Что такое пицца маринара рецепт

Пицца Маринара

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Мука — на подпыл

Для соуса Маринара:

Томаты в соку — 340 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маринара — это неаполитанская пицца, приготовленная с простым и очень вкусным томатным соусом, который также подают и с другими блюдами. Эта пицца очень похожа на Маргариту, однако в ней отсутствуют традиционные виды сыров и начинка. Пицца очень необычная, но начинки мне все же не хватило)) Часто перед подачей пиццу Маринара посыпают свежей зеленью — рукколой, базиликом или другой зеленью.

Подготовьте все необходимые для приготовления пиццы продукты.

Первым делом приготовим соус Маринара. Существует множество вариантов этого соуса, где добавляют лук, каперсы, оливки и другие вкусовые добавки, поскольку подают этот соус часто с пастой, с морепродуктами, с рисом и т.д.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него пропущенный через пресс чеснок, прогрейте его минуту, добавьте сухие ароматные травы.

Чеснок не должен сильно желтеть и румяниться, сразу добавьте помидоры в собственном соку. Если помидоры целые, их можно размять вилкой.

Выпарьте жидкость полностью, соус должен стать густым. Добавьте белый винный уксус, посолите соус по вкусу, всыпьте сахар. Попробуйте соус на вкус. Если все устраивает, тогда выключите плиту и остудите.

Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания. Смажьте заготовку соусом Маринара, отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовую пиццу Маринара посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Уникальный и неповторимый рецепт пиццы Маринара

История происхождения рецепта

Marinara в переводе с итальянского означает «морской». Многие считают, что пицца маринара должна быть непременно с морепродуктами, и во многих заведениях именно пиццу с морепродуктами подают под этим названием.

На самом же деле, рецепт пиццы Маринара действительно морской, но не по составу, а по происхождению. Италия всегда была морским государством. Экипажам кораблей, уходящим на длительное время в море, следовало позаботиться о сохранности провизии. Итальянские корабельные повара (коки) придумали соус, состоящий из томатов, чеснока, оливкового масла, ароматных итальянских трав. Этот соус мог долго храниться на борту и не портиться, его добавляли во многие блюда. Отсюда и пошло название соуса «Маринара», т.е. морской, а соответственно, пицца Маринара – это пицца с таким соусом.

В эту пиццу, кроме соуса, иногда добавляют оливки, каперсы, Пармезан или Моцареллу, возможны и другие добавки.

Как приготовить

Состав для теста (пицца диаметром 30 см):

  • тёплая вода (120 грамм);
  • мука (180-200 грамм);
  • свежие дрожжи;
  • соль;
  • оливковое масло.

Ингредиенты для начинки:

  • спелые помидоры (5 штук);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • оливковое масло;
  • зелёный базилик (пару веточек);
  • орегано, другие травы, соль, сахар (по вкусу).

Дополнительно (по желанию):

  • пармезан (30-40 грамм);
  • маслины (7-10 штук).

  1. В тёплую воду положить соль и раскрошенные дрожжи, перемешать.
  2. Просеять муку и высыпать на стол в виде горки.
  3. Сделать углубление по центру этой горки и туда потихоньку вливать дрожжи, растворённые в воде.
  4. Подсыпать муку от краёв к центру.
  5. Вымешивать снизу-вверх (примерно на протяжении десяти минут).
  6. Когда полученное тесто становится мягким, сделать небольшое углубление и влить оливковое масло.
  7. Снова тщательно вымешать, тесто не должно липнуть к рукам.
  8. Скатать тесто в шар и положить в миску, дно миски должно быть смазано маслом, накрыть салфеткой или полотенцем, оставить на полтора-два часа, чтобы оно поднялось.
  9. После того, как тесто поднялось, растянуть его в лепёшку, примерно 5 миллиметров толщиной.
  10. Полученную лепёшку выложить на форму для запекания, форма предварительно должна быть смазана оливковым маслом.
  11. Тесто нужно в нескольких местах наколоть вилкой.
  12. Накрыть салфеткой или полотенцем и ещё дать постоять минут десять – пятнадцать.

Как готовится соус?

  1. Мпелые помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Разрезать томаты, очистить их.
  3. Порубить мякоть ножом.
  4. Натереть чеснок.
  5. Добавить в томаты натёртый чеснок, травы, соль, половину ложки сахара, соль, аккуратно перемешать.

Важно: соус не должен получиться жидким. Если вышло много жидкости, следует немного подождать, пока соус осядет и слить лишнюю жидкость.

Приготовление самой пиццы:

  1. Тесто, выложенное на форму, смазать соусом.
  2. Нарезать пару зубчиков чеснока тоненькими пластинами и выложить на соус.
  3. Присыпать сухим орегано.
  4. Маслины без косточек нарезать пополам, также положить поверх соуса.
  5. Присыпать тёртым пармезаном (желательно ближе к краям, чтобы в центре был только соус).
  6. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом, поставить в духовку, температура выпекания – 200 градусов, время – примерно 20 минут.
  7. Украсить готовую пиццу листиками базилика.

Читайте далее:

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Как приготовить домашнюю пиццу с Моцареллой

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Особенности приготовления неаполитанской пиццы

Простая и легкая пицца на творожном тесте: пошаговые рецепты

Пицца «Маринара»

Пицца «Маринара»

Pizza «Marinara»

В этой статье я хочу познакомить Вас с классической итальянской пиццей, относительно которой в наших широтах бытует одно стойкое заблуждение, от которого мы с Вами сегодня избавимся – это пицца «Маринара». Так вот бытующее у нас ошибочное мнение заключается в том, что пицца «Маринара» (что действительно на русский язык переводится как «морская» или по-простонародному «моряцкая») готовится с использованием различных морепродуктов и, по своей сути, дублирует пиццу «Дары моря» («Frutti di Mare»). Нет, нет и еще раз нет!

