- Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.
- Рецепт приготовления
- Чизкейк «Сникерс» — мой коронный десерт на каждом торжестве: все просят рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление основы
- Приготовление белой начинки
- Приготовление шоколадной начинки
- Выпекание
- Торт Сникерс с чизкейком внутри
- Как приготовить Торт Сникерс с чизкейком внутри рецепт пошагово
- Чизкейк «Сникерс»
- Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
- Приготовление:
- Чизкейк без выпечки со сникерсом/мaрсом
- Понадобится
- Как готовить
Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.
Великолепный десерт, очень нежный и бесподобно вкусный. Делюсь рецептом, забирайте!
Основу чизкейка «Сникерс» предлагаем запечь в духовке из крошек шоколадного печенья со сливочным маслом.
Ингредиенты
✓ шоколадное печенье – 30 шт.
✓ масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек
Для творожной начинки:
✓ творог средней жирности (перетертый через сито) – 850 г
✓ яйца – 5 шт. (больших)
✓ сливки жирные, 33% – 100 г
✓ ванильный экстракт – 1 ч. ложка
✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – 300 г
✓ черный шоколад, нарезанный – 200 г
✓ сливки жирные, 33% – ½ стакана
✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – количество на свое усмотрение.
Рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шоколадное печенье до мелкой крошки.
Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Масса должна получиться консистенции мокрого песка.
Полученную смесь выложите на дно разъемной формы, продолжая до середины бортиков.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте их духовки и остудите.
Перетертый творог сложите в чашу миксера и взбейте до однородной массы.
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и взбивайте до гладкого однородного состояния.
Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт и взбейте до объединения всех компонентов.
Будьте осторожны, не перевзбивайте. Добавьте нарезанные конфеты «Сникерс» и перемешайте начинку.
Вылейте творожную начинку на подготовленную основу, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте около 1 часа.
За это время верх должен покрыться тонкой сухой корочкой.
Если же середина слегка подвижная от покачивания – не переживайте, это нормально. В случае чизкейка лучше немного не допечь, чем пересушить.
Достаньте чизкейк из духовки, подождите, пока остынет, затем охладите не менее 4 часов, снимите обод формы и переложите на блюдо.
Порежьте шоколад на кусочки и сложите в миску. В небольшую кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь, нагрейте до появления пены и залейте шоколад.
Дайте смеси постоять минуты 3, и лишь затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и масса стала гладкой.
Залейте полученной глазурью пирог сверху, позволяя ей капать и стекать по бокам вниз. Посыпьте сверху нарезанными конфетами «Сникерс».
Когда глазурь слегка застынет, чизкейк «Сникерс» подайте к столу или храните в холодильнике до двух суток.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Чизкейк «Сникерс» — мой коронный десерт на каждом торжестве: все просят рецепт
У меня есть одна слабость: я неравнодушна к разным шоколадным батончикам, таким как «Сникерс», «Марс» или «Баунти». А еще я очень люблю чизкейки. Раньше для меня любимым десертом был львовский сырник. Но теперь я готовлю чизкейк по рецепту, которым со мной поделилась подруга-кондитер.
Это тот сырник, в котором объединились качества и вкусовые нотки творожного пирога и шоколадного батончика. Его хочется есть еще и еще. Все разумные доводы о том, что нужно поберечь фигуру, отступают на задний план перед этим божественным вкусом.
А готовить чизкейк «Сникерс» чрезвычайно легко. Если вы раньше уже пекли классический сырник, то эта небольшая модификация не доставит вам хлопот. Готовить изделие нужно заранее. Оно должно постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты
Как и всякий сырник, чизкейк «Сникерс» состоит из двух слоев. Первый — это основа. Для нее нам потребуются:
- 150 г любого печенья,
- 6 столовых ложек топленого масла,
- щепотка соли.
Но основную массу пирога составляет вкусная начинка. Что нужно для нее?
- 900 г сливочного сыра,
- 200 г сахарной пудры,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки ванильного сахара,
- ¼ стакана сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- щепотка соли,
- плитка молочного шоколада.
Для украшения пирога запаситесь карамельным топингом, батончиком «Сникерс», подсоленным арахисом.
Приготовление основы
Тут все просто. Печенье нужно истолочь в крошку, добавить соль, залить растопленным маслом, перемешать. Вязкую массу уложите на дно подготовленной формы для выпечки, хорошенько утрамбуйте, разровняйте поверхность. Не забудьте сделать и бортики. Теперь принимаемся за самое главное.
Приготовление белой начинки
Смешайте в большой миске сливочный сыр и сахар. Как только смесь станет однородной, вбейте по одному яйцу, всякий раз взбивая начинку миксером. Добавьте ванильный сахар и сметану. Всыпьте просеянную муку и соль. Перемешайте. Полученную смесь разделите поровну. Одну половину вылейте на основу.
Приготовление шоколадной начинки
Растопите плитку шоколада (90-100 г). Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане. Вылейте растопленный шоколад во вторую половину сырной начинки. Хорошо перемешайте. Добавьте третьим слоем в форму.
Выпекание
Это самый сложный этап в приготовлении чизкейка.
- Заверните дно формы в фольгу и поместите на противень с высокими бортиками.
- Налейте в него кипятка так, чтобы уровень жидкости достигал половины формы для выпечки. Духовка должна быть уже разогретой до температуры 180 градусов.
- Выпекать требуется в течение примерно полутора часов. Затем выключите духовку и оставьте ее дверцу приоткрытой, чтобы пирог охлаждался медленно.
Когда он полностью остынет, выньте его из формы, украсьте карамельным топингом, крупно нарезанным «Сникерсом» и солеными орешками.
