подборке: 50 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;

Морковь — 3 штуки;

Чеснок — 1 небольшая головка;

Молотый кориандр — 1 чайная ложка;

Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;

Молотые перцы по вкусу;

Бульон или вода — 4-5 стаканов;

Оливковое масло для жарки.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Порошок манго — 2 ч.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Ингредиенты

Чечевица любая — около 1 стакана

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Панировка — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 г

Помидоры — 2 шт. (маленьких)

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.

Мята — 5 листиков

Розмарин — по вкусу

Оливки для подачи

Кунжут по желанию

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 300 г

Сельдерей — 100 г

Томатная паста — 140 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Шампиньоны — 300 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень укропа или петрушки;

Масло растительное — для жарки;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Рис отварной — 1 стакан

Томатная паста — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 210 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

Томатная паста — 1 ч.л;

Перец чили — 0.5 шт;

Аджика сухая — 1 ч.л;

Кинза сушеная — 1 ч.л;

Ингредиенты

Красная чечевица — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Тыква — 250-300 грамм;

Тимьян сухой — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Чечевица красная — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Репчатый лук — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Лук репчатый — 40 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода или бульон для варки пельменей

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Растительное масло для жарки

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Чечевица красная — 100 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 1 ст.л.

Черный перец молотый — на кончике ножа

Копченая паприка — 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) — 1 ст.л.

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 1,5 стакана

Вода — 2 стакана

Томатный сок — 0,5-1 стакан

Морковь — 1 штука

Лук — 1-2 головки

Сельдерей — 1-2 стебля

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Лук репчатый — 2 шт.

Острый перец — 1 шт.

Соль адыгейская — 10 г

Вода (для варки чечевицы) — 4 стакана

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) — 300 г

Баклажаны (сырые) — 950 г

Укроп свежий — 30 г

Соль, пряности — по вкусу

Мука — при необходимости

Масло для жарки — 0,5 стакана

Ингредиенты

Чечевица красная — 130 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по желанию

Ингредиенты

Чечевица — 1 стакан

Кунжутная мука — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — от 2 ст.л.

Оливковое масло — от 3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица — 1,5 стакана;

Курага — 0,5 стакана;

Грецкие орехи — 3-4 ст. ложки;

Морковь — 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Растительное масло — 2 ст. л.;

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 130 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мята (свежая или сушеная) — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная Bravolli — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Гарам масала — 1 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт с кулинарным шприцом
Оцените статью