- Готовим основные блюда из карпа!
- Рецептов в коллекции: 25
- Блюда из карпа
- Полезные материалы
- Карп — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты приготовления карпа
- Блюда из карпа в кулинарии
- Рецепты приготовления карпа с фото
Готовим основные блюда из карпа!
Существует множество вариантов приготовления блюд из карпа, но самый популярным способом остается запекание. Мякоть карпа очень нежная и сочная, поэтому для получения идеального блюда стоит вооружиться несколькими советами. Перед панированием рыбы, следует оставить ее на 10-15 минут в емкости с молоком, солью и перцем. Это позволит рыбе лучше прожариться и правильно «схватиться» панировке. Для запекания большого карпа, рекомендуется его нафаршировать, предварительно промокнув обработанную и очищенную от чешую поверхность поверхность карпа бумажным полотенцем. Большим количеством тонкостей и вариантов приготовления карпа смотрите в рецептах Кулинаров!
- Daria 21 октября 2015, 12:59 25 10691
Рецептов в коллекции: 25
карп — 1 шт. (600-700 г)
томатная паста — 5 ст.л.
сухое белое вино — 2 ст.л.
29 августа 2010, 01:46
карп — 2 шт. примерно по 1,8 кг
сметана 20% — 120-150 г
чеснок — 10 зубчиков
яблоко зеленое — 1 шт.
лук репчатый — 1 большая гол.
приправа для рыбы готовая.
22 декабря 2011, 20:00
карп — 1 шт. ( на 1 кг)
зеленая стручковая фасоль-500 г
маленькие помидоры черри-300 г
оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам
сок половины лимона
несколько долек лимона
12 января 2010, 16:48
2 небольших карпа, очищенных и нарезанных на куски 1.5-2 см
небольшой пучок кинзы (я не добавляла)
6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
1-2 нарезанных острых перца
2 сладких перца
16 марта 2011, 15:58
карп — 2 шт. (в данном случае зеркальный карп)
соевый соус (для маринада) — несколько ст.л.
лук репчатый — побольше, не пожалеете!
лимон — 1 шт. (дольками)
шалфей (сухой) — 2-3 ст.л.
23 мая 2011, 01:56
1 карп выпотрошенный весом около 1 кг
4 ст.л. соевого соуса
50 гр. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
28 сентября 2011, 12:56
карп (лещ)-1,5 кг.( живая)
17 февраля 2015, 22:40
карп весом не менее двух кило гр. ов брутто
изюм – если дома нет, не покупайте в магазине, а попросите у соседки. надо совсем немного, несколько ягодок
Блюда из карпа
Карп весьма популярен в русской кулинарии. Эта пресноводная рыба весьма вкусна и полезна, особенно если выловлена собственноручно. Мясо карпа нежное и вкусное, обладает сладковатым привкусом. Количество костей в карпе напрямую зависит от его размера, чем крупнее рыбина, тем меньше костей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из карпа с фотографиями и поэтапными инструкциями.
Полезные материалы
Карп — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить карпа?
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Лимон — 4 ломтика;
Специи «для рыбы» — по вкусу;
Для гарнира:
Картофель — 1,2 кг;
Розмарин — по желанию 1-2 щепотки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сметана — 250 мл
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Зелень салата для подачи рыбы — 5 листиков
Ингредиенты
Помидоры черри — 10 штук;
Мелкий репчатый лук — 8 штук;
Оливки — 12 штук;
Морковь средняя — 2 штуки;
Зелень петрушки — 0,5 пучка;
Приправа для рыбы;
Сметана — 1 ст.л. (по желанию).
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 большое, или 2 маленьких
Перец — по вкусу
Крекер луковый — 40 г
Лук репчатый — 2 шт.
Луковое повидло:
Лук средний — 3 шт.
Масло растительное — 60 мл
Сода пищевая — 2 щепотки
Овощная подушка:
Ингредиенты
Карп свежий — 1 кг;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Лук репчатый — 3 шт;
Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Карп свежий — 1 кг;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Мука — 100 грамм;
Ингредиенты
Карп (можно зеркальный) — 1,5-2 кг
Подсолнечное масло — для жарки
Панировочные сухарики — 1 стакан
Поваренная соль — по щепотке на кусочек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) — по 5 веточек
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Карп — 1 шт. (700-800 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки, укропа — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — 5 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик — 3 веточки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Карпы небольшие — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Карп — 600 грамм;
Репчатый лук — 2 шт;
Зелень укропа — 1 пучок;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Рыба речная – 4 шт.
