- Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без
- Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки
- Этапы приготовления
- Изготовление песочной основы
- Подготовка начинки
- Варианты подачи
- Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Видео-рецепт
- Творожный чизкейк с вишней
- Творожный чизкейк без выпечки с вишней
- Песочный корж:
- Творожный слой:
- Творожный чизкейк с вишней
- Ингредиенты:
- Для базы:
- Для верхнего слоя:
- Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Творожный чизкейк с вишней рецепт
- Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
- Оформление творожного чизкейка
Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без
Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.
Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.
Какие продукты необходимы, ингредиенты для основы и начинки
Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.
Время подготовки
70 минут |
90 минут |
- 200 гр печенье
- 150 гр Сливочное масло
- 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
- 200 гр сметана с высоким процентом жирности
- 5 ст/л Сахар
- 70 мл кипяченая вода
- по вкусу ванилин
- 150 гр ягоды вишни без косточек
Время подготовки
70 минут |
90 минут |
- 200 гр печенье
- 150 гр Сливочное масло
- 350 гр Творог лучше выбирать домашнего приготовления
- 200 гр сметана с высоким процентом жирности
- 5 ст/л Сахар
- 70 мл кипяченая вода
- по вкусу ванилин
- 150 гр ягоды вишни без косточек
Этапы приготовления
Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.
Изготовление песочной основы
- В размягченное масло добавляется сахар и желток.
- Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
- Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
- Из оставшегося теста формируются бортики.
Подготовка начинки
- Творог нужен не сухой, более нежный и кремообразный. Его протирают через сито, постепенно добавляя по одному яйцу, сахар.
- Добавляется молоко и мука.
- Из вишен вытаскиваются косточки, получившийся сок сливается, ягоды посыпаются столовой ложкой крахмала.
- Вишни раскладываются на твороге.
- Сверху на них снова укладывается и разравнивается творог.
- Десерт выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Варианты подачи
Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.
Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.
Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки
Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.
Ингредиенты
Для рецепта чизкейка понадобятся:
- 400 г ягод вишни;
- 250 г любого рассыпчатого печенья;
- 350 г творога;
- 125 г масла;
- желатин (20 гр);
- стакан сока вишни.
Этапы приготовления
- Печенье перетирается в мелкую крошку.
- Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
- В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
- Творог перетирается при помощи сита.
- Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
- Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
- Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
- Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
- Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.
Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.
Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.
Видео-рецепт
Готовим творожный торт с вишневым желе на основе из шоколадного бисквита:
Рецепт вишневого чизкейка с творогом с выпеканием или без совсем несложный. Он станет настоящей изюминкой и украшением праздничного стола. Рекомендует также прочитать еще один вкусный рецепт чизкейка из творога.
Творожный чизкейк с вишней
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк без выпечки с вишней
Это очень вкусный, легкий и освежающий творожный чизкейк с вишней.
Готовится такой десерт быстро, просто и без духовки. На сегодняшний день, такие десерты без выпечки очень популярны. Они значительно экономят время при приготовлении выпечки.
За основу обычно используется песочное печенье.
Самое сложное — это время, которое приходится ждать, пока желе застывает.
Но в это время, можно спокойно заняться своими делами.
Итак давайте приступать:
Песочный корж:
Творожный слой:
Творог — 360 гр ( 2 пачки по 180 гр)
Желатин быстродействующий -1 пакетик — 11 гр
Печенье измельчаем в блендере или толкушкой до крошки, высыпаем в миску.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и соединяем с печеньем.
Перемешиваем до однородной массы. Получается вот такая крошка.
Теперь берем кондитерское кольцо или разъемную форму диаметр 20 см.
Ставим кольцо на блюдо и выкладываем смесь из печенья и масла.
Хорошо утрамбовываем и убираем в морозилку на 30 минут.
Творог протираем через сито или пробиваем блендером.
Творог должен получится однородной консистенции без крупинок.
Теперь в творог добавляем сметану, сахар и ванилин и хорошо перемешиваем.
Желатин растворяем в 50 мл воды, лучше использовать быстрорастворимый тогда не придется долго ждать пока он набухнет.
В творожную массу добавляем желатин и также перемешиваем.
Теперь достаем форму из морозилки и аккуратно выливаем творожную смесь.
Лопаткой равномерно распределяем творожную массу по форме.
Убираем в холодильник чтобы творожная масса застыла.
Разводим желе в 200 мл горячей воды перемешиваем до растворения сухой смеси.
Вишню можно использовать любую свежую, замороженную или консервированную. У меня была замороженная вишня, которую я разморозила заранее.
По истечении времени достаем из холодильника форму и выкладываем вишню на творожную массу.
Когда желе немного остынет заливаем сверху вишню.
Готовый чизкейк убираем на 4-5 часов чтобы желе полностью застыло.
Когда желе застынет снимаем аккуратно кольцо и вкуснейший творожный чизкейк с вишней готов.
Творожный чизкейк с вишней
15.01.2020 Комментариев нет 1,047 Просмотров
Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.
Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог ( лучше не наименее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яичка — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для базы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк с вишней рецепт
Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно , чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой , а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
к содержанию ↑
Оформление творожного чизкейка
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!