- Чесночные стрелки с грибами – то что раньше не ели, теперь деликатес!
- Рецепт чесночных стрелок с грибами
- Как вкусно приготовить чесночные стрелки?
- Жареные стрелки чеснока – рецепты с ароматом! Разные блюда из жареных стрелок чеснока, рецепты с овощами, яйцами, мясом, грибами
- Жареные стрелки чеснока – общие принципы приготовления
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с луком и морковью
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с яйцами
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с помидорами
- Жареные стрелки чеснока – рецепт корейский с грудкой
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с грибами
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с мясом
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с картошкой
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с овощами и со сметаной
- Жареные стрелки чеснока – рецепт с куриными желудочками
- Жареные стрелки чеснока – полезные советы и хитрости
Чесночные стрелки с грибами – то что раньше не ели, теперь деликатес!
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Прошу прощения за длительный перерыв. Просто сейчас я меняю свой основной род деятельности, а этот процесс отнимает определенное количество времени. Да, дорогие друзья, проработав в мебельной компании “Аллегро” немалых 7 лет, меня и моих коллег сократили, в связи с плачевным состоянием продаж. Вот теперь подыскиваю себе новую работу. Новость эта конечно не из приятных, но не будем о грустном.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Вернусь к своему кулинарному блогу. С прошлого года я открыл для себя обалденный рецепт с чесночными стрелками. Я и подумать не мог, что с этими стрелами, которые всегда у нас шли просто на выброс, можно приготовить большое количество вкусных блюд. Вот спешу поделиться с Вами одним из них – чесночные стрелки, тушеные с грибами в соевом соусе.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт чесночных стрелок с грибами
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Как вкусно приготовить чесночные стрелки?
Для начала идем на свой огород и состригаем чесночные стрелы. Ну, или берем их в каком-то другом месте.)) Моем их, сушим и остригаем верхушки. Жесткие части стрел, кстати, тоже лучше обрезать.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Лук я нарезал кубиком.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,1,0,0 —>
И обжарил его до прозрачности на растительном масле (лучше сразу взять большой сотейник).
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Добавил грибы к луку и пожарил их вместе еще минут 10.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
В это же время нарезал стрелы длинной примерно 8-10 см.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Стрелки опустил в кипящую подсоленную воду и поварил их минут 5.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Откинул на дуршлаг и слил воду.
p, blockquote 17,1,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Чесночные стрелки отправил к грибам, перемешал.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Добавил соус, немного подсолил, и еще раз перемешал.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Накрыл крышкой, и тушил на медленном огне еще минут 10-15, периодически помешивая и пробуя на соль.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Вот в принципе и все, чесночные стрелки, тушеные(ну или обжаренные) с грибами готовы. Приятного аппетита!
p, blockquote 25,0,0,1,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Готовые чесночные стрелки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе. В любом случае этот рецепт очень вкусный.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Из овощей хочу посоветовать приготовить баклажановую запеканку. Сейчас в сезон овощей, очень актуально.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
Кстати, сейчас в моей группе вконтакте, сейчас, проходит конкурс. Приняв участие, в котором, можно выиграть 500р. Все подробности на стене сообщества. Не упустите свой шанс немного подзаработать! Примите участие, и возможно именно Вы получите халявные 500р на карту банка или счет мобильного телефона.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
На этом пока все. До встречи.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —> p, blockquote 34,0,0,0,1 —>
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Жареные стрелки чеснока – рецепты с ароматом! Разные блюда из жареных стрелок чеснока, рецепты с овощами, яйцами, мясом, грибами
От чесночных стрелок обычно избавляются.
Они тянут из овоща силы и не дают полноценно развиваться головке.
Мудрые хозяйки знают, что выбрасывать их нельзя!
Это прекрасный ингредиент для самых разных блюд.
Стрелки тушат, варят, маринуют, добавляют в разные салаты, и, конечно же, жарят.
На выходе получают ароматные блюда с приятным вкусом.
Жареные стрелки чеснока – общие принципы приготовления
Очень важно для жарки использовать молодые, мягкие, не успевшие огрубеть стрелки. В них не должно чувствоваться жил и жестких волокон. У палочек удаляют верхушку с семенной коробочкой, затем перебирают, промывают и нарезают. Длина кусочков зависит от блюда. Целиком стрелки жарят редко, так как переворачивать завитые и объемные палочки сложно.
С чем жарят стрелки:
Для жарки в основном используется растительное масло. К стрелкам добавляются разные специи: соль, перец, кориандр, мускатный орех. Приветствуются разные соусы: майонез, соевый, кетчуп, томатная паста. Блюда замечательно сочетаются с разной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с луком и морковью
Овощной вариант жареных стрелок чеснока, рецепт придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо употребляется самостоятельно или с крупяными гарнирами.
