- Самый простой медовик
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Самый простой медовик»
- Оценить рецепт Самый простой медовик:
- Торт «Медовый пух», или «Медовик»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить торт медовик — самый лучший медовый тортик
- Медовый торт Медовик — 50 самых вкусных рецептов в домашних условиях
Самый простой медовик
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сода — 2 Чайных ложки (без горки)
- Сметана — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Самый простой медовик»
Оценить рецепт Самый простой медовик:
Видео рецепт «Самый простой медовик»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Торт получился отличным. Делала на свой др сразу четыре. порции. Единственное крем делала сметана, сливки и сахар ( 300, 200 и 100). Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, пекла на день рождения, ушёл мгновенно! Сегодня решила второй раз испечь, а сметана нежирная оказалась и, действительно, не взбить. Пришлось исправлять, добавив остатки маскарпоне и мягкий творог. Ещё вкуснее
Тоже получилось с первого раза, отличный рецепт, спасибо большое.
Спасибо! Получилось с первого раза
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза
А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?
на водяной бане готовится только яичная смесь 🙂
Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается
Большое спасибо за рецепт! Торт получился ооооочень вкусный
Спасибо! Очень красивый тортик у вас)
Вот какой получился!
Спасибо за отзыв и фото )))
Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить торт медовик — самый лучший медовый тортик
Медовик или домашний медовый торт — классический рецепт и незабываемый вкус детства. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий в душе Винни Пух!
В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Торт медовый медовик — классический рецепт в домашних условиях
«Медовик» — вкусный десерт состоящий из множества слоев, пропитанных кремом. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.
Торт медовик — относительно сложный в приготовлении для новичков десерт. Но, следует его приготовить лишь один раз, опираясь на подробные кулинарные рецепты с этим шедевром, как окажется, что его готовить совсем несложно.
Медовик — торт моего детства. Тонкие коржи с ярким ароматом меда, пропитанные нежнейшим кремом. я запомню этот вкус навсегда. Сейчас в магазине редко можно найти действительно вкусные десерты, поэтому я периодически пробую интересные рецепты и делюсь с вами наиболее понравившимися. Не могу сказать, что я профессионал в выпечке, но мне это безумно интересно.
Медовый торт Медовик — 50 самых вкусных рецептов в домашних условиях
Все знают как выглядит вкусный торт «Медовик», но не все знают как правильно его готовить. Теперь вы сможете найти самые вкусные рецепты тортов, которые кстати, были приготовлены и испробованы многими хозяйками.
Классический рецепт торта «Медовик» можно приготовить в разнообразных вариантах, и несколько из них вы сможете найти ниже.
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Для заварного крема:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л. (50 г)
- Сахар — 150-200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Как приготовить торт «Медовый пух» или «Медовик»: Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
- Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
- Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
- Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
- Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
- Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
- Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
- Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
- В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
- Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
- Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
- Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
- В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
- Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
- Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
- Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
- Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
- Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
- Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
- Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
- Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
- Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
- Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
- Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
- Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
- Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
- Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Медовик со сметанным кремом
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
- 125 г маргарина или масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2-3 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды не гашеной
- 2 яйца
- 3,5-4 стакана муки
Медовик (без раскатки коржей)
Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Ингредиенты (на 8 порций) :
- Сметана жирностью 20% — 400 г
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Как приготовить ленивый торт «Медовик» без раскатки коржей: Духовку включить для разогрева до 160 градусов. Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
- Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
- Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
- Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
- Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
- Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
- Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа. Таким же образом испечь второй корж.
- У готовых коржей обрезать края.
- Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
- Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
- Сметану смешать с сахарной пудрой.
- Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
- Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
- Торт «Медовик» без раскатки коржей готов! Приятного аппетита!
Торт «Медовик» с тонкими коржами и нежным кремом
Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!
- Сметана — 700 г
- Сгущенное молоко вареное — 360 г
- Загуститель для сметаны (при необходимости) — 2 пакетика
- Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом: Соединить масло и мед, растопить при малом нагреве в кастрюле с толстым дном или в чаше на водяной бане, не доводя до кипения.
- Добавить соду, масса увеличится и побелеет.
- Добавить соль, сахар. Перемешать.
- Добавить яйца, предварительно их необходимо взболтать вилкой в отдельной чаше.
- Снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара. Не забываем помешивать постоянно, чтобы ничего не прикипело.
- Теперь в медовую смесь добавляем частями муку, замешивая лопаткой.
- Густое тесто, которое уже нельзя размешать лопаткой, домешиваем до однородности на столе, подсыпая остальную муку. Готовое тесто слегка растекается и остается слегка липким.
- Разделим тесто на 9 частей, используя муку, чтобы не липло. Из каждой части скатаем шарик.
- Кладем тесто на присыпанную поверхность и прикрываем пленкой.
- Раскатываем по одному шарику сразу на пергаменте, подсыпая при необходимости муку.
- Вырезаем нужный диаметр. Я использую крышку 20 см, но теста также хватит и на 24 см. Остатки собираем, из них можно раскатать дополнительные коржи.
