Чизкейк с кокосовой стружкой рецепт

Кокосовый чизкейк без выпечки

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

  • 220 гр — творожного сыра;
  • 200 мл — сливок 33%;
  • 45 гр — белого шоколада;
  • 45 гр — молочного шоколада;
  • 60 гр — сгущённого молока;
  • 50 гр — кокосовой стружки;
  • 200 гр — песочного печенья;
  • 60 гр — молока;
  • 1 гр — ванилина;
  • 10 гр — желатина;
  • 100 мл — воды.

1. желатин заливаем водой и оставляем, чтобы он набух. Песочное печенье и 15 гр кокосовой стружки измельчаем в мелкую крошку (удобным вам способом)

2. в песочную основу вливаем молоко и хорошо перемешиваем, у вас должна получиться масса, из которой вы сможете сформировать дно и борта, как показано на фото

3. подготовим форму: разъёмное кольцо устанавливаем на нужный вам диаметр и дно оборачиваем пергаментом

4. начинаем формировать песочную основу, уделите особое внимание бортам, хорошо прижмите их к кольцу, чтобы они не крошились. Когда сформируете бортики, тогда смело формируйте дно, также хорошо утрамбовать

Читайте также:  Тортилья пшеничная рецепты начинки

5. в итоге, у вас должна получиться вот такая заготовка, которую убираем в морозильную камеру на 20 минут

6. готовим сырную основу: в чаше смешиваем творожный сыр, сливки, ванилин, сгущённое молоко и 35 гр кокосовой стружки, хорошо перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков), до тех пор, пока масса не начнёт густеть

7. у вас должна получиться вот такая сырно — сливочная масса

8. затем топим белый и молочный шоколад в микроволновке или на водяной бане, вливаем его в сырную основу, хорошо перемешиваем

9. в самом конце распускаем желатин, вливаем в сырную основу, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Наша сырная основа готова, переливаем её в подготовленную форму и убираем в холодильник до полного застывания

10. наш кокосовый чизкейк без выпечки готов, подаём к столу в холодном виде

11. а вот такой кокосовый чизкейк получается в разрезе

1. шоколад топить в микроволновке импульсами (каждые 10 — 15 секунд перемешивать)

2. не нужно использовать миксер, чтобы не было пористой основы, чизкейк должен быть плотным

Кокосовый чизкейк рафаэлло, самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала.

Приветствую читателей моего канала. Хочу поделиться с вами ещё одной вкусной находкой. Это самый легкий и сливочный чизкейк, который я когда-либо пробовала с тонким вкусом кокоса и миндаля. Ели вы любите конфеты рафаэлло, тогда этот кокосовый чизкейк для вас

Ингредиенты

Для основы

  • 200 г дроблённых сливочных вафель
  • 5 ст. л. молотого миндаля
  • 6 ст. л. кокосовой стружки
  • 30 г / 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Для начинки

  • 500 г сливочного сыра
  • 500 г маскарпоне
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 5 яиц
  • 2 яйца желтки (яичные белки оставить для меренги)
  • 400 г кокосового молока (при разделении используйте только толстую сливочную часть, отбросьте воду)

Для меренги

  • 2 яичных белка при комнатной температуре
  • 100 г сахара
  • 60 г кокосовой стружки

Для украшения

  • 30 г растопленного белого шоколада
  • 8 конфет Рафаэлло
  • Разогрейте духовку 180C
  • Обрабатывайте вафли в кухонном комбайне с молотым миндалем до тех пор, пока они не станут напоминать хлебные крошки.
  • В средней миске смешайте крошки с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать дном стакана.
  • В кухонном комбайне соедините сливочный сыр с сахаром, кукурузным крахмалом, ванилином, миндалем и маскарпоне до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
  • Добавьте яйца и яичные желтки один за другим, вмешивая после каждого добавленного яйца.
  • Кокосовое молоко аккуратно отделите от воды, и взбейте. Добавьте к сырной смеси.
  • Вылейте сырную начинку в подготовленную основу.
  • Поставьте в духовку наш кокосовый чизкейк рафаэлло и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 120C и выпекайте в течение 1 часа.
  • Начните готовить безе за 10 минут до истечения этого времени.
  • Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков. Начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, не переставая взбивать.
  • Взбивайте до тех пор, пока ваша меренга не станет толстой и глянцевой.
  • Добавьте кокосовую стружку.

