Что сделать с кукурузными палочками рецепт

Что приготовить из кукурузных палочек, сгущенки, меда, печенья. Рецепты пошагово

Публикация в группе : Десерты

На основе кукурузных палочек можно приготовить сразу несколько оригинальных интересных рецептов. Среди них встречаются и торты, и конфеты, и даже чак-чак.

Классический рецепт

Чаще всего на основе кукурузных палочек готовятся именно торты. Если не говорить гостям о составляющих угощения, вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего оно сделано. Торт по такому рецепту получается мягким, нежным, сладким. Главное его достоинство – очень быстрый процесс приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • палочки кукурузные (сладкие) – 400-420 г;
  • сгущенное молоко – 1 банку;
  • сливочный жир – 250-270 г;
  • мед – 40-50 г;
  • сахарную пудру – 20-25 г;
  • порошок какао-бобов – 55-60 г.

Что приготовить из кукурузных палочек? Один из самых популярных вариантов- это торт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом кукурузные палочки нужно извлечь из упаковки, выложить на разделочную доску и разрезать каждую на 2-3 части. После – высыпать в отдельную емкость.
  2. В небольшой кастрюле необходимо объединить мед и сгущенное молоко, далее — перемешать их и взбить с помощью венчика
  3. Какао-порошок и предварительно порубленное на небольшие кубики масло потребуется выгрузить к подготовленным на 2 шаге продуктам. Все содержимое кастрюли следует легко взбить блендером.
  4. На следующем этапе кастрюлю с кремом отправляется на слабый огонь. Когда сливочный жир растопится, массу нужно снять с плиты и интенсивно взбить венчиком.
  5. Внутреннюю поверхность силиконовой формы необходимо тщательно просыпать сахарной пудрой, затем – выложить в нее порубленные на 1 шаге кукурузные палочки и залить их полученным сладким кремом. Далее блюдо требуется отправить в холодильник.
Читайте также:  Длинные заварные пирожные рецепт

Остается только подождать 45-60 мин и аккуратно извлечь торт из формы на широкое плоское блюдо.

Что можно добавить

Палочки в самом начале можно и не разрезать, но тогда структура торта будет более плотной. Такой вариант актуален, если торт готовится к чаепитию заранее.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей можно полить угощение глазурью. Также для украшения такого десерта отлично подойдут цветные кондитерские посыпки.

Со сгущенкой

Приготовить из кукурузных палочек можно и другой вариант торта. В его состав также войдет сгущенное молоко, но добавляется еще шоколад и орехи. Из последних лучше всего в состав блюда впишутся грецкие. Калорийность такого угощения получается приблизительно 487 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7
Жиры 31
Углеводы 46

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные палочки – 220-250 г;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • сгущенное молоко (вареное) – 200-220 г;
  • орехи грецкие (уже очищенные от скорлупы) – 60-70 г;
  • шоколад (горький) – 60-70 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с масла. Его нужно продержать 1-2 ч при комнатной температуре, чтобы стало мягким, после – отправить в небольшую кастрюлю и растопить до жидкого состояния. Чтобы продукт не пригорал, следует использовать посуду с толстыми стенками.
  2. Далее к сливочному жиру требуется выгрузить вареную сгущенку и, постоянно помешивая, продержать на слабом огне примерно 6 мин. В итоге должна получиться однородная масса.
  3. Ядра грецких орехов стоит поместить на раскаленную сухую сковороду и обжарить в течение 4-6 мин. Затем – остудить и мелко порубить ножом.
  4. Кукурузные палочки нужно разделить на 2 части. Одну половину следует нарезать небольшими колечками, вторую – оставить целыми. Это позволит угощению быть более плотным и хорошо держать форму.
  5. Измельченные орехи и воздушные палочки требуется объединить в одной глубокой емкости, далее – залить их смесью, приготовленной на 2 этапе. Все содержимое миски очень тщательно перемешивается, чтобы каждый фрагмент десерта был покрыт сладким кремом.
  6. На следующем шаге стоит подготовить форму для угощения (силиконовую, либо разъемную металлическую). Ее необходимо застелить пищевой бумагой или хорошо натереть маслом. Затем – выгрузить в нее полученную массу.

