Что можно сделать со снежком рецепты

«Снежные» блинчики

Моя дочка обожает снежок. При этом она любит наливать его сама. А это всегда чревато тем, что нередко снежок остается на столе. Естественно. открытый снежок, который простоял пару часов на столе, я не рискую наливать в качестве напитка. Поэтому использую его для приготовления блинчиков.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • снежок – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 300 гр;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 гр.

Способ приготовления

1. Для приготовления блинчиков снежок комнатной температуры будет как раз кстати. Помимо снежка комнатной температуры должны быть и яйца. К ним добавляем сахар и взбиваем.

2. Взбив яйца с сахаром до появления пены, вводим к ним снежок.

3. Следом вводим просеянную муку.

4. Настало время кипятка. Наливаем и сразу перемешиваем.

5. Добавляем последний ингредиент — масло. После чего перемешиваем и приступаем к приготовлению блинов.

Читайте также:  Блюда при болезнях жкт рецепты

6. Принцип приготовления ничем не отличается: выливаем, жарим, переворачиваем.

Наши «снежные» блинчики готовы!

Хочу поделиться, что такие блины получаются всегда. Да и от сковороды легко отскакивают. Так что берите на заметку и приятного вам чаепития!

Манник на «Снежке»

Ингредиенты

«Снежок» — 1 коробка / 450 г

Манная крупа — 2 стакана / 400 мл

Яйцо крупное — 2 шт.

Сахар — до 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

  • 227 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.

Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.

Манка разбухнет и подразмягчится.

Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.

Влейте в тесто сливочное масло.

Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.

Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!

Что можно сделать из прокисшего снежка

Что приготовить из просроченного снежка?

Если у напитка «снежок» истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?

Как можно использовать просроченный снежок?

Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.

Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 — 4 дня назад.

Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.

Рецепт 1

Можно испечь пирог с творогом и бананами.

Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.

200 грамм творога (одна пачка).

1,5 стакана снежка.

бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.

1 стакан муки с небольшой горкой.

0,5 стакана сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).

3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.

4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — около 25-30 минут.

Рецепт 2

С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.

200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).

0,5 стакана снежка.

1 стакан сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.

2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.

4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.

Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления — 20 минут.

Кисло-молочный продукт «Снежок» можно использовать для приготовления выпечки.

Например, добавлять в выпечку.

Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.

В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка — подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.

Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.

Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.

Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.

Выпекаем в разогретой духовке.

Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).

Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.

Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.

Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.

Также на таком снежке можно приготовить пирог, блины, печенье.

Снежок — это кисломолочный продукт с добавлением сахара. Его, как и слегка просроченный кефир, йогурт, ряженку, сметану, бифидок, закваску и другие кисломолочные продукты можно использовать в выпечке, ведь тесто проходит достаточную термообработку.

На снежке получаются замечательные блины и оладьи.

Из этого кисломолочного продукта можно приготовить вкусный манник.

Стакан муки стакан манной крупы смешать, добавить разрыхлителя ( или соды ), залить снежком ( 0,5 л ), дать манке набухнуть. Сахар добавить по вкусу ( нужно учесть, что снежок сладкий ), ванилин и 1 яйцо ( по рецепту больше, но я кладу одно ).

Если тесто получилось крутым, добавить немного молока/ воды до состояния густой сметаны.

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки какао-порошка, манник получится шоколадным.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манкой, выложить тесто.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Со снежком можно замесить тесто на самое простое песочное печенье: мука, снежок, масло сливочное/ маргарин, соль и сахар по вкусу.

Оладьи на снежке

Часто кисломолочные продукты простаивают в холодильнике незаслуженно. предлагаю исправить это упущение. Мой муж очень любит такого рода вкусняшки, а я готова его радовать всегда!

Ингредиенты для «Оладьи на снежке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (Не бойтесь количества. Снежок сладкий и сахар заберут излишки.) — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки) — 100 г
  • Кефир (СНЕЖОК!не было такого ингридиента просто!) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи на снежке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года fialkaXY #

14 сентября 2019 года Таня Денисова #

22 апреля 2016 года katya1804 #

22 апреля 2016 года andromeda 89 #

22 апреля 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

«Снежок»

Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 граммов муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

Оладьи на снежке

Ингредиенты

В приготовлении оладушек экономится сахар, так как снежок сладкий.

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи на снежке

В нашем доме частенько остается не съеденный снежок, попробовала как-то приготовить из него оладушки. Получились воздушные и вкусные. Теперь только из снежка готовлю оладьи.

Пошаговый рецепт

В снежок добавить воду, яйца, сахар, соль. Взбить венчиком или вилкой.

Муку смешать с пищевой содой, постепенно добавить в снежную массу. Тщательно перемещать до однородной консистенции.

В хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выложить ложкой полученное тесто. Оладьи обжаривать с двух сторон, не забывая перед каждой новой партией смазывать сковороду маслом.

Подавать к столу со сметаной, мёдом или вареньем!

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Очень вкусные и пышные оладьи получились.спасибо за рецепт.

Манник на “Снежке”: рецепт с фото

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на “Снежке”.

Необходимые ингредиенты

Манник – отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник – это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

  • Напиток “Снежок” – 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
  • Мука – 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
  • Сахар – 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
  • Манная крупа – 1 стакан. Вот он – главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
  • Яйца – 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
  • Ванилин – 1 пакетик. Он подарит маннику на “Снежке” потрясающий аромат.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. Манник на “Снежке” получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.

Манник на “Снежке”: рецепт и советы

Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на “Снежке” готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:

  • Сначала берем напиток (можно заменить кефиром или простоквашей) и манку, смешиваем их в глубокой емкости и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться на час, чтобы смесь разбухла. Не забудьте обернуть ее теплым полотенцем. Обязательно дождитесь, пока манка растворится, иначе крупинки будут неприятно хрустеть на зубах, и вкус выпечки будет уже не тот.
  • С помощью венчика взбиваем яйца, необходимо, чтобы получилась белая пенка. Добавляем успевшую разбухнуть манку и сахар. Все еще раз перемешиваем. Включаем духовку и оставляем разогреваться на температуре 180 градусов. Также не забывайте положить в будущий манник муку и соду или разрыхлитель, чтобы он поднялся и радовал вас своей пышностью.
  • Сковородку (если есть, можно использовать специальную форму для манника) немного смазать сливочным маслом. Равномерно выливаем на нее смесь и ставим в духовку. Оставляем на 40 минут.
  • Готовому маннику даем остыть, можно посыпать верх сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все, приготовление окончено, подавайте к столу и зовите гостей!

Секреты приготовления

Рецепт манника на “Снежке” (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:

  1. Если хотите разнообразить вкус привычного манника, то можно добавить сухофрукты, свежие ягоды или мармелад. Получится очень вкусно. Ваши домашние и гости будут в восторге. Также советуем попробовать приготовить манник на “Снежке” с изюмом.
  2. Не добавляйте слишком много соды! В противном случае у манника будет достаточно неприятный запах и вкус.
  3. Используйте зубочистку или спичку, чтобы проверить готовность выпечки. Если они будут сухие, то можете смело выключать духовку и доставать свое потрясающее изделие.
Оцените статью