- 8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях
- Классический пошаговый рецепт чизкейка
- Чизкейк«Нью-Йорк»
- Шоколадный чизкейк
- Творожный чизкейк с печеньем
- С маскарпоне
- С клубникой
- Без выпекания
- В мультиварке
- Чизкейк — 15 вкуснейших рецептов
- Классический рецепт
- Чизкейк с ягодами — фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить десерт без выпечки?
- Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях
- «Нью Йорк» — популярная вариация торта
- Чизкейк в мультиварке
- Вкусный шоколадный чизкейк
- Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт
- Нежный банановый десерт
- Торт с маскарпоне — очень нежный десерт
- Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить
- Домашний диетический чизкейк
- Советы и рекомендации
8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях
Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.
Классический пошаговый рецепт чизкейка
Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.
- Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
- Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
- Корж запекается в духовке 12 минут.
- Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
- Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.
По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.
Чизкейк«Нью-Йорк»
Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.
- Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
- Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
- Основа заливается начинкой.
- Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.
У готового десерта центр должен слегка подрагивать.
Шоколадный чизкейк
Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.
- Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
- Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
- Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
- Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
- Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.
Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.
Творожный чизкейк с печеньем
Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки. Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.
- При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
- Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
- Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
- В конце по одному вводятся яйца.
- Творожной массой заливается основа.
- Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.
Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.
С маскарпоне
Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.
- Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
- Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
- На остывший корж выливается крем.
- Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут.
Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.
С клубникой
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.
- Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
- Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.
- Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.
Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.
Без выпекания
Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом. Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.
- Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.
- Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.
- Основа заливается кремом.
Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.
В мультиварке
Интересно, что даже «умная кастрюля» может стать помощницей в приготовлении сырного тортика. Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.
- Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод.
- Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства.
- Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто.
- Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут.
Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.
Чизкейк — 15 вкуснейших рецептов
Чизкейк – вкуснейший десерт, популярное блюдо западной кухни. Вариаций его приготовления существует несчетное количество, ведь подобное название дается самым разнообразным блюдам от привычных сырников до пирожного суфле.
Чизкейки люди едят уже более четырех тысячелетий. Первые, предположительно, были сделаны еще в Древней Греции, состояли они из пшеничной муки, толченого сыра и меда. Известно, что этим лакомством кормили атлетов на первых Олимпийских играх, проходивших почти за 800 лет до н.э. Первый записанный на бумаге рецепт чизкейка принадлежит перу ученого Афинея, датируется 230 годом н.э. Правда он весьма отличается от привычного и любимого нами.
Завоевав Грецию, римляне привнесли собственные штрихи в местный рецепт чизкейка. Теперь к смеси муки, растертого сыра и меда стали добавлять яйца. Вместе с расширением границ Великой Римской Империи, ширилась и география лакомства. В первом тысячелетии н.э. его уже знали и любили во всей Европе, правда, местные сладкоежки предпочитали делать его слаще, чем было принято на родине.
В Новый мир сырный торт проник вместе с европейскими эмигрантами, в те времена для его создания все еще использовался творог. Пока в конце 19 века не был изобретен сливочный сыр, названный «Филадельфия». Соединить вместе эти два продукта решили в 30-х годах прошедшего века. Успех был оглушителен! До сих пор для приготовления чизкейка чаще всего используется именно сливочный сыр.
Калорийность чизкейка меняется в зависимости от его рецептура, но если взять его классический рецепт, то она составит 321 ккал на сто грамм.
Классический рецепт
Сырный торт, приготовленный по классическому рецепту, получается бархатистым, насыщенным, сладким и очень сытным. А тонкая сметанная шапка случит прекрасным акцентом, добавляя богатства вкусу.
Корж:
- 6 ст.л. растопленного масла;
- 1,5 ст. раскрошенного печенья;
- 2 ст. л сахара-песка;
- соль (щепотка).
Начинка:
- 0,9 кг неохлажденного сливочного сыра;
- 1 и ¼ ст. сахара-песка;
- 1 и ¼ ст. сметаны;
- 6 слегка взбитых яиц;
- 1 ст.л. эссенции ванили;
- по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина;
Топпинг:
- 3/4 ст. сметаны;
- 1/2 ст. сахара-песка;
- 1/4 ч. л. ванильной эссенции;
- ягоды (по желанию).
Классический чизкейк готовится следующим образом:
- Разогреваем духовку до 160 ⁰;
- Тесто. Растапливаем масло в микроволновке, смазываем им разъемную форму.
- Остатки масла смешиваем с измельченным печеньем, сахаром, солью.
- Равномерно распределяем полученную смесь по дну и бортикам формы.
- Подрумяниваем в духовке 15-18 минут.
- Готовим начинку. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр, добавляем сливочный сметану. Продолжаем взбивать, полученная в итоге масса должна быть легкой и пушистой, по мере необходимости очищаем бортики миски венчиком.
