- Бананово-черничный смузи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Смузи с черникой и бананом
- Смузи с черникой и бананом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Чернично-банановый смузи, пошаговый рецепт с фото
- Автор рецепта
- Поделитесь с друзьями
- Конкурс `Летнее настроение вместе с BRAND`
- Ингредиенты посчитать калории
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Десерты
- Черничный смузи
- ОПИСАНИЕ
Бананово-черничный смузи
Бананово-черничный смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Забудьте про калорийные торты и пирожные. Это прекрасная замена.
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Черника 3/4 чашки
- Ежевика 3/4 чашки
- Арахисовая паста 1/4 чашки
- Семена мака 1 ч. л.
- Семена чиа 1 ч. л.
- Миндальное молоко по вкусу
- Киви для подачи
- Кокосовая стружка для подачи
- Семена для подачи
Способ приготовления:
- В чаше блендера смешайте банан, чернику, ежевику, арахисовую пасту, семена мака, семена чиа и миндальное молоко.
- Хорошенько взбейте на высокой скорости до однородной массы.
- Разлейте смузи по бокалам или чашам.
- Украсьте ломтиками киви, кокосовой стружкой и семенами по вкусу.
- Подавайте к столу.
Смузи с черникой и бананом
Смузи с черникой и бананом
Смузи — это универсальный напиток, который может стать и прекрасным завтраком, и перекусом перед физическими упражнениями, и лёгким, вкусным ужином. Его можно приготовить из фруктов, ягод и овощей. Предлагаю вашему вниманию смузи с черникой и бананом, который готовится в блендере за считанные минуты. Чернично-банановый смузи получается красивым, ярким и очень вкусным, густым и в меру сладким. Я использовала свежие ягоды, но также можно взять и замороженные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы почистить и нарезать на кусочки.
Ягоды черники вымыть и обсушить. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не надо. Йогурт можно взять с любым вкусом или использовать простой греческий.
Для приготовления смузи в чашу блендера всыпать чернику, добавить кусочки банана и влить йогурт, взбить на высокой скорости до однородного состояния. Разлить готовый смузи с черникой и бананом по фужерам и сразу подать к столу. Густой, питательный и яркий напиток порадует взрослых и детей.
Чернично-банановый смузи, пошаговый рецепт с фото
Смузи — вкусный и приятный напиток, заряжающий нас витаминами и радующий яркими красками ягод.
Чтобы напиток был особенно легким и полезным, предлагаю взять за основу кефир.
А ягоды и фрукты могут быть самыми разнообразными.
Автор рецепта
Автор рецепта Luba GGG S (у автора ещё 22 рецепта) |
Поделитесь с друзьями
Конкурс `Летнее настроение вместе с BRAND`
Ингредиенты посчитать калории
1. | Кефир | 400мл. |
2. | Банан | средние 2 шт., точно 238 гр. без кожуры |
3. | Мороженое | 68 гр. |
4. | Черника | примерно горсть или точно 48-60 гр. |
5. | Сахар | по желанию 2 ч.л. |
Шаг 1
Подготавливаю все ингредиенты к смузи.
Чернику я использовала замороженную, достаю из морозилки и ополаскиваю водой (для чистоты).
Вместо черники можно использовать замороженную черноплодную рябину, смородину, вишню.
Бананы мою и очищаю от кожуры, ломаю на несколько частей.
Нужное количество мороженого достаю из морозильной камеры. Мороженое можно использовать и больше, чем указано в ингредиентах.
Кефира отмеряю 400 мл.
Шаг 2
Все продукты для получения смузи готовы.
Из этого количества продуктов получается примерно 3-4 порции в зависимости от объема стаканов (фужеров).
Смузи делается очень быстро, если все ингредиенты положить в одну емкость и перемолоть.
Вместо кефира можно использовать молоко, ряженку, просто мороженое, и даже воду.
Также в смузи можно добавлять немного творога, получится отличный полезный завтрак.
Шаг 3
Я буду отдельно смешивать банан с кефиром и чернику с кефиром.
Для этого 100 мл. кефира выливаю в емкость поменьше.
Десерты
Как никакая другая категория в кулинарии, десерты требуют от кулинара вдохновения. Именно они «закрывают» трапезу и нередко определяют ее общее настроение. Если под занавес подают торты или пышные пирожные, значит, ужин был праздничный. Йогурты и творожные десерты могут заменить легкий вечерний перекус. А для будничного чаепития подойдут десерты на скорую руку – запеченные фрукты, домашние сырки, сливочная помадка и т.д.
Приготовление десертов – это больше, чем будничная готовка на кухне. Этот процесс напрямую связан с творчеством и фантазией, ведь просто подготовить сладость недостаточно, важно и красиво ее подать. Проблему решают пошаговые рецепты вкусных десертов, в которых представлены красочные фото с возможными вариантами эффектной подачи. Они смогут пробудить в вас фантазию и вдохновить на воплощение оригинальных декор-идей.
В коллекции сайта «Простоквашино» собраны рецепты десертов, в домашних условиях которые можно смело пробовать приготовить. Вы научитесь делать вкуснейшее мороженое, мягчайшее суфле, нежнейшее желе и сотни других восхитительных десертов.
Черничный смузи
ОПИСАНИЕ
Смузи (англ. smooth — «однородный, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании.
Смузи очень удобный напиток для вечно спешащих жителей городов, поскольку его можно выпить на ходу. К тому же смузи очень полезны, потому что в них сохраняются все витамины и микроэлементы из овощей и фруктов, а растительные волокна загружают желудок работой. Именно поэтому они часто используется для похудения.
Особенно весной, когда организму нужна подзарядка, такой смузи будет хорошим дополнением в Ваш рацион.
Если бананы заранее охладить в морозильнике — приготовление вкусного, полезного и диетического напитка займет 5 минут.