- Накалываем корж вилкой, печем при 180 градусах 4-5 минут.
- Готовые коржи остужаем по отдельности.
- Остатки теста также раскатаем, испечем, а затем измельчим в крошку скалкой.
- Смазываем медовые коржи (у меня вышло 12 штук) сметанным кремом, примерно по 3 ст. л. на каждый корж. (Ссылка на рецепт крема из сметаны и вареной сгущенки — в списке ингредиентов.)
- Посыпаем медовый торт крошкой и даем пропитаться в холодильнике около 3-х часов, можно оставить на ночь. Приятного аппетита!
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Для сметанного крема:
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Как приготовить торт «Медовик» или «Рыжик» со сметанным кремом: Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
- В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию — и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
- В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
- Итак, замесили тесто для торта «Медовик» и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
- Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки — что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
- Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. (Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.) Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта «Медовик» или «Рыжик» готов.
- Осталось собрать торт.
- Сверху и по бокам я посыпала медовый торт «Рыжик» измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
- Оставляем торт «Медовик» со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Торт «Медовик» с заварным кремом
Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 70 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 500 г + 50 г для работы с тестом
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус 9% (для гашения соды) — 1 ч. ложка
- Молоко — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 300 г
- Сахар — 300 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
- Подготовить необходимые продукты для теста.
- Яйца разбить в кастрюлю и размешать венчиком.
- К яйцам добавить сахар, мягкое сливочное масло и мёд. Размешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать массу до полного растворения сахара. До кипения не доводить!
- Когда смесь станет горячей, добавить соду, гашенную уксусом. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме примерно в два раза. Интенсивно перемешивая, прогреть массу ещё пару минут. Затем снять кастрюлю с водяной бани.
- В горячую медовую массу добавить 2,5 стакана муки. Тесто перемешать ложкой. Дать тесту постоять 5-10 минут.
- На стол высыпать оставшуюся муку и выложить тёплое тесто. Вмешать муку руками. Медовое тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
- Разделить тесто на 8 частей. Подсыпая муку, скатать каждую часть теста в шарик. Выложить заготовки теста на тарелку, припыленную мукой. Прикрыть тесто салфеткой. Разогреть духовку.
- Раскатать один шарик теста в тонкий пласт на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки. Тесто наколоть вилкой и переложить на противень. Выпекать корж в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета, 5-7 минут.
- Сразу после выпечки ещё на горячий корж кладём форму нужного диаметра (у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая, корж становится твёрдым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку, они понадобятся для обсыпки торта. Таким же образом испечь все остальные коржи для медового торта.
- Подготовить ингредиенты для крема.
- В кастрюле соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо. Хорошо перемешать сухие ингредиенты с яйцом до однородности.
- Затем добавить молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять кастрюлю с огня. Дать заварному крему остыть до комнатной температуры.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером. Добавить к маслу остывший заварной крем.
- Заварной крем со сливочным маслом хорошо взбить миксером на высокой скорости. Крем для торта готов.
- На дно блюда, на котором будете собирать торт, выложить немного заварного крема, уложить первый корж и собрать торт, смазывая каждый корж кремом.
- Бока торта тоже смазать кремом.
- Обрезки от коржей измельчить в блендере.
- Обильно посыпать бока и верх торта измельченной крошкой. Чтобы медовый торт хорошо пропитался, его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.
- Торт «Медовик» с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Торт «Медовик» за 15 минут
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
- Сметана жирностью 24% — 600 г
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом: Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
- В просеянную муку добавляем соду.
- Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
- Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
- Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
- Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
- Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа! «Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.
- Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом и варёной сгущёнкой
Я готовила торт «Медовик» по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Сгущёнка варёная — 400 г (1 банка)
- Сметана — 500 г
- Сливки жирностью от 30 % — 500 г
- Сахарная пудра — 90 г (или по вкусу)
- Ванилин — 2 г
- Ром тёмный (по желанию) — 2 ст. ложки
- Подготавливаем продукты для теста. Для измерения количества ингредиентов я использовала стакан объёмом 250 мл.
- Тесто готовим в огнеупорной посуде с толстым дном. Если дно посуды тонкое, тогда готовим на водяной бане: в посуде большего размера нагреваем до кипения воду и ставим в неё ёмкость с продуктами. Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и мёд. Ставим нагреваться на маленький нагрев или водяную баню, всё время помешиваем.
- Когда сахар полностью растворится и масса станет горячей, всыпаем соду. Масса начнёт пениться и увеличится в объёме. Всыпаем два стакана муки, перемешиваем и держим на огне ещё 3-5 минут.
- Далее снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и перемешиваем. Тесто получится мягким и довольно липким, но больше муки добавлять не нужно. После остывания тесто станет более плотным и будет хорошо раскатываться.
- Даём тесту остыть до комнатной температуры. Убираем тесто в холодильник, завернув в пищевую плёнку или пакет, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов. Далее делим тесто на 8 частей. Каждую часть теста поочередно раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круг диаметром 20 см (я использовала дно от разъёмной формы). Накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем коржи до золотистого цвета. В моей духовке каждый корж выпекался ровно 5 минут.
