- 12 вкусных и простых десертов на скорую руку
- 1 Чизкейк без выпечки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 2 Пирожное «минутка» в чашке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 3 Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 4 Клубничный йогуртовый торт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 5 Манник самый вкусный рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 6 Медовый бисквит на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 7 Шоколадная колбаса
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 9 Рулет «Баунти»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 10 Торт «Битое стекло»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 11 Пирожное «Картошка»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 12 Творожное суфле
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
- Приятного Вам аппетита!
12 вкусных и простых десертов на скорую руку
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
Ингредиенты:
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное «минутка» в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
Ингредиенты:
- Масло сливочное 3 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахарная пудра 2 ст. л.;
- Сливки жирные 100 мл.
Способ приготовления:
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры — получится очень вкусно!
3 Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!
Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Способ приготовления:
Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
Ингредиенты:
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Способ приготовления:
Клубнику лучше подготовить заранее — убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
Ингредиенты:
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Ванилин;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Крошка от сухарей.
Способ приготовления:
Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму — смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт — очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
Ингредиенты:
- Мед 120 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 120 мл;
- Мука 170 г;
- Сахарный песок 130 г;
- Сода 7 г;
- Арахис 150 г.
Способ приготовления:
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
Ингредиенты:
- Печенье 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Какао Несквик 3 ст. л.;
- Молоко ½ стакана;
- Сахар ½ стакана.
Способ приготовления:
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.;
- Мандарин 1 шт.;
- Киви 2 шт.;
- Творог (9%) 300 г;
- Сметана 350 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 250 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин 1 пакетик.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Подготовить фрукты — нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет «Баунти»
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
Ингредиенты:
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло лучше подготовить заранее — разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт «Битое стекло»
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
Ингредиенты:
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
Способ приготовления:
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное «Картошка»
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных десертов без духовки. Здесь я подобрала рецепты, на которые трачу минимум времени всего по 10-20 минут своего времени, а результат «Вкусно очень».
Посмотрите, что можно приготовить вкусненького за считанные минуты:
1. Творожный тортик без выпечки . Восхитительно нежный и легкий творожный торт!
- печенье — 500 гр
- творог — 1 кг
- мармелад — 200 гр.
- изюм — 100 гр.
- сметана — 400 мл.
- ванилин — 1 гр.
- сметана — 4 ст.л
- сахарная пудра -2 ст.л
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Конфеты из творога с вафлями. Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.
- Творог -200 гр.
- Вафли -150 гр.
- Сгущенное молоко -1-2 ст.л.(по надобности)
- Шоколад для обвалки -30 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.
- Творог -200 гр.
- Печенье -130 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Сахар -1 ст.л.
- Ванилин -по вкусу
- Какао порошок – для обвалки
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Торт без выпечки за 10 минут Вкусно и просто! Иногда просто катастрофически не хватает времени на десерт. В этом случае такой рецепт придет вам на помощь.
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Банан — 3 шт.
- Зефир – 200 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Варенное сгущенное молоко – 1 банка
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
- Ягоды -250 гр.
- Сахар -100 гр.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый -20 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Кексы в кастрюле. Это рецепт для тех, у кого нет духовки или микроволновки, а домашней выпечки хочется. И хочу отметить, что такой способ практически ничем не хуже духовки — тесто поднимается в объёме в 2-3 раза и по времени занимает 25 -30 минут.
- Яйца -3 шт.
- Сахар -200 гр.
- мука -300 гр.
- растительное масло -130 мл.
- кефир -100 мл.
- ванилин -10 гр.
- Разрыхлитель -10 гр.
- Какао порошок -20 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5 ст.л. с горкой
- Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
- Соль – 1/4 чл.
- Молоко – 6 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
- Сметана – 500 гр.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- Банан – 2 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!
- Пряники – 500 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
- Банан – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.
- Чернослив -300 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Шоколад -100-150 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Торт без муки и сахара и духовки. Когда попробовала у сестры в гостях ее творение, была в шоке какой он получается вкусный. При том, что готовится он только из всего полезного. Еще покажу как я готовлю полезный вкусный смузи.
- Финики -250 гр.
- Грецкие орехи -150 гр.
- Творог -300 гр.
- Банан -1 шт.
- Prorostok с брусникой и Семенами Чиа – 1 пакетик
- Вода -400 мл.
- Банан -1 шт.
- Киви -1-2 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Десерт из кукурузных палочек , который Вы точно оцените.
- кукурузные палочки-120 гр
- сливочное масло-100 гр.
- Варёное сгущённое молоко-180 гр.
- Арахис -50 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
12. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.
- Молоко -500 мл.
- Сахар -50 гр.
- Соль -1/4 ч.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Кукурузный крахмал -60 гр.
- Ягоды -50-70 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
13. Шоколадный торт из блинов фруктово-ягодный . Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрение свежие, консервированные или даже замороженные.
- Сметана -700 гр.
- Вода -100 мл.
- Желатин -15 гр.
- Сахарная пудра -120-150 гр.
- Клубника -150 гр.
- Персики консервированные -150 гр.
Для шоколадных блинов:
- Молоко -300 мл.
- Вода – 200 мл.
- Какао порошок -20 гр.
- Яйца-2 шт.
- Сахар -2-3 ст.л.
- Мука -180 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
14. Нежный творожный тортик без выпечки за 15 минут.
- творог — 400 гр
- сахарное печенье — 400 гр
- бананы — 2 -3 шт
- сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
- молоко – ½ стакана
Способ приготовления смотрите в видео:
15. Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовлении. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 200-250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.