Ингредиенты
• 1 хороший пучок стрелок;
Приготовление
1. Выливаем в сковородку масло, отправляем нагреваться.
2. Режем соломкой лук, перекладываем и жарим до прозрачности.
3. Добавляем натертую соломкой морковку, слегка обжариваем.
4. Промываем и обсушиваем чесночные стрелки, нарезаем кусочками по пять сантиметров. Запускаем в сковороду к овощам.
5. Накрываем и томим под крышкой до мягкости.
6. Открываем, прибавляем огонь, солим и поджариваем. Перчим по вкусу.
7. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута. Для большего аромата их можно слегка обжарить отдельно на сухой сковородке.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с яйцами
Очень известный и любимый вариант жареных стрелок с чесноком, рецепт дополнен яйцами. Блюдо получается сытное, белковое, при этом достаточно быстро готовится.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промываем стрелки и режем кусочками до трех сантиметров, бросаем в жаровню с маслом.
2. Следом забрасываем лук, через минутку. Режем головку соломкой либо небольшими кубиками. Жарим все вместе до мягкости стрелок.
3. Яйца взбиваем с солью и другими специями. Можно приготовить полноценную омлетную массу с добавлением молока. Делаем на свой вкус.
4. Выливаем яйца к мягким стрелкам, перемешиваем лопаткой несколько раз.
5. Жарим минутку и выключаем. При подаче на стол посыпаем любой зеленью.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с помидорами
Вариант летнего блюда из жареных стрелок чеснока, в которое идут свежие помидоры. Его можно употреблять в горячем виде либо в качестве холодной закуски. Регулируем остроту красным перцем самостоятельно.
Ингредиенты
• 1 пучок стрелок;
• 1 небольшая луковичка;
Приготовление
1. Обжариваем порезанную крупными полукольцами луковицу.
2. Стрелки промываем, режем на кусочки до десяти сантиметров, отправляем к луку и жарим до мягкости.
3. Добавляем помидоры. Перед этим томаты промываем, нарезаем дольками.
4. Делаем максимальный огонь, хорошо обжариваем овощи, солим, перчим.
5. При подаче посыпаем петрушкой.
Жареные стрелки чеснока – рецепт корейский с грудкой
Корейская рецептура жареных стрелок с куриным филе. При всем своем вкусе и аппетитности, блюдо готовится очень быстро и идеально подходит для летнего ужина.
Ингредиенты
• 1 грудка курицы;
• 1 большой пучок стрелок;
• 30 мл соевого соуса;
• одна головка лука;
• специи, можно использовать корейскую смесь;
• одна ложка муки;
• масло для обжарки.
Приготовление
1. Нарезаем курицу соломкой. По размеру она должна быть схожа со стрелками.
2. Поливаем соусом соевым, даем постоять несколько минут.
3. Обжариваем на сковородке полукольца лука. Шинкуем репку крупными кусочками.
4. Добавляем порезанные стрелки чеснока и жарим вместе.
5. Маринованную курицу обсыпаем мукой, перемешиваем руками и обжариваем в раскаленном масле на другой стороне. Доводим до сильно румяного цвета.
6. Перекладываем курицу к стрелкам с луком.
7. Добавляем корейскую смесь приправ. Либо просто солим, перчим, можно сбрызнуть небольшим количеством уксуса.
8. Прогреваем курицу со стрелками под крышкой пару минут, выключаем. Это блюдо также можно употреблять в горячем либо в холодном виде.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с грибами
Для этой рецептуры можно использовать любые грибы, например, обыкновенные шампиньоны. Если используются лесные грибочки, то перед жаркой с чесночными стрелками их нужно отварить около получаса в соленой воде и сцедить жидкость.
Ингредиенты
• один перец сладкий;
Приготовление
1. Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы соломкой. Перекладываем в сковородку с раскаленным маслом. Жарим до полого выпаривания жидкости. Огонь делаем умеренный.
2. Как только вытопится вся влага, и грибы начнут поджариваться, бросаем к ним лук.
3. Через минутку чесночные стрелки. Их нарезаем произвольно. Но лучше, чтобы кусочки совпадали по размеру с грибами.
4. Жарим около пяти минут.
5. Добавляем порезанный соломкой перец.
6. Теперь можно посолить, заправить перчиком и накрыть.
7. Доводим блюдо из жареных стрелок до готовности, перед подачей украшаем зеленью.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с мясом
Мясное блюдо с жареными стрелками чеснока, рецепт которого предполагает использование свинины. Но если в наличие есть молодая телятина, то можно пустить в ход это мясо. Подходит к любым гарнирам.
Ингредиенты
• 1 пучок стрелок;
• 6 ложек соевого соуса;
Приготовление
1. Промываем свинину, режем небольшими брусочками. Можно нашинковать соломкой, но не очень тонкой.
