Чизкейк с бананом рецепт с выпечкой

Банановый чизкейк

Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением яиц, сливок или сметаны, крахмала или муки. Существуют десятки рецептов чизкейка, но творожно-банановый отличается особой нежностью и легкостью.

Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с творогом в духовке. В качестве основы используем песочный корж из печенья. Для начинки подойдет творог высокой жирности, не слишком влажный. Бананы выбирайте спелые, но не темные, и обязательно душистые, тогда и чизкейк получится ароматным.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 7 порций

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

  • печенье рассыпчатое («Юбилейное») – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • творог – 450 г
  • 20% сметана – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахар – 150 г
  • бананы – 3 шт. (250 г в очищенном виде)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

В чашу блендера сложите печенье, перебейте его в крошку. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, еще раз пробейте до однородности — должна получиться «мокрая крошка».

Крошку из печенья выложите в разъемную форму диаметром 20 см (можно взять чуть больше — форму на 23 см, тогда чизкейк быстрее испечется). Разровняйте, чтобы получился бортик высотой примерно 2-3 см. Утрамбуйте толкушкой.

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут. Корж должен слегка подпечься. Отставьте его в сторону, пусть остывает.

Творог смешайте с сахаром, яйцами и половиной сметаны. Пробейте все блендером.

Бананы нарежьте произвольно кусочками, соедините с оставшейся сметаной (она не даст им потемнеть). Измельчите в чаше блендера с насадкой нож.

Смешайте творожную массу и банановое пюре. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал. Пробейте погружным блендером не больше 5-7 секунд, а еще лучше размешайте вручную венчиком, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха.

Дно и борта формы, в которой выпекалась основа из печенья, оберните снизу фольгой в 3 слоя. Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь чизкейка, когда он будет запекаться на водяной бане. Форму наполните творожно-банановой массой, пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму на противень с теплой водой — она должна доходить примерно до половины бортов формы.

Выпекайте банановый чизкейк при 160-170 градусах в течение 1,5 часов, пока творожная масса не загустеет и не станет плотной. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог на 30 минут. Уберите с противня, оставьте охлаждаться в форме при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник. Выдержать на холоде желательно 6-8 часов, чтобы охладился и настоялся.

Украсьте чизкейк бананами, кусочками печенья или шоколада. Можно для украшения карамелизовать бананы — для этого нарежьте один банан тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обожгите горелкой.

Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции.

Творожно-банановый чизкейк очень нежный, он хорошо держит форму, тает во рту и очень вкусно пахнет тропическими фруктами.

Банановый чизкейк с творогом

Печенье измельчить руками.

Пропустить печенье через мясорубку.

Добавить мягкое сливочное масло.

Хорошо вы месить масло с печеньем, для получения влажной крошки.

Разъемную форму застелить пергаментом.

Выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.

Желатин выложить в миску и залить холодной водой на 30 минут.

В большую миску выложить творог и сметану.

Добавить нарезанные бананы и сахар.

Пробить блендером до однородности.

Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть.

Добавить в молочную массу желатин и хорошо перемешать.

Залить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час.

Выложить чизкейк из формы и украсить ломтиками банана. Разрезать на кусочки.

Рецепты Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Обезжиренный творог — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.

Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.

Банановый чизкейк-запеканка без основы

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Банановый чизкейк-запеканка

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Бананы и творог пюрируем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем

Добавляем муку — взбиваем

Банановый чизкейк без основы

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Бананы и творог превращаем в пюре и перемешиваем.

Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем добавляем муку, яица, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).

Банановый чизкейк без теста

Сахар — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 400 г

Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре, выложить в форму для запекания.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Вяленые яблоки — ½ стакана

Ржаные сухарики — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Яблоко — 1 штука

Корица — по вкусу

Желатин — 1 столовая ложка

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Замочить в воде желатин.

Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.

Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.

Банановый чизкейк

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 150 мл

Бананы размять вилкой.

