Чизкейк крем брюле рецепт

Чизкейк «Крем-брюле»

Рецепт «Чизкейк «Крем-брюле»»:

  1. Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
  • Взбить охлажденные сливки, затем сыр и вареную сгущенку. Соединить обе массы.
  • Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.
  • Растопить желатин и влить во взбитую массу.
  • Залить основу приготовленным кремом и поставить в холодильник для застывания.
  • Тем временем приготовить заливку: Вареную сгущенку смешать с предварительно замоченным в 25 мл холодной кипяченой воды и разогретым до горячего состояния желатином.
  • Залить этой массой застывший крем.
  • Извлечь из формы. Можно обсыпать бока обжаренными лепестками миндаля.
  • Чизкейк и крем-брюле: два классических рецепта по новым правилам

    Вы знаете, чем особенно хорош чизкейк из крем-брюле? Он не требует ни особых умений в приготовлении заварного крема, ни рамекинов, ни водяных бань, вообще ничего сложного! Этот домашний торт готовится намного проще, чем традиционный чизкейк, и уж конечно проще, чем традиционный крем-брюле!

    Читайте также:  Рецепт корейская морковь с брокколи

    Этот рецепт домашнего торта превращает классический французский десерт в нечто еще более легкое и вкусное! Вам понравится интенсивный аромат и вкус Бурбонской ванили в сочетании с нежной кислинкой сливочного сыра, компенсированной сладостью сахарной карамели. Текстура этого десерта, пожалуй, лучшая его часть! Это — комбинация тягучего и маслянистого коржа, густой, гладкой и сочной начинки, и потрясающей хрустящей посыпки из карамелизованного сахара.

    Рецепт чизкейка с крем-брюле

    • 135 гр сухого печенья
    • 72 гр растопленного сливочного масла
    • 454 гр размягченного сливочного сыра
    • 200 гр сахарного песка
    • 60 мл 30%-ных сливок
    • 2 больших яйца + 1 желток
    • 2 ч. л. ванильной пасты
    • 1/2 ч. л. fleur-de-sel

    Для хрустящей посыпки:

    Как сделать чизкейк с крем-брюле

    Разогрейте духовку до 175° С. Застелите квадратную форму для выпечки (20 х 20 см) фольгой, оставляя над краями небольшой выступ.

    Миксером измельчите крекеры в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и смешивайте до тех пор, пока крошки не впитают его полностью. Вдавите полученную смесь в дно подготовленной формы для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте корж до легкого подрумянивания около 8-10 минут, а затем вынимайте его из печки и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 150° С.

    Пока корж остывает, электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до однородного состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится, периодически останавливая мотор и соскабливая смесь со стен чаши.

    Влейте в маскарпоне сливки, затем поочередно добавляйте яйца, желток, ванильную пасту и соль. Каждый раз взбивайте до однородности.

    Готовую смесь вылейте смесь в подготовленную форму с остывшим коржом. Выпекайте при температуре 150° С, пока чизкейк не схватится по краям, оставаясь гибким центре. На это потребуется около 35 минут. Старайтесь не перепекать торт.

    Достаньте чизкейк из духовки и, не вынимая из формы и накрыв крышкой. дайте ему остыть до твердого состояния, не менее 4 часов. Готовый торт перенесите на рабочую поверхность и нарежьте на квадраты.

    Каждое пирожное посыпьте сахарным песком и опалите газовой горелкой, добиваясь глубокого янтарного цвета. Перед подачей на стол обязательно охладите.

    То, о чем на расскажут кулинарные книги

    • Чтобы получить нежный. кремовый и сливочный чизкейк, убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Сливочный сыр должен быть очень мягким. Возможно, для этого ему придется провести несколько часов на столе или несколько минут в микроволновке.
    • Чтобы в начинке не было комков, обязательно тщательно счищайте массу со стен чаши после добавления каждого ингредиента.
    • Чтобы сырная масса сбивалась лучше, до начала смешивания налейте в металлическую чашу миксера горячую воду, вылейте ее и тщательно высушите.

    Ключевой ингредиент чизкейка Crème brûlée

    Ключом к созданию этого восхитительно ароматного и насыщенного чизкейка крем-брюле является натуральная Бурбонская ваниль. В этом рецепте я предпочитаю использовать ванильную пасту, потому что так можно получить достаточно много ванили без необходимости разрезать стручки ванили и вычищать их зерна. Если вы предпочитаете стручки ванили, то вам нужен только один. Если у вас нет ванильной пасты, но есть экстракт, то его добавляйте столько же, сколько ванильной пасты указано рецепте чизкейка.