- Даём коржам остыть до комнатной температуры. (Если не будете использовать коржи сразу, можно завернуть их в пищевую плёнку и хранить в холодильнике несколько дней.) Из одного коржа делаем крошку для обсыпки торта.
- Подготавливаем ингредиенты для крема. В рецепте указан ром, но я не добавляла, т.к. торт ели дети. Сгущённое молоко нужно брать качественное и желательно сварить самостоятельно. Сливки и сметану предварительно хорошо охлаждаем.
- Сметану взбиваем до пышности.
- Далее взбиваем сливки. Начинаем взбивать на низких оборотах миксера и постепенно увеличиваем скорость. Когда масса начнёт густеть, понемногу всыпаем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до твёрдых пиков — при переворачивании посуды со сливками они остаются на месте.
- С помощью лопатки смешиваем сметану и сливки. Если используете ром, добавляйте его на этом этапе.
- Смазываем сливочно-сметанным кремом все коржи, кроме одного, который будет посередине. На оставшийся корж наносим слой варёной сгущёнки. Собираем медовик, сложив коржи друг на друга.
- Обсыпаем верх и бока торта крошкой. Отправляем медовик со сливочно-сметанным кремом и сгущёнкой в холодильник на 8-12 часов.
- Приятного аппетита!
Торт «Медовик»
Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!
Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:
1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.
2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.
3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).
4. Края коржей обрезать и измельчить.
5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).
6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.
Ингредиенты (на 17 порций) :
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст. л. меда
- 1 стакан сахара
- 2-3 стакана муки
- 2 ч. л. соды
Торт медовый
Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.
1. Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда соедините и поставьте на паровую баню. Примечание: вода не должна касаться дна посуды, в которой замешивается тесто!
2. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки.
3. Снимите тесто с огня и, добавляя просеянную муку, замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).
4. Разделите тесто на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
5. После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми.
6. Выпекайте коржи для торта «Медовик» при температуре 175 градусов, максимальное время — 7 минут, все зависит от толщины коржа. Коржи должны стать золотисто-песочными.
Примечание: обрезать корж по размеру тарелки следует в горячем виде, иначе, когда он остынет, он просто раскрошится. Обрезки можно использовать для украшения торта.
7. Приготовить крем для торта «Медовый» — сметанный или из вареной сгущенки и масла.
1-й вариант: 250 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром или сахарной пудрой до густой массы.
2-й вариант: 250 г размягченного сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.
8. Собрать медовик, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.
9. Готовый торт «Медовый» должен постоять ночь и пропитаться.
Для сметанного крема:
- Сметана густая — 250 г
- Сахар — по вкусу
Для крема из сгущенки:
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Торт «Рыжик»
Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 4 шт. (2 для теста + 2 для крема)
- Мед — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 стакана (1 для теста + 1 для крема)
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 4 стакана для теста + 2 ст. ложки для крема
- Молоко — 1/2 л
- Масло сливочное — 100 г
- Вот все, что необходимо из продуктов.
- Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду. Добавляем мёд и маргарин комнатной температуры. Обратите внимание: соду уксусом не гасим. Здесь сода гасится медом, который имеет кислую реакцию pH.
- Всё перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить до 7 минут).
- Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 стакана муки. Замешиваем крутое тесто.
- Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в корж.
- Коржи раскатываем тонкие. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Я сразу же на пергаменте и обрезаю корж по круглой тарелочке. Обрезки не выбрасывать! Позже они послужат украшением «Рыжика».
- Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C.
- Обрезки коржей посильнее подрумяниваем, затем разминаем скалкой в однородную крошку.
- Приготовление крема. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 ложки муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятиться. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.
- Заварной крем остужаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.
- Собираем торт. Коржи перемазываем кремом — совсем немножечко, чтобы они не получились слишком мокрыми.
- Верх и бока торта «Рыжик» посыпаем крошкой. Можно украсить тортик сезонными ягодами. Красиво смотрятся ягоды черной смородины. Вот такое рыжее великолепие у нас получилось! Приятного аппетита!
Медовый торт со сметанным кремом
Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!
Ингредиенты (на 3 порции) :
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 3 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
- Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
- Мука — примерно 2 стакана
- Сметана деревенская или магазинная (не менее 20%) — 700-900 г
- Сахар — 0,5-1 стакан
- Орех грецкий — 100 г
Приготовление — 40 мин :
- Как приготовить медовый торт со сметанным кремом: Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку, добавляем сахар, взбиваем миксером.
- Добавляем к яйцам измельченное сливочное масло, взбиваем миксером.
- Добавляем мед.
- . и всё хорошо взбиваем
- Полученную массу ставим на водяную баню, когда начнет появляться пена, снимаем, добавляем соду и еще на минут 5 ставим на плиту, постоянно помешивая, снимаем (пусть немного остынет).
- Добавляем просеянную муку.
- Должно получиться такое тесто.
- Убираем в пакет и кладем в холодильник на минут 30.
