Чипсы лейс дома рецепты

Как сделать чипсы в домашних условиях: 9 простых рецептов

Сложно найти людей, которые бы не были в восторге от чипсов, ведь это один из самых популярных снеков в мире. В то же время магазинные пачки вредные, калорийные и далеко не всегда вкусные. Но выход есть! Сделать любимые чипсы вполне можно и в домашних условиях. А мы уже подобрали для тебя 9 рецептов!

1. Чипсы в духовке

Это самый простой и классический рецепт с минимальным количеством жиров.

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи.

Как сделать: Нарежь очищенный картофель тонкими ломтиками, сложи в миску, перемешай со специями и небольшим количеством масла. Через пару минут разложи шайбочки на противне на внушительном расстоянии и запекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Чипсы на сковороде

Самым хрустящим будет картофель, который обжаривали дважды с перерывом!

Тебе понадобится: Картофель, соль и масло.

Как сделать: Нарежь вымытый картофель очень тонкими шайбочками до 2 мм. Разогрей в сковороде побольше масла и отправь первую порцию во фритюр до едва заметной корочки. Выложи картошку, через полчаса обжарь повторно и обсуши на бумажной салфетке.

3. Чипсы в микроволновке

Очень быстрый рецепт домашних чипсов, который требует минимум усилий и времени, но зато получается очень вкусно!

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи по вкусу.

Как сделать: Нарежь картофель кружочками, выложи на пергамент одним слоем, сбрызни маслом и посыпь специями. Готовь в микроволновке около 5 минут и обсуши чипсы на бумажной салфетке.

4. Кабачковые чипсы

У столь вкусного рецепта чипсов в домашних условиях есть еще один приятный бонус – он максимально полезный и низкокалорийный.

Тебе понадобится: 4 кабачка, по чайной ложке соли и тростникового сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как сделать: Вымой кабачки, нарежь тонкими кружочками, сложи в миску и перемешай с солью, сахаром, маслом и чесноком. Оставь овощи на час пропитаться, а затем просуши 4 часа в сушке или 2-3 часа в приоткрытой духовке при 140 градусах.

5. Овощные чипсы

Используй морковку, свеклу, кабачки, баклажаны и любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: По паре штук каждого овоща, острый красный перец, соль, кориандр и другие специи по вкусу.

Как сделать: Отвари овощи, почисти и нарежь одинаковыми кусочками около 7 мм в толщину. Приправь их специями с обеих сторон, сложи на пергамент и 45 минут выдержи при 140 градусах.

6. Кукурузные чипсы

Домашние кукурузные чипсы идеально сочетаются со сливочным соусом, чили или гуакамоле.

Тебе понадобится: 100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 ч.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, острого перца, карри, сахара и соли.

Как сделать: В одной емкости смешай сухие компоненты, влей молоко комнатной температуры и замешай в упругий комок. Заверни его в пленку, на полчаса положи в холодильник, а потом раздели на части, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Запекать нужно при повышенной температуре – около 220 градусов, примерно 10 минут.

7. Чипсы из нута

Очень необычные и хрустящие чипсы, которые идеально сочетаются с супом или зелеными салатами.

Тебе понадобится: полстакана нута, 5 ст.л. воды, 200 г муки, 4 зубчика чеснока, соль и кунжут.

Как сделать: Замочи нут, пока он не разбухнет, провари и взбей блендером или прокрути в мясорубке до однородной массы. Вместе с оставшимися компонентами замешай густое тесто. Неспеша добавляй воду и варьируй ее количество, чтобы получить удобную для работы консистенцию. Тонко раскатай тесто, нарежь треугольниками и обжарь во фритюре.

8. Сырные чипсы

Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, начинка по вкусу.

Как сделать: Натри сыр на мелкой терке и при желании добавь мелкорубленую начинку. Это может быть зелень, грибы, ветчина, специи – не имеет значения. Маленькими порциями выложи смесь на пергамент на внушительном расстоянии и выдержи в духовке 5 минут при 180 градусах.

9. Домашние чипсы из лаваша

Очень ароматная и хрустящая закуска хорошо сочетается с любым твоим любимым соусом.