Очень важно не добавлять стружку до тех пор, пока ваша меренга не будет полностью готова, иначе яичные белки могут не взбиться.

  • Старайтесь не перегружать безе, добавляя совсем медленно.
  • Откройте дверцу духовки и вытащите чизкейк, он все равно будет довольно «дрожащим». Аккуратно разложите меренгу сверху и продолжайте выпекать в течение 30 минут, уменьшите температуру до 90C и продолжайте выпекать еще 30 минут.
  • Затем откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постепенно остыть там.
  • Затем вынуть его и остудить в течение 1 часа. Когда он остынет на ощупь, отправьте его в холодильник.
  • Перед подачей проведите ножом по бокам формы, чтобы освободить свой кокосовый чизкейк рафаэлло. Если меренга трескается немного не волнуйтесь, маленькие трещины добавляют ей красоты.
  • Растопите белый шоколад и поместите 8 маленьких точек вдоль края безе и установите конфеты Raffaello непосредственно на растопленный шоколад.

Такой кокосовый чизкейк рафаэлло будет украшением для любого праздничного стола (рекомендую готовить его за день до праздника)

Кокосовый чизкейк

Легкий чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Кокосовый чизкейк»:

  • Творог (нежирный) — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 200 мл
  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Стружка кокосовая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.6 ккал
белки
93.3 г
жиры
180.3 г
углеводы
395.6 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Кокосовый чизкейк»:

Печенье измельчить в мясорубке, добавить растопленное масло, хорошо перемешать, выложить на дно разборной формы и хорошо примять

Творог перетереть блендером. Добавить вареную сгущенку и кокосовое молоко, все взбить миксером.

Агар-агар залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут до полного растворения.

Взбивая, выложить агар в смесь творога, сгущенки и кокосового молока

Полученную массу вылить в форму, сверху посыпать кокосовой стружкой и поставить в прохладное место

Ножом пройти по краю формы и извлечь чизкейк из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий чизкейк без выпечки

Похожие рецепты

Воздушный чизкейк

Десерт кофейно-шоколадный

Чизкейк с нутеллой

Чизкейк без выпечки «Цитрусовый»

Самый легкий Чизкейк

Чизкейк «Крем-брюле»

Холодный чизкейк с клубничным компотом

Порционный чизкейк без выпечки «Рождественская сказка»

Творожно-шоколадный мини-чизкейк без выпечки

Комментарии и отзывы

30 апреля 2017 года inna_2107 #

30 апреля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года bonavara85 #

3 февраля 2017 года NDemon # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Kirilla #

18 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Kirilla #

8 февраля 2015 года Ната Глебова #

9 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Ната Глебова #

8 февраля 2015 года mariana82 #

8 февраля 2015 года Aigul4ik #

8 февраля 2015 года лялич #

8 февраля 2015 года Vicentina #

8 февраля 2015 года zoloto85 #

8 февраля 2015 года zoloto85 #

8 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года zoloto85 #

8 февраля 2015 года elenita # (модератор)

8 февраля 2015 года Валленштейн #

8 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вегетарианский кокосовый чизкейк

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 220 г

Растительное масло — 1-1.5 ст.л (по необходимости)

Агар-агар — 4-5 ч.л.

или желатин — 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)

Сахар/мед — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Кокосовое молоко — 800 мл

Лимонный сок / фруктовое пюре — 150 мл

Цедра лимона — 3-4 шт.

Для карамельных лимонов:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного десерта – вегетарианского кокосового чизкейка. Лёгкий в приготовлении, очень ароматный и вкусный, этот чизкейк — мой неизменный фаворит в любое время года.

Основа из фиников и кокосовой стружки получается невероятно ароматной, и вкусной настолько, что её можно было бы съесть и без начинки – в качестве печенья. Не отстаёт и начинка – сочетание кокосового молока и фруктов или фруктового сока получается очень нежным, лёгким и невероятно вкусным. Такую начинку вполне можно подавать отдельно в качестве желейного десерта, но их сочетание — пример идеальной гармонии контрастных вкусов, нарушить которую было бы преступлением.

Тонкий, хрустящий и невероятно ароматный корж и нежное освежающее желе со сливочно-кокосовым вкусом – невероятно соблазнительный тандем. Иногда я отступаю от традиционной рецептуры и готовлю невегетарианскую версию начинки – из обычного молока, желатина и сезонных ягод или фруктов. И каждый раз убеждаюсь — этот чизкейк ничем не испортишь! В любом варианте получается ароматно и вкусно! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для вегетарианского кокосового чизкейка. Количество ингредиентов указано для большого чизкейка и формы Ø 25 см.

