- Творог мягкий — рецепты
- Полезные свойства
- Что приготовить из творога
- Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Булочки
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Пирог
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Торт суфле
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- В мультиварке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Лимонно-кофейная запеканка
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С тыквой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- С овсянкой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Кодафа
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о том, что приготовить из мягкого творога
Творог мягкий — рецепты
Творог мягкий считается полезным молочным продуктом для диетического питания, легко усваивается организмом и не содержит вредного для фигуры жира. Это отличный вариант на завтрак для детей и взрослых, предпочитающих правильное питание (ПП). Для изготовления обезжиренного продукта используют низкокалорийное молоко. Калорийность готового продукта составляет 32 ккал.
Полезные свойства
Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.
Что приготовить из творога
Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:
Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.
Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке
О пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд.
Польза творога заключается в следующем:
- повышении иммунитета;
- снятии стресса;
- улучшении состояния костей и зубов.
Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал.
Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:
Наименование компонента | Количество на 100 г продукта, в г |
Белки | 10,18 |
Жиры | 3,10 |
Углеводы | 3,03 |
Классический рецепт
Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г мягкого творога;
- 155 г сливочного масла;
- 0,2 кг сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе нужно в миске взбить блендером яйца и сахарный песок.
- Затем в посуду следует добавить разрыхлитель, не прекращая взбивать.
- В массу пора частями ввести творог, доведя ее до однородной консистенции.
- Добавить в миску муку и равномерно вымесить тесто.
- Полученной массой пора заполнить формочки для выпекания маффинов и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовить десерт следует 10-15 мин.
Что можно добавить
Для аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Булочки
Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.
Что приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.
Состав ингредиентов
Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:
- 2 яйца;
- 35 г сахара;
- 3 г соли;
- 10 г ванилина;
- 15 г разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 260 г муки;
- 260 г творога.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно в миске взбить венчиком творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью, чтоб получилась масса с однородной консистенцией.
- На противень следует застелить пергаментную бумагу или смазать его маслом.
- Булочки из теста рекомендуется формировать руками, смачивая их в воде. Затем все заготовки нужно выложить по всему периметру противня.
- Поставить мучные изделия выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 мин.
- Когда наступило время доставать булки из духовой печи, их сразу же нужно смазать молоком при помощи силиконовой кисточки и присыпать сахаром. Затем их стоит снова поставить в духовку на 2-3 мин, чтоб они зарумянились.
Что можно добавить
В тесто для изготовления таких булок можно добавить изюм, курагу или измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.
Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.
Пирог
Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.
Состав ингредиентов
Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:
- пшеничной мукой – 0,4 кг;
- сливочным маслом – 0,25 кг;
- сахаром – 0,35 кг;
- мягким обезжиренным творогом – 0,5 кг;
- пороком какао – 30 г;
- ванилином – 10 г;
- яйцами – 3 шт.;
- сметаной – 100 мл.
Пошаговый процесс приготовления
- Творог нужно перетереть через сито для однородности.
- В отдельной посуде необходимо перетереть 200 г сахара с яйцами и ванилином.
- Затем в яичную смесь пора добавить творог, сметану и 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешав.
- Оставшиеся 150 г сахара следует растереть с мукой, маслом и какао в отдельной посуде.
- Разъемную форму для выпекания стоит смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки.
- Затем пора по форме распределить равномерным слоем большую часть крошки.
- На мучной слой необходимо вылить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог требуется в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин.
Что можно добавить
Вместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.
Торт суфле
Приготовленное из мягкого творога праздничное угощение – торт-суфле, который не оставит равнодушными детей и взрослых.
Состав ингредиентов
Для суфлейного торта понадобятся компоненты в таком объеме:
- 250 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 0,4 кг творога мягкого;
- 0,5 л сливок 10%;
- 25 мл 40%-х сливок;
- 10 г ванилина;
- 20 г желатина;
- 1 уп. желе;
- 200 мл апельсинового сока.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно измельчить печенье до состояния крошки.