- Тем временем промываем орех, высушиваем его на сковородке и измельчаем, только не сильно мелко, лучше вручную.
- Достаем тесто, раскатываем в круги (форму я придаю торту сразу, крышкой от кастрюли)
- Вот так.
- На пергамент выкладываю круги.
- Духовку разогреваю до 180-200 градусов. Коржи выпекать минут 7.
- Выкладываем на тарелку, чтобы коржи остыли.
- Из остатков делаем корж и оставляем его на минут 12-15 в духовке что бы он был темный.
- Складываем в миску.
- . и вручную измельчаем.
- Готовим крем. Берем сметану, смешиваем с сахаром и все хорошенько взбиваем миксером.
- Смазываем каждый корж.
- Добавляем орехи (их не надо добавлять в каждый слой, через парочку коржей).
- Верхний слой посыпаем орехами и крошкой.
- Убираем медовый торт со сметанным кремом в холодильник, пусть настоится столько времени, на сколько у вас хватит выдержки.
- Через пару часов крем застынет.
- Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития! * Я использую для крема деревенскую сметану, поэтому сахара можно использовать меньше, т. к. деревенская сметана сладковатая. Если используете магазинную, то не менее 20 % жирностью, и сахара надо больше. Когда будете взбивать, пробуйте на вкус крем. Крем можно приготовить раньше чем коржи. Уберите крем в холодильник и он станет гуще. В тесто муку добавляйте просеянную, если двух стаканов будет мало, добавляйте пока тесто не будет отлипать от рук, только не переборщите.
Торт «Спартак»
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
- Мука (просеять) — 400-450 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 6 ст. л. (90 мл)
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Какао (темное) — 50 г
- Мед жидкий — 3 ст. л.
- Или мед густой — 90 г
- Сода пищевая — 1 ч. л. (5 г)
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) — 1 пакетик (40 г)
- Сахар — 150-200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное (мягкое), для взбивания — 250 г
Для глазури (помадки):
- Какао (темное) — 30 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 75 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Приготовление — 3 часа :
- Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
- Просеять муку вместе с какао.
- Затем хорошо перемешать.
- В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.
- Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния.
- Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть. Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей.
- На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.
- Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать. Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге.
- Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта. Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.
- Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния. Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.
- Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!
- Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.
- Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.
- Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.
- Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.
- Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.
- А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.
- Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным.
- Торт «Спартак» готов.
- Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Торт Медовик
Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))
1. Ингредиенты для коржей (мука 2 ст. ложки) размять в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с огня, добавить муку (4 стакана).
2. Сделать из готового теста 8 коржей. Раскатать каждый до 5 мм примерно.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выпекать каждый корж 5 минут.
- Тесто быстро высыхает, поэтому, раскатывая 1 корж, остальные накрыть влажным полотенцем.
4. Приступаем к крему. Масло на тихом огне растопить, добавить сгущенку. Перемешать. Дать остыть.
5. Далее, каждый готовый корж обильно смазать кремом и посыпать крошкой.
Вообще лишний корж надо делать для крошки, но я коржи обрезаю, чтобы ровнехонькие были, и этих обрезков по горло хватает)), даже остаются, и муж их трескает с чаем.
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 3 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соды
- 4 стакана муки + 2 столовые ложки
- 1,5 банки сгущенки (я делаю из 1 банки, нам хватает, даже остается еще крем)
- 300 г сливочного масла
Торт «Медовик»
Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».
Ингредиенты (на 10 порций) :
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан (220 г)
- Маргарин или масло сливочное — 100 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Мука — 400 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Масло сливочное — 180 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление — 3 часа :
- Продукты для приготовления торта «Медовик».
- Взбиваем яйца и сахар в пышную пену при помощи миксера. Добавляем масло и мед. Ставим на медленный огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения, но не кипятим!
- Далее в горячую массу добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Масса сильно увеличится в объеме — это сода вступает в реакцию с медом.
- Когда пена немного осядет, постепенно добавляем муку.
- Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник примерно на час. Сильно тесто забивать мукой не нужно, т.к. после остывания оно станет плотнее.
- Охлажденное тесто делим на 9-10 частей.
- Раскатываем тесто очень тонко, удобно это делать на той поверхности, на которой будем выпекать коржи. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке не появились пузыри.
- Выпекаем коржи для торта «Медовик» при 170-180 градусах около 5 минут. Обрезки выпекаем вместе с коржами, они могут пригодиться для посыпки торта.
- Готовим заварной крем для торта. Растираем добела яйца с сахаром и добавляем молоко. Молоко добавляем не все, оставляем примерно 100 мл. Ставим сотейник на огонь.
- Пока нагревается основная масса крема, замешиваем «жидкое тесто» из муки и оставшегося молока. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, непрерывно помешивая, и далее варим крем до желаемой густоты.
- Снимаем с огня заварной крем, остужаем его немного (до 60 градусов приблизительно) и добавляем масло и ванильный сахар. Остужаем крем полностью, накрыв его пищевой пленкой в контакт с поверхностью (чтобы на поверхности не образовалась пленка).