Прованские травы – 2 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 веточек
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Картофель мелкий — 300 г
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Сок лимонный — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука кукурузная — 2 ст.л
Растительное масло — 50 мл
Тимьян, соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Карп — 1 шт. весом 1,2 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Пастернак — 1 шт.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Мука для обваливания
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Карп (голова, хвост, обрезки) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей (зелень) — 6-10 г
Шампиньоны — 100 г
Перец острый — 1 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Мякоть карпа — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — 4-5 г
Зелень (петрушка, укроп) — 6-7 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Голова карпа — 1 шт. (примерно 250-300 г)
Картофель — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты приготовления карпа
Карп ценится за вкусное мясо с приятным сладковатым привкусом. Его даже именуют королём пресноводных рыб. Довольно часто он используется в кулинарии. Единственная неприятность — чрезмерная костлявость рыбки. Несмотря на такой существенный недостаток, блюда из карпа подают в ресторанах. Он может служить украшением домашнего праздничного стола.
Блюда из карпа в кулинарии
Все кушанья, что готовят из речной рыбы, можно приготовить из карпа. Первые блюда с отварной рыбкой или изделиями из фарша (суп с фрикадельками, например). Вторые блюда с жареным или запечённым карпом, фаршированную или маринованную рыбу. Использование отварной, вяленой, копчёной рыбки в салатах и закусках, в качестве начинки для пирогов.
Карп отлично сочетается с разнообразными продуктами: грибами, сыром, сметаной, томатной пастой. Его запекают с лимонами, фаршируют овощами и кашами. Вкусен шашлык, приготовленный традиционным способом или в виде стейков, запечённых в гриле или на решётке мангала.
В праздничных блюдах используют вино для маринования, тушения и запекания. Вкусен карп в сметанной заливке и с разнообразными соусами. Он хорошо сочетается практически со всеми приправами и зеленью. Для длительного хранения его солят, коптят, делают консервы. В почёте икра карпа. Из неё получаются вкусные блюда.
Рецепты приготовления карпа с фото
Речной красавец карп. Рецепты приготовления блюд из него с фото и кратким описанием собраны на этой страничке, чтобы гостям нашего сайта было удобно их просмотреть и выбрать понравившиеся.
Как правильно сварить уху из речных рыб карповой породы — секреты приготовления вкусной ухи. Советы по процессу варки и осветления бульона при помощи вытяжки. Два подробных рецепта приготовления:
1) классический вариант варки настоящей рыбной ухи,
2) уха с овощами из головы карпа, зеленью, специями.
Как лучше приготовить жареного карпа на обычной сковороде или сковороде гриль. Разделка рыбы для жарки целыми тушками или отдельными кусочками. Уместные ингредиенты, помогающие улучшить вкус рыбки. 2 рецепта приготовления карпа с фото:
1) с лимоном и чесноком,
2) на гриле с овощами и рисом.
Как быстро приготовить карпа в кастрюле мультиварке при оптимальных параметрах. 2 хороших рецепта:
- Карп в томате с болгарским перцем, морковью, корешком сельдерея, лимоном, чесноком, зеленью.
- Карп диетический, приготовленный на пару с нежным овощным рагу из лука, баклажана и картофеля.
Эти блюда из карпа, под названием хе, являются одновременно салатом и закуской. В азиатской кухне всегда готовятся с уксусом и острыми специями. Предлагаем два рецепта приготовления вкусной пряной закуски:
1) с морковью, репчатым луком, чесноком, маслом,
2) с огурцом, перцем, соевым соусом, зеленью.
Блюдо из карпа под шубой из пассированных овощей: моркови, лука, помидоров, с уксусом и специями. Овощная заготовка используется в качестве фарша и шубы при запекании рыбы в духовом шкафу. Карп заливается соусом из сметаны и протёртых помидоров. Блюдо имеет приятный пряно-кисловатый привкус.
Рецепты приготовления карпа с фото — котлеты из перекрученной мякоти с костями или рубленого мяса:
- Котлетки с салом, белым батоном, манной крупой, специями — чесноком, перцем, пряными травками.
- Рецепт котлет из карпа с зеленью, хлебом, яйцом, укропом, обжаренными овощами: луком и морковью.
Как вкусно приготовить карпа при температуре 200° в духовом шкафу, запекая его, упакованным в фольгу.
- Карп в маринаде из ароматной смеси сока и цедры апельсина, растительного масла, розмарина, чеснока.
