Чизкейк с хурмой рецепт

Чизкейк с хурмой

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

  • сливочное масло — 80г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сдобное печенье — 125г
  • яйцо — 2 шт.
  • хурма (крупная) — 2 шт.
  • сливки (35%) — 1/2 стакана
  • сахар — 2.5 стакана
  • творог — 500г.

Рецепт приготовления чизкейка:

Чтобы приготовить Чизкейк с хурмой необходимо.

Печенье раскрошить и тщательно перемешать с размягченным маслом. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и сформировать бортики. Поместить форму в холодильник на 30 мин.

В это время смешать творог, 1,5 стакана сахара, яйца, сливки и лимонный сок. Взбить массу до однородности.

Выложить творожную начинку в форму на основу. Отправить в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160С. Затем остудить и убрать в холодильник на 3 ч.

Пока чизкейк застывает, хурму очистить, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Вскипятить воду с оставшимся сахаром. Добавив в сироп хурму, варить 5 минут на умеренном огне. Остудить хурму, не вынимая из сиропа.

Готовый чизкейк украсить дольками хурмы и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Творожная запеканка «Чизкейк с хурмой»

Попалась абсолютно несъедобная, вяжущая и невкусная хурма? С кем не бывает, я то знаю.. Не спешим знакомить солнечные плоды с корзиной — ведь они денег стоят! Спасет положение простая выпечка с хурмой. Рецепт проверенный!

Чизкейк из творога с такой вяжущей хурмой порадует любителей творожной выпечки. Не веришь? Зря! Нагревание сделает хурму мягкой и уберет ее вязкость. Минимум сахара, ибо творожная запеканка и так получается приятно сладкой. Удачная песочная основа подчеркивает толстый слой начинки, кусочки хурмы делают ее интереснее «на зуб».

Кстати, хурма отдает практически весь свой вкус, поэтому ты не заметишь даже, если заменишь ее персиками или даже яблоками. Итак, посмотрим, как сделать вкусный десерт с хурмой, которая вяжет.

Понадобится: Форма 23-26 см. (рекомендую разъемную)

Для песочного теста:

  • мука — 230 гр. (прим. 1½ стакана)
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • вода или молоко — 2-3 ст.л. (или больше — сколько возьмет тесто)
  • масло сливочное — 60 гр. (размягченное или растопленное)
  • по желанию, какао — 1-2 ст.л.; ванилин

Для начинки:

  • творог — 400 гр. (желательно сбольшего однородный, либо протереть его через сито)
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • ванилин — 1 гр.
  • крупная хурма — 2 шт. (порезать кубиками; если вяжет: предварительно заморозить и разморозить перед приготовлением)
  • по желанию, изюм, мак

1. Готовим тесто: смешать все ингредиенты для теста (мука, сахар, масло и вода), затем скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму растительным маслом, слегка присыпать мукой.
3. Взбить яйца с сахаром.,
4. Добавить в яичную смесь творог, сметану, муку и ванилин — на низкой скорости блендера или миксера смешать до однородности.
5. Аккуратно выложить тесто в форму, формируя бортики. В нескольких местах можно проколоть тесто вилкой.
6. Половину начинки вылить на песочную основу, затем равномерно распределить кубики хурмы и залить оставшейся начинкой.
7. Выпекать пирог 50-60 мин. до золотистой корочки.
8. Полностью остудить запеканку с хурмой и украсить по вкусу, например, смазать толстым слоем белого сметанного крема, украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами и тп. Вкусного удовольствия!

​Чизкейк с хурмой без выпечки

Ингредиенты на форму 18 см:

  • Печенье — 240 г
  • Молоко — 80 мл
  • Порошковый желатин — 15 г
  • Сливки 33–35% — 200 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана 25–30% — 200 г
  • Корица — 2 ч.л.
  • Пюре хурмы — 150 г
  • Желе со вкусом апельсина — 1 упаковка

Приготовление:

1. Подготовка. Чизкейк лучше делать в кольце для выпечки, а также использовать ацетатную ленту. Берём твёрдую ровную поверхность (у автора разделочная доска) и застилаем её пергаментом. На пергамент ставим кольцо, а внутри кольца распределяем ленту. Чтобы лента легко прилипала, слегка намочите кольцо. Форма готова.

2. Основа. В блендере или комбайне перемалываем печенье, добавляем молоко. Однородную массу распределяем по дну силиконовой лопаткой максимально ровно и убираем форму в холодильник.

3. Сырный слой. Желатин замачиваем в 1 стакане тёплой воды (или согласно инструкции на вашем желатине). Миску для взбивания сливок убираем вместе с венчиками от миксера в холодильник на 5–10 минут. Затем взбиваем сливки на высокой скорости 3–5 минут. Далее поочерёдно добавляем маскарпоне, пудру, корицу, сметану и после каждого ингредиента взбиваем. В конце добавляем разбухший желатин и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в кольцо и убираем в холодильник до полного застывания (1–2 часа).