Добавить все ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой.

Форму достать из духовки и дать остыть.

Творог размять с сахаром и ванилином.

Чизкейк «Теперь банановый»

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Белок яичный — 2 шт

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник

Добавить сахар к желткам

Добавить масло и все хорошо перемешать

Для нашей «корочки» тесто выкладываем в форму, образуя бортики, и ставим в холодильник на 20 минут

Займемся начинкой. Бананы перетираем блендером

Добавляем сахар, ванилин и творог. Все хорошо смешиваем.

ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ

500 г крем чиза

3 зрелых банана

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Нагреть духовку до 160* С.

Чиз взбить с сахаром на медленной скорости пока масса не станет гладкой.

Добавить по одному яйца, сметану и бананы.

Бананово-клубничный чизкейк

Молоко — 1-2 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Клубника — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Руками мелко покрошить печенье.

Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить «тесто»

В формы для кексов выложить «тесто», толщина — на ваше усмотрение.

Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке.

Банановый чизкейк

Мука — 300 Грамм

Творог жирный — 400 Грамм

Сливочное масло — 250 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Какао — 4 Ст. ложки

Мёд — 1 Ст. ложка

Сметана — 100 Грамм

Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.

В другой миске соедините муку с какао.

Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.

Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.

Банановый чизкейк без выпечки

Сливки — 200 Миллилитров

Творог — 450 Грамм

Сок лимонный — 2 Ст. ложки

Печенье песочное — 350 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Желатин — 1,5 Ст. ложки

Масло сливочное — 150 Грамм

Бананы — 3 Штуки

Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.

Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Бананы — 1 штука

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао — 1 столовая ложка

На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.

Соединяем муку и какао, перемешиваем.

Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.

Чизкейк банановый

Шоколад темный — 50 г

Сок лимонный — 3 ст. л.

Желатин — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 70 г

Орехи грецкие — 30 г

Печенье измельчить блендером, соединить с растопленным маслом. Выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, утрамбовать.

Соединить творог, яйца, сметану, сахар и 2 банана миксером. Выложить половину на корж, посыпать крупно нарубленными орехами и залить остальной творожной массой.

Выпекать 60 минут. Вынуть, охладить.

Бананово-маковый чизкейк

Шоколад молочный — 100 г

Сыр творожный — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Смешиваем с размягчённым маслом.

Выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Смешиваем сливочный сыр, творог, сахар.

Банан, чтобы было легче я тоже измельчила в блендере.

Банановый чизкейк с мятой и вишней

Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр

Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)

Яйцо — 1 шт(крупное)

Мята (свежая) — несколько веточек

Лимонный сок —1,5 ч.л.

Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))

1. Творог взбить с яйцом и мукой.

2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.

3. Выложить в форму для запекания.

Банановый чизкейк

7. кокосовая стружка

1. 200 г печенья (брала «топленое»)

3. 150-200 гр сахарной пудры

2. 200 мл сливок (33 %)

2. 100 г сливочного масла

1. 400 гр жирного творога

6. 1 плитка черного шоколада

4. 30 гр желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну формы (Я делала в блендере это). Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.

Банановый чизкейк в мультиварке

Творог — 400 Грамм

Сахар — 100-150 Грамм

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Печенье — 300 Грамм

Сливочное масло — 125 Грамм

1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.

2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Молоко — 1/2 Стакана

Вода — 1/2 Стакана

Маскарпоне — 1 Стакан

Растопленое сливочное масло — 100 Грамм

Песочное печенье — 300 Грамм

Сахар — 1/2 Стакана

Агар-агар — 2 Чайных ложки

Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.

Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.

Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем доба.

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.

Яйцо куриное 3 шт

Творог с курагой 100 г

Сливочное масло80 г

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.

Соединить муку и какао, перемешать.

Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.

В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово.

Читайте также:  Рецепт кофеин для животных
Оцените статью