- Когда и коржи, и крем полностью остыли, собираем торт «Медовик». Хорошо промазываем все коржи кремом, не забывая про боковинки.
- Украшаем медовый торт по своему желанию и оставляем пропитываться. Для пропитки достаточно 2-3 часа.
Медовый торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой — популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока — это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.
Ингредиенты (на 8 порций) :
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мёд — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 дес. ложка
- Или лимонный сок — 1 дес. ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 200-300 г
- Молоко сгущенное — 1 банка (270 г)
- Какао (по желанию) — 1-2 ст. ложки
- Грецкие орехи (по желанию) — 50 г
Приготовление — 1 час (ваши 1 час) :
- Продукты для медового торта со сгущенкой перед вами. Заранее достать сливочное масло, оно должно быть мягким.
- Как приготовить медовый торт со сгущенкой: Включить духовку. В миску разбить яйца и добавить сахар.
- Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить мед, перемешать.
- Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- В ложке добавить к соде уксус (лимонный сок), чтобы погасить ее. После чего добавить соду в тесто. Перемешать тесто до однородности. Тесто получится как густая однородная сметана.
- Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть ложкой на сковороду или форму, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой.
- Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре 200 градусов.
- Таким же образом испечь остальные 3 коржа.
- Приготовить крем, для этого поместить в миску размягченное масло.
- Размягченное масло взбить в пышную белую массу.
- Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если используете).
- Крем готов.
- Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом.
- Верх и бока торта обильно покрыть кремом.
- Обрезки коржей раскрошить скалкой (около 3-4 ст. ложек).
- Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.
- Медовый торт со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
Шоколадный медовый торт
Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!
- Приготовление шоколадного торта «Медовик» начнём с теста. Мёд у нас свежий, ароматный!
- Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашке на водяную баню. Помешиваем и ждем, когда сахар растворится.
- Добавляем соду, перемешиваем. После чего быстро вводим яйца (по одному), постоянно помешивая.
- Добавляем какао и муку. Должно получиться густое и липкое тесто.
- Тесто визуально делим на восемь частей, это примерно столовая ложка с хорошей горкой. И раскатываем на пергаменте пласт толщиной 2-3 мм. Кстати, на пекарской бумаге раскатывается хорошо, к скалке не прилипает.
- Выпекаем коржи при температуре 200 градусов, по времени — минут 5, не больше. Следите, у всех духовки разные. Еще горячие коржи вырезаем, у меня для этого форма без дна диаметром 21 см.
- Коржи остывают, займемся кремом! Сметана — 20%.
- Сметану, сахар, яйцо и крахмал отправляем в сотейник. И на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Теперь вводим остывший заварной крем по несколько ложек и продолжаем взбивать, смесь должна быть остывшая.
- Собираем торт. Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, не забываем про верх и бока. Крем получился великолепный, так что смотрите, чтобы никто не «таскал» из чашки.:)
- Обрезки (остатки) от коржей измельчали в блендере — получилась замечательная крошка. Посыпаем шоколадный медовик и убираем в холодильник на несколько часов. Хорошо, если простоит часов 8-12.
- Наш медовый торт простоял 4 часа (сам виноват), больше ждать не стали.:) Полный восторг! Нежно, вкусно, феерично! Рекомендую приготовить, повторить легко!
Медовик на сковороде (с черносливом)
Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.
Торт получается не большой, поэтому, если сладкоежек в семье много, то можете смело готовить двойную порцию.
- Мёд — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1/3 стакана
- Мука — 2 стакана
- Чернослив (не копченый) — 10-12 шт.
Для сметанного крема:
- Сметана жирная — 500 г
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- В кастрюльке соединить мед и сливочное масло.
- Растопить на очень слабом огне.
- Потом добавить соду, готовить при интенсивном помешивании около 2 минут. Масса будет пениться и темнеть. Отставить кастрюльку в сторону, дать массе остыть.
- Тем временем чернослив мелко порезать.
- В отдельной миске соединить яйцо с сахаром.
- Хорошо перемешать венчиком.
- К тому времени медовая масса должна остыть и пена осядет.
- Вылить эту массу в яйцо с сахаром и хорошо перемешать.
- Добавить чернослив, перемешать.
- Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать тесто.
- Замесить однородное тесто.
- Разделить тесто на 5 равных частей и скатать из них колобки.
- Рабочий стол присыпать мукой и раскатать на нем один шарик в круг толщиной примерно 0,3 см.
- Сковороду разогреть и аккуратно перенести на нее круг теста (на сухую сковороду!).
- Жарить коржик до золотистого цвета, примерно 2 минуты с каждой стороны. Пожарить все 5 коржей и отложить в сторону, чтобы они полностью остыли.
- Тем временем приготовить крем. Для этого торта подойдет любой влажный крем. Я в этот раз готовила сметанный. Сметану высокой жирности смешала с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Взбила миксером до пышности. Накрыть и поставить в холодильник.
- Остывшие коржи перемазать сметанным кремом.
