- Паста с куриной грудкой и грибами «Альфредо»
- Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
- Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
- Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
- Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
- Рецепт пасты Альфредо с лососем
- Паста Альфредо с фрикадельками
- Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
- Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо
- Паста с шампиньонами 🍜🍄 (11 Шагов)
- Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Описание приготовления
- Замена ингредиентов
- Пищевая ценность порции
Паста с куриной грудкой и грибами «Альфредо»
Сегодня приготовим пасту Альфредо с куриной грудкой и грибами. Это очень простой, но в то же время вкусный ужин из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10% – 400 г
- Паста или макароны – 175 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
- Петрушка – 1 маленький пучок
Приготовление блюда:
- Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
- На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут. Не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
- Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок и обжарить все буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.
- Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.
- Снять соус с огня, добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Точной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.
В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
- Густые сливки 30-33% – 300 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр Пармезан – 80 гр.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Молотый перец – на кончике ножа.
- Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
- Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
- Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
- Параллельно отварите макароны (любой сорт).
- Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.
Несколько важных советов:
- Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
- Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
- Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
- Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
- Паста – 150-200 гр.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сливки 10% — 400 мл.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Мускатный орех – щепотка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец, соль.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
- Паста Феттучини – 200 гр.
- Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
- Сливочное масло – ¼ стакана.
- Тертый Пармезан – 40 гр.
- Сливки, жирные – стакан.
- Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
- Чеснок – пара долек.
- Лук-порей (белая часть).
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Перец, соль – по вкусу.
- Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
- Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
- Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
- Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
- На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
- Влейте соус в креветки, размешайте.
- Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
- Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
- Спагетти – 300 гр.
- Филе лосося (семги) – 150 гр.
- Сливки 30 № — 200 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Петрушка – 2 веточки.
- Порубите зелень петрушки, мелко потрите сыр.
- Нарежьте филе лосося средними кубиками.
- Поставьте воду, чтобы сварить спагетти, подсолите. Положите макароны, сварите до аль-денте.
- Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки. Активно перемешивая содержимое, томите при тихом «бульканье», пока смесь немного не загустеет. В конце поперчите, посолите.
- Засыпьте тертый в крошку сыр, петрушку, перемешайте. Когда соус окончательно загустеет, положите кубики рыбы.
- Потушите пару минут, добавьте макароны. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте конфорку.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
- Паста Феттучини – 240 гр.
- Говядина – 450 гр.
- Молоко – ¼ стакана.
- Чеснок – 2 дольки.
- Итальянские приправы – большая ложка.
- Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – горсть.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло.
- Мука – пара ложек.
- Сливочный сыр – 120 гр.
- Пармезан – ½ стакана.
- Жирные сливки – ¼ стакана.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
- Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
- Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
- Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
- В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
- Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
- Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!
Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо
Ароматное домашнее блюдо итальянской кухни можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. Паста, курочка и грибы в нежном сливочном соусе получаются безумно вкусными. Вы и ваши близкие останутся довольны!
Ингредиенты на 2 порции:
паста (спагетти, феттучини или другая) 300 грамм;
куриное филе 200 грамм;
шампиньоны 200 грамм;
сливки от 20% 200 мл;
чеснок 2 зубчика;
сливочный сыр 2 ст. ложки;
оливковое масло 2 ст. ложки;
соль, черный перец по вкусу;
тёртый пармезан для подачи;
петрушка несколько веточек.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать пластинами.
Чеснок мелко нарезать, петрушку мелко нарубить.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить куриное филе и чеснок обжарить ещё 1-2 минуты.
Влить сливки и перемешать.
Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить пока сыр не расплавится.
Добавить на сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть 40-60 секунд.
Снять пасту с огня, посыпать тёртым пармезаном, украсить свежей петрушкой и сразу подавать.
Паста с шампиньонами 🍜🍄 (11 Шагов)
Рецепт спагетти с шампиньонами придется по душе и взрослым, и детям. Если в вашей семье единогласно любят классические макароны с сосисками, пора бы выходить на новый уровень! Тем более, что времени это займет немного.
Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе
Любители готовить пасту с соусом рады поделиться некоторыми «фишечками».
