- 10 самых простых и вкусных рецептов торта «Черепаха»
- 10. Классический рецепт торта «Черепаха»
- 9. Ленивая «Черепаха»
- 8. «Черепаха» по-быстрому
- 7. Торт «Шоколадный панцирь»
- 6. Торт «Изумрудная черепаха»
- 5. Торт «Черепаха» со сгущенкой
- 4. Торт «Черепаха» с заварным кремом
- 3. «Черепаха» без яиц
- 2. Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом
- 1. «Черепаха» на сковороде
- Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов
- Торт Черепаха — самый простой классический рецепт
- Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях
- Тортик Черепаха со сгущенкой
- Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут
- Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла
- Торт Ленивая Черепаха без выпечки
10 самых простых и вкусных рецептов торта «Черепаха»
Если бы наши прабабушки и прадедушки увидели, что продается в современных магазинах, они были бы очень удивлены. Ни одно поколение не знало такого разнообразия товаров, особенно продуктов питания. Чего только стоят полки со сладостями! Конфеты, пирожные, торты, печенье…
Вот только некоторые хозяйки едва ли не на каждый праздник готовят десерт самостоятельно. Впрочем, это неудивительно, состав покупных сладостей далек от идеального, а ведь их очень любят дети. Если дома есть ребенок, лучше по максимуму исключить консерванты и вредные добавки из рациона.
В этой статье вы сможете найти самые простые классические рецепты торта «Черепаха». Он был очень популярен в советское время. К сожалению, сейчас торт оказался незаслуженно позабыт многими кулинарами. А зря. Он прост в приготовлении, а продукты используются самые распространенные, такие есть на кухне любой хозяйки. Начнем.
10. Классический рецепт торта «Черепаха»
Технология изготовления классического торта уникальна. Из теста выпекаются небольшие лепешки, с помощью которых потом собирают «зверька». Чтобы торт напоминал черепаху, оставьте 5 лепешек, одну – для головы, 4 – для лап.
Ингредиенты:
- 330 г муки,
- 400 г сахара,
- 5 яиц,
- 4 ст. ложки какао,
- пара стаканов сметаны,
- половина пачки сливочного масла,
- щепотка соды.
Приготовление:
- Для теста возьмите яйца, смешайте их с 2/3 сахара (1,5 стакана) и содой, хорошенько взбейте. Добавьте половину какао и муку. Получится жидкое тесто.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Набирайте тесто ложкой и выливайте на противень. Получатся небольшие лепешки. Выпекайте их не более 10 минут при температуре 180 градусов.
- Оставшиеся ингредиенты используйте для приготовления крема.
- Когда лепешки остынут, обмакивайте их и выкладывайте на тарелку, формируя черепаху. Если есть желание, можно украсить торт любыми подходящими продуктами.
9. Ленивая «Черепаха»
Неплохой вариант для тех, кто не любит возиться с тестом, а вкусненького хочется. С ним справится даже школьник.
Продукты:
- стандартная упаковка шоколадных пряников (не более 500 г),
- 3 банана,
- половина маленькой банки сметаны,
- половина стакана сахара.
Приготовление:
- Порежьте пряники и бананы на тонкие пластины.
- Сделайте крем из сметаны и сахара.
- Осталось только собрать торт. Для этого выложите кусочки пряника на тарелку, каждый промазывайте кремом и сверху кладите ломтик банана.
- Сверху посыпьте крошкой, той, что осталась от пряников. Украсьте ленивую «Черепаху» тертым шоколадом, орехами или конфетками наподобие «M&M».
8. «Черепаха» по-быстрому
Продукты для теста:
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 240 г муки,
- сода 0,5 ч. ложки (погасить в уксусе).
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и муку. Если времени совсем нет, можете вылить все тесто на противень, а когда будет готово, разрезать на квадратики. Если есть, делайте как описано в классическом рецепте. Выпекайте 8 минут при температуре 180 градусов – этого будет вполне достаточно.
Ингредиенты для крема:
Взбейте крем до полного растворения сахара. Сметану лучше берите пожирнее, в противном случае крем будет слишком жидким. Обмакивайте кусочки теста в крем и выкладывайте их в виде черепахи. Для украшения используйте тертый шоколад.
7. Торт «Шоколадный панцирь»
Шоколадный вариант «Черепахи» выглядит очень празднично. К тому же, шоколад обожают все без исключения. Выше уже были представлены парочка рецептов теста для торта, поэтому мы не будем повторяться. Можете выбрать классический рецепт или по-быстрому.
Отличие этого торта от предыдущих в наличии шоколадной глазури. Приготовить ее несложно.
Возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:
- какао, молоко, сахар (4/8/12 ст. ложек),
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Смешайте все составляющие, кроме масла и поставьте на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, дождитесь закипания. Пару минут прокипятите, потом немного охладите и положите в глазурь масло. Уже через полчаса она будет готова.
- Покройте торт глазурью, можете выложить круги (как на панцире черепахи) с помощью орехов или тертого печенья.
6. Торт «Изумрудная черепаха»
Этот торт с киви называют «Изумрудной черепахой». Если оставить его хотя бы на ночь, фрукты могут засохнуть.
Используйте любой предыдущий вариант приготовления торта. Чтобы придать ему необычный внешний вид, используйте киви. 3 штук будет вполне достаточно. Нарежьте их тонкими кольцами и украсьте торт. В этом случае для мордочки можно взять целый фрукт, а лапы сделать из половинок бананов.
Полезный совет: если вы не любите киви, используйте любые другие фрукты или ягоды. Сметанный крем отлично с ними сочетается. Не бойтесь экспериментировать, этот торт трудно испортить.
5. Торт «Черепаха» со сгущенкой
Это очень вкусно и просто. К тому же он не настолько калорийный, как с добавлением сливочного масла и сахара.
Продукты: по 1 банке сгущенки и сметаны.
Смешать ингредиенты и немного взбить. Многие советуют использовать миксер, но лучше этого не делать. Крем получится чересчур жидким.
Есть еще один вариант – с вареной сгущенкой, на тот случай, если вы не боитесь высокой калорийности.
Ингредиенты:
- 50 г масла,
- банка вареной сгущенки,
- 2 ст. ложки какао-порошка.
Для его приготовления положите все продукты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Не дожидайтесь кипения, главное, чтобы растворилось масло.
4. Торт «Черепаха» с заварным кремом
Продукты для крема:
- по стакану сахара и молока,
- 2 яйца,
- ванилин,
- упаковка сливочного масла.
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в металлическую емкость, поставьте ее на плиту. Варите ее до загустения. Постоянно помешивайте, иначе крем может пригореть. Когда добьетесь нужной консистенции, охладите его и приступайте к сборке торта.
3. «Черепаха» без яиц
Его можно приготовить в пост, а также употреблять в пищу людям с аллергией на куриные яйца.
Тесто:
- по ст. сока (яблоко) и сахара,
- 2 ст. муки,
- растительное масло – 5 ст. ложек,
- сода 1 ч. ложка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все жидкие ингредиенты, а потом добавьте муку, соду, соль, сахар и тщательно все перемешайте. Выпекайте лепешки в духовке. Температура 180 градусов, время выпекания зависит от возможностей вашего духового шкафа, но не более 10 минут.
Выберите любой рецепт крема из нашей подборки и приступайте к формированию торта без яиц.
2. Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом
Отличный рецепт для тех, кто переживает из-за своей фигуры. Крем получается нежирным, имеет оригинальный кисло-сладкий вкус.
Продукты:
- 0,5 литра сладкого йогурта (лучше белого),
- 1 стакан кефира.
Приготовление:
Смешайте кефир и йогурт. Крем готов. Можно приступать к формированию торта. С йогуртовым кремом прекрасно сочетаются фрукты и ягоды. Используйте их для украшения.
1. «Черепаха» на сковороде
Если у вас нет духовки или вы с ней «не дружите», тогда попробуйте этот рецепт. Лепешки не выпекаются, а жарятся на сковороде.
Для теста:
- 2 ст. муки,
- 5 ст. ложек сахара,
- 6 яиц,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- какао – 2 ст. ложки.
Подготовьте тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Пожарьте панкейки на хорошей антипригарной сковороде без добавления масла.
Для крема:
- 500 г сметаны,
- 5 ст. ложек сахара,
- 100 г масла сливочного,
- 2 ст. ложки какао.
Смешайте все составляющие крема. Масло достаньте заранее, чтобы оно было мягким. Можно взбивать крем с помощью миксера. Далее приступайте к сборке торта. Для украшения используйте свою фантазию и то, что найдете в холодильнике.
Торт Черепаха в домашних условиях: 6 классических рецептов
А не приготовить ли нам черепашку? Ага, помните делали такой салатик. А в этот раз хочу продемонстрировать не что такое, что обычно подается к чаю для веселых посиделок. Да, это непревзойденный и красивый торт. Который так любят и взрослые и дети. А вы, милые мои подписчики?