Для основы: финики и кокосовая стружка.

Начинка: кокосовое молоко, желатин или агар-агар, сахар, мёд или другой подсластитель по вкусу. Фрукты, ягоды или фруктовый сок по вкусу. Сегодня я готовлю лимонную версию пирога — с лимонным соком и цедрой лимона в качестве ароматизатора. Ещё одно любимое «зимнее» сочетание — пюре из спелых бананов, ваниль и корица. Сохраняя пропорции, можно использовать цитрусовый сок или пюре из любых ягод и фруктов по вкусу.

Удалите косточки и нарежьте финики небольшими кусочками. Соедините в чаше блендера финики и кокосовую стружку. Измельчайте и взбивайте смесь несколько минут, пока по консистенции она не начнёт напоминать мокрый песок – в меру рыхлая, но липкая. Если сжать щепотку смеси кончиками пальцев, она легко слипается и образует единую смесь. Если по ощущениям смесь недостаточно влажная — добавьте немного растительного масла (1-1.5 ст.л.).

Форму с разъёмными бортами смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите пекарской бумагой.

Выложите смесь кокосовой стружки и фиников в форму. Разминая и прижимая смесь ладонью и кончиками пальцев, распределите смесь, сформировав цельный корж. Убедитесь, что не осталось пробелов, в которые может впоследствии просочиться ещё не застывшая начинка.

Поместите корж в холодильник на 15 минут для охлаждения.

Поместите корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую основу охладите на решётке в течение 20–25 минут. В силу особенностей духовки и формы коржа цвет может получиться неравномерным – это непринципиальный момент.

На самом деле суть этого этапа в том, чтобы сделать корж более крепким. В процессе выпекания и сразу после него корж может быть достаточно хрупким. На этом этапе старайтесь не хлопать сильно дверцей духовки. Вынимая корж из духовки, ставьте форму на стол аккуратно. Резкая встряска или удар формы об стол может привести к тому, что борта отсоединятся от основы и влить жидкую начинку будет проблематично. Скажу сразу: в моей практике этого ни разу не случилось, но учитывать этот нюанс все же стоит.

Пока охлаждается корж, можно заняться начинкой. Подготовьте желатин или агар-агар согласно инструкции на упаковке. Быстрорастворимый желатин растворите в 125–150 мл горячей воды. Агар-агар залейте водой (те же 125–150 мл), доведите до кипения и варите, помешивая несколько минут, до полного растворения. Добавьте сахар, мёд или другой подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте.

Пропорции желирующих компонентов подбирайте по рекомендации производителя, исходя из общего объёма жидкости — 800 мл молока, 125 мл воды для растворения агара или желатина и 150 мл сока или фруктового пюре. У меня это, как правило, 40 г желатина или 4.5 ч.л. порошка агар-агара.

Смешайте кокосовое молоко и фруктовую начинку. Взбейте смесь блендером, постепенно, тонкой струйкой, вливая агар-агар или желатин.

Для кокосово-лимонной версии чизкейка добавьте ваниль, 150 мл сока лимона и цедру 3–4 лимонов среднего размера. Можно вместо лимонного сока добавить 150 мл пюре из ягод или фруктов, ваниль и другие приправы по вкусу.

Оставьте смесь на несколько минут, но не отходите далеко. Как только смесь начнет густеть и превращаться из жидкости в мягкое желе, перелейте её в форму и поместите в холодильник для окончательного охлаждения.

Через несколько часов, когда вегетарианский кокосовый чизкейк полностью охладится, а начинка затвердеет (я обычно выдерживаю 4 часа), осторожно снимите разъёмный борт формы, удалите бумагу и извлеките чизкейк.

Украсьте чизкейк по желанию.

Свой лимонный вариант чизкейка я решила дополнить кружочками карамелизированных лимонов. Смешав 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, довела смесь до кипения, а когда сироп приобрел золотистый цвет — добавила нарезанный кружочками лимон и готовила ещё несколько минут, пока сироп не превратился в темно-золотую карамель.

Вегетарианский кокосовый чизкейк готов!

Готовый чизкейк храните в холодильнике и подавайте охлажденным! Приятного аппетита!

Оцените статью