Торт Сникерс с чизкейком внутри
Шоколадный шифоновый бисквит
Мука 110гр
Крахмал 20гр
Какао 40гр
Сахар 140гр
Масло растит.
100гр Вода 80мл
Яйца 4шт
Разрыхлитель 10гр
Соль щепотка
Чизкейк Нью-Йорк
250гр сливочного сыра
1 яйцо
1 желток
Сливки 33% (можно заменить сметаной) 60гр
Сахар 60гр
Соленая карамель
165гр сахар
15гр глюкозный сироп
40гр воды
ЗОгр молоко
70гр сливки 33%
100гр сливочное масло
Соль по вкусу
Сливочный крем-чиз
Сливочный сыр 500гр
Сливки 33% 100гр
Сахар или пудра 70гр
Кремчиз на покрытие
Сливочный сыр 350гр
Сливочное масло 100гр
Сахар или пудра 50гр
Как приготовить Торт Сникерс с чизкейком внутри рецепт пошагово
7. Сборка торта. В кольцо вставляю ацетатную пленку. Пленка у меня высота 15см. Первый корж пропитываем сиропом, я это делаю столовой ложкой, примерно 5-6 ложек на корж. Смазываем кремом, делаем по кругу бортики и выкладываем шоколадный ганаш. Укладываем 2 корж, пропитываем его, сверху кладём чизкейк.
По чизкейку делаем бортики из крема и выкладываем жареный арахис и карамель, сверху выложить немного крема, запечатать начинку. Выкладываем третий бисквит, пропитываем. Собранный торт я накрываю целлофановым пакетом либо пищевой пленкой, кладу сверху, подходящую по диаметру,плотную подложку и груз,
1кг. Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
Чизкейк «Сникерс»
А вы любите обыгрывать любимые сладости?! Предлагаем попробовать чизкейк Сникерс.
Насыщенная шоколадная основа брауни, карамельно-арахисовый слой с кусочками поджаренного арахиса, сливочно-сырный слой из маскарпоне, глазурь из молочного шоколада.
Обратите внимание, что сырный слой не запекается в духовке, поэтому его текстура получается воздушней, нежнее и мягче.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Для брауни:
Горький шоколад – 110 г;
Сливочное масло – 50 г;
Яйцо – 2 шт;
Сахар – 150 г;
Мука – 25 г;
Какао-порошок – 30 г;
Соль – щепотка.
Для карамельно-арахисового слоя:
Сахар – 110 г;
Жирные сливки – 80 мл;
Холодное масло – 50 г;
Крупная соль – 1/2 ч.л.;
Лимонный сок — несколько капель;
Арахис – 130 г.
Для сливочно-сырного слоя:
Маскарпоне – 250 г;
Сливки 35% — 180 г;
Сахар – 70 г;
Арахисовая паста – 100 г;
Лист желатина – 1 шт.
Для глазури:
Молочный шоколад – 90 г;
Сливки 35% — 30 мл.
Приготовление:
1. Приготовить брауни. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Отдельно смешать венчиком яйца с сахаром, а потом влить в чуть остывшую шоколадную смесь и перемешать. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль и вмешать в смесь. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 15 минут при 180 С. Дать полностью остыть.
2. Приготовить карамельно-арахисовый слой. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить несколько капель лимонного сока.
Помешивая, полностью растопить сахар на медленно огне. Добавить в карамель масло, кубик за кубиком, каждый раз помешивая до растворения. Влить теплые сливки, перемешать до однородности около 1 минуты. Убрать с огня, добавить соль, перемешать.
Арахис поджарить, измельчить с помощью ножа, вмешать в остывшую карамель. Залить карамельно-арахисовым слоем брауни. Убрать в холодильник.
3. Приготовить сливочно-сырный слой. Маскарпоне и сливки должны быть холодными. Опустить листья желатина в тарелку с холодной водой и оставить на 5 минут. После хорошо отжать желатин от воды.
Размешать желатин в 1 столовой ложке горячей воды, чтобы он полностью растворился. Оставить на 2 минуты остыть. Затем смешать в глубокой миске желатин, маскарпоне, сахар и взбить миксером до однородной массы около 3-5 минут.
Влить холодные сливки и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет около 5 минут. Добавить арахисовую пасту и перемешать до объединения. Вылить сливочно-сырную массу поверх карамельно-арахисового слоя. Поставить в холодильник на ночь.+
4. На утро приготовить глазурь. Поломать шоколад на мелкие кусочки, залить горячими сливками, перемешать до объединения. Достать чизкейк из формы и украсить шоколадной глазурью.
Чизкейк без выпечки со сникерсом/мaрсом
Источник: кулинарный блокнот kolobok
Понадобится
Как готовить
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Мусс-карамель3 батончика Марс15 мл (1 ст.л.) молока300 мл жирных сливок1 яичный белокДля украшения сахарная пудравзбитые сливки1. Порезать Марс и положить в кастрюлю, добавить молоко. Поставить на водяную баню, помешивая растопить батончики. Остудить минут 10, продолжая время от времени помешивать.2.Взбить сливки, затем потихонечку добавлять в смесь «Марс», слегка взбить белки и вмешать в смесь сливки-Марс. Вылить в форму, накрыть и в холодильник на ночь.3.В рецепте рекомендуют подавать в формах, украсив взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой и сделав украшение карамель. Для которого выложить маленький противень фольгой и смазать хорошенько раст.маслом (без запаха). Посыпать сахарной пудрой и поставить в гриль. Держать до тех пор пока не расплавится и не приобретет золотистый цвет (надо постоянно следить, т.к. может потемнеть букально за считанный секунды). Затем остудить и поломать на кусочки. Украсить сверху.