- ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
- Жареные кабачки с чесночным соусом
- Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом
- Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:
- 1 подготавливаем кабачки.
- 2 жарим кабачки.
- 3 готовим чесночный соус.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем жареные кабачки с чесночным соусом.
- Советы к рецепту
- Кабачки в сметанно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
- Похожие рецепты
- Аджапсандал
- Котлетки овощные»Осенние»
- Печеный картофель с рыбной начинкой
- Хворост с сырно-овощной начинкой
- Постные овсяно-картофельные оладьи
- Кабачки по-итальянски с моцареллой
- Капустно-рисовые котлеты
- Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
- Брокколи паровая с кунжутом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Закусочные круассаны с красной рыбой
- Японский хлопковый чизкейк
- Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить кабачки в чесночном соусе. Два блюда в одном рецепте.
- Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
- Ингредиенты:
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Друзья всем привет!
Сегодня хочу поделиться сезонным рецептом — жареных кабачков. Это блюдо готовится просто, а съедается очень быстро.
- кабачки молодые — 3 шт.;
- чеснок — 4-5 зубчиков (если любите по-острее возьмите больше чеснока);
- мука — 5 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
- сметана — 100 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- укроп — небольшой пучок;
Очищаем от кожуры (если кожица ровная, без повреждений, то можно и не очищать), нарезаем на кружочки толщиной 1 см.
Кабачки складываем в миску. Добавляем измельчённый чеснок, соль, перец.
Всё перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Каждый кружочек хорошенько обваливаем в муке.
Выкладываем обваленные в муке кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом ( масла должно быть достаточное количество).
Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные кабачки выкладывает на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем измельчённый чеснок и мелко порезанный чеснок. Всё перемешиваем. Соус готов!
Кабачки можно просто искать в соус и кушать, а можно смазать кружочек кабачка соусом и сверху положить кружочек свежего помидора — это просто объедение!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Жареные кабачки с чесночным соусом
С приходом весны на прилавках появляется множество смачных, свежих овощей из которых можно готовить неимоверное количество разных вкусностей. Одним из таких знаменитых блюд — закусок являются жареные кабачки с чесночным соусом. Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесночным соусом
- Кабачок 1 килограмм
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 4 зубца
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 70–80 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 100 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:
1 подготавливаем кабачки.
2 жарим кабачки.
3 готовим чесночный соус.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем жареные кабачки с чесночным соусом.
Советы к рецепту
– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.
– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.
– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.
Ингредиенты для «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
Соус
Зелень
Кабачки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509574 ккал | белки 6928.8 г | жиры 49431.8 г | углеводы 8011.6 г |
Порции | |||
ккал 127393.5 ккал | белки 1732.2 г | жиры 12358 г | углеводы 2002.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Кабачки в сметанно-чесночном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям кабачков посвящается. Вы любите кабачки также как люблю их я. Тогда не проходите мимо, будет вкусно. Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла. Соус к этим кабачкам нежный, чесночный и что важно лёгкий, нежирный. Итак, нам понадобится.
Похожие рецепты
Аджапсандал
Котлетки овощные»Осенние»
Печеный картофель с рыбной начинкой
Хворост с сырно-овощной начинкой
Постные овсяно-картофельные оладьи
Кабачки по-итальянски с моцареллой
Капустно-рисовые котлеты
Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
Брокколи паровая с кунжутом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Закусочные круассаны с красной рыбой
Японский хлопковый чизкейк
Фотографии «Кабачки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 мая 2016 года RaIena #
31 мая 2016 года kolombd # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ирина Лисуня #
24 августа 2015 года Ирина Лисуня #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
24 августа 2015 года anna milnikova #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Wera13 #
24 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Просто Дуня #
23 августа 2015 года yana69 # (модератор)
Открою некоторые секретики как приготовить кабачки используя минимум масла
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
23 августа 2015 года anilah #
23 августа 2015 года kolombd # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить кабачки в чесночном соусе. Два блюда в одном рецепте.
Ингредиенты :
кабачки — 1 кг
мука — 30 гр
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 2-3 ст. л.
соль — 1 ч. л.(без горки) или — по вкусу
масло для жарки — 20-25 гр (1-2 ст. л.)