История пиццы «Маринара»

Все началось давным-давно с соуса «Маринара», когда итальянским мореплавателям потребовалось отправляться в открытое море на более длительные, чем обычно, срока. В плавание моряки брали с собой только те продукты, которые могли храниться месяцами: солонину, пасту, сухофрукты… Чтобы хоть немного разнообразить свое питание, все это они употребляли в пищу с соусом «Маринара», который содержал в своем составе много томатных кислот и чеснока и отлично хранился наравне с другими продуктами. Собственно, тогда этот соус и получил свое теперешнее название «Маринара» (от итал. «mare» – море).

В наше время соус «Маринара» («соус моряков» как его называли) приобрел статус классического итальянского соуса. Он употребляется повсеместно – но теперь уже не только с мясом и пастой, но и с пиццей, которую стали готовить значительно позже. Так и появилась любимая во всем мире классическая итальянская пицца «Маринара».

А готовится этот соус из очень простых ингредиентов: томатов, чеснока и ароматных трав. Маслины, анчоусы, каперсы – все это может быть добавлено к основе по Вашему желанию.

Рецепт пиццы «Маринара»

Предлагаемый Вам рецепт пиццы «Маринара» максимально приближен к аутентичному итальянскому рецепту. Если у вас есть возможность изготовить эту пиццу в специальной дровяной печи так, чтобы пицца пропиталась дымом, то считайте, что Вы близки к итальянской кулинарии как никогда до того! Все ингредиенты без труда можно приобрести в ближайшем к Вам супермаркете.

Домашняя пицца Маринара – простой рецепт приготовления

Пицца Маринара является одной из классических итальянских пицц. Она пользуется большой популярностью и у нас. Вряд ли кто-то откажется от кусочка этой вкусной пиццы.

Давайте и мы приготовим ее и порадуем своих родных. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна чайная ложка,
теплая вода – один стакан,
соль – одна столовая ложка,
пшеничная мука – два с половиной стакана,
сахарный песок – одна столовая ложка,
оливковое масло – две столовых ложки.

для начинки:
замороженный коктейль из морепродуктов – 200 г,
один сладкий перец,
свежий майоран – одна столовая ложка,
моцарелла- — 60 г,
оливковое масло – три столовых ложки,
пармезан – 15 г,
маслины без косточек – двенадцать штук,
молотый черный перец,
соль,
для украшения свежая зелень.

для соуса:
оливковое масло – три столовых ложки,
сахар – одна столовая ложка,
одна большая репчатая луковица,
консервированные помидоры – 0,8 кг,
чеснок – три зубчика,
орегано – две столовых ложки,
томатная паста – две столовых ложки,
черный молотый перец,
соль,
спелые помидоры – четыре штуки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления домашней пиццы .

1. Сахарный песок и сухие дрожжи кладем в миску. Добавляем четыре столовых ложки теплой воды, перемешиваем и настаиваем в тепле 15 минут.

2. Просеянную муку смешиваем с солью и выкладываем горкой, сделав в центре углубление. Добавляем масло, разведенные дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем тесто для пиццы деревянной ложкой. Накрываем салфеткой и даем постоять 30 минут. В течение получаса обминаем один раз тесто и даем ему подняться опять

3. В большой кастрюле для соуса разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок минут семь-восемь до мягкости лука. Добавляем консервированные помидоры, сахар, томатную пасту, орегано, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим минут двадцать. Соус должен выпариться на треть и загустеть. Спелые помидоры мелко нарезаем, добавляем в соус и тушим еще пять минут.

4. На слегка посыпанном мукой столе раскатываем тесто в круг диаметром 25 см. Выкладываем его на смазанный маслом противень и делаем по краю небольшой бортик. Тесто смазываем почти до самых краев томатным соусом. Сливаем жидкость из размороженного коктейля из морепродуктов и раскладываем на тесте.

5. Сладкий перец нарезаем полосками и выкладываем его на пиццу. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Сыр посыпаем майораном, раскладываем сверху целые или нарезанные маслины.

6. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до трехсот градусов. Запекаем пиццу в духовке в течение двадцати минут до готовности теста. Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

пицца «маринара»

Рецепт из итальянской кухни.

Состав :

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1 стакан теплой воды
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 гр замороженного коктейля из морепродуктов
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 ст.л. каперсов (можно заменить зелеными оливками или маринованными корнишонами)
  • 60 гр моцареллы
  • 15 гр пармезана
  • 1 ст.л. свежего майорана
  • 12 маслин без косточек
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежая зелень для украшения
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. орегано
  • 800 гр консервированных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 спелых помидора

Приготовление:

1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст.ложками теплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой, сделать углубление в центре. добавить в него масло, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. за эти пол-часа один раз обмять тесто и дать ему вновь подняться.

2. Для томатного соуса разогреть масло в небольшой кастрюле, лук и чеснок мелко порезать, положить в кастрюлю и обжаривать 7-8 минут, пока лук не станет мягким. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить солью и перцем по вкусу и тушить 15-20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и не загустеет. Помидоры вымыть, мелко порезать, добавить в соус. Тушить еще 3-5 минут.

3. Раскатать тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом, и сделать небольшой бортик. Смазать тесто томатным соусом почти до самых краев. Размороженный коктейль из морепродуктов, из которого слита жидкость, разложить на тесте.

4. Сладкий перец вымыть, почистить, порезать небольшими кубиками, выложить на пиццу вместе с каперсами. Посыпать пиццу натертыми на мелкой терке сырами и майораном, сверху разложить порезанные или целые маслины. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, 18-20 минут — до готовности теста. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт солить огурцы с лимонной кислотой
Оцените статью