Меню

Черемша с творогом рецепты

Лепешки с творогом и черемшой

С приходом весны на моем столе каждую неделю появляются блюда с черемшой. Супы, пироги, салаты, пирожки и они — самые любимые лепешки с творогом и черемшой. Яркая и ароматная зелень отлично сочетается с нежным домашним творогом, а если завернуть такую начинку во вкусное тесто, то отойти от миски с такими лепешками ох как непросто!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 1 час 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лепешки с творогом и черемшой

Ингредиенты:
  • Кефир – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука пшеничная – 250 г + 1,5 ст.л. для подсыпки
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Черемша – 80 г
  • Творог – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл для жарки
  • Соль – по вкусу в начинку

Приготовление: Шаг 1

Самое любимое тесто для меня – тесто на кефире. Оно очень легко делается (получается у всех), с ним приятно работать, можно приготовить на таком тесте пельмени, вареники, пирожки и лепешки. Готовые изделия получаются нежными, при варке тесто не расползается, а при обжаривании покрывается золотистыми пузырьками.

Итак, замесим тесто. Муку, соль и соду нужно смешать и просеять в большую глубокую миску. Сделайте мучную воронку (углубление). Я делаю это ложкой, просто отсыпаю муку из середины на края миски.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, не дав ему закипеть.

Шаг 3

Теперь возьмите кефир любой жирности (важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте с растопленным и охлажденным маслом.

Читайте также:  Песочный пирог со шпинатом рецепт

Шаг 4

Понемногу влейте кефир с маслом в мучную воронку, подсыпая немного муки из краев миски в жидкость.

Шаг 5

Замесите руками тесто сначала в миске, а после переложите на стол или доску с небольшим (1 ст. л.) количеством рассыпанной муки.

Шаг 6

Месите тесто недолго, минуты 3-4. Старайтесь дополнительно не добавлять муку при вымешивании, чтобы не сделать тесто тугим. Оно должно совсем слегка приставать к пальцам, быть легким, мягким и эластичным.

Тесто должно еще постоять минут 20 в покое, поэтому накройте его полотенцем и займитесь приготовлением начинки.

Шаг 7

Хорошо вымойте и просушите черемшу. Если стебельки светлые и молоденькие, то их, естественно, можно добавить в начинку. Если они грубоватые – срежьте их.

Шаг 8

Нашинкуйте листья и черешки черемши (чем мельче, тем лучше, ведь длинные полоски зелени неудобно будет защипывать в лепешках).

Зеленый лук в начинку можно не добавлять, ведь черемша довольно ароматная сама по себе, и чесночный вкус будет ощущаться сильнее лукового.

Шаг 9

Разотрите творог вилкой, посолите по вкусу и смешайте с черемшой.

По желанию, в начинку можно добавить брынзу. В таком случае соль будет лишней.

Шаг 10

Возьмите отдохнувшее тесто и снова чуть вымесите руками. Если оно сильно липнет к рукам, слегка присыпьте мукой и вымесите снова.

Разделите тесто на части, примерно 10-11 кусочков.
Каждую часть скатайте в шарик, а после шар теста скалкой раскатайте в небольшую лепешку.

Шаг 11

В центр круга положите столовую ложку начинки.

Шаг 12

Защипните края теста так, как видно на фото.

Шаг 13

Должен получиться вот такой мешочек.

Шаг 14

Аккуратно раскатайте тесто с начинкой в лепешку, смотрите за тем, чтобы тесто не прорвалось. Если образовался пузырь воздуха, то можно проколоть его кончиком ножа.

Читайте также:  Как лепить треугольники рецепт

Именно так проделайте со всем лепешками.

Шаг 15

Подготовьте сковороду, раскалив в ней растительное масло. Обжарьте лепешки с творогом и черемшой до золотистой корочки с двух сторон. Лепешки быстрее испекутся, если использовать не одну, а две сковороды. Учтите, на одну сторону лепешки при маленьком огне нужно примерно 2-3 минуты.

Перекладывайте горячие лепешки на тарелку, застеленную 2-3 бумажными полотенцами, чтобы они впитали как можно больше масла.

Творожный крем с черемшой

Мега-витаминная начинка для блинчиков из творога и замечательной весенней зелени.

Ингредиенты для «Творожный крем с черемшой»:

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Черемша — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — 1 щепот.
  • Блин — 4 шт
  • Масло растительное (ТМ «Олейна» для жарки блинов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582 ккал
белки
91.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
210.8 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
8 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Творожный крем с черемшой»:

Жарим тонкие блины на подсолнечном с добавлением оливкового масле «Олейна».

Необходимые для начинки ингредиенты.

Черемшу с укропом измельчить ножом.

Творог с молоком взбить блендером.

Смешать творожную массу, зелень, вареные и натертые на крупной терке яйца.

Блинчики порезать пополам.

Распределить две чайных ложки начинки по всей поверхности.

И свернуть кулечком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Мятный пирог с яблоками рецепт

Мега-витаминная начинка для блинчиков из творога и замечательной весенней зелени.

Похожие рецепты

Блинчики с начинкой «Урмэ»

Блинный торт с мясом и овощами

Блинчики с капустно-сырной начинкой

Десертные блинные роллы

Блины с курицей и грибами

Закуска «Пенек с опятами»

Сырно-яблочная начинка для блинчиков

Начинка блинная с киви и мятой

Блинный торт с карамельным соусом

Фотографии «Творожный крем с черемшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года Akira Shinrei #

15 октября 2019 года Denilena # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Navely #

17 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Navely #

15 марта 2016 года гурман1410 #

15 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Aigul4ik #

14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

14 марта 2016 года khris n2011 #

14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

14 марта 2016 года мисс #

14 марта 2016 года Denilena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: