Домашние картофельные чипсы с беконом
Нежное картофельное пюре, жаренный картофель, запеченный картофельный гратен — мы любим картошку в любом виде. Добавьте к этому списку проверенных вкусных блюд интересную мини-закуску — домашние картофельные чипсы с беконом, сыром и сметаной.
Картофельные чипсы — это, по сути, кружочки запеченного картофеля, украшенные подходящими по вкусу ингредиентами. Оригинальные картофельные чипсы прекрасно подойдут для дружеской веселой вечеринки, а также могут служить отличным перекусом в течение дня.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
Количество порций: 6-8
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите пергаментную бумагу на противень.
2. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 5 мм. Смажьте обе стороны нарезанного картофеля оливковым маслом и выложите в один слой на подготовленный противень (шаг 1).
3. Приправьте картофель солью и молотым черным перцем. Запекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, около 15-20 минут. Переверните картофель на другую сторону и запекайте еще 12-15 минут до золотистой корочки.
4. Достаньте противень из духовки и поместите на каждый чипс по 3-5 г измельченного бекона и по 6 г тертого сыра. Поставьте противень с чипсами снова в духовку и выпекайте до тех пор, пока картофель не станет полностью золотистым, а сыр — расплавленным (6-8 минут).
5. Позвольте готовым домашним чипсам остыть в течение 5-10 минут, затем украсьте каждую картофельную мини-закуску 5 г сметаны и 2 г зеленого лука. Подавайте вкусные домашние чипсы теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь душевным дружеским общением и поддержите любимую спортивную команду со вкусом!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Liz Andrew
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Чипсы из бекона
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 891 просмотр
Нам понадобится бекон и кухонная салфетка.
На салфетку выложить полосочки бекона.
Запекать в микроволновке при мощности 800 Вт столько минут, сколько полосочек на салфетке. У меня было 5 штук — значит 5 минут.
Наши чипсы готовы. Приятного аппетита.
Комментарии
Любим такие хрустяшки!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
спасибоу меня муж больше по такому любитель
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
После немецкоинссландского прочитал ЧИПСЫ ИЗ БЕТОНА
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
да лишь бы зубы не поломал
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Язык сломал, а зубоф и так нету, так что пососать бетон смогу
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
гигант однако
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ооооо!Такое любит мой муж.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот и мой сейчас с пивом жует
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
не покажу муужу!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
жадина однако
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
не чего не чего,пусть худеет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Чипсы с беконом
Чипсы с беконом
Этот рецепт был придуман специально для тех, кто хочет совместить насыщенный вкус бекона с нежным хрустом картофельных чипсов. Это идеальная сытная закуска для тех, кто хочет провести вечер в кругу семьи или с друзьями.
- 3 шт. картофеля;
- 100 гр. бекона;
- Соль;
- Масло растительное.
1. Очистить картошку;
2. Нарезать на овощерезке;
3. Полученные ломтики тщательно промыть в воде (это позволит избавиться от лишнего крахмала и сделать чипсы менее вредными);
4. Оставить просушиться на полотенце на 10 минут;
5. Переложить в тарелку, добавить масло и соль по вкусу;
6. Перемешать и выложить на бумагу для выпечки;
7. Поставить в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности;
8. Нарезать бекон на тоненькие небольшие кусочки;
9. Достать чипсы из микроволновки и перевернуть их на другую сторону;
10. Сверху на каждый кружочек положить бекон;
11. Поставить в микроволновку на 30 секунд.
Теперь у Вас есть необходимые знания о том, как сделать чипсы дома в микроволновке. Приятного аппетита!
как сделать домашние чипсы со вкусом бекона
Рецепт приготовления чипсов во фритюрнице
1. Для него лучше взять чугунок, но если нет, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном и высокими стенками. Налейте в нее 0,5 – 0,7 л растительного масла.
2. Разогреваем масло до закипания и делаем огонь меньше.
3. Нарезанную кружками картошку небольшими порциями опускаем в масло и держим там, пока она не приобретёт золотистый оттенок.
4. Вынимаем шумовкой готовые чипсы и складываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. При необходимости доливаем масла в кастрюлю (сковороду) и повторяем процедуру.
6. Готовые картофельные чипсы складываем в подходящую емкость, солим и посыпаем специями.
Рецепт — приготовление чипсов в духовке
1. Для этого включите духовой шкаф, выставив температуру в 200?. Пока вы будете совершать дальнейшие действия, он успеет прогреться.
2. Сложите картофельные кружочки в миску.
3. В отдельной посуде смешайте растительное масло с солью и теми специями, которые предпочитаете.
4. Масло со специями вылейте в миску с картошкой и хорошо перемешайте, чтобы каждый кружочек был пропитан. Масла должно быть немного – только чтобы хватило смазать все кружочки. Если масла будет слишком много, оно просто стечет на дно миски, прихватив с собой часть приправ.
5. Дно противня накройте фольгой, смажьте её растительным маслом и/или сбрызните пищевым спреем от прилипания. Но можно обойтись и без фольги. Тогда противень должен быть идеально сухим. Если вы его только что помыли, насухо протрите и поставьте в духовой шкаф на пару минут, чтобы вся влага испарилась, а потом хорошо смажьте его растительным маслом. Даже если чипсы немного и приклеятся ко дну противня, они легко отстанут, если их поддеть деревянной лопаткой.
6. Кружочки картофеля уложите на противень одним слоем и поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут. При этом чтобы не пропустить момент готовности, каждые 5 минут проверяйте их состояние. Если ваш духовой шкаф оснащен вентилятором, включите его за пять минут до полного приготовления чипсов.
7. Когда у чипсов начнут заворачиваться края, и они подрумянятся – все, ваше хрустящее блюдо готово.
Рецепт — приготовление чипсов в микроволновке (аэрогриле)
1. После нарезки на тонкие кружочки, картошку надо промыть холодной водой. Далее поступаем аналогично предыдущему способу – солим, перчим и смазываем маслом.
2. На бумагу для выпечки или просто тарелку укладываем наши кружочки.
3. Включаем микроволновую печь на 700 Вт и выпекаем наши чипсы в течении 3 – 5 минут. Точное время приготовления зависит от вашей микроволновки, поэтому следить за процессом надо внимательно. Как только чипсы позолотились – выключаем.
4. Если хотите получить диетический вариант чипсов – просто не добавляйте специи и масло.
В заключение пара советов:
• Если вы выбрали диетический рецепт приготовления чипсов в микроволновой печи, делайте их немного, так как они быстро теряют свои хрустящие свойства.
• Если приготовленные любым способом картофельные чипсы перестали хрустеть, поставьте их на пару минут в духовой шкаф или микроволновую печь, и они снова будут как хрустящими.