- Украсить торт по желанию.
Медовое тесто
Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.
- Мука — 500 г
- Мёд — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Подготовьте продукты для медового теста.
- Для приготовления медового теста в миску просейте 500 граммов муки, добавьте 10 граммов разрыхлителя, перемешайте.
- Добавьте 150 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов меда и 3 яйца. Перемешайте вилкой (такое тесто можно легко приготовить вручную) и замесите мягкое тесто.
- Готовое тесто подкатайте в шар. Положите медовое тесто в пакет и отправьте в холод на 15 минут.
- Через 15 минут можно приступать к приготовлению сладких пирогов из медового теста.
Торт «Медовик»
Очень вкусный медовик из песочных коржей со сметанным кремом. Я ничего лучше в своей жизни не пробовала! Всем советую, попробуйте торт, не пожалеете!
Как приготовить торт «Медовик»:
1. Для начала нам нужно растопить на водяной бане масло, сахар и мед.
2. Когда сахар растворится и все станет однородным, не снимая с водяной бани, добавляем чайную ложку соды, и быстро-быстро перемешиваем. Получается густая и плотная пенка.
3. Снимаем с водяной бани и продолжаем мешать, после чего добавляем 2 яйца — сначала одно и быстро размешать, затем второе, так же.
4. Затем просеиваем 450 грамм муки и замешиваем тесто. Лучше убрать тесто минут на 30 в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.
5. Теперь делим наше тесто на 9 равных кусочков и тонко-тонко, прямо до прозрачности, раскатываем и вырезаем по тарелке (у меня была тарелка диаметром 24 см).
6. Выпекаем наши коржики при температуре 180-190 градусов ровно 5 минут. Выпекаем так все 9 коржей.
7. Теперь приготовим крем. 500 грамм сметаны (можно больше, можно меньше, кто как любит), взбиваем со стаканом сахара или сахарной пудры до пышного крема.
8. Теперь собираем наш торт «Медовик». Каждый коржик обмазываем густым слоем крема и выкладываем поверх него следующий корж, и так собираем весь торт.
9. Теперь из обрезков сделаем крошку. Можно в блендере, можно руками, обсыпаем весь наш тортик и оставляем медовик на 6-7 часов для пропитки.
Наш торт «Медовик» готов! Приятного аппетита!
По желанию в медовик можно добавить орехи или чернослив!
Ингредиенты (на 10 порций) :
Медовик с кремом из манки
Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).
1. Для приготовления теста смешать в кастрюле 50 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку соды, 2 ст. л. молока.
2. Поставить кастрюлю на водяную баню. Помешивать, чтобы не кипело. Масса будет увеличиваться в объеме, пениться (процесс гашения соды).
3. Добавить муку (2 стакана) и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холодильник.
5. Сделать крем. Для этого сперва 200 г размягченного сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара.
6. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока: всыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варить 5 минут. Остудить кашу.
7. Смешать манку со взбитым маслом с помощью миксера. Крем готов. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
8. Раскатать корж, выложить на противень.
9. Поместить в разогретую духовку и выпекать медовые коржи до «рыженького» цвета.
10. Вырезать ровные круглые коржи для торта, пока горячие. Я применяю крышку от сковороды.
11. Когда коржи остынут, смазать их кремом, укладываю друг на друга. (Торт получается высокий, я делаю два торта из этих коржей.)
12. Обрезки коржей раздавить скалкой на доске и посыпать крошкой верхний корж. Украсить медовый торт по своему желанию. Можно, например, ягодами клюквы.
13. Поставить медовый торт с кремом из манки в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложки
- Мука — 2 стакана объемом 250 мл (300 г)
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 0,5 стакана
Медовик с начинкой из вареной сгущенки
Медовик — рецепт с начинкой из вареной сгущенки.
1. Хорошо перемешать муку, разрыхлитель и соду. Отложить.
2. В другой посуде хорошенько перемешать сгущенку, молоко, мёд, корицу, гвоздику и растворимый кофе. Добавить к сухим перемешанным ингредиентам (муке, разрыхлителю и соде) и взбить миксером до получения однородной массы.
3. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (примерно 30 см диаметром) и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать тортику остыть. Разрезать торт на два коржа. Выложить начинку.
4. Приготовить шоколадную подливку, растопив 400 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке и полив им торт. Медовик убрать в холодильник на пару часов, пока шоколадная подливка не затвердеет.
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 банка сгущенки
- 1 стакан молока
- 1 стакана меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка гвоздики (пряность индийская)
- 1 1/2 чайной ложки растворимого кофе
- 300-400 гр. вареной сгущенки (по вкусу)
- 200 гр. горького шоколада
- 200 гр. молочного шоколада
Торт «Медовик», для которого не нужно раскатывать коржи
Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Готовый пирог смазывается сметанным кремом — и вкусный, ароматный торт «Медовик» готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей.
- Кефир — 2 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Мед жидкий (можно растопить засахаренный) — 2 ст.л.
