Черемша пирожки с черемшой рецепт

Пирожки с черемшой и яйцом

Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Дрожжи – 4 г сухие
  • Вода – 160 мл
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Черемша – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой

Приготовление: Шаг 1

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.

Читайте также:  Торт наполеон список рецептов

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 2

Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.

Шаг 3

Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.

Шаг 4

Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.

Шаг 5

После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.

Шаг 6

А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.

Шаг 7

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.

Шаг 8

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.

Шаг 9

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.

Шаг 10

Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.

Шаг 11

Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 12

Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 13

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.

Шаг 14

Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.

Шаг 15

Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 16

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Рецепты Пирожки с черемшой

Пирожки с черемшой

Тесто слоёное — 500 Грамм (у меня покупное)

Растительное масло — 20 Грамм

Черемша — 500 Грамм

Яйцо — 150 Грамм

Заранее разморозьте тесто. Сварите вкрутую яйца. Помойте и измельчите черемшу. Соедините её с нарезанными яйцами. Посолите, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт. Нарежьте его на квадраты, в каждый из которых уложите начинку. Плотно закройте, сделав конвертики. Смажьте их немного маслом.

Пирожки с мясом и черемшой

Тесто слоеное — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 400 г

Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.

Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.

Постные пирожки с черемшой и сыром Тофу

Сыр Тофу — 150 гр

(у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр муки)

Зеленый лук — крупный пучок

Постное дрожжевое тесто — прим. 800 гр

Очень просто и вкусно!

Постное дрожжевое тесто приготовлено по указанному источнику.

Всю указанную зелень и сыр покрошить.

Перемешать, посолить и приправить немного маслом, перемешать — начинка готова.

Лепим пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, и, смазав маслом, даем расстояться.

Пирожки с мясом и черемшой

соль, перец черный молотый – по вкусу

черемша – 1 большой пучок

тесто слоеное — 400 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

фарш домашний (свиной и говяжий пополам) – 400 г

Порезать мелко, слегка присолить, помять руками или толкушкой.

Смешать с фаршем. Фарш досолить и поперчить.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Разрезать тесто на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто, придавая ему продолговатую форму.

Черемша — 2 варианта начинки для пирожков

Брынза любимой вами солености — прим. 200 гр

Соотношение продуктов совершенно произвольное

Соль, раст. масло

Петрушка — 1 пучок

Черемша — 2 пучка

Яйца куриные — 2 шт

Зеленый лук — 1 пучок

Эти начинки более сочные, чем в привычном варианте да плюс еще и с легким чесночным ароматом. Чесночная резкость черемши уходит при выпечке.

Я покрошила всю зелень и разделила в 2 мисочки.

В первую я добавила мелко порубленную брынзу и пару ложек растительного масла, перемешала.

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Кислое молоко — 200 Миллилитров

Сода — 0,5 Чайных ложки

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Черемша — 1 Пучок

Сливочное масло — 60 Грамм (30 грамм для начинки, 30 грамм для теста)

Мука пшеничная — 11 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Пучок

Соль и молотый черный перец — По вкусу

Сахар — 3 Чайных ложки

1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.

2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и.

Пирожки с черемшой и яйцом

Яйцо куриное — 7 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 12 ст. л.

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, по.

Пирожки с черемшой и яйцом

Мука пшеничная — 4 стакана

Масло сливочное — 80 г

Яйца куриные — 6 шт.

Масло растительное — 6 ст. л. + для жарки

Черемша свежая — 2 больших пучка

Вода — 1,5 стакана

Сало свиное несоленое — 200 г

Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать.

2. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех по.

Пирожки с черемшой

Масло подсолнечное — 11 ст. л.

Мука пшеничная — 450 г

Лук зеленый — 30 г

Яйцо куриное — 6 шт

Мука из разных злаков. Состав — пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.

После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что мук.

Треугольнички с сыром и черемшой

Масло раст.-50гр. в тесто + для жарки

соль, сахар- по вкусу

Сыр тертый- 150гр.

Мука-сколько возьмет(у меня 150гр.+250гр.)

Варила картошечку под селедочку: 1зубч.чеснока + несколько горошин перца + 2ст.л раст.масла + 1ч.л.семян укропа + стебельки от пучка петрушки, в этом отваре я обычно варю картошку к селедочке, ну а отвар потом в банку и в холодильник, для теста.

Вот этот-то отвар я и использовала для заварного теста: 150гр.муки заливаем горячим отваром, затем добавляем раст.м.

Мои любимые пирожки

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 3 стак.

[color=red]Тесто:[/color] в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, размягченный маргарин, взбитое яйцо, растительное масло — все хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. Этого времени достаточно — можно разделывать и готовить пирожки.

[color=red]Начинка №1:[/color] 2 отваренных яйца, пучок лу.

Пироги с фаршем и овощами «Базлама»

1 яйцо и 1 ч.л.растительного масла для смазки пирожков

350г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)

2 средних помидора

300-350мл.тёплого молока или воды

50мл.растительногом асла( у меня подсолнечное)

соль и перец молотый по вкусу

1/2 жёлтой паприки(можно и красной)

2 больших луоквицы

Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление в середине и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса постепенно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.

Пока тесто будет подходить,мы займ.

Общепитовские жареные сдобные пирожки

Яйцо куриное — 85 г

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 60-65 г

Ставим опару в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.

Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар.

Зеленая самса

-райхон (базилик) 1 пучок

-масло растительное 100 мл

-жир говяжий или бараний 100 гр

-хулькар 1 пучок

-огуречная трава 1 пучок

Весной в Средней Азии принято готовить самсу с начинкой из разной зелени. Накрывая праздничный стол на Навруз, хозяйки обязательно пекут самсу с начинкой из зелени. Если есть свой огород – это проще, можно выйти в огород и надергать того, что выросло к этому времени. Если огорода нет – дело обстоит сложнее, надо идти на базар. Выбор зелени на базаре огромный.

Оцените статью