- Главное правило приготовления – шампиньонов много не бывает! Грибы следует отмеривать щедро: примерно 300 г свежих шампиньонов на 200 г любой пасты. Ведь при обжарке объем грибов сократится в 2 раза.
- Используются свежие, замороженные и сушеные грибы. Замороженные предварительно оттаивают, сушеные – размачивают.
- Сыр нужен для густоты соуса.
- Если сливки жидковаты – можно добавить столовую ложку муки.
- Если соус слишком густой – поможет разбавление водой.
- 2 вида масла используется потому, что сливочное придает грибам золотистый цвет, в то время как оливковое можно нагревать до более высоких значений температуры.
- Чтобы макароны не слиплись после варки – их сбрызгивают растительным маслом.
Итальянская паста с шампиньонами и сливками готовится очень быстро и просто. Рецепту сможет следовать даже не опытный кулинар.
Ингредиенты
Сочетание продуктов придает блюду ярко выраженный грибной вкус и нежную текстуру.
Время приготовления – 25 минут.
На 2 порции понадобятся:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер) – 60 г или треть стакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 20% — 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- прованские травы – по вкусу;
- зелень – для сервировки.
Рецепт пасты с шампиньонами предполагает готовку на один раз, чтобы не получился «макаронный пирог».
Описание приготовления
Конечно, в итальянских ресторанах пасту готовят повара, но вполне подойдут покупные качественные макароны.
Если все делать правильно, рецепт пасты с шампиньонами гарантированно попадет в «топ» любимых семейных блюд.
- Спагетти отварить в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны «дойдут» на сковороде с соусом.
- Средние шампиньоны нарезать пластинками на 4-6 кусочков. Такие пропорции делают грибы хорошо ощутимыми в блюде.
- Лук почистить, нарезать кубиками.
- Подогреть на среднем огне оливковое масло, растопить в нем сливочное.
- Придавить ножом очищенные зубчики чеснока, чтобы они пустили сок. Забросить головки в сковороду и обжарить каждую сторону по полминуты, извлечь. Получится «чесночное» масло, которое придаст блюду пикантность.
- Репчатый лук припустить до полупрозрачности в подготовленном масле.
- Увеличить огонь. Выложить к луку пластинки шампиньонов, помешивать. Как только грибы начнут отдавать воду, – посолить, поперчить, добавить при желании прованские травы или тимьян. Нужно следить, чтобы грибы не варились в собственной жидкости, а именно жарились до тех пор, пока не испарится вода. В идеале смесь получается золотисто-коричневого цвета.
- Натереть на мелкой терке сыр – всыпать половину «стружек» в грибы.
- Уменьшить огонь. Влить в сковородку сливки, дождаться закипания массы. Сливки 20% хорошо загустевают и не сворачивается. При этом соус получается не маслянистый.
- В сковородку с соусом выложить сваренные спагетти, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока масса не загустеет и не покроет собою пасту.
- Посыпать оставшейся частью сыра. Готово!
Блюдо подается к столу горячим. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью – очень вкусное сочетание с мелко порезанной петрушкой.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе может готовиться как самостоятельное блюдо на обед или ужин или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Замена ингредиентов
Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:
— вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.
— сливки при необходимости заменит жирная сметана.
Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:
— креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);
— белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.
Пищевая ценность порции
В зависимости от происхождения продуктов пищевая ценность может различаться. Здесь приведено среднее значение данных из различных источников.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:
- Белки – 6 г;
- Жиры – 6 г;
- Углеводы – 16 г;
- 128 ккал (534 кДж).
Паста с шампиньонами и сыром имеет низкую калорийность, при этом очень сытная – это своего рода «лесное мясо». Грибы усиливают питательность блюда, позволяя довольствоваться небольшой порцией.
Паста у нас ассоциируется с Италией. Да, блюдо действительно родилось в Италии, но популярность его в кухне разных народов не удивительна. Всем оно приходится по вкусу! Давайте разнообразить повседневное меню – побалуем себя, не дожидаясь особого повода!