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2/3 стакана (можно больше, по вкусу)
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сметана — 1 л
- Сахарная пудра — 1/2 стакана (или по вкусу)
- Масло сливочное — для смазывания формы
- Сухофрукты (у меня кумкват) — для украшения
- Для начала подготовьте сметану для крема. Возьмите самую жирную сметану и откиньте ее на марлю, сложенную в 3 слоя, подвесьте над миской, поместите в холодильник, оставьте стекать сыворотку часов на 6-8. Когда сметана будет готова, взбейте ее с сахарной пудрой и поставьте в холодильник, чтобы она еще немного загустела.
- Разъемную форму диаметром 30 см (или две формы по 22 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, отправьте в холодильник. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо разогрелась. Тем временем испеките корж для торта «Медовик». В миске смешайте миксером все ингредиенты для теста.
- Готовое тесто вылейте в подготовленную форму (формы) и сразу же отправьте в разогретую духовку. Выпекайте медовый пирог 50 минут, если печете в одной большой форме, и 35-40 минут, если у вас тесто в двух формах по 22 см. Готовность проверьте деревянной палочкой или спичкой.
- Готовый корж (коржи) достаньте из духовки, дайте полностью остыть, и только тогда выньте из формы и разрежьте каждый корж пополам. (В зависимости от количества форм, в которых вы будете выпекать коржи, у вас получится 2 больших или 4 небольших коржа). Еще раз проверьте, полностью ли остыли коржи, — на теплые наносить крем нельзя.
- Итак, остывшие коржи хорошо перемажьте сметанным кремом и украсьте торт «Медовик» сухофруктами. Как оказалось, кумкват замечательно сочетается с медовым тортом. Дайте медовику настояться в холодильнике часов 5.
Торт «Дамский каприз»
Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом — достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!
1. Все продукты для теста, кроме муки, перемешать в кастрюле.
2. Кастрюлю поставить на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до однородности и полного растворения сахара.
3. Добавить стакан муки при интенсивном помешивании. Снять с водяной бани, добавить еще стакан муки, хорошо вымесить мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 8 частей, сделать из них коржи. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Коржи аккуратно перенести на противень (например, накручивая на скалку), слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно по 5-7 минут.
5. Для крема смешать молоко (или воду) и сахар, можно добавить какао. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем, добавляя понемногу теплую молочно-сахарную смесь в размягченное сливочное масло, взбить пышный крем.
6. Смазать кремом коржи, укладывая друг на друга. Верх и бока торта посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.
Приготовьте торт ко дню рождения или к приходу гостей, «Дамский каприз» понравится и детям, и взрослым!
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Сода негашеная — 2 ч. ложки
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 250-300 г
- Сахар — 6 ст. ложек
- Молоко — 5 ст. ложек
- Или вода — 5 ст. ложек
- Какао (по желанию) — 1 ст. ложка
Медовик с карамельным вкусом
Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.
- Сметана (30% или отвешенная) — 1 кг
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Как приготовить медовый торт со сметанным кремом: Приготовим крем. Для этого поставим на водяную баню сметану с сахаром. Помешивая, варим ее полтора часа.
- Смесь снимаем с водяной бани и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Готовый крем убираем в холодильник на пару часов.
- После этого можно готовить коржи. Смешиваем в миске мед с сахаром и яйцами. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и соду, погашенную лимонным соком.
- Добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Оно не должно быть густым.
- Ставим тесто на водяную баню и, периодически помешивая, варим 1 час.
- Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на восемь частей.
- На пергаменте раскатываем корж диаметром 21 см, густо накалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 175° на 3-4 минуты. Готовый корж, пока он горячий, обрезаем по форме и снимаем с пергамента. Таким же образом выпекаем все коржи.
- Остывшие коржи промазываем сметанным кремом.
- Украшаем медовик со сметанным кремом крошкой, сделанной из обрезков коржей, и ставим на сутки в холодильник, чтобы он пропитался. После этого медовый торт можно подавать к столу.
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.
Ингредиенты (на 10 порций) :
Приготовление — 6 часов 40 мин (ваши 40 мин) :
- Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом: Для приготовления медовых коржей яйца взбиваем с сахаром (150 г), добавляем мед и сливочное масло.
- Все перемешиваем и ставим на водяную баню.
- Сахар с маслом должны раствориться, масса должна побелеть. Добавляем соду и, когда масса увеличится в два раза, снимаем с огня. Все это занимает примерно 10-15 минут.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно разделить на 10 частей (удобно делать это столовой ложкой). Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.
- Раскатываем коржи на столе, постоянно подсыпая муку, или на бумаге для выпечки. В разогретой до 220 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут. Следим, чтобы коржи не подгорели.
- Коржи должны быть золотистого цвета.
- Готовим крем для торта медового. Для этого сметану взбиваем около 10 минут без сахара (лучше брать жидкую сметану, она хорошо пропитает коржи). Добавляем сахар (200 г) и ванильный сахар. Взбиваем. Сметанный крем должен быть ни густым, ни жидким.