Тебе понадобится: тонкий лаваш, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Как сделать: Измельчи чеснок с зеленью, приправь их специями и замешай с оливковым маслом. Нарежь лаваш треугольниками, смажь их полученной смесью и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусов. Чипсы готовы, приятного аппетита!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сделать чипсы лейс в домашних условиях рецепт

Предлагам вам рецепт вкусных, хрустящих и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль с прованскими травами (приправа) — на вкус
  • Оливковое рафинированное масло — 1 — 1,5 ч.л.

Картофельные чипсы в домашних условиях: рецепт, как приготовить

  1. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.
  2. Переложите нарезанный картофель в глубокую посуду и взбрызните 1 ч.л. оливкового масла. Руками перемешайте так, чтобы масло лишь слегка, но по возможности равномерно, распределилось по поверхности картофельных чипсов. Масла не должно быть много!
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложитье картофельные ломтики. Вепекайте при 190–200С до приобретения золотистого оттенка.
  4. Переложите чипсы в тарелку или блюдо и приправьте солью с травами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИПСЫ Lay’s ДОМА

Чипсы лейс с сыром. Единственное что мне не нравится это когда ты не чувствуешь вкус картошки, а только вкусовые добавки, которыми это все присыпали.

И так берем картошку и очищаем ее от кожуры.

Насаживаем картофелину на держатель и нарезаем на слайсере. На слайсере получается в пять раз быстрее чем ножом.

Слайсы картофеля сбрасываем в холодную воду, это нужно чтобы избавиться от лишнего крахмала. Также перемешиваем руками чтобы те куски который слиплись тоже отдали крахмал.

Помытую картошку сливаем через дуршлаг. На столе раскладываем бумажные полотенца. Перекладываем слайсы картофеля и распределяем. Проходимся сверху полотенцами, картофель сухой готов к жарке.

Ставим кастрюлю на огонь и выливаем 2 литра масла. Разогреваем и забрасываем картошку через пять-шесть минут можно все это перекладывать на бумажное полотенце.

Таким образом обжариваем все чипсы. Но это еще не все, наши чипсы все еще не супер хрустящие. Поэтому раскладываем их на противень, солим, после чего отправляем в духовку на 20 минут.

Чипсы готовы, но мы повторяем лэйс с сыром что бы было вкуснее мы сделаем сырный соус.

Для этого заранее натираем сыр, в идеале какой-нибудь чеддер.

Ставим сотейник на огонь и бросаем в него кусок масла, посыпаем сверху муки и перемешиваем. Как только все превратилось в кашицу вливаем 10 процентные сливки.

Перемешиваем и частями всыпаем сыр. Как только соус подзагустела снимаем его. Если хотите желтой соус, то добавьте например куркумы, на вкусе сильно не отразится зато покрасить соус.

Посреди тарелки ставим пиалку и переливаем в неё соус. Теперь берем чипс, макаем в соус и едим. За счет соуса получается гораздо вкуснее чем lays и что самое главное чувствуется вкус картошки.

Да и сами чипсы по структуре такие же. Смотрите слева laces, справа наши, хрустят они точно также.

Вот такой чипсы у нас получились, если они вам понравились, то ставьте лайки и подписывайтесь на ХОЧУ КУШАТЬ .

Домашние чипсы за 5 минут

Домашние, ароматные, натуральные картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт настолько простой, что даже ребенок приготовит такие чипсы. С покупными не сравнятся! Лейс «нервно курит в сторонке».

Вот такие чипсы иногда можно готовить своим детям. Вы знаете, что они натуральные на 100%.

У меня муж их обожает. Один раз приготовила и теперь постоянно просит снова сделать чипсы! В магазине больше не покупает совсем…

Для приготовления потребуется:

Картофель – желаемое количество. У меня 5 крупных.

Специи (Ваши любимые). У меня сладкая паприка, сушеный чеснок и соль.

Растительное масло – 1 ст.л.

Рекомендую посмотреть ещё и эти рецепты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Для начала почистим и помоем картофель. Я его не вымачиваю, просто вытираю насухо.