2. Размешиваем соевый соус с медом, добавляем немного перчика чили и растираем до однородной массы.
3. Выливаем приготовленную смесь в мясо, размешиваем и оставляем на два часа.
4. Выкладываем свинину в разогретое масло, жарим минут семь.
5. Добавляем крупные колечки лука.
6. Промываем стрелки, удаляем коробочки и нарезаем на кусочки по пять сантиметров.
7. Отправляем стрелки к мясу, накрываем и тушим около четверти часа.
8. Теперь можно открыть, попробовать блюдо на специи. При необходимости еще можно подсолить и поперчить.
9. Поджариваем без крышки до румяного цвета. Посыпаем свежей либо сушеной зеленью.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с картошкой
Блюдо из картофеля с жареными стрелками чеснока, рецепт которого изначально предполагал использование молодых клубней. Их можно даже не чистить от шкурки. Если используется старая картошка, то лучше кожуру удалить. Из этих ингредиентов получится две полноценные порции.
Ингредиенты
• 0,5 пучка укропа;
Приготовление
1. Очищаем картофелины и режем на ломтики.
2. Разогреваем в обычной сковородке немного масла и запускаем картошку. Обжариваем около пяти минут. Пару раз за это время нужно перемешать.
3. Промытые стрелки обсушиваем, режем на кусочки до пяти сантиметров. И самое время добавить их к картошке.
4. Все вместе жарим до готовности картофеля.
5. За две минуты до окончания приготовления блюдо солим.
6. Как только картошка хорошо прожарится, выключаем.
7. Засыпаем зеленью укропа и накрываем крышкой. Даем постоять минут десять для раскрытия аромата.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с овощами и со сметаной
Еще один вариант овощного блюда из чесночных стрелок. Готовится достаточно просто, сглаживает и соединяет вкус овощей сметана.
Ингредиенты
• 2 пучка стрелок;
• 1 болгарский перец;
• 4 ложки сметаны;
Приготовление
1. Крупной соломкой нарезаем морковку, также шинкуем лук. Все вместе забрасываем в раскаленное масло и жарим пару минут.
2. Отделяем от стрелок семенные коробочки, режем на кусочки около трех сантиметров.
3. Забрасываем чеснок к овощам, накрываем и готовим под крышкой десять минут, огонь убавляем.
4. Шинкуем тонкими соломками сладкий перец, добавляем к чесноку. На этом этапе можно прибавить огонь и хорошо поджарить.
5. Кладем соль, другие приправы и добавляем сметану. Тушим еще минут пять и выключаем. Посыпаем жареные стрелки зеленью, подаем с отварной гречкой, макаронами, рисом.
Жареные стрелки чеснока – рецепт с куриными желудочками
Куриные желудочки – один из популярнейших субпродуктов, доступный и недорогой. Он замечательно подходит для жарки со стрелками.
Ингредиенты
• 0,5 кг желудочков;
• 1 большой пучок стрелок;
• 1 щепотка перца;
• морковка по желанию;
• 1 ложка томатной пасты.
Приготовление
1. Желудочки промываем и очищаем. Нужно удалить желтый налет и скопления куриного жира.
2. Закладываем очищенные желудки в кипящую воду, отвариваем минут пятнадцать. Остужаем, слив всю воду.
3. Шинкуем лук, можно добавить и морковку. Кидаем в сковородку, жарим.
4. Через минуту добавляем стрелки, порезанные любыми кусочками. Длинные палочки лучше не делать, им будет сложней прожариться.
5. Через пять минут добавляем желудки. Их можно оставить целыми, либо порезать на две или три части. Все вместе жарим.
6. Как только стрелки станут мягкими, добавляем соль, перчим.
7. В ложку томатной пасты вливаем пару ложек воды, размешиваем и отправляем к стрелкам.
8. Прибавляем огонь до максимума, обжариваем желудочки до румяного цвета. Выключаем, заправляем зеленью, подаем со свежими овощами, с отварным картофелем или с крупами.
Жареные стрелки чеснока – полезные советы и хитрости
• Стрелки можно жарить не только летом. Они прекрасно переносят заморозку. Нужно освободить палочки от семян. Порезать, сложить в пакет и просто убрать в морозилку. Можно предварительно отварить три минутке в кипятке и после этого замораживать.
• Остались жареные стрелки? Из них можно сделать замечательную овощную икру. Просто пробейте блюдо в комбайне и используйте в качестве соуса, мажьте на бутерброды, предлагайте к мясу.
• Если стрелки перезрели, волокнистые и жесткие, то перед жаркой их нужно предварительно отварить до мягкости. Либо добавить в сковородку немного воды и тушить до готовности под крышкой.
• Чесночные стрелки – прекрасный ингредиент для острых корейских и китайских салатов. Можно просто обжарить палочки до румяного цвета, приправить специями и добавлять в любую закуску.