Меню

Что можно потушить рецепты

Тушеные блюда

Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что,

Очень яркий вкус, быстрое приготовление. Подойдет любой гарнир. Перец чили можно убрать, если вам не нравится острота.

Очень вкусное и быстрое повседневное блюдо. Соус невероятно ароматный, на гарнир лучше всего подать гречку, рис или картофельное пюре. Советую!

Быстро и вкусно! С любым гарниром.

По–простому;) Во-первых, хотя и в духовке, курица получается тушеная, почти парная. Во-вторых, овощи не распадаются, остаются как гарнир. В третьих, 3 минуты на поскидывать все на противень, 75 минут

Холодная закуска, которая не оставит вас равнодушными к этому овощу.

Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку. Через полтора часа сели за

Вот такие вот получились овощи. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо годится. Вкус, сочность, аромат овощей сохраняется практически в «чистом», что называется, виде. И готовится эта еда очень

Летняя пора солнечных грибов — лисичек. Замечательные грибы, которые никогда не бывают червивыми. Во время приготовления не теряют свой цвет. Лисички категорически нельзя жарить мокрыми. Они пустят

Эскаливада — блюдо каталонской кухни, в переводе с каталонского означает «жарить на углях». В холодное время года, когда нет возможности обжарить все ингредиенты на углях, блюдо можно приготовить в

Несмотря на то что приготовление тушеных блюд — дело очень тонкое и виртуозное, с ним легко справится любая хозяйка, знающая азы кулинарии. Как приготовить вкусные тушеные блюда? Для этого нужно понимать, что тушение — это приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости, нечто среднее между варкой и жаркой. Кроме того, тушение напоминает припускание, но с добавлением специй, соусов и других ингредиентов.

Диетические тушеные блюда готовятся с минимумом жира, поэтому если обычно мясо или овощи сначала обжаривают, а потом тушат, то в данном случае первый этап можно и пропустить. Блюда, тушенные в мультиварке, получаются еще более вкусными и ароматными, но самое главное — они не пригорают и могут томиться с минимальным количеством жидкости. Приготовление блюд из тушеных овощей, мяса и рыбы обычно длится около 40 минут, все зависит от рецептуры. Чем богаче состав, тем вкуснее результат! Даже самые простые тушеные блюда «заиграют» новыми вкусами, если добавить к ним ароматные пряности и травы.

Заглянув в наш раздел, вам непременно захочется приготовить блюда из тушеной говядины, мидии в белом вине, тыкву с картофелем и фасолью, баранину с чечевицей, рыбу с морковью и грибы с луком. Тушить можно не только в мультиварке, но и в сковороде, в казане и кастрюле. Главное, чтобы посуда была с толстым дном, при этом обязательно тушите под крышкой и на медленном огне, чтобы жидкость выпаривалась как можно медленнее и блюдо готовилось бы с участием пара. Рецепты с фото тушеных блюд на нашем сайте убедят вас в том, что эта еда выглядит очень красиво и аппетитно!

Приготовление тушеных блюд: инструкция к применению

Приготовление тушеных блюд: инструкция к применению

Тушеные блюда — всеобщие любимцы. Не найдется человека, который откажется от мясного рагу с молодым картофелем или равнодушно отодвинет пиалу с ароматным овощным соте. Тушеная белокочанная капуста с фасолью и шампиньонами, сом в нежном сметанном соусе, гуляш из медовой тыквы с чесноком — это вкусно и полезно. Да, тушеное мясо, птица, рыба и овощи не относятся к блюдам быстрого приготовления, но их стоит готовить как можно чаще, выбирая более простые рецепты на каждый день. На сайте «Едим Дома!» вы найдете подходящие блюда для домашнего меню и научитесь их правильно готовить.

Что такое тушение

Тушение — весьма интересный способ приготовления блюд, в котором сочетаются элементы варки и обжаривания. Именно тушение придает мясу, рыбе, грибам, овощам и фруктам идеальную мягкость и нежность. Томящиеся под закрытой крышкой ингредиенты выделяют в бульон соки, насыщая блюдо новыми вкусами и ароматами. Для пикантности их тушат в бульоне, овощных и фруктовых соках, молоке, сливках, отварах, в вине, маринадах, со специями и зеленью. Кроме того, тушеные блюда считаются более полезными и диетическими, поскольку сохраняют витамины и питательные вещества, к тому же их можно приготовить практически без жира. Даже жесткое мясо смягчается, если его потушить с небольшим количеством жидкости или в собственном соку. Влажный жар размягчает соединительные ткани мяса, и его структура совершенно меняется. Лучшая посуда для тушения — с толстым дном и стенками, например утятница или чугунный горшок. Тушеные блюда не только очень вкусные, но и легкие для пищеварения — они быстрее перевариваются и особенно полезны для малышей. Как тушить продукты, чтобы сохранить их вкус, цвет, аромат и полезные свойства?

