Чипсы с беконом рецепты

Домашние картофельные чипсы с беконом

Нежное картофельное пюре, жаренный картофель, запеченный картофельный гратен — мы любим картошку в любом виде. Добавьте к этому списку проверенных вкусных блюд интересную мини-закуску — домашние картофельные чипсы с беконом, сыром и сметаной.

Картофельные чипсы — это, по сути, кружочки запеченного картофеля, украшенные подходящими по вкусу ингредиентами. Оригинальные картофельные чипсы прекрасно подойдут для дружеской веселой вечеринки, а также могут служить отличным перекусом в течение дня.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: чуть больше 1 часа

Количество порций: 6-8

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите пергаментную бумагу на противень.

2. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 5 мм. Смажьте обе стороны нарезанного картофеля оливковым маслом и выложите в один слой на подготовленный противень (шаг 1).

3. Приправьте картофель солью и молотым черным перцем. Запекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, около 15-20 минут. Переверните картофель на другую сторону и запекайте еще 12-15 минут до золотистой корочки.

4. Достаньте противень из духовки и поместите на каждый чипс по 3-5 г измельченного бекона и по 6 г тертого сыра. Поставьте противень с чипсами снова в духовку и выпекайте до тех пор, пока картофель не станет полностью золотистым, а сыр — расплавленным (6-8 минут).

5. Позвольте готовым домашним чипсам остыть в течение 5-10 минут, затем украсьте каждую картофельную мини-закуску 5 г сметаны и 2 г зеленого лука. Подавайте вкусные домашние чипсы теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь душевным дружеским общением и поддержите любимую спортивную команду со вкусом!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Liz Andrew

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чипсы из бекона

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 891 просмотр

Нам понадобится бекон и кухонная салфетка.

На салфетку выложить полосочки бекона.
Запекать в микроволновке при мощности 800 Вт столько минут, сколько полосочек на салфетке. У меня было 5 штук — значит 5 минут.

Наши чипсы готовы. Приятного аппетита.

Комментарии

Любим такие хрустяшки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибоу меня муж больше по такому любитель

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

После немецкоинссландского прочитал ЧИПСЫ ИЗ БЕТОНА

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да лишь бы зубы не поломал

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Язык сломал, а зубоф и так нету, так что пососать бетон смогу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

гигант однако

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ооооо!Такое любит мой муж.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот и мой сейчас с пивом жует

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

не покажу муужу!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

жадина однако

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

не чего не чего,пусть худеет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Чипсы с беконом

Чипсы с беконом

Этот рецепт был придуман специально для тех, кто хочет совместить насыщенный вкус бекона с нежным хрустом картофельных чипсов. Это идеальная сытная закуска для тех, кто хочет провести вечер в кругу семьи или с друзьями.

  • 3 шт. картофеля;
  • 100 гр. бекона;
  • Соль;
  • Масло растительное.

1. Очистить картошку;

2. Нарезать на овощерезке;

3. Полученные ломтики тщательно промыть в воде (это позволит избавиться от лишнего крахмала и сделать чипсы менее вредными);

4. Оставить просушиться на полотенце на 10 минут;

5. Переложить в тарелку, добавить масло и соль по вкусу;

6. Перемешать и выложить на бумагу для выпечки;

7. Поставить в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности;

8. Нарезать бекон на тоненькие небольшие кусочки;

9. Достать чипсы из микроволновки и перевернуть их на другую сторону;

10. Сверху на каждый кружочек положить бекон;

11. Поставить в микроволновку на 30 секунд.

Теперь у Вас есть необходимые знания о том, как сделать чипсы дома в микроволновке. Приятного аппетита!

как сделать домашние чипсы со вкусом бекона

Рецепт приготовления чипсов во фритюрнице

1. Для него лучше взять чугунок, но если нет, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном и высокими стенками. Налейте в нее 0,5 – 0,7 л растительного масла.

2. Разогреваем масло до закипания и делаем огонь меньше.

3. Нарезанную кружками картошку небольшими порциями опускаем в масло и держим там, пока она не приобретёт золотистый оттенок.

4. Вынимаем шумовкой готовые чипсы и складываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. При необходимости доливаем масла в кастрюлю (сковороду) и повторяем процедуру.

6. Готовые картофельные чипсы складываем в подходящую емкость, солим и посыпаем специями.

Рецепт — приготовление чипсов в духовке

1. Для этого включите духовой шкаф, выставив температуру в 200?. Пока вы будете совершать дальнейшие действия, он успеет прогреться.

2. Сложите картофельные кружочки в миску.

3. В отдельной посуде смешайте растительное масло с солью и теми специями, которые предпочитаете.

4. Масло со специями вылейте в миску с картошкой и хорошо перемешайте, чтобы каждый кружочек был пропитан. Масла должно быть немного – только чтобы хватило смазать все кружочки. Если масла будет слишком много, оно просто стечет на дно миски, прихватив с собой часть приправ.

5. Дно противня накройте фольгой, смажьте её растительным маслом и/или сбрызните пищевым спреем от прилипания. Но можно обойтись и без фольги. Тогда противень должен быть идеально сухим. Если вы его только что помыли, насухо протрите и поставьте в духовой шкаф на пару минут, чтобы вся влага испарилась, а потом хорошо смажьте его растительным маслом. Даже если чипсы немного и приклеятся ко дну противня, они легко отстанут, если их поддеть деревянной лопаткой.

6. Кружочки картофеля уложите на противень одним слоем и поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут. При этом чтобы не пропустить момент готовности, каждые 5 минут проверяйте их состояние. Если ваш духовой шкаф оснащен вентилятором, включите его за пять минут до полного приготовления чипсов.

7. Когда у чипсов начнут заворачиваться края, и они подрумянятся – все, ваше хрустящее блюдо готово.

Рецепт — приготовление чипсов в микроволновке (аэрогриле)

1. После нарезки на тонкие кружочки, картошку надо промыть холодной водой. Далее поступаем аналогично предыдущему способу – солим, перчим и смазываем маслом.

2. На бумагу для выпечки или просто тарелку укладываем наши кружочки.

3. Включаем микроволновую печь на 700 Вт и выпекаем наши чипсы в течении 3 – 5 минут. Точное время приготовления зависит от вашей микроволновки, поэтому следить за процессом надо внимательно. Как только чипсы позолотились – выключаем.

4. Если хотите получить диетический вариант чипсов – просто не добавляйте специи и масло.

В заключение пара советов:

• Если вы выбрали диетический рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи, делайте их немного, так как они быстро теряют свои хрустящие свойства.

• Если приготовленные любым способом картофельные чипсы перестали хрустеть, поставьте их на пару минут в духовой шкаф или микроволновую печь, и они снова будут как хрустящими.

Читайте также:  Рецепт торта прага с повидлом
Оцените статью