    ❤️❤️Вам нравятся разные чизкейки? Вот, что найдется для начала:

    Чизкейк «Крем-Брюле»

    Тип блюда: десерт

    Список ингредиентов: на 8 порций

    • Финики — 200 гр. (или 150 гр. изюма)
    • Подсолнечные семечки — 50 гр.
    • Какао — 1 ст. л.
    • Грецкие орехи — 250 гр.
    • Финики — 200 гр.
    • Кокосовое масло — 70 гр.
    • Теплая вода — 300 гр.
    • Цикорий — 2 ст. л.
    • Какао — 1 ст. л.
    • Ваниль — по вкусу.
    1. Для устранения горчинки в грецких орехах рекомендуется предварительно их замочить в воде в течение 1-3 суток. Когда вода начнет темнеть, следует ее заменить. Эти манипуляции помогут не только избавиться от горечи, но и удалить из орехов вещества, которые препятствуют усвоению полезных веществ из них.
    2. Замочить финики в воде на несколько часов. Если вместо них будет использован изюм, можно его не замачивать.
    3. Измельчить сухофрукты в блендере. Чтобы защитить прибор от перегрева, следует добавить в чашу немного воды.
    4. Для приготовления основы следует перемолоть семечки в кофемолке, добавить в них какао и половину пасты из сухофруктов. Полученную массу тщательно размешать с помощью вилки, чтобы образовался неплотный комок теста.
    5. Выстелить на дно формы целлофановый пакет или пищевую пленку и распределить тесто с помощью вилки и пальцев. Также для приготовления чизкейка можно использовать силиконовую форму или вместо пленки выстелить пергамент.
    6. В теплой воде растворить цикорий и какао, добавить кокосовое масло.
    7. В чашу блендера положить оставшуюся часть пюре из сухофруктов, вымоченные орехи, ваниль, жидкость с маслом и цикорием, взбить до однородного состояния.
    8. Вылить полученный крем на основу и поставить чизкейк в морозилку на 5 часов. При желании можно украсить его ягодами и орехами.
    9. Перед подачей на стол следует дать чизкейку немного постоять при комнатной температуре. Чтобы процесс шел быстрее, можно порезать его на кусочки. Благодаря добавлению кокосового масла крем не будет растекаться при размораживании.

    Этот рецепт является отличной находкой для тех, кто планирует побаловать себя и гостей полезной и вкусной сладостью. Приятного аппетита!

    Чизкейк «Крем-брюле»

    Нежнейший чизкейк с чудесным карамельным вкусом, очень быстро готовится!

    Ингредиенты для «Чизкейк «Крем-брюле»»:

    Основа

    Крем

    Заливка

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5076.5 ккал
    белки
    122.7 г
    жиры
    319.4 г
    углеводы
    443.7 г
    Порции
    ккал
    634.6 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    39.9 г
    углеводы
    55.5 г
    100 г блюда
    ккал
    343 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    21.6 г
    углеводы
    30 г

    Рецепт «Чизкейк «Крем-брюле»»:

    Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

    На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

    Взбить охлажденные сливки, затем сыр и вареную сгущенку. Соединить обе массы.

    Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.

    Растопить желатин и влить во взбитую массу.

    Залить основу приготовленным кремом и поставить в холодильник для застывания.

    Тем временем приготовить заливку: Вареную сгущенку смешать с предварительно замоченным в 25 мл холодной кипяченой воды и разогретым до горячего состояния желатином.

    Залить этой массой застывший крем.

    Извлечь из формы. Можно обсыпать бока обжаренными лепестками миндаля.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нежнейший чизкейк с чудесным карамельным вкусом, очень быстро готовится!

    Другие варианты рецепта

    Торт с вареной сгущенкой

    Похожие рецепты

    Чизкейк голубичный

    Чизкейк «Ванильный»

    Творожный чизкейк без выпечки

    Чизкейк чернично-ванильный

    Простейший чизкейк без выпечки

    Чизкейк «Нежный»

    Шоколадный чизкейк

    Мини-чизкейки с солёной карамелью

    Абрикосовые чизкейки

    Фотографии «Чизкейк «Крем-брюле»» от приготовивших (9)

    Комментарии и отзывы

    8 июня 2015 года suliko2002 #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Ирушенька #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года para_gn0m0v #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года mariana82 #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года mtata #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года YOKA #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Ange77 #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Senpolia #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Это_Я #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года khris n2011 #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Ируня # (модератор)

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Mary Stone #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Анастасия АГ #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Милодора #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Tatanj #

    8 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью