- Рецепты из гуся
- Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
- Щи из гуся с квашеной капустой
- Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
- Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
- Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой
- Гусиные желудки с морковкой по-корейски
- Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
- Копченый гусь в домашней коптильне
- Бешбармак из гуся
- Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
- Гусиная грудка, запеченная в мультиварке
- Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
- Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках
- Суп с копченым гусем и белой фасолью
- Гусь в чесночной подливке со сметаной
- Макароны «Монглясс»
- Гусь с черносливом
- Гусь с яблоками
- Пельмени
- Альмойшавена (Almoixavena)
- Гусиная печень «Фуа гра»
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Салат из гусиной печени со спаржей
- Креплах с куриным мясом
- Турнедо «Россини»
- Гусь жаренный с яблоками
- Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
- Как выбрать лучшего гуся
- При разделке гуся:
- При жарке гуся
- Простой способ запечь гуся
- Что потребуется:
- Инструкции по приготовлению:
- Праздничный запеченный гусь
- Что потребуется:
- Инструкции по приготовлению:
- Тушеный гусь
- Что потребуется:
- Инструкции по приготовлению:
- Доставка за 1 день!
Рецепты из гуся
Рецепты из гуся с фото на сайте не оставят равнодушными тех, кто любит и ценит блюда из гуся. О рецепты приготовления гуся обычно вспоминают перед зимними праздниками, когда тушку гуся фаршируют и запекают в духовке. Однако существуют и другие рецепты блюд из гуся: гусь подходит для плова, холодца, супа, его тушат в собственном соку и хранят как тушенку. Для мясного салата можно взять не только привычные курятину или говядину, но и мясо гуся. Обычно используют вареное мясо, но если вам повезет купить копченого гуся, то вкус такого салата вы запомните надолго. Остальные ингредиенты те же, что и в обычных мясных салатах: овощи, грибы, реже крупы.
Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Домашний гусь, смазанный сметаной и запеченный в духовке до хрустящей корочки, порадует своим аппетитным видом и домашних, и гостей. Мясо получается такое мягкое и вкусное, что съедается в первую очередь. Приготовить домашнюю птицу несложно, если дей
раздел: Рецепты из гуся
Щи из гуся с квашеной капустой
После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приго
Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке
Часто при продаже домашнего гуся, продавец оставляет покупателю все внутренности и жир птица. И если вам попалась такая тушка, предлагаю приготовить в мультиварке селянку из картофеля с гусиными субпродуктами. Это блюдо-сказка не оставит никого равно
раздел: Рецепты из гуся
Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде
Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно
раздел: Рецепты из гуся
Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой
В этом рецепте подробно описано, как запечь целиком гуся, фаршированного перловой крупой, чтобы получилась хрустящая корочка и сочное мясо. Удобнее запекать гуся в чугунной гусятнице, на дно которой наливают немного воды. Перловку для начинки предвар
раздел: Рецепты из гуся
Гусиные желудки с морковкой по-корейски
Из гусиных желудков не очень-то просто приготовить вкусное блюдо. Но если правильно обработать их, то получится нежное и мягкое мясо. По этому рецепту из вареных гусиных желудков в сочетании с морковью и специями получается необыкновенный на вкус сал
раздел: Корейские салаты
Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине — простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п
раздел: Рецепты из гуся
Копченый гусь в домашней коптильне
В домашней коптильне легко приготовить гуся. Причем, если птица молодая и некрупная, то можно закоптить тушку целиком. Крупного же гуся придется разрезать вдоль на 2 половинки (или полотки, как называли полутушки раньше). Перед копчением мясо обязате
раздел: Рецепты из гуся
Бешбармак из гуся
Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом.
