Chicken alfredo pasta рецепт шампиньоны

Паста с куриной грудкой и грибами «Альфредо»

Сегодня приготовим пасту Альфредо с куриной грудкой и грибами. Это очень простой, но в то же время вкусный ужин из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10% – 400 г
  • Паста или макароны – 175 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию) – 1 щепотка
  • Петрушка – 1 маленький пучок

Приготовление блюда:

  1. Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
  2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут. Не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.
  3. Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок и обжарить все буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.
  4. Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
  5. Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.
  6. Снять соус с огня, добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Читайте также:  Окно своими руками рецепт

Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками

Точной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.

В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.

Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)

У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.

  • Густые сливки 30-33% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.
  1. Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
  2. Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
  3. Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
  4. Параллельно отварите макароны (любой сорт).
  5. Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.

Несколько важных советов:

  1. Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
  2. Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
  3. Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
  4. Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.

Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами

Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.

  • Паста – 150-200 гр.
  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.

Порубите дольки чеснока.

Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.

Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.

Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.

Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.

Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.

Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.

Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.

Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.

Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.

Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками

Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.

  • Паста Феттучини – 200 гр.
  • Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
  • Сливочное масло – ¼ стакана.
  • Тертый Пармезан – 40 гр.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лук-порей (белая часть).
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
  2. Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
  4. Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
  5. На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
  6. Влейте соус в креветки, размешайте.
  7. Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
  8. Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.

Рецепт пасты Альфредо с лососем

Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.

  • Спагетти – 300 гр.
  • Филе лосося (семги) – 150 гр.
  • Сливки 30 № — 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  1. Порубите зелень петрушки, мелко потрите сыр.
  2. Нарежьте филе лосося средними кубиками.
  3. Поставьте воду, чтобы сварить спагетти, подсолите. Положите макароны, сварите до аль-денте.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки. Активно перемешивая содержимое, томите при тихом «бульканье», пока смесь немного не загустеет. В конце поперчите, посолите.
  5. Засыпьте тертый в крошку сыр, петрушку, перемешайте. Когда соус окончательно загустеет, положите кубики рыбы.
  6. Потушите пару минут, добавьте макароны. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте конфорку.

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

  • Паста Феттучини – 240 гр.
  • Говядина – 450 гр.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы – большая ложка.
  • Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – пара ложек.
  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Пармезан – ½ стакана.
  • Жирные сливки – ¼ стакана.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  1. Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
  3. Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
  5. В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
  6. Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
  7. Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.

Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара

О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!

Паста с курицей и грибами с соусом Альфредо

Ароматное домашнее блюдо итальянской кухни можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. Паста, курочка и грибы в нежном сливочном соусе получаются безумно вкусными. Вы и ваши близкие останутся довольны!

Ингредиенты на 2 порции:

паста (спагетти, феттучини или другая) 300 грамм;
куриное филе 200 грамм;
шампиньоны 200 грамм;
сливки от 20% 200 мл;
чеснок 2 зубчика;
сливочный сыр 2 ст. ложки;
оливковое масло 2 ст. ложки;
соль, черный перец по вкусу;

тёртый пармезан для подачи;

петрушка несколько веточек.


    Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
    Шампиньоны нарезать пластинами.
    Чеснок мелко нарезать, петрушку мелко нарубить.
    Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости.
    Добавить куриное филе и чеснок обжарить ещё 1-2 минуты.
    Влить сливки и перемешать.
    Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить пока сыр не расплавится.
    Добавить на сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть 40-60 секунд.
    Снять пасту с огня, посыпать тёртым пармезаном, украсить свежей петрушкой и сразу подавать.

Паста с шампиньонами 🍜🍄 (11 Шагов)

Рецепт спагетти с шампиньонами придется по душе и взрослым, и детям. Если в вашей семье единогласно любят классические макароны с сосисками, пора бы выходить на новый уровень! Тем более, что времени это займет немного.

Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе

Любители готовить пасту с соусом рады поделиться некоторыми «фишечками».