- В сладкую сырную массу поочередно вводим сметану, заранее слегка взбитые яйца, ваниль, обе цитрусовые изюминки. Тщательно перемешиваем и выливаем на уже успевшее остыть печенье.
- Помещаем чизкейком в глубокий противень, наполовину заполняем его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до половины формы. Выпекаем торт примерно 70 минут. Не пугайтесь, если торт внутри будет еще жидким, так и должно быть.
- Готовим топпинг. Смешиваем сметану, сахар и ваниль. Выкладываем поверх приготовленного чизкейка, возвращаем в духовку на 5 минут. Духовку отключаем, но чизкейк не достаем еще в течении часа. Этот нежный крем сводит к минимуму риск появления трещины в вашем торте.
- Достаем чизкейк с решетки. Проходимся ножом по краям формы, охлаждаем его до комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
За полчаса до подачи на стол достаем чизкейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Снимаем разъемное кольцо. Перед отрезанием каждого кусочка нож необходимо обмакнуть в теплую воду и вытереть насухо. При желании подается с ягодами или вареньем.
Чизкейк с ягодами — фото рецепт
Этот вкусный и полезный низкокалорийный десерт всегда легко удается. Нежное творожное тесто не содержит тяжелых жиров, а ягодная начинка придает выпечке свежий насыщенный вкус. В зимний период можно заменить свежие ягоды замороженными или густым вареньем.
Ингредиенты
- Творог: 600 г
- Яйца: 3 шт.
- Манка: 6 ст. л.
- Сахар: 4 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ст. л.
- Сметана: 6 ст. л.
- Свежие ягоды малины: 200 г
Инструкция приготовления
Готовим творожное тесто. Поместите творог в глубокую емкость и тщательно разомните его с помощью ложки, убирая все имеющиеся комочки.
Яйца вымойте под проточной водой. Понадобятся отдельно желтки и белки. Аккуратно отделите белки, влейте в высокий стакан или другую подходящую емкость для взбивания и поставьте охлаждаться. Желтки сразу же добавьте к творогу.
Перемешайте творог с желтками. Добавьте сахар, сметану, всыпьте манку и разрыхлитель для выпечки.
Хорошо перемешайте творожную массу до однородного состояния. Охлажденные белки взбейте в воздушную пену до густоты. Можно добавить немного соли в процессе взбивания. Выложите белковую пену в миску с творожной массой и очень аккуратно перемешайте.
Тесто должно получится кремообразным и воздушным.
Выложите на дно силиконовой формы большую часть творожной массы. Сверху равномерно распределите помытую и обсушенную малину.
Накройте ягодную начинку оставшейся творожной массой.
Разровняйте поверхность чизкейка ложкой или с помощью широкого ножа.
Выпекайте чизкейк в разогретой духовке на слабом огне минимум 30 минут. В процессе выпекания он должен приобрести равномерный золотистый цвет и стать плотным. Готовность чизкейка можно проверить, проткнув его по центру деревянной шпажкой.
Готовую выпечку оставьте остывать на столе, укутав хлопчатобумажным полотенцем.
Как приготовить десерт без выпечки?
Все в чизкейке хорошо, но вот длительное время выпекания может нарушить множество планов. Оказывается, вкусный десерт можно приготовить и без участия духового шкафа. Вам потребуются следующие продукты (их пропорции взяты из расчета использования формы 24 см):
- 250-300 г печенья, способного легко раскрошится;
- 120-150 г растопленного масла;
- 1 полукилограммовая упаковка маскарпоне;
- 1 ст. сливок;
- 1 ст. сахара;
- 20 г желатина.
Порядок приготовления сырного торта без выпечки:
- Распускаем желатин, залив его половиной стакана холодной очищенной воды, оставляем примерно на 40-60 минут;
- Измельчаем печенье, используя мясорубку или блендер. Последнее будет даже удобней и быстрей.
- Смешиваем печенье с маслом, получаем рассыпчатую массу, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы, утрамбовываем и ставим на холод на полчаса.
- Приступаем к приготовлению начинки. Желатин ставим на огонь, разогреваем, но снимаем раньше, чем закипит.
- Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сыр, перемешиваем.
- Добавляем желатин, все тщательно вымешиваем и выливаем на основу из печенья.
Разровняв верх, отправляем наш чизкейк на холод на 3-4 часа.
Рецепт творожного чизкейка в домашних условиях
При покупке чизкейка в супермаркете или кафе, он обойдется вам в весомую такую копеечку. В домашних условиях десерт и стоит дешевле и вкусней получается. К тому же самый дорогой его ингредиент – сливочный сыр вполне можно заменить на более доступный творог, причем брать желательно обезжиренный.