- Собираем торт «Медовик» со сметанным кремом — смазываем медовые коржи кремом (на каждый корж уходит примерно 5 столовых ложек сметанного крема). Из обрезков или одного коржа делаем крошку, измельчая в блендере или скалкой. Обсыпаем крошкой торт «Медовик». Даем пропитаться медовому торту минимум 6 часов. Приятного аппетита!
Торт «Медовик»
Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!
Как приготовить торт медовик:
1. Смешать мед с сахаром и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, насыпать масло, хорошо перемешать венчиком.
2. Когда растопится масло и смесь станет однородной, ввести по одному яйца и при этом очень быстро помешивать, чтобы яйца не сварились.
3. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Снять с плиты. Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4. На утро вынуть тесто из холодильника и дать ему настоятся при комнатной температуре 3 часа.
5. Выпекаем коржи для медовика:
Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким.
Выпекать коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.
Совет! Когда вынимаете корж из духовки, нужно сразу его снять с бумаги, а то он очень быстро застывает и после того, как он окончательно остынет, вы просто не сможете его целым снять с бумаги. Он будет крошиться.
6. Крем для медовика: сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.
7. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.
Торт «Медовый»
Нежный медовый торт к чаю.
Ингредиенты (на 10 порций) :
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 250 г
Приготовление — 5 часов (ваши 2 часа) :
- Подготовить продукты.
- Маргарин растереть с сахаром.
- Добавить 3 яйца.
- Хорошо взбить.
- Погасить соду. В тесто положить 1 ч.л. соды, соль.
- Туда же добавить 2 ст.л. меда. Перемешать.
- Все поставит на пар (на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса поднимется шубой (она должна увеличиться в объеме в два раза).
- Снять миску с водяной бани. Перемешать, потом постепенно добавить 4 стакан муки.
- Тесто замесить.
- Разделить на 8 частей.
- Взять одну часть теста. Раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм и диаметром 22-24 см. При желании, обрезать края.
- Разогреть духовку. Корж испечь до золотистого цвета при температуре 200 градусов (выпекать 10-15 минут). Также спечь остальные коржи.
- Крем:3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока 250 гр. масла. 3 яйца взбить со стаканом сахара.
- Затем положить 2 ст.л. муки и все взбить.
- Потом влить 2 стакана холодного молока и поставить на слабый огонь все время помешивая.
- Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить (крем должен слегка загустеть). Охладить.
- Когда остынет еще добавить 150 гр. слив. масла и все вместе взбить.
- Коржи мазать холодным кремом.
- Собрать торт. Оставить его на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались.
- Приятного аппетита!
Торт «Медовик» с заварным кремом
Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, — вкус детства, который не забывается!
Ингредиенты (на 12 порций) :
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 3 ст. ложки
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 3-3,5 стакана (480-560 г)
- Масло сливочное — 60 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Молоко — 0,5 л
- Яйца — 2-3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки (50 г)
- Сахар — 150-200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление — 2 часа (ваши 1 час) :
- Подготовить продукты.
- В миску вбить два яйца. Добавить сахар, сливочное масло и мёд.
- Хорошо взбить. Поставить миску на паровую баню (на кастрюлю с кипящей водой).
- Помешивать венчиком, пока не растворится сахар.
- Когда масса начнёт немного пениться, добавить соду.
- Хорошо взбить (ещё минутку).
- Снять миску с паровой бани. Просеять муку. Частями добавить муку в сладкую яичную смесь, всё время перемешивая.
- Руками замесить мягкое тесто.
- Скатать из теста колбаску и разрезать на 7-8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик.
- Шарики теста обвалять в муке, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 30 минут.
- Тем временем сделать крем. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
- Хорошо взбить.
- Добавить муку.
- Хорошо перемешать.
- Частями добавить молоко, не прекращая помешивать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести смесь до кипения (чтобы не было комков и крем не пригорел ко дну).
- Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и хорошо перемешать (до полного растворения масла). Накрыть крем крышкой и остудить.
- Включить духовку и разогреть до 180 градусов. На пекарской бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт диаметром на 1 см больше, чем диаметр крышки/тарелки, с помощью которой будете ровнять коржи.
- Пласт теста вместе с бумагой поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать корж до золотистого цвета (4-5 минут). Пока печётся один корж, удобно на другом листе пергамента раскатывать второй.
- Вынуть готовый корж и, пока он ещё горячий, накрыть крышкой/тарелкой и обрезать края.
- Так поступить с оставшимся тестом. Обрезки коржей сохранить, они понадобятся для посыпки торта. Дать коржам остыть.
- Крем и коржи остыли. Можно собирать торт. Первый корж выложить на плоское блюдо.
- Смазать корж кремом.
- Так собрать весь торт. Также кремом смазать бока.
- Скалкой измельчить обрезки коржей в крошку.
- Обсыпать торт крошкой. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов. Торт «Медовик» с заварным кремом готов!
- Приятного аппетита!
Торт «рыжик»
Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.
Верх торта можно украсить кусочками шоколада.