  • Главное правило приготовления – шампиньонов много не бывает! Грибы следует отмеривать щедро: примерно 300 г свежих шампиньонов на 200 г любой пасты. Ведь при обжарке объем грибов сократится в 2 раза.
  • Используются свежие, замороженные и сушеные грибы. Замороженные предварительно оттаивают, сушеные – размачивают.
  • Сыр нужен для густоты соуса.
  • Если сливки жидковаты – можно добавить столовую ложку муки.
  • Если соус слишком густой – поможет разбавление водой.
  • 2 вида масла используется потому, что сливочное придает грибам золотистый цвет, в то время как оливковое можно нагревать до более высоких значений температуры.
  • Чтобы макароны не слиплись после варки – их сбрызгивают растительным маслом.

Итальянская паста с шампиньонами и сливками готовится очень быстро и просто. Рецепту сможет следовать даже не опытный кулинар.

Ингредиенты

Сочетание продуктов придает блюду ярко выраженный грибной вкус и нежную текстуру.

Время приготовления – 25 минут.

На 2 порции понадобятся:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер) – 60 г или треть стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • прованские травы – по вкусу;
  • зелень – для сервировки.

Рецепт пасты с шампиньонами предполагает готовку на один раз, чтобы не получился «макаронный пирог».

Описание приготовления

Конечно, в итальянских ресторанах пасту готовят повара, но вполне подойдут покупные качественные макароны.

Если все делать правильно, рецепт пасты с шампиньонами гарантированно попадет в «топ» любимых семейных блюд.

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Макароны «дойдут» на сковороде с соусом.
  2. Средние шампиньоны нарезать пластинками на 4-6 кусочков. Такие пропорции делают грибы хорошо ощутимыми в блюде.
  3. Лук почистить, нарезать кубиками.
  4. Подогреть на среднем огне оливковое масло, растопить в нем сливочное.
  5. Придавить ножом очищенные зубчики чеснока, чтобы они пустили сок. Забросить головки в сковороду и обжарить каждую сторону по полминуты, извлечь. Получится «чесночное» масло, которое придаст блюду пикантность.
  6. Репчатый лук припустить до полупрозрачности в подготовленном масле.
  7. Увеличить огонь. Выложить к луку пластинки шампиньонов, помешивать. Как только грибы начнут отдавать воду, – посолить, поперчить, добавить при желании прованские травы или тимьян. Нужно следить, чтобы грибы не варились в собственной жидкости, а именно жарились до тех пор, пока не испарится вода. В идеале смесь получается золотисто-коричневого цвета.
  8. Натереть на мелкой терке сыр – всыпать половину «стружек» в грибы.
  9. Уменьшить огонь. Влить в сковородку сливки, дождаться закипания массы. Сливки 20% хорошо загустевают и не сворачивается. При этом соус получается не маслянистый.
  10. В сковородку с соусом выложить сваренные спагетти, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока масса не загустеет и не покроет собою пасту.
  11. Посыпать оставшейся частью сыра. Готово!

Блюдо подается к столу горячим. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью – очень вкусное сочетание с мелко порезанной петрушкой.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе может готовиться как самостоятельное блюдо на обед или ужин или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Замена ингредиентов

Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:

— вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.

— сливки при необходимости заменит жирная сметана.

Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:

— креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);

— белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.

Пищевая ценность порции

В зависимости от происхождения продуктов пищевая ценность может различаться. Здесь приведено среднее значение данных из различных источников.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • Белки – 6 г;
  • Жиры – 6 г;
  • Углеводы – 16 г;
  • 128 ккал (534 кДж).

Паста с шампиньонами и сыром имеет низкую калорийность, при этом очень сытная – это своего рода «лесное мясо». Грибы усиливают питательность блюда, позволяя довольствоваться небольшой порцией.

Паста у нас ассоциируется с Италией. Да, блюдо действительно родилось в Италии, но популярность его в кухне разных народов не удивительна. Всем оно приходится по вкусу! Давайте разнообразить повседневное меню – побалуем себя, не дожидаясь особого повода!

Оцените статью