Нужно нарезать картофель на кружочки. Я делаю это при помощи терки, вот такой:

Кружочки картошки перекладываем на одну половину полотенца, а второй накрываем и надавливаем руками – обсушим картофель от выделившегося сока. Он нам не нужен.

Картофель перекладываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, специи, соль и перемешиваем.

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍, поделитесь в соц. сетях и напишите комментарий , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍

Внимание, очень важный момент: берем тарелку (подходящую для микроволновки) и смазываем её растительным маслом. Сверху кладем бумагу для выпечки. Это надо сделать обязательно, если потом не хотите отдирать чипсы от тарелки.

В один слой раскладываем картофель.

Отправляем в микроволновку при мощности 800 ватт на 5 минут.

Совет: я рекомендую Вам включить сперва на 4 минуты, а затем уже по мере необходимости увеличивать время приготовления на 30 секунд. Так Вы определите идеальное время приготовления чипсов в Вашей микроволновой печи.

Чипсы получаются румяными, хрустящими, ниже можете посмотреть мой видео рецепт и узнаете, как эти чипсы хрустят:

Чипсы

Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Чипсы из лаваша

На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких «Е» и прочей фигни.

Роза из свекольных чипсов

Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.

Чипсы из картофельного пюре

Хочу поделиться рецептом интересной закуски. Такие чипсы — это отличное дополнение к пиву. )) Получаются очень вкусные! А, главное, без никаких вредных добавок, как в покупных! Всe, что вам понадобится — это вафельница! С еe помощью можно сделать вот такие замечательные чипсы. )) Надеюсь, вам понравятся. )

Сырные чипсы

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта. Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям! Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Домашние чипсы «Принглс»

Принглс (Pringles) — пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается)) Решила посерфить в интернете в поисках рецепта приготовления домашних Принглс, к своему удивлению — не нашла ни единого! Единственное, что узнала, так это то, что изготавливаются они из пшенично-картофельной смеси. Все! Я загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса Принглс в домашних условиях, подбирая ингредиенты. И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать — так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».

Чипсы в микроволновке

Очень хорошая закусочка или гарнир на скорую руку! Все натуральное и никаких консервантов.

Хрустящие чипсы для пикника

Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.

Куриные чипсы к пиву

Летом, в такую жару, даже я — ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной — двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.

Английские чипсы с начинкой

Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.

Чипсы. Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению.

Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах. А появились они благодаря случаю. Однажды посетителю одного из дорогих ресторанов не понравилось блюдо из картофеля, он нелестно отозвался о поваре и вернул картошку обратно. Повар решил проучить привередливого клиента. Он порезал картошку тонкими ломтиками и поджарил до образования румяной корочке. В итоге еду даже сложно было наколоть на вилку. Но, несмотря на это посетитель остался доволен. Блюдо получило быстрое распространение под названием «Чипсы Саратога» (от названия городка Саратога-Спринг, в которм и приключилась вся эта история).

Нельзя не сказать о том, что в чипсах большое содержание жиров и углеводов. Именно по этой причине медики не советуют злоупотреблять данным продуктам, а особенно не давать его детям и молодежи.

Для тех, кто очень любит чипсы, есть альтернатива – готовить их в домашних условиях. Для этого понадобится овощерезка или терка, фритюрница или глубокая сковорода, качественное масло и картофель. Соль и специи можно добавить по вкусу.

Есть несколько способов приготовления чипсов дома. Это можно сделать на сковороде, в духовке или в микроволновке.

Если вы готовите чипсы на сковороде, то масло в ней нужно разогреть до 160-165 ºС. Картофель предварительно очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками и просушить. Затем выложить кусочки в разогретое масло и обжаривать до образования золотистой корочки (приблизительно 5-7 минут). После этого готовые чипсы лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В духовке все готовится гораздо проще. Достаточно смазать противень растительным маслом, на него выложить тонко нарезанный картофель, посолить и поставить в духовку.

В домашних условиях можно приготовить чипсы не только из картофеля, а также из овощей и фруктов, сыра и даже из теста.

Читайте также:  Ваши любимые рецепты тортов
Оцените статью