раздел: Казахская кухня
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Фаршированный гусь c яблоками, гречкой и черносливом не требует дополнительного гарнира. Его заменит запеченная гречка, пропитанная соком яблок и чернослива. Мясо гуся получается такое нежное и сочное, что съедается сразу. Приготовить птицу совсем не
раздел: Рецепты из гуся
Гусиная грудка, запеченная в мультиварке
Запеченная гусиная грудка легко заменит дорогие колбасы на праздничном столе. Филе должно быть с кожей и жиром, тогда приготовленное мясо получится более сочным и нежным. По желанию перед подачей у готовых грудок шкуру можно удалить. Запеченное гусин
раздел: Рецепты из гуся
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
Гусь с черносливом и яблоками получается нежный и сочный, если его запечь в рукаве. Сладко — кислые яблоки и чернослив придадут мясу необыкновенный вкус. Получается мягкое и нежное мясо, приготовленное в собственном соку, пропитанное яблочным соком.
раздел: Рецепты из гуся
Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках
Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мяс
раздел: Перловые каши
Суп с копченым гусем и белой фасолью
Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, небольшие кусочки мяса, сала и кожи, чтобы получился бульон. Добавив в бульон белую фасоль и овощную заправку, получится вкусный суп.
раздел: Фасолевые супы
Гусь в чесночной подливке со сметаной
Поскольку гусиное мясо гораздо жестче, то и готовится оно намного дольше, чем, например, куриное. Лучший вариант приготовить блюдо из гусятины дома — потушить рубленые порциями кусочки в ароматной подливе со специями и овощами.
раздел: Рецепты из гуся
Макароны «Монглясс»
Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар
раздел: Макароны с соусами
Гусь с черносливом
Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб
раздел: Рецепты из гуся
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками : новогодний рецепт русской кухни
раздел: Рецепты из гуся
Пельмени
Пельмени: рецепт традиционных уральских пельменей
Альмойшавена (Almoixavena)
Альмойшавена ALMOIXÀVENA (MOIXÀVENA) — лепешка из заварного теста по испанскому рецепту. Перед выпечкой верх лепешки посыпают сахаром и корицей. Можно есть горячей и холодной, с чаем, молоком, компотом.
раздел: Испанская кухня
Гусиная печень «Фуа гра»
гусиная печень, виноград, сок 1 апельсина, соль, перец
раздел: Рецепты из гуся
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Салат из гусиной печени со спаржей
печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный
раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы
Креплах с куриным мясом
мука, яйцо (желток), соль, вода, отварная курица, гусиный или куриный жир, небольшая луковица, , растительное масло, щепотка соли, немного куриного бульона.
раздел: Еврейская кухня
Турнедо «Россини»
говядина (филе), хлеб белый, паштет из гусиной печенки или колбаса ливерная, помидоры, лимон, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня
Гусь жаренный с яблоками
гусь, изюм (без косточек), яблоки (средних размеров, лучше антоновка), сахар, петрушка (зелень), маслины, соль
раздел: Блюда из говядины, Русская кухня, Рецепты из утки
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. Если индейка – ежегодная рождественская традиция в вашей семье, на ближайший праздник попробуйте еще один замечательный вариант. Запеченный гусь – аппетитное, вкусное, ароматное блюдо, которое украшает праздничный стол. Приготовленное под слоем природного жира, мясо получается мягким и сочным. Но перед приготовлением рекомендуем принять во внимание некоторые лайфхаки.
Как выбрать лучшего гуся
- Обратите внимание на кожный покров. Он должен быть ровным, без рваных участков и синяков.
- Замороженный гусь есть в продаже круглый год. Перед тем, как вкусно приготовить гуся, разморозьте тушку в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит вкус и пользу мяса.
- Лучше готовить свежую тушку. Ее можно купить в сезон с конца сентября до конца января.
- Если есть возможность, понюхайте тушку. У свежей практически отсутствует выраженный запах.
- На гусе не так много мяса, как вы могли бы ожидать. Учтите, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.
Как выбрать лучшего гуся
При разделке гуся:
- Прямо у отверстия полости есть две большие доли жира. Чтобы приготовить рецепт гуся без характерного запаха, их обрезают перед обжариванием. Если он вас не смущает, сдвиньте несколько вниз. Жир растопится и послужит пользу в процессе жарки или запекания. Также их можно срезать для дальнейшего использования. Для этого очень медленно растопите жировые доли на медленном огне, затем охладите, процедите и храните в холодильнике до шести месяцев.
