- Что приготовить из теста катаифи рецепты с фото: Тесто катаифи – 5 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.
- Как приготовить «Катаифи»
- Что из него можно приготовить?
- Рецепт «Катаифи»:
- 25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
- Тег «тесто Катаифи»
- Креветки по-восточному с медом и лаймом
- Аппетитные сосиски в катаифи
- Банановая лазанья
- Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами
- Мясной пирог с фасолью
- Креветки в тесте с сырным соусом
- Жульен в мешочках
- Гнездышки фламбе
- Баклавас
- Креветки в катаифи
- Рецепты Катаифи
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Креветки в тесте «катаифи»
- Катаифи
- Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
- Тесто «Катаифи»
- Катаифи
- Греческое тесто «Катаифи»
- Лосось в тесте катаифи
- Катаифи
- Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
- Кунафе (катаиф, восточные сладости)
- Пирожное «Катаиф»
- Катаифи
- Кнафе
- Соломенные розы из сосисок
- Трубочки с беконом и творожным сыром
- Креветки в хрустящей шубе
- Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной
- Салат «Монпасье» в гнездышках
- Лангустины в хрустящей корочке с рататуем
Что приготовить из теста катаифи рецепты с фото: Тесто катаифи – 5 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.
Приготовил : Марина Золотцева
20.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно!
Как приготовить «Катаифи»
1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.
2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.
3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях довольно удобно работать, так что это несложный процесс.
4. В центр выложите немного орешков.
5. Возьмите еще небольшую полоску теста, выложите её сверху. Аккуратно переверните чашку, чтобы сформировать шарик.
6. Готовые шарики выкладывайте в жаропрочную форму близко друг к другу.
7. Растопите сливочное масло, полейте им шарики сверху. В разогретую до 180 градусов отправьте форму минут на 20-30.
8. А тем временем нужно сварить сироп. Соедините сахар с водой, поставьте на огонь. После закипания томите минуты 3. Затем снимите с огня, немного остудите и влейте сок половины лимона. Когда появится аппетитная румяная корочка, достаньте форму из духовки и щедро блюдо полейте сиропом.
9. Вот и весь секрет, как приготовить катаифи в фисташками. Перед подачей каждый шарик дополнительно можно присыпать орешками.
10. Вот такая красота. Оригинально, аппетитно и вкусно получается. Угощайтесь!
Что из него можно приготовить?
Узнав, что это такое катаифи, стоит попробовать приготовить самые популярные угощения с ним. Чаще всего вытяжное тесто применяют для пирогов, закусочных трубочек, десертов и закусок. Пошаговые фото-рецепты, представленные на нашем сайте помогут правильно испечь тесто катаифи, создать на кухне настоящий кулинарный шедевр и удивить родных людей.
Катаифи (καταΐφι) – один из самых популярных десертов в Греции, попал в страну вместе с турецким владычеством. Катаифи, так же, как и Пахлава, — невероятно вкусная традиционная восточная сладость с начинкой из орехов, пропитанная сахарным сиропом. Готовят Катаифи из одноимённого теста, которое состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Часто это тесто называют «волосы ангела». Сейчас тесто Катаифи можно купить в замороженном виде, поэтому не проходите мимо и обязательно испеките это вкуснейший десерт.
Рецепт «Катаифи»:
Она оставила тесто на столе для разморозки.