Сегодня я буду готовить очень вкусные кабачки в чесночном соусе. Для этого блюда понадобится молодой кабачок весом около килограмма. Еще мне пригодятся мука, майонез, чеснок, соль и растительное масло для жарки. На самом деле этот рецепт содержит как бы сразу два блюда. Почему? Об этом я расскажу в процессе статьи.
Кабачок я хорошо помыла и обрезала с обеих сторон. Чистить я его не буду, потому что кожица у него еще мягкая и очень нежная. Для этого блюда подходит именно молодой кабачок, потому что из него можно не удалять сердцевину с семечками и нарезать сразу тонкими кружочками. Семечки в таком кабачке ещё мелкие, мягкие, поэтому овощ используется целиком. Можно конечно взять и более зрелый кабачок. Но тогда кусочки и готовое блюдо будут выглядеть немного по-другому.
Я прогрела на среднем огне сковороду,. налила немного масла для жарки и распределила его по всей поверхности сковороды. Муку и соль я смешала, буду обваливать кусочки кабачка с обеих сторон и выкладывать их на сковородку. Масло не должно гореть и дымиться. Слегка обжариваю кружочки на умеренном огне, лишь для того чтобы он стал более мягким и прозрачным.
Я перевернула кабачки на другую сторону и ещё немного их обжарила. Готовые кабачки я выложила на тарелку, а на сковородку поместила новые кусочки. Так я обжариваю весь кабачок. При необходимости, добавляя понемногу растительное масло для жарки. Чтобы ускорить этот процесс можно использовать две сковороды.
И первое блюдо из двух, о которых я говорила в начале, готово. Его можно сразу подавать к столу в компании с каким-либо соусом. Например, чесночным домашним майонезом. Часто, на этом этапе, приготовление блюда и заканчивается, так как кабачки бывают съедены. Потому что вкусно!
Но если они все-таки остаются — продолжаем готовить дальше. Пока кабачки остывают можно сделать чесночный соус из майонеза и чеснока, добавив для этого в готовый майонез 1-2 измельченных зубчика. Я использую домашний майонез и делаю его сама. Как обычный так и постный . И добавляю чеснок во время взбивания. В этом блюде я использую именно такой соус. На дно салатника я выложу слой кабачков и намажу сверху майонезом, небольшим слоем. Таким же образом выложу еще один слой кабачков. Буду чередовать слои до тех пор пока все кабачки не будут использованы.
Верхний слой я также намажу майонезом и дам кабачкам настояться, чтобы они пропитались соусом. Можно это сделать вечером и убрать кабачки на ночь в холодильник. Тогда к утру блюдо будет готово. Приятного вам аппетита!
Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут
Теперь я готовлю кабачки только так. Сейчас это мой самый любимый рецепт, потому что кабачки получаются просто умопомрачительные — вкуснятина нереальная! Попробуйте тоже приготовить, рецепт у меня как всегда очень простой.
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится 450-500 гр кабачков. Для этой закуски я советую использовать молодые кабачки, они получаются вкуснее всего и быстро готовятся. Кожуру с них можно не снимать. А если у вас крупные, зрелые кабачки, рекомендую их почистить от кожуры, а также удалить семена.
Кабачки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки толщиной примерно 1,5-2 см, длиной около 8-10 см.
Приготовим заправку. В миске смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, два-три зубчика чеснока, натертые на самой мелкой терке, либо выдавленные через пресс, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.
Попробуйте заправку на вкус. Если на ваш вкус не солено, то добавьте соль по вкусу. Я обычно кладу прямо щепотку, потому что соевый соус и так достаточно соленый.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, примерно 2 столовые ложки и обжариваем кабачки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Жарим кабачки до румяности минут 5, огонь достаточно сильный.
Теперь нужно снова хорошенько перемешать заправку, потому что крахмал оседает на дне миски, и сразу же выливаем на сковороду. Готовим кабачки еще буквально 15 секунд, не более, постоянно помешивая.
После этого сковороду сразу же снимаем с плиты, остужаем и можно подавать кабачки к столу. Мне нравятся они в теплом и холодном виде как закуска. Сверху посыпаем кабачки зеленью, можно кунжутом. Если любите острое, то добавьте молотый перец, измельченный перчик чили. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт кабачков вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!