Помню в детстве нам мама с сестрой пекла такую лакомку и мы ели набивши полный рот это шоколадно-сметанное чудо. Прошло время и теперь также, как и мы, уплетают с большим удовольствием наши ребятишки.
Правда я сейчас знаю не один рецепт Черепахи, их оказалось, кроме классических, которые делаются преимущественно на сметанном креме, намного больше, чем в то время.
Есть еще и на скорую руку. Все рецепты довольно простые, и вы буквально такой пирожок сделаете дома за 10-15 минут. За основу могут браться пряники и печенья, получается торт без выпечки. А пропитка может быть из сгущенного молока.
Надеюсь, вы уже заинтересовались и в глазах возникла искра, так давайте знакомиться и после печь и стряпать эту невероятно вкусную красавицу. Мои чудики зовут Черепаху Тортиллой, потому что сразу на ум приходит Приключения Буратино. А у вас есть какие-нибудь воспоминания или истории, поделитесь внизу под этой заметкой.
Торт Черепаха — самый простой классический рецепт
Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.
Это шоколадное блюдо очень заманчивое, оно шикарно, как на внешний вид, так и на язычок.
Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.
Нам понадобится:
- куриное яйцо — 6 шт.
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- paзpыхлитeль — 2 ч.л
- мукa — 2-2,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой
- смeтaнa — 900 г
- сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
- сaхapный песок — 1,5 ст.
- кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л
Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой
- сливoчнoe мaслo — 45 г
- кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
- гpeцкиe opeхи — 140 г
- сaхapный песок — пол стакана
Этапы:
1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.
На заметку. Можно использовать пищевую соду (1 ч.л), которую нужно заранее перегасить в уксусе, чтобы не ощущулся неприятный привкус.
Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.
Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!
2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.
Не забывайте, что впоследствии кружочки при выпекании подымутся и увеличатся в объемах. Поэтому не наливайте тесто близко друг к другу.
3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.
Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.
После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.
4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.
Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.
5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!
6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.
Совет от меня! Можно заранее опустить лепешки в крем, чтобы они почти сразу пропитались. И вам после, не нужно долго будет ждать, чтобы употребить тортик. И сухим, он тогда никогда не получится! Проверено.
7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.
8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.
9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!
Черепашка со сметаной — рецепт приготовленный в домашних условиях
Как известно, такой тортик манит всех своим видом, за его классное оформление. Возможно из-за этого он так нравится малышам. Но и конечно его вкус, он такой, вау… безумно вкусный. Не устоит никто, тем более, если вы заядлый сладкоежка. Я лично такая). А в разрезе посмотри как сочно и нежно получается, так и манит этот кусочек, ну съешь меня.
Этот вариант похож на предыдущий, но в нем мы разрыхлитель заменим на соду, и немножко этапы работы будут не такими. Раскрываю все фишки приготовления. А украшать можно как угодно, включайте свою фантазию). И я надеюсь, вы частенько будете этот кулинарный шедевр подавать на полдник или праздник, такой как День Рождения.
Нам понадобится:
- мука просеянная ппшеничная — 2 ст.
- сахарный песок — 3 ст. (из этого количества 1,5 ст. пойдет на крем и глазурь)
- сода — 1 ч.л и уксус для погашения
- куриное яйцо — 6 шт.
- сметана — 2 упаковки 600 мл
- какао-порошок — 6 ст.л
- масло сливочное 280 г
- ванилин
- соль
Этапы:
1. Разбейте куриные яйца в миску, причем нужно белки отделить от желтков. Белочки необходимо поставить в прохладное место.
2. Желтки смешайте с сахарным песком (1 ст.) и щепоткой соли. Взбейте миксером или блендером на средней скорости.
3. Далее взбейте прохладные белки с еще одним стаканом сахарного песка и щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. Теперь белки и желтки соедините в одной миске и внесите гашенную соду, размешайте и начинайте постепенно понемногу сыпать муку при этом взбивайте на низкой скорости миксером.
5. Дальше для работы понадобится кулинарный пакетик, в него поместите все тесто или часть, смотря какой он у вас по размеру.
6. И при помощи него выдавите кругляшки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Помните, оставляйте место между лепешками, так они подымутся и увеличатся в ширь.
Духовку включите на 180 градусов и в разогретую поместите лист. Выпекайте 10 минут. Лепешки начнут подрумяниваться это будет свидетельствовать о том, что они уже готовы.
7. Вот такая горка сладких «пряников» получилась. Которые уже хватают из-под рук домочадцы.
8. Теперь сделайте крем для пропитки торта. Для этого в сметану (500 мл) добавьте сахарный песок (1 ст.), растопленное сливочное масло (130 г) и на кончике ножа ванилин для ароматности.