- Крошку из печенья нужно в миске смешать с растопленным сливочным маслом.
- В форму для торта нужно выложить равномерным слоем подготовленную основу, разравнивая массу силиконовой лопаткой.
- Поставить форму с коржом в холодильник для застывания.
- В отдельной глубокой посуде соединить творог с сахаром, сливками и ванилином при помощи блендера или миксера.
- Согласно инструкции, на упаковке следует развести желатин и взбить его с творожной массой.
- Массу на основе творога нужно вылить на застывший в форме корж. Отправить ее обратно в холодильник на время, пока масса не загустеет.
- Приготовить желе по инструкции и залить его верхним слоем на торт.
- Оставить в холод торт застывать на 3-4 часа.
Что можно добавить
Рекомендуется перед заливкой верхнего слоя желе выложить на десерт нарезанные фрукты по вкусу. Вместо основы из печенья можно испечь тонкий бисквитный корж.
Как подавать блюдо на стол
Торт-суфле стоит подавать на праздничное застолье или семейное чаепитие в охлажденном виде, нарезав его порционными кусками.
В мультиварке
Приготовить из мягкого творога пирог в мультиварке – отличная идея для хозяек, которые хотят максимально сэкономить время и сделать вкусный десерт.
Состав ингредиентов
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
- 260 г творога;
- 125 мл кефира;
- 3 яйца;
- 170 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 360 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- На первом этапе следует перетереть творог с кефиром в отдельной миске.
- В другой глубокой посуде требуется соединить яйца с сахаром, взбивая миксером до получения белой пены. В смесь пора добавить ванилин.
- В творожную массу стоит добавить частями яичную смесь, не прекращая мешать силиконовой лопаткой.
- Муку нужно просеять через мелкое сито и соединить с разрыхлителем.
- В подготовленную массу следует вмешать небольшими частями муку.
- Чау мультиварки рекомендуется смазать маслом и вылить в нее тесто, разравнивая сверху лопаткой.
- На приборе нужно выставить режим «Выпечка» на время 60 мин.
- По истечению времени требуется вынуть пирог из мультиварки и оставить остывать на реетке.
Что можно добавить
В данном рецепте можно разрыхлитель заменить содой в таком же объеме. На этапе добавления муки в смесь для теста рекомендуется добавить различные вкусовые добавки в виде кусков шоколада, изюма, яблок, измельченных орехов.
Как подавать блюдо на стол
Творожный пирог необходимо подавать на стол небольшими порционными кусками. Перед подачей его следует присыпать пудрой и украсить ягодами.
Лимонно-кофейная запеканка
Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.
Состав ингредиентов
Для данной рецептуры нужны компоненты:
- 100 мл сметаны;
- 0,5 кг творога;
- 55 г сахарного песка;
- 3-4 яйца;
- 50 г манной крупы;
- 20 г растворимого кофе;
- 20 мл сока лимона;
- 15 г лимонной цедры.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой посуде нужно смешать сметану с творогом, сахаром, яйцами и манкой. Затем взбить их до получения пышной массы при помощи миксера.
- Смесь необходимо разделить пополам. В первую часть следует добавить сок и цедру. Во вторую порцию нужно высыпать кофе.
- Форму для выпекания необходимо смазать маслом и обсыпать манкой.
- В форму требуется выкладывать обе массы по очереди.
- Отправить заготовку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Что можно добавить
По данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао.
Как подавать блюдо на стол
Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.
С тыквой
Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.
Состав ингредиентов
Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:
- 0,3 кг тыквы;
- 0,3 кг мягкого творога;
- 10 г ванилина;
- 80 г сахара;
- 0,1 кг манной крупы;
- 1 яйцо куриное.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нужно при помощи блендера взбить творог, добавить к нему яйцо и тыкву. Все компоненты взбить до получения однородной консистенции.
