- Банановый чизкейк
- Ингредиенты
- Приготовление
- Банановый чизкейк с творогом
- Рецепты Банановый чизкейк
- Банановый чизкейк
- Банановый чизкейк-запеканка без основы
- Банановый чизкейк-запеканка
- Банановый чизкейк без основы
- Банановый чизкейк без теста
- Яблочно-банановый чизкейк без запекания
- Банановый чизкейк
- Чизкейк «Теперь банановый»
- ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ
- Бананово-клубничный чизкейк
- Банановый чизкейк
- Банановый чизкейк без выпечки
- Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
- Чизкейк банановый
- Бананово-маковый чизкейк
- Банановый чизкейк с мятой и вишней
- Банановый чизкейк
- Банановый чизкейк в мультиварке
- Банановый чизкейк с маскарпоне
- Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Банановый чизкейк
Чизкейк — классический американский десерт на основе сливочного сыра либо творога, с добавлением яиц, сливок или сметаны, крахмала или муки. Существуют десятки рецептов чизкейка, но творожно-банановый отличается особой нежностью и легкостью.
Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с творогом в духовке. В качестве основы используем песочный корж из печенья. Для начинки подойдет творог высокой жирности, не слишком влажный. Бананы выбирайте спелые, но не темные, и обязательно душистые, тогда и чизкейк получится ароматным.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 90 минут
Выход: 7 порций
Ингредиенты
Для основы чизкейка:
- печенье рассыпчатое («Юбилейное») – 200 г
- сливочное масло – 80 г
- творог – 450 г
- 20% сметана – 150 г
- куриные яйца – 3 шт.
- ванилин – на кончике ножа
- сахар – 150 г
- бананы – 3 шт. (250 г в очищенном виде)
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Приготовление
В чашу блендера сложите печенье, перебейте его в крошку. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, еще раз пробейте до однородности — должна получиться «мокрая крошка».
Крошку из печенья выложите в разъемную форму диаметром 20 см (можно взять чуть больше — форму на 23 см, тогда чизкейк быстрее испечется). Разровняйте, чтобы получился бортик высотой примерно 2-3 см. Утрамбуйте толкушкой.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут. Корж должен слегка подпечься. Отставьте его в сторону, пусть остывает.
Творог смешайте с сахаром, яйцами и половиной сметаны. Пробейте все блендером.
Бананы нарежьте произвольно кусочками, соедините с оставшейся сметаной (она не даст им потемнеть). Измельчите в чаше блендера с насадкой нож.
Смешайте творожную массу и банановое пюре. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал. Пробейте погружным блендером не больше 5-7 секунд, а еще лучше размешайте вручную венчиком, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха.
Дно и борта формы, в которой выпекалась основа из печенья, оберните снизу фольгой в 3 слоя. Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь чизкейка, когда он будет запекаться на водяной бане. Форму наполните творожно-банановой массой, пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму на противень с теплой водой — она должна доходить примерно до половины бортов формы.
Выпекайте банановый чизкейк при 160-170 градусах в течение 1,5 часов, пока творожная масса не загустеет и не станет плотной. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог на 30 минут. Уберите с противня, оставьте охлаждаться в форме при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник. Выдержать на холоде желательно 6-8 часов, чтобы охладился и настоялся.
Украсьте чизкейк бананами, кусочками печенья или шоколада. Можно для украшения карамелизовать бананы — для этого нарежьте один банан тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обожгите горелкой.
Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции.
Творожно-банановый чизкейк очень нежный, он хорошо держит форму, тает во рту и очень вкусно пахнет тропическими фруктами.
Банановый чизкейк с творогом
Печенье измельчить руками.
Пропустить печенье через мясорубку.
Добавить мягкое сливочное масло.
Хорошо вы месить масло с печеньем, для получения влажной крошки.
Разъемную форму застелить пергаментом.
Выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.
Желатин выложить в миску и залить холодной водой на 30 минут.
В большую миску выложить творог и сметану.
Добавить нарезанные бананы и сахар.
Пробить блендером до однородности.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть.
Добавить в молочную массу желатин и хорошо перемешать.
Залить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час.
Выложить чизкейк из формы и украсить ломтиками банана. Разрезать на кусочки.
Рецепты Банановый чизкейк
Банановый чизкейк
Обезжиренный творог — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
Банановый чизкейк-запеканка без основы
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Бананы и творог пюрируем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Банановый чизкейк-запеканка
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Бананы и творог пюрируем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем
Добавляем муку — взбиваем
Банановый чизкейк без основы
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Бананы — 3 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Бананы и творог превращаем в пюре и перемешиваем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем добавляем муку, яица, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Банановый чизкейк без теста
Сахар — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 400 г
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре, творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре, выложить в форму для запекания.
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Вяленые яблоки — ½ стакана
Ржаные сухарики — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Яблоко — 1 штука
Корица — по вкусу
Желатин — 1 столовая ложка
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Замочить в воде желатин.
Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой.
Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж.