- Как и утка, у гуся есть хороший слой жира под кожей, который выходит из птицы во время жарки. По этой причине, лучше всего выложить тушку на решетку или сверху на подставку для овощей, если запекается целиком гусь. Рецепты приготовления таким образом позволяют поднять его над основанием жаровни. Соответственно, жир стекает в емкость. Вы можете сберечь растопленный жир для приготовления других рецептов (например, вкусный жареный картофель).
- Не забывайте, что внутри тушки могут находиться потроха, которые необходимо удалить перед приготовлением.
- Шея и желудки — отличный бульон для супа или соуса.
- Печень можно использовать для приготовления паштета или другого блюда из гуся. Рецепты простейших вариантов — поджарьте на сковороде и подайте на тосте с листьями салата.
При жарке гуся
В отличие от индейки и курицы, которые следует поджаривать до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, гуся можно подавать слегка розовым. Однако, ножки готовятся дольше, чем грудка, поэтому поддерживайте низкую температуру. При таком выборе грудка хорошо приготовится, ноги будут сильно прожарены. Хотя их мясо останется мягким. Его защиту от высыхания обеспечит слой жира. О том, что можно приготовить из гуся и как лучше его запечь, читайте далее.
Простой способ запечь гуся
Самый простой способ приготовления в духовке потребует наличие подставки и небольшого количества фольги. Если вам нужна птица для компании из 6-8 персон, постарайтесь найти большую тушку, весом от 3 кг. Для ее маринования рассчитайте запас времени. Минимально оставьте пропитаться ароматом на 2 часа, а лучше – на ночь.
Что потребуется:
- 1 тушка гуся;
- 2 луковицы;
- 1 апельсин;
- 2 лавровых листа;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец, тертый имбирь.
Простой способ запечь гуся
Инструкции по приготовлению:
- Запеченная тушка – то, что приготовить из гуся быстро и вкусно сможет каждая хозяйка. Для этого промойте тушку. Вскипятите около 3 л. воды.
- Выложите тушку в раковину, закройте слив (или выложите в миску).
- Полейте закипевшей водой тушку. При контакте с кипятком ее кожа станет более глянцевой и подтянутой.
- Извлеките тушку, остудите, промокните влагу.
- Очистите лук, помойте апельсин.
- Смажьте тушку внутри и снаружи подсолнечным маслом.
- Натрите ее смесью соли, перца и тертого имбиря.
- Выложите апельсин и луковицы внутрь тушки для ароматного блюда из гусятины. Простые рецепты также готовят с кисло-сладкими яблоками.
- Маринуйте некоторое время.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте гуся на подставку в большую жаровню. Плотно оберните фольгой. Запекайте 90 минут.
- Выньте из духовки, удалите фольгу. Слейте в чашку или миску растопленный жир.
- Поставьте гуся обратно на подставку, еще накройте фольгой и запекайте далее еще 60 минут.
- Достаньте гуся, снимите фольгу.
- Запекайте еще 15-20 минут до образования аппетитной корочки.
- Переложите на тарелку, оставьте на 30 минут блюдо из гуся. Рецепты с фото практически готов. Пока мясо «отдыхает», в него «возвращаются соки», поэтому выдержать до получаса важно перед нарезкой.
Праздничный запеченный гусь
Важное преимущество такого блюда заключается в его «праздничности». Запеченная тушка с аппетитной корочкой, нежным мясом становится основным блюдом любого меню. На праздничном столе такая дичь никогда не задерживается на долго. При этом, вам не требуется выдумывать блюда в ассортименте. Достаточно запечь утку, подрумянить картофель, нашинковать салат и приготовить несколько канапе или закусок, и ваше праздничное меню будет сбалансированным. Детальнее о том, что можно приготовить из гуся. Рецепты запекания в рукаве всегда получаются удачными.