Читайте также:  Говядина тушеная с грушей рецепты

Несколько способов тушения

Припускание — это тушение в минимальном количестве жидкости или в собственном соку. Чаще всего таким способом тушат мягкое мясо, рыбу, сочные фрукты и водянистые овощи. Овощи припускают в течение 15−20 минут, а щавель и шпинат — не более 10 минут.

Томление — это медленное нагревание без жира в течение нескольких часов, в результате которого продукты приобретают особенный вкус и потрясающе нежную консистенцию. Еда, приготовленная подобным образом, невероятно ароматна и не нуждается в приправах. Для томления вполне подходят духовка, мультиварка и аэрогриль.

Конфи — медленное тушение при низкой температуре в большом количестве масла. Этот французский способ приготовления мяса и птицы придает им сочность, приятный аромат и делает их слегка солоноватыми, как при копчении.

Приготовление тушеных блюд из мяса

Для тушения подходят любые куски мяса, даже суховатые. Чем суше мясо, тем больше нужно жидкости и времени, чем мясо нежнее, тем быстрее оно приготовится в небольшом количестве бульона. Тушение мяса с овощами, грибами и фруктами дает большой простор для кулинарных экспериментов, поскольку в тушеных блюдах могут сочетаться самые разные продукты. Мясо обычно тушат с грибами, капустой, картофелем, кабачками, болгарским перцем, тыквой, помидорами и морковью. Яблоки, груши, айва, банан, чернослив и другие фрукты делают блюдо оригинальным и превращают его в деликатес.

Суховатое мясо перед тушением маринуют, если же вы хотите сделать его насыщеннее и ярче, рекомендуется подрумянить кусок с двух сторон. В масле, где жарилось мясо, поджаривают специи с луком, чесноком и овощами, к ним добавляют немного кислых приправ, которые смягчают мясо и делают его нежнее. Это может быть лимонный сок, томатная паста, сметана, пиво или вино. Далее в посуду наливают жидкость, доводят до кипения и опускают в нее мясо, при этом оно должно быть покрыто жидкостью примерно наполовину. Некоторые кулинары предварительно не только обжаривают, но и отваривают мясо, особенно если речь идет о говядине.

Количество воды зависит от мягкости и времени тушения мяса, к тому же жидкости должно хватить и на соус. Тушат мясо и птицу на очень медленном огне на плите или в духовке, не допуская кипения. Следите, чтобы мясо всегда было влажным, — для этого его периодически переворачивают или поливают жидкостью, в которой оно готовится. Самое главное — продукт тушат при закрытой крышке, на которой образуется конденсат, и капли влаги дополнительно увлажняют мясо. В самом конце тушения крышку можно снять и слегка упарить бульон, чтобы он получился более густым и насыщенным. Многие повара именно на этой стадии добавляют приправы. Если мясо легко протыкается обычной вилкой, оно готово, осталось лишь сделать подходящий соус. Для этого из бульона вынимают мясо и все твердые ингредиенты (лавровый лист, веточки зелени, стебель сельдерея), а потом его слегка уваривают, загустив мукой или крахмалом. Тушеное мясо подают на стол с соусом и гарниром.

Как тушить овощи

Овощи тушить проще, поскольку они быстрее готовятся и требуют меньше жидкости, ведь под воздействием высоких температур они выделяют сок — это касается капусты, кабачков, цукини, свеклы, тыквы и томатов. По этой причине при тушении водянистых овощей воду можно не добавлять. Для улучшения вкуса блюда овощи предварительно обжаривают в масле — это делает их более вкусными и аппетитными. Обжарка позволяет сохранить цвет и форму овощей, которые нередко разваливаются, напоминая кашу.