Интересно! Вы можете добавить любой ароматизатор по желанию или краситель.
9. Укладывайте готовые изделия в виде горки, каждый слой пропитывайте кремом.
10. А заключительный оформите шоколадной глазурью. Ее сделайте из оставшихся ингредиентов: 0,5 ст. сахарного песка + щепотка соли + сметана (100 мл) + 6 ст.л какао. Размешайте и варите на плите до кипения, а затем облейте верхушку панциря.
Не забывайте выложить из лепешек лапки, головку и хвостик. И конечно украсьте на свое усмотрение, например цукатами, или орехами, фруктами или нарисуйте рисунок из остатков крема или вареного сгущенного молока.
11. И вот она обворожительная Наташка, как из той песни Про морскую черепашку готова.
Тортик Черепаха со сгущенкой
А для тех, кто только начинает познавать мир кулинарии, тому понравится этот рецепт. Потому что здесь не нужно заморачиваться с кремом. Берите обычную сгущенку и соединяйте ее со сметаной, а дальше вперед на кухню. Осталось дело за малым.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное С0 — 4 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сода — 1 ч.л
- Уксус, чтобы погасить соду
- Сметана — 0,2 кг
- Сгущенное молоко — 0,150 г
- Глазурь:
- Сахар — 2 ст.л
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Шоколад — 20 г
- Сметана — 1 ст.л
Этапы:
1. Взбейте в миске яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пенка. Затем добавьте соду и муку. Не забудьте соду перегасить. Получится тесто, которое распределите на силиконовый коврик или противень в виде кружочков .
2. Выпекайте кругляшки до золотистого цвета.
3. Теперь сделайте крем, соедините в миске сметану и сгущенное молоко и перемешайте.
4. Затем лепешки укладывайте в виде горочки, а слои пропитывайте кремом.
Помните! Лучше каждую лепешку обмакнуть в крем и только потом уложите ее на сервировочное блюдо. Так тортик получится сочным и мягким.
Также выложите голову, ножки и лапки с хвостиком черепашки.
5. Шоколадную глазурь сделайте из сметаны, сливочного масла, сахарного песка и какао. Все продукты смешайте и доведите смесь до кипения и только потом внесите шоколад. После ею облейте подготовленную горку. Нарисуйте глазки и ротик.
Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут
Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.
Нам понадобится:
- сгущенка — 1 банка
- мука — 0,450 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус
- молоко — 0,5 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 0,2 кг
- мука — 2 ст.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 0,2 кг
- киви — 14 шт.
Этапы:
1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.
2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.
3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.
4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.
Обрезки не выкидывайте, они еще сгодятся на другое дело.
5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …
6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).
7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать быстро и вкусно торт из сгущенки, сметаны и сливочного масла
Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.
Торт Ленивая Черепаха без выпечки
Такая сладкая лакомка станет отличным решением, если вам нужно на скорую руку сотряпать к чаю что-то смачное. Как на счет пряничков, возьмите их и выложите на сервировочное блюдо… Слои промажьте сметанным кремом и получите новый кондитерский шедевр. Вау! Скажут ваши дети и даже муж прибежит на кухню отведать это чудо. Вообщем у меня так было, а у вас? Пробуйте сотворить. Желаю удачи!
Нам понадобится:
- бананы — 4 шт.
- сахар — на свой вкус
- сметана — 95 г
- шоколадные пряники — 0,5 кг
- эм энд эмс конфеты или что-то другое (кокосовая стружка, цукаты, изюм)
Этапы:
1. Шоколадные пряники, они лучше всего подходят для такого пирога, можно взять и молочные. Разрежьте на 2-3 части в виде пластинок.
2. К сахарному песку добавьте сметану и размешайте. Упс, крем готов, так быстро!
3. Бананы очистите от шкурки и порубите на кружочки. Каждую пластинку пряника смажьте сметанным кремом и положите ломтик банана.
4. Шляпки от пряников перетрите в крошку и посыпьте поверхность черепашки. Украсьте эм энд эмс или кокосовой стружкой, любыми сладостями. Дайте тортику постоять в холодильнике, а потом кушайте с удовольствием. Приятных открытий!
Вот такие забавные черепашата получились, они очень вкусные и как видите готовятся такие торты быстро и легко. Используйте либо классические рецепты, либо другие, на скорую руку. В любом случае, вы останетесь довольны.
Всем удачи! Добавляйтесь ко мне в группы в контакте и в одноклассниках. Пишите отзывы и комментарии, буду рада почитать. Пока.