А классическое рассыпчатое печенье меняем на обыкновенную пшеничную муку (230 г), которую перед использованием желательно просеять. Помимо этого вам понадобится:
- 1,5 стакана сахара;
- 3 ст. л. растопленного масла;
- 1 ст.л. воды;
- 5 яиц;
- 3 ст.л. пастеризованного молока;
- 0,9-1 кг творога 0%;
- ванилин – щепотка;
- 1 лимон;
- щепотка соли.
Готовим творожный чизкейк:
- Для теста смешиваем 200 г просеянной муки с 3 ст.л. сахара, маслом и водой. В итоге должно получиться достаточно твердое, не липкое тесто. Для увеличения его твердости рекомендуем поместить его в холодильник на непродолжительное время.
- Застилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой, вырезав круг соответствующего размера. Собираем форму, раскатываем по ее дну наше тесто, сформировав бортики примерно одинаковой высоты.
- Отправляем основу для торта в горячую духовку на 10 минут.
- Занимаемся приготовлением начинки. Разделяем яйца на желтки и белки. Первые взбиваем с оставшимся сахаром, а вторые – с лимонным фрешем и солью.
- Отдельно смешиваем просеянную муку, смешиваем ее с молоком, добавляем полученную смесь в белки. К ним же присоединяем ваниль, творог и желтки с сахаром. Перемешиваем до однородности, добавляем лимонную цедру, вновь смешиваем.
- Выливаем полученную массу в основу для чизкейка. Выпекаем в духовке около часа до образования золотистой корочки.
Подается десерт в охлажденном виде, украшается шоколадом, мороженым, орехами.
«Нью Йорк» — популярная вариация торта
Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.
Ингредиенты:
- рассыпчатое печенье -300 г;
- 5 ст.л. масла;
- полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
- по 1 ст. жирных сливок и сахара;
- 3 яйца.
Порядок приготовления чизкейка:
- Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
- Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
- Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
- Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
- Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
- Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
- Выливаем полученную массу в остывшую основу.
- Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
- После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.
По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.
Чизкейк в мультиварке
При помощи универсальной кухонной помощницы – мультиварки также возможно приготовить любимый десерт. Состав и количество ингредиентов возьмите из любого понравившегося вам рецепта, приведенного в этой статье. После чего действуем по следующей схеме приготовления:
- Измельчаем печенье, смешиваем его с маслом.
- Устилаем полученной рассыпчатой массой дно чаши мультиварки. Стараемся максимально качественно утрамбовать печенье, чтобы основа у нашего десерта получилась плотной.
- Отдельно смешиваем сливочный сыр/творог с яйцами, сахаром и сливками. Добавляем ванилин и при желании цедру цитрусовых.
- Выливаем полученную однородную начинку на основу из печенья.
- Включаем режим «Выпечка» на стандартное время (час). После его завершения не достаем торт еще час.
- Прямо в форме, которую накрываем пищевой пленкой, оставляем торт на столе, а после полного остывания отправляем в холодильник на ночь.
- Холодный пирог извлекаем из чаши, пройдясь по ее бортам предварительно ножом или силиконовой лопаткой.
Вкусный шоколадный чизкейк
Шоколадолюбы также заслужили свой вариант чизкейка. Для его приготовления берем либо привычное нам по остальным рецептам рассыпчатое печенье (1 стакан крошки) и добавляем к нему 2 ст.л. какао, либо заменяем печенье на шоколадное. Для основы вам еще потребуется 2 ст. л. мягкого масла.
Начинка чизкейка в этот раз будет необычная:
- сыр Филадельфия или Маскарпоне – 1 полукилограммовая упаковка;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- ½ ст.л. какао;
- плитка черного шоколада.
- 100 г сливок.
Этапы приготовления соответствуют классическому рецепту чизкейка.
Порядок приготовления:
- Основу готовим привычным способом, смешав крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовав полученную массу на дно формы.
- Охлаждаем ее в холодильнике либо отправляем в духову на 10 минут.
- Смешиваем ингредиенты для начинки, добавляем в нее растопленный на водяной бане шоколад.
- Медленно выливаем начинку на основу и выпекаем в духовке около часа.
- После чего остужаем по описанной выше схеме.
Может ли этот торт быть без творога? Да! Необычный и вкусный рецепт
Творог, благодаря своей доступности и цене стал постепенно вытеснять сливочные сыры из состава любимого десерта Чизкейк. Однако существует вариация, в которой и его можно убрать. Основу готовим по стандартной схеме, смешав печенье с маслом, а для начинки возьмите:
- 800 г жирной сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 40 г крахмала;
- 4 яйца;
- 1 лимон (для цедры);
Порядок приготовления:
- Перед тем как приступать к начинке для чизкейка, смешиваем крахмал с пудрой. После чего добавляем к ним сметану, цедру и яйца. Смешиваем при помощи вилки.