4. Слой желе. Желе готовим согласно инструкции на упаковке. У хурмы удаляем хвостики и измельчаем в блендере до однородной консистенции пюре. Добавляем к пюре растворенную в воде смесь для желе, перемешиваем, выливаем в кольцо и убираем в холодильник до полного застывания.

5. Перед подачей снимаем кольцо и плёнку. Вы можете использовать любое другое фруктовое или ягодное пюре. А также смело заменять маскарпоне на крем-чиз. Сметану можете заменить йогуртом.

Чизкейк с хурмой рецепт

сливки жирностью 35% – 0,5 стакана

сдобное печенье – 125 г

сливочное масло – 80 г

крупная хурма – 2 шт.

сахар – 2,5 стакана

лимонный сок – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Измельчить печенье вместе с маслом. Выложить на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить творог с 1,5 стаканами сахара, яйцами, сливками и лимонным соком. Положить в форму и поставить в разогретую до 160°С духовку на 35 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 ч. Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Затем выложить на торт.

Похожие рецепты

чизкейк

30 гр.желатина, 15гр.желатина, 4желтка,1 стакан молока, 250гр.сахара, 500гр. творога 9%, 500мл. сливки 35%, 1 банка консерв. персиков,

500 гр.вишни без косточек (или замороженной)

500 гр.печенья,100 гр.слив.масла,50 гр.сахара,

1.В блэндере размолоть печенье в крошку. Растопить сливочное масло, добавить печенье и сахар, перемешать до однородности. Переложить смесь в разъемную форму 30 см., спрессовать с помощью деревянной лопатки пока смесь не станет твердой. Убрать в холодильник.

2.Замочить в небольшом кол-ве кипяченной хол. воды желатин в разных емкостях, 30 и 15 гр.

Почти чизкейк=)

1/2ч.л соды гашёной уксусом

Отделить белки от желтков.Разтереть желтки с 1/2стакана сахара,смешать с мукой и содой.Взбить белки в густую пену и вмешать в тесто.

Переложить тесто в промасленую форму и испечь круглый корж.Остывший корж выложить в форму с высокими бортиками.

чизкейк

сметана — 300 г,(я заменила активией натуральной)

песочное печенье — 250 г,

сливочное масло (комнатной температуры) — 140 г,

1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)

для песочной основы

для сырной начинки:

крем сыр — 250 г, (любой плавленный сливочный сыр)

я добавила обжаренный и измельченный арахис грамм 50-100

Для песочной основы.

Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.

Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стен.

Самый зимний чизкейк — с хурмой, апельсином и гранатом

Зима — это апельсины, мандарины, хурма, гранат. Все они полезны и вкусны! А когда вы вдоволь наедитесь зимними фруктами, приготовьте из них вкусный чизкейк. И не откладывайте это дело в долгий ящик, ведь ни в один другой сезон он не будет так восхитителен, как зимой!

Ингредиенты:

  • Шоколадное песочное печенье — 260 г.
  • Сливочное масло (размягченное) — 80 г
  • Сливочный сыр — 500 г.
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар -140 г.
  • Ваниль — щепотка
  • Цедра апельсина — с 1 плода
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г.
  • Хурма — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Саха — 30 г.
  • Кукурузный крахмал — 10 г.
  • Хурма — 1-2 шт
  • Зерна граната — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Песочное шоколадное печенье измельчите в крошку. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте до объединения.
  2. Дно разъёмной формы диаметром 20-22см застелите бумагой для выпечки. Сформируйте основу для чизкейка при помощи стакана. Поставьте форму в холодильник или в морозильную камеру.
  3. Яйца смешайте с сахаром и ванилью. Взбивать ничего не нужно, чтобы не образовался лишний воздух.
  4. Отдельно в миске соедините сливочный сыр и сливки, хорошо перемешайте. Добавьте яичную массу, цедру апельсина и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешайте до однородности массы.

5. Форму с песочной основой заверните в несколько слоёв фольги. Устанавите её в глубокий противень, заполните его водой до середины формы. Вылейте в основу подготовленную сливочно-сырную массу. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут, ориентируясь на свою духовку. Чизкейк готов тогда, когда сырная масса плотная по краям, а в середине ещё вздрагивает. Готовый чизкейк выньте из духовки, остудите, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

6. Для соуса подготовьте фрукты. Нам понадобится очень спелая мягкая хурма. Если хурма попалась твёрдая, положите её предварительно в морозильную камеру на несколько часов. Хурму очистите от кожицы, разрежьте, пюрируйте блендером. Апельсин хорошо помойте и снимите цедру, выжмите сок. Всё соедините в кастрюле. Кукурузный крахмал смешайте с сахаром, добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте.

7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, готовьте ещё 2-3 минуты.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!

8. Снимите соус с огня, охладите на холодной водяной бане до комнатной температуры, вылейте на чизкейк.

9. Украсьте чизкейк тонкими ломтиками хурмы и зёрнами граната.

Читайте также:  Рецепт бисквита 1000 меню
Оцените статью