Для приготовления овощного рагу картофель нарезают кубиками или дольками, обжаривают в масле до румяной корочки, заливают жидкостью и тушат. В отдельной сковороде пассеруют морковь, чеснок, лук и припускают со специями и травами. В мягкий картофель добавляют свежую или савойскую капусту, готовый лук и морковь. Время тушения овощей составляет около 45 минут. Это универсальное блюдо можно готовить с цветной и брюссельской капустой, томатами, кабачками, цукини, тыквой, спаржей, шпинатом и другими овощами. Эксперименты приветствуются!

Читайте также:  Рецепты маринования шампиньонов быстрого приготовления

Овощи тушат вместе, если они имеют похожую консистенцию и не мешают друг другу. В этом случае не очень удобными «соседями» являются свекла и томаты, поэтому подбирать продукты для рагу следует очень внимательно. Помидоры обычно используются в виде пасты или пюре, если с них предварительно снята кожица. Когда овощи тушат с мясом или рыбой, все ингредиенты блюда должны быть предварительно доведены до готовности.

Способы тушения рыбы

Особенно вкусны тушеная треска, щука, салака, тунец, хек и сазан. Разделанную и очищенную рыбу нарезают на средние куски, натирают солью, обваливают в панировочных сухарях, а потом обжаривают. Кстати, мелкую рыбу можно тушить целиком. Далее рыбу выкладывают в казан, чугунок или сотейник слоями, сочетая с разными продуктами. Для приготовления рыбы используют также кассероль — идеальную посуду для тушения, сделанную из стекла, керамики или фарфора. Очень нежной и ароматной получается рыба, приготовленная в духовке в горшочках.

Тушение рыбы с овощами — классический рецепт приготовления морских деликатесов, которые сочетаются с картофелем, баклажанами, сладким перцем, томатами, луком, чесноком и морковью. В некоторых рецептах можно встретить даже кислую капусту с солеными огурцами. Вкус рыбы можно подчеркнуть маслинами, грибами, фруктами, лимонным соком, горчицей и душистыми пряностями. Рыбу заливают бульоном, вином, пивом, молоком, сметаной или сливками, а время тушения составляет 1−2 часа в зависимости от сорта. Сайра, камбала и треска прекрасно сочетаются с майонезом. К сожалению, многие хозяйки жалуются, что в процессе тушения рыба разваливается на куски. Существует несколько секретов, позволяющих этого избежать: перед тепловой обработкой рыбу замачивают на полчаса в соленой воде, которая делает ее волокна более плотными. Предварительная обжарка также помогает сохранить нежный продукт в целостном виде.

Основное достоинство тушеных блюд — возможность сочетать самые разные продукты без опасения их испортить. По этой причине тушеные овощи с мясом и рыбой считаются бюджетными вариантами домашних обедов и ужинов, их состав зависит от того, что сегодня есть в холодильнике. Недорогая и качественная еда всегда актуальна!

Тушеное мясо

Подборка рецептов тушеного мяса с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить тушеное мясо вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как потушить мясо?
Рецептов в подборке: 264 шт.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 350 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Читайте также:  Чеченский сладкий плов рецепт

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Ананасы консервированные — 300 г

Соус соевый — 100 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Говядина — 450 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) — 150 мл.

Специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Баранина на косточке — 500 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Болгарский перец — 50 г

Картофель — 300 г

Капуста белокочанная — 500 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Перец чили сушеный — 3 шт.

Чеснок — 3 головки

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Чеснок — 1 головка

Масло оливковое — 70 мл

Перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок — 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Говяжья мякоть — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Чили — 1/3 стручка

Оливковое масло — 50 мл

Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина мякоть — 400 грамм;

Растительное масло для жарки;

Зеленый лук и кунжут для подачи.

Маринад для мяса:

Чеснок — 2 зубчика;

Масло кунжутное — 2 ст.л;

Соевый соус — 4 ст.л;

Рисовый уксус- 2 ст.л;

Бальзамик — 1 ч.л;

Перец красный — 2 щепотки.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Томатное пюре — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 150 мл.

Яблоки (Антоновка) — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Кориандр — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты

Яйцо или желток — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Сахар или демерара — по желанию 1 ст.л.

Соус соевый — до 1 ст.л.

Уксус рисовый — 0,5 ст.л.

Рисовое вино — до 1 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Новое в подборке

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 большая головка (100 г)

Оливковое масло для жарки — 30 мл

Овощная приправа — 3 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Томатная паста — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 80 мл

Перец — по вкусу

Вода — 350-400 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Adblock
detector