Банановый чизкейк
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 150 мл
Бананы размять вилкой.
Добавить все ингредиенты для теста, тщательно вымесить. Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, она должна остаться сухой.
Форму достать из духовки и дать остыть.
Творог размять с сахаром и ванилином.
Чизкейк «Теперь банановый»
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Белок яичный — 2 шт
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник
Добавить сахар к желткам
Добавить масло и все хорошо перемешать
Для нашей «корочки» тесто выкладываем в форму, образуя бортики, и ставим в холодильник на 20 минут
Займемся начинкой. Бананы перетираем блендером
Добавляем сахар, ванилин и творог. Все хорошо смешиваем.
ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ
500 г крем чиза
3 зрелых банана
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Нагреть духовку до 160* С.
Чиз взбить с сахаром на медленной скорости пока масса не станет гладкой.
Добавить по одному яйца, сметану и бананы.
Бананово-клубничный чизкейк
Молоко — 1-2 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Клубника — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Руками мелко покрошить печенье.
Развести Несквик (или какао) в небольшом количестве воды (должна получиться густая шоколадная кашица) и влить в печенье, добавить размягченное масло. Все хорошенько перемешать и замесить «тесто»
В формы для кексов выложить «тесто», толщина — на ваше усмотрение.
Желатин развести в соответствии с указанием на упаковке.
Банановый чизкейк
Мука — 300 Грамм
Творог жирный — 400 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сахар — 1 Стакан
Какао — 4 Ст. ложки
Мёд — 1 Ст. ложка
Сметана — 100 Грамм
Размягчите сливочное масло, а потом разотрите его с половиной сахара.
В другой миске соедините муку с какао.
Смешайте мучную смесь и масляную, чтобы не было крупных комочков.
Взбейте яйца и оставшийся сахар. Соедините их с творогом и кусочками банана. Взбейте массу в блендере до единой консистенции или помните вилкой.
Банановый чизкейк без выпечки
Сливки — 200 Миллилитров
Творог — 450 Грамм
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Печенье песочное — 350 Грамм
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Желатин — 1,5 Ст. ложки
Масло сливочное — 150 Грамм
Бананы — 3 Штуки
Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.
Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Бананы — 1 штука
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао — 1 столовая ложка
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
Соединяем муку и какао, перемешиваем.
Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
Чизкейк банановый
Шоколад темный — 50 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие — 30 г
Печенье измельчить блендером, соединить с растопленным маслом. Выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, утрамбовать.
Соединить творог, яйца, сметану, сахар и 2 банана миксером. Выложить половину на корж, посыпать крупно нарубленными орехами и залить остальной творожной массой.
Выпекать 60 минут. Вынуть, охладить.
Бананово-маковый чизкейк
Шоколад молочный — 100 г
Сыр творожный — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Смешиваем с размягчённым маслом.
Выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Смешиваем сливочный сыр, творог, сахар.
Банан, чтобы было легче я тоже измельчила в блендере.
Банановый чизкейк с мятой и вишней
Творог (жирность на Ваш вкус) — 350 гр
Мука — 2-3 ст.л.(можно взять кукурузный крахмал)
Яйцо — 1 шт(крупное)
Мята (свежая) — несколько веточек
Лимонный сок —1,5 ч.л.
Этот рецепт прекрасно подойдёт для маленьких нехочух творога. Давно уже проверено.)))
1. Творог взбить с яйцом и мукой.
2. добавить бананы, политые лимонным соком и мяту. Всё взбить.
3. Выложить в форму для запекания.
Банановый чизкейк
7. кокосовая стружка
1. 200 г печенья (брала «топленое»)
3. 150-200 гр сахарной пудры
2. 200 мл сливок (33 %)
2. 100 г сливочного масла
1. 400 гр жирного творога
6. 1 плитка черного шоколада
4. 30 гр желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну формы (Я делала в блендере это). Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.
Банановый чизкейк в мультиварке
Творог — 400 Грамм
Сахар — 100-150 Грамм
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Печенье — 300 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм
1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.
2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и.
Банановый чизкейк с маскарпоне
Молоко — 1/2 Стакана
Вода — 1/2 Стакана
Маскарпоне — 1 Стакан
Растопленое сливочное масло — 100 Грамм
Песочное печенье — 300 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Агар-агар — 2 Чайных ложки
Первым делом сделаем основу для чизкейка. Для этого печенье перетрем с помощью мясорубки, блендера или измельчим скалкой.
Смешаем растопленное сливочное масло и крошки печенья, хорошо их перемешаем. В форму для выпечки перекладываем эту смесь, утрамбовываем по всей поверхности.
Спелые бананы очищаем и измельчаем блендером до пюреобразного состояния, затем доба.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк.
Яйцо куриное 3 шт
Творог с курагой 100 г
Сливочное масло80 г
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, доведя до однородной консистенции.
Соединить муку и какао, перемешать.
Взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
В миске смешать яйца, шоколадную массу и муку с какао. Тесто для нижнего слоя готово.