Что потребуется:
- 1 крупная тушка;
- ½ стак. Соевого соуса;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. меда;
- Соль, перец по вкусу;
- 6 зубков чеснока;
- 2-3 яблока кисло-сладких.
Праздничный запеченный гусь
Инструкции по приготовлению:
- Тушку промойте, ошпарьте хорошенько кипятком.
- Используя бумажное полотенце, промокните влагу насухо.
- Смешайте соевый соус, мед и горчицу тщательно.
- Подготовьте шприц с иголкой под этот рецепт. Как приготовить гуся – все просто: втяните шприцем соус, с помощью иголки напитайте им мясо.
- Чеснок очистите, измельчите в кашицу. Добавьте соль и перец, перемешайте. Натрите образованной массой тушку снаружи. Если останется, то натрите еще внутри, чтобы приготовить гуся ароматного.
- Разрежьте яблоки на 2 или 4 части, если они крупные. Наполните полость яблоками плотно.
- Поместите гуся в рукав полиэтиленовый. Завяжите крепко отверстия рукава.
- Маринуйте от 2-х часов, затем поместите на противень и в разогретую духовку до 180 градусов.
- Запекайте от 1,5 до 2-х часов.
- Достаньте противень, чтобы завершить рецепт вкусного гуся, перед нарезкой выдержите около 20 минут. За это время соки равномерно распределятся по мясу.
Тушеный гусь
Тушеная домашняя птица – это не только вкусное, но и сочное мясо. А еще неоспоримое преимущество в виде отличной подливы к любому гарниру. Особенно, если готовить аппетитное мясо с луком и в большом количестве сухого вина, получится шикарно! Что касается других овощей – здесь руководствуйтесь личным вкусом. Добавляйте по желанию морковь, сельдерей, фенхель, пастернак. Зелено также может быть любой. Хорошо оттеняет вкус мяса тимьян, базилик, петрушка. О том, как вкусно приготовить гуся кусочками – расскажем далее.
Что потребуется:
- 1 крупный гусь;
- 4-5 луковиц;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 2 моркови (по желанию);
- 3-4 болгарских перца (по желанию);
- ½ пучка петрушки;
- 1-2 лавровых листа (по желанию);
- 1 сушеная гвоздика (по желанию);
- 1-2 веточки свежего тимьяна;
- 2-3 зубка чеснока;
- 300-500 мл. вина.
Тушеный гусь
Инструкции по приготовлению:
- Помойте тушку, промокните влагу. Отрежьте жир внизу полости.
- Разрежьте тушку на порционные кусочки, чтобы приготовить гуся. Самый вкусный рецепт получается из крупной тушки с большим количеством мяса. Отрежьте крылья, ноги, отделите бедро от голени.
- Вырежьте спинку, используйте ее для бульона на другое блюдо или разрежьте пополам и тоже используйте. Отрежьте шею, разрежьте пополам. Отделите грудку, порежьте ее кусочками порционными.
- Сложите все кусочки в миску, посыпьте солью, перцем.
- Разогрейте сковороду, выложите кусочки на горячую поверхность, обжарьте. Обычно для жарки масло не требуется, поскольку с кусочков вытапливается природный жир. Следите за процессом, обжарьте до румянца кусочки гуся. Домашний рецепт готовьте на любой удобной сковороде, к которой не пригорает.
- Очистите чеснок, порежьте крупно ножом, выложите на дно казанка с 1-2 лавровыми листами и 1 гвоздикой.
- Сложите кусочки в казанок или гусятницу.
- Очистите лук, перец и морковь (если используете). Мелко нашинкуйте соломкой все овощи.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лучше использовать сливочное, так будет ароматнее.
- Выложите овощи, слегка обжарьте, посолите.
- Переложите овощи в казанок, равномерно распределите, перемешайте. Перед тем, как приготовить гуся, залейте его вином до верха или разбавьте с водой.
- Поставьте на слабый огонь тушиться на протяжении от 1,5 часа и более. Также можно готовить в духовке при температуре 170 градусов.
- Перед выключением измельчите зелень, добавьте к гусю, перемешайте.
Доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.