- С лесными грибами (боровиками, сыроежками, лисичками) в сметане с гвоздикой, мускатным орехом.
Рецепт приготовления карпа с фото в духовом шкафу: с овощами под винным соусом. Как приготовить винный соус для карпа, запекаемого в духовке. Ингредиенты: бутылка вина (сухого красного), стебелёк лука порея, головка ялтинского красного лука, лавр, стебель черешкового сельдерея, тимьян, петрушка.
«Гефилте фиш» — запекание рыбки с глубокой форме с высокими бортами. Из продуктов понадобятся: морковь, свёкла, лук, специи. Из них делается овощная подушка, на которую кладётся фаршированная тушка рыбы с зашитым брюшком. Ёмкость на 2/3 заливается водой и отправляется в 180° духовой шкаф.
Простые, подробные (пошаговые) рецепты приготовления вкусного заливного из карпа с желатином и без специальных желирующих веществ.
1) С луком, морковью, корнем и зеленью петрушки, свежими травками, специями, желатином.
2) Из карпа, фаршированного крекерами с молоком и яйцами. Настаивание заливного.
Как правильно подготовить карпа к запеканию. Приготовление начинки из свежих лисичек. За неимением этих грибов используют свежие/сухие вешенки или шампиньоны. Сухие грибы предварительно замачивают, чтобы они набухли. Затем обжаривают с луком в сметане, готовя начинку для фаршировпния брюшка рыбы.
Таинство приготовления шашлыка, описанное поэтапно. Подготовка рыбки к запеканию на решетке. Выбор и подготовка мангала. Какими должны быть дрова и жар углей. Предварительное маринование рыбы для шашлыка, из чего сделать маринад. Подробный рецепт шашлыка из карпа с перечислением ингредиентов.
Рецепты приготовления карпа с фото (в виде стейков) на мангале и решетке. Как правильно нарезать стейки. Как приготовить карпа на мангале с луком шалот. Перед жаркой на углях стейки маринуют разнообразными соусами, винами, лимонным соком, майонезом. Рыбка пропитается специями, обретёт более нежный вкус.
Классический рецепт маринования карпа, предварительно солёного крупной солью. Варианты нарезки рыбы для маринования. Использование специй: горошин душистого и обычного чёрного перца, бутончиков гвоздики, лавра, тмина. Лук, масло, уксус, другие ингредиенты для маринада — имбирь, чили, соевый соус.
Блюда из карпа для длительного хранения. Вяления карпа с пищевой селитрой или с аспирином и без них.
Приготовление вяленого карпа в домашних условиях по особому рецепту — в тёплом тузлуке с морской солью и горошками перца. Промывка рыбы после посола, вяленье в проветриваемом месте до готовности.
Подготовка карпов к балыкованию, правильное пластование рыбки. Классический вариант приготовления балыка из крупных тушек весом более 3-5 кг в течение 3 недель. Вкусный балык из осенней рыбки к новому году. Предварительная засолка рыбы в полиэтиленовом пакете, в смеси соли, перца, сахара. Вяление рыбы.
Разнообразные варианты приготовления консервированной рыбы. Томление в духовке кусков сырой рыбы, уложенной в стеклянные банки. Тушение рыбы на сковороде, затем раскладывание по банкам. Несколько рецептов приготовления консервов из карпа с морковью, помидорами, перцем, маслом, в томатном соусе.
Описание инвентаря, необходимого для холодного копчения рыбы. Разделка тушек, правильная засолка: как солить карпа перед копчением, сколько времени держать в рассоле со специями. Промывка, вымачивание, развешивание, подвяливание. Описание процесса копчения — время и правила холодного копчения рыбки.
Блюда из карпа — рыбка, обработанная ароматным горячим дымом с высокой температурой. Организация процесса копчения; подбор коптильной аппаратуры, древесины, оптимальных параметров для копчения. Предварительная подготовка рыбы (посол) и коптильни. Время выдержки рыбки в коптильном аппарате.
Рецепты приготовления карпа с фото:
- котлеты из икры карпа — из фарша с луком в панировке из манки.
- солёная икра, выдержанная в насыщенном растворе из воды, морской соли и листиков лавра.
- жареная на сковороде икорка, приготовленная в виде ястыков в панировке из муки и перца, с маринованным луком.
На этой страничке представлена рыбка карп. Рецепты приготовления блюд из карпа и подробный список рецептов из иных видов рыб Вы найдёте в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.