- Выливаем начинку на основу, после чего отправляем форму в разогретую духовку на час.
- Остужаем по описанной выше схеме.
Нежный банановый десерт
Нежная банановая нотка прекрасно вписывается во вкус сырного торта. Правда, рекомендуем отбирать идеально вызревшие плоды для более яркого результата.
Готовится банановый чизкейк без выпечки по стандартной рецептуре. Основа, как и в других вариантах любимого рецепта, готовится из смеси крошки печенья и масла.
Приготовление:
- Поскольку готовится десерт без выпекания в духовом шкафу, нам потребуется желатин, который следует предварительно распустить в холодной воде.
- Соединяем его со смесью маскарпоне, пюре из двух бананов, сахарной пудры и сливок.
- Начинку выливаем на печенье и отправляем в холодильник застывать.
- Можно украсить десерт шоколадом, орехами, карамелью.
Торт с маскарпоне — очень нежный десерт
Нежный сливочный сыр маскарпоне служит основой для множества вкусных десертов. Достаточно часто его используют и для приготовления сырного торта, заменив классическую Филадельфию. Основой для чизкейка по этому рецепту служит все то же печенье смешанное с маслом и запеченное в духовке, а для начинки вам потребуется:
- 1 упаковка Маскарпоне на 0,5 кг;
- по 1 ст. сливок и сахара;
- 3 яйца;
- ванильный стручок.
Порядок действий:
- Смешиваем сыр с сахаром, вводим к ним сливки, яйца и ваниль. Лучше использовать не миксер, а венчик.
- Выливаем начинку в форму.
- Ставим форму на глубокий противень, заполняем его наполовину кипятком, выпекаем чуть больше часа.
- Остужаем по описанной выше схеме.
Тыквенный вариант — рецепт, способный удивить
Этот рецепт навевает воспоминания о золотой осени благодаря своему нежному цвету.
Для основы приготовьте:
- 200 г овсяного печенья;
- По 1 ст.л. меда и молока;
Для начинки:
- 400 г творога;
- 5 яиц;
- 1 ст. жирных сливок;
- 800 г тыквы;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г сахара.
- по желанию молотый имбирь (щепотка).
Порядок приготовления:
- Данный вариант основы будет отличаться от классической основы тем, что отлично держит форму, оставаясь вкусным и не калорийным. Готовим крошку печенья, смешиваем ее с медом и молоком. Тщательно вымешиваем лопаткой несколько минут.
- Выкладываем основу на разъемную форму и равномерно распределяем по дну, сформировав бортики.
- Отправляем основу в холодильник для придания ей дополнительной жесткости.
- Измельчаем творог на блендере, добавляем к нему яйца и сахар.
- Выливаем творожную массу на основу, запекаем в разогретой духовке четверть часа.
- Тыкву очищаем, режем на порционные кусочке, запекаем около часа в духовке.
- Запеченную тыкву превращаем блендером в пюре, добавляем к ней ваниль и имбирь, выливаем сверху на остывшую творожную начинку.
- Запекаем около часа, пока начинка не затвердеет.
Домашний диетический чизкейк
Предлагаем вам приготовить диетический вариант любимого десерта. Основу в данном случае делаем из овсяных хлопьев, а в начинку вместо сливочного сыра кладем обезжиренный творог.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- 2 яйца (понадобятся только белки);
- 0,7-0,8 кг творога;
- 20 г желатина.
- сладость блюду придадут 2 ч.л. экстракта стевии.
Порядок приготовления:
- Перемалываем хлопья в порошок, высыпаем его на дно формы и подсушиваем в духовке 10 минут.
- Распускаем желатин, замочив его в 0,1 л воды. Спустя полчаса, когда он набухнет, ставим его на огонь, растапливаем, но до кипения не доводим.
- Часть полученного (¾) желатина вливаем в подслащенный стевией творог, соединяем полученную массу со взбитыми белками.
- Выкладываем начинку на основу из овсянки, отправляем на пару часов в холодильник.
- Украшаем полученный десерт ягодами и вновь заливаем желатином и возвращаем на холод.
Советы и рекомендации
- Ингредиенты сырного торта не должны быть охлажденными, позабудьтесь об этом заранее.
- Не взбивайте начинку слишком тщательно и долго. Таким образом, вы чересчур насытите ее кислородом, при запекании она растрескается.
- Выпекать десерт лучше на водяной бане. Пар сделает его более равномерным. Духовка не должна быть слишком горячей, максимум – 180 °.
- Пирог должен охлаждаться медленно. Вначале в выключенной духовке около часа, столько же при комнатной температуре, а затем отправляем на холод.
А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».