Остается только отправить торт на 5-7 ч в холодильник, после чего – выложить на блюдо и украсить растопленным горьким шоколадом.

Правила подачи блюда, украшение

Когда лакомство достаточно охладиться, можно разрезать его на кусочки и подавать к столу. Вместо горького шоколада поливать лакомство вкусно также молочным или просто покрывать его магазинной шоколадной пастой.

С медом

Приготовить из кукурузных палочек удастся даже чак-чак. Это не классический рецепт восточной сладости, но получается очень вкусное, оригинальное угощение. Особенно понравится оно самым маленьким гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • палочки кукурузные (ванильные) – 120-140 г;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • сахар свекольный и мед пчелиный – по 3-3,5 ст. л.;
  • воду (кипяченую, остывшую) – 3-4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Небольшую кастрюлю нужно поставить на слабый огонь и выгрузить в нее мед, воду и сахарный песок. Когда последний растворится, нужно добавить в смесь сливочное масло и, постоянно помешивая, довести содержимое до однородного состояния.
  2. Кукурузные палочки требуется высыпать в глубокую миску, залить полученным кремом и тщательно обработать каждую, чтобы все элементы воздушного десерта были полностью покрыты и хорошо пропитались сладким сиропом.
  3. Далее полученную массу стоит выложить на большую плоскую тарелку и сформировать из нее пирамиду.

На последнем шаге остается только убрать блюдо в прохладу на 1-2 ч, после чего его можно будет подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая сладкая горка сама по себе получается очень аппетитной, поэтому можно оставить ее вовсе без украшения. Тогда угощение достаточно будет просто разделить острым ножом на порционные кусочки. Если же планируется подавать чак-чак к праздничному столу, то стоит позаботиться и о его оригинальном украшении. Например, присыпать десерт шоколадной стружкой или из сладких ингредиентов выложить на его поверхности миниатюрных пчел.

C печеньем

Любимая многими сладкоежками шоколадная колбаска может готовиться не только из печенья, но и с добавлением кукурузных палочек. В этом случае десерт из детства получится еще вкуснее. Со сладкими палочками хорошо будет сочетаться любое печенье в основе. Например, песочное, со вкусом молока или сливок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • печенье – 200-220 г;
  • кукурузные палочки – 60-70 г;
  • жир сливочный (72%) – 90-100 г;
  • сливки (33%) – 3 ст. л.;
  • порошок какао – 2-3 ст. л.;
  • сахар свекольный – 90-100 г;
  • кокосовую стружку – 2-2,5 ст. л.

Также потребуется рукав для запекания или такая же конструкция из пищевой пленки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует вручную разломать печенье на небольшие кусочки. Затем его стоит объединить в одной емкости с палочками и ореховой стружкой.
  2. В небольшую кастрюлю необходимо засыпать сахар и какао-порошок. Далее ингредиенты нужно залить сливками и, постоянно помешивая, на слабом огне довести массу до жидкого состояния.
  3. На следующем шаге в шоколадной смеси растворяется предварительно разрезанное на маленькие кубики сливочное масло.
  4. Полученную глазурь потребуется перелить в миску с подготовленными в 1 шаге компонентами. После чего – интенсивно перемешать все ингредиенты.
  5. Рассыпчатую массу следует выложить на пищевую пленку. Затем (с помощью последней) — сформировать плотную «колбаску» и перевязать ее края нитью.

Остается только охладить десерт в течение 30-40 мин в морозильной камере, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая шоколадная колбаска может отлично храниться в холодильнике пару недель. Нужно будет доставать небольшие порции и разделять их на кусочки перед самым чаепитием. Кстати, такую колбаску можно превратить и в настоящий сладкий подарок к разнообразным праздникам. Например, завернуть десерт в пищевую бумагу, завязать тонкой прочной ниткой, сформировав «хвостики».

С безе

Приготовить из кукурузных палочек очень просто получится и праздничный торт. Он имеет также название «Шоколадная пицца». В состав десерта будет входить безе, горький шоколад, орехи, фруктовый джем. Калорийность такого блюда получается приблизительно 239,1 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 2,8
Жиры 10,5
Углеводы 34,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • печенье «К чаю» – 180-200 г;
  • безе и кукурузные палочки – по 110-120 г;
  • шоколад (выше 75%) – 120 г;
  • сливочный жир – 90-100 г;
  • рубленые орехи (любые) – 2-3 ст. л.;
  • фруктовый джем – 4-5 ст. л.;
  • апельсины (средние) – 3 шт.;
  • бананы и киви – по 2 шт.;
  • сахарную пудру – 20-25 г.

Из орехов отлично подойдут для такого десерта грецкие, арахис, фундук. Но можно брать и любые другие по своему вкусу. Например, ореховое ассорти с миндалем в составе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом с помощью миксера стоит порубить в крошку печенье, кукурузные палочки и безе. Затем – пересыпать измельченные продукты в глубокую миску.
  2. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, после чего – перемешать с предварительно выжатым соком апельсинов (процеженным от косточек), обработанной мелкой теркой цедрой и маслом.
  3. Полученную смесь следует объединить с подготовленными на 1 шаге продуктами и рублеными орехами. После — тщательно замешать все ингредиенты.
  4. На следующем этапе сладкую массу нужно выложить ровным слоем в заранее посыпанную пудрой силиконовую форму. Далее – отправить ее на 2-3 ч в холодильник.

Остается только поместить охлажденную заготовку на большое круглое блюдо, плотно утрамбовав ее руками и добившись желаемой формы.

Правила подачи блюда, украшение

Такой десерт отлично подойдет для праздничного стола. Он будет аппетитно смотреться и при этом не займет много времени хозяйки. Для украшения стоит выбрать любой фруктовый/ягодный джем. Им промазывается угощение сверху. Также для оформления угощения хорошо подойдут фруктовые ломтики (свежие или консервированные) – ими получится выложить любой узор на лакомстве.

С орехами

Приготовить из кукурузных палочек с добавлением орехов можно конфеты, похожие на магазинные «Рафаэлло». Как и в классическом рецепте десерта в такой упрощенный вариант добавляется очищенный миндаль, кокосовая стружка. А дорогостоящий сливочный крем будет заменять обычное сгущенное молоко.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • палочки кукурузные (ванильные) – 150-170 г;
  • сгущенное молоко – 1 банку;
  • орехи (миндаль) – 15-20 шт.;
  • стружку кокоса – 40-60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует с орехов. Их стоит выгрузить в тарелку, залить кипятком и оставить на 3-5 мин. Затем – остудить в холодной воде, обсушить и почистить от шелухи. Еще проще сразу купить уже очищенные орехи.
  2. Кукурузные палочки нужно перетереть в мелкую крошку (можно порубить с помощью миксера), далее – отправить в глубокую миску.
  3. На следующем шаге к измельченному десерту потребуется перелить сгущенное молоко. Ингредиенты необходимо перемешать и смять в однородную плотную массу.
  4. Далее полученную смесь стоит разделить на 10-12 равных порций и в центр каждой положить по 1 ореху. После чего – сформировать из каждой заготовки небольшой шарик и обвалять его в кокосовой стружке.

Остается только поместить угощение на 3-4 ч в прохладу и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Такие конфеты хорошо хранятся в холодильнике до 2 недель. Вкусно подавать их с горячим чаем или кофе.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить десерты на основе кукурузных палочек помогут следующие подсказки:

  • для различных сладких угощений лучше всего выбирать не рассыпчатую, а плотную основу из кукурузной муки;
  • не стоит покупать палочки, со всех сторон обсыпанные сахаром, иначе блюдо в итоге может получиться слишком сладким;
  • десерт по опубликованным выше в статье рецептам не подходит для моментальной подачи к столу сразу после приготовления, всем вариантам сначала нужно настояться в холодильнике и пропитаться.

Приготовить из хрустящих сладких кукурузных палочек можно множество десертов на любой вкус. Всего сегодня известно более 20 вариантов рецептов таких лакомств.

Видео о приготовлении торта из кукурузных палочек

Как быстро и вкусно приготовить торт из кукурузных палочек:

Оцените статью