- Пирожки с черемшой и яйцом
- Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Пирожки с черемшой
- Пирожки с черемшой
- Пирожки с мясом и черемшой
- Постные пирожки с черемшой и сыром Тофу
- Пирожки с мясом и черемшой
- Черемша — 2 варианта начинки для пирожков
- Пирожки с черемшой, рисом и луком
- Пирожки с черемшой и яйцом
- Пирожки с черемшой и яйцом
- Пирожки с черемшой
- Треугольнички с сыром и черемшой
- Мои любимые пирожки
- Пироги с фаршем и овощами «Базлама»
- Общепитовские жареные сдобные пирожки
- Зеленая самса
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи – 4 г сухие
- Вода – 160 мл
- Соль – 0.75 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Черемша – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой
Приготовление: Шаг 1
Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.
Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.
Шаг 2
Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.
Шаг 3
Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.
Шаг 4
Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.
Шаг 5
После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.
Шаг 6
А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.
Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.
Шаг 7
Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 8
Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.
Шаг 9
Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.
Шаг 10
Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.
Шаг 11
Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.
Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 12
Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 13
Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.
Шаг 14
Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.
Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.
Шаг 15
Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.
Шаг 16
Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!
Рецепты Пирожки с черемшой
Пирожки с черемшой
Тесто слоёное — 500 Грамм (у меня покупное)
Растительное масло — 20 Грамм
Черемша — 500 Грамм
Яйцо — 150 Грамм
Заранее разморозьте тесто. Сварите вкрутую яйца. Помойте и измельчите черемшу. Соедините её с нарезанными яйцами. Посолите, перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его на квадраты, в каждый из которых уложите начинку. Плотно закройте, сделав конвертики. Смажьте их немного маслом.
Пирожки с мясом и черемшой
Тесто слоеное — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Фарш мясной — 400 г
Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.
Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.
Постные пирожки с черемшой и сыром Тофу
Сыр Тофу — 150 гр
(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр муки)
Зеленый лук — крупный пучок
Постное дрожжевое тесто — прим. 800 гр
Очень просто и вкусно!
Постное дрожжевое тесто приготовлено по указанному источнику.
Всю указанную зелень и сыр покрошить.
Перемешать, посолить и приправить немного маслом, перемешать — начинка готова.
Лепим пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, и, смазав маслом, даем расстояться.
Пирожки с мясом и черемшой
соль, перец черный молотый – по вкусу
черемша – 1 большой пучок
тесто слоеное — 400 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г
Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.
Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.
Черемша — 2 варианта начинки для пирожков
Брынза любимой вами солености — прим. 200 гр
Соотношение продуктов совершенно произвольное
Соль, раст. масло
Петрушка — 1 пучок
Черемша — 2 пучка
Яйца куриные — 2 шт
Зеленый лук — 1 пучок
Эти начинки более сочные, чем в привычном варианте да плюс еще и с легким чесночным ароматом. Чесночная резкость черемши уходит при выпечке.
Я покрошила всю зелень и разделила в 2 мисочки.
В первую я добавила мелко порубленную брынзу и пару ложек растительного масла, перемешала.
Пирожки с черемшой, рисом и луком
Кислое молоко — 200 Миллилитров
Сода — 0,5 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Черемша — 1 Пучок
Сливочное масло — 60 Грамм (30 грамм для начинки, 30 грамм для теста)
Мука пшеничная — 11 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Пучок
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Сахар — 3 Чайных ложки
1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.
2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и.
Пирожки с черемшой и яйцом
Яйцо куриное — 7 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 12 ст. л.
Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, по.
Пирожки с черемшой и яйцом
Мука пшеничная — 4 стакана
Масло сливочное — 80 г
Яйца куриные — 6 шт.
Масло растительное — 6 ст. л. + для жарки
Черемша свежая — 2 больших пучка
Вода — 1,5 стакана
Сало свиное несоленое — 200 г
Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать.
2. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех по.
Пирожки с черемшой
Масло подсолнечное — 11 ст. л.
Мука пшеничная — 450 г
Лук зеленый — 30 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука из разных злаков. Состав — пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.
После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что мук.
Треугольнички с сыром и черемшой
Масло раст.-50гр. в тесто + для жарки
соль, сахар- по вкусу
Сыр тертый- 150гр.
Мука-сколько возьмет(у меня 150гр.+250гр.)
Варила картошечку под селедочку: 1зубч.чеснока + несколько горошин перца + 2ст.л раст.масла + 1ч.л.семян укропа + стебельки от пучка петрушки, в этом отваре я обычно варю картошку к селедочке, ну а отвар потом в банку и в холодильник, для теста.
Вот этот-то отвар я и использовала для заварного теста: 150гр.муки заливаем горячим отваром, затем добавляем раст.м.
Мои любимые пирожки
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 3 стак.
[color=red]Тесто:[/color] в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, размягченный маргарин, взбитое яйцо, растительное масло — все хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. Этого времени достаточно — можно разделывать и готовить пирожки.
[color=red]Начинка №1:[/color] 2 отваренных яйца, пучок лу.
Пироги с фаршем и овощами «Базлама»
1 яйцо и 1 ч.л.растительного масла для смазки пирожков
350г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)
2 средних помидора
300-350мл.тёплого молока или воды
50мл.растительногом асла( у меня подсолнечное)
соль и перец молотый по вкусу
1/2 жёлтой паприки(можно и красной)
2 больших луоквицы
Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.
Пока тесто будет подходить,мы займ.
Общепитовские жареные сдобные пирожки
Яйцо куриное — 85 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 60-65 г
Ставим опару в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.
Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар.
Зеленая самса
-райхон (базилик) 1 пучок
-масло растительное 100 мл
-жир говяжий или бараний 100 гр
-хулькар 1 пучок
-огуречная трава 1 пучок
Весной в Средней Азии принято готовить самсу с начинкой из разной зелени. Накрывая праздничный стол на Навруз, хозяйки обязательно пекут самсу с начинкой из зелени. Если есть свой огород – это проще, можно выйти в огород и надергать того, что выросло к этому времени. Если огорода нет – дело обстоит сложнее, надо идти на базар. Выбор зелени на базаре огромный.