- В посуду с массой пора добавить сахар, ванилин и манку. Снова все содержимое равномерно перемешать.
- Противень необходимо смазать маслом и присыпать мукой.
Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Что можно добавить
Для пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис.
Как подавать блюдо на стол
Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.
С овсянкой
Овсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом.
Состав ингредиентов
Для создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы:
- 165 г овсяных хлопьев;
- 90 мл воды;
- 40 г очищенных семечек подсолнуха;
- 20 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 65 г овсяной муки;
- 0,4 кг мягкого обезжиренного творога;
- 255 г сыра маскарпоне;
- 10 г мака;
- 90 г белого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой посуде стоит соединить хлопья с медом и семечками.
- Затем нужно разогреть на сковороде растительное масло и добавить в нее подготовленную смесь, готовить на медленном огне 5 мин.
- Данную массу нужно снять с огня и оставить остывать 2-3 мин. Затем в нее пора добавить муку и воду, равномерно перемешав все ингредиенты.
- Форму для выпекания нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Заготовку необходимо поставить в разогретую до температурного режима 200 градусов духовку и выключить ее через 10 мин.
- В отдельной посуде требуется растопить шоколад на водяной бане. Добавить к нему творог, маскарпоне, обжаренный мак, взбивая все при помощи миксера.
- Полученный крем нужно выложить на остывший овсяный корж, выравнивая его с помощью силиконовой лопатки.
- Пирог пора поставить в холодильник на 5 часов.
Что можно добавить
Овсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Если пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе.
Кодафа
Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.
Состав ингредиентов
Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:
- 120 г кускуса;
- 50 мл меда;
- 260 г творога мягкого обезжиренного;
- 55 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 45 г фисташек;
- 5 мл лимонного сока;
- 2 г корицы;
- 240 мл кипятка;
- 2 г соли.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю высыпать куску и залить его кипятком, оставив настаиваться на 30-35 мин.
- В отдельной миске требуется перетереть при помощи мелкого сита творог и соединить его с 20 г меда.
- Готовый куску пора смешать со взбитым яйцом, солью и сливочным маслом.
- Формочки необходимо смазать маслом. Половину каждой из них заполнить кускусом.
- Затем нужно выложить второй слой в каждую емкость – творожную массу.
- Третьим слоем из кускуса стоит покрыть блюдо, разравнивая лопаткой сверху.
- Заготовки требуется поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекать на 15 мин.
- Фисташки нужно измельчить.
- В часть меда, которая осталась, нужно добавить корицу и небольшое количество воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить смесь нужно не более 5 мин.
- Затем в пряную смесь нужно добавить сок лимона.
- Готовую кодафу следует посыпать фисташками и залить сиропом на основе меда.
Что можно добавить
При отсутствии на кухне фисташек допускается заменить их измельченными грецкими орехами или арахисом.
Как подавать блюдо на стол
Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.
Особенности мягкого творога пи создании блюд:
- Чтобы получилось удачное блюдо, нужно применять свежий и в меру кислый мягкий творог.
- Продукт с максимально белым оттенком обычно бывает мягкий, но достаточно плотный.
- Если приобретенный творог оказался суховатым, в него можно добавить небольшое количество молока или сметаны, размешав до однородной консистенции.
- Оптимальная жирность творога для создания десертов составляет 9%.
- Перед добавлением творога в десерты рекомендуется его предварительно перетереть при помощи мелкого сита или блендера.
- Повышенную кислотность творога можно исправить путем добавления в него сахарного песка или пудры.
- Стоит обратить внимание на влажность кисломолочного продукта, излишнее количество которой является нежелательным. В противном случае придется добавить в состав увеличенный объем манки или муки, что негативно отображается на эластичности и воздушности готовых изделий.
Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.
Видео о том, что приготовить из мягкого творога
Три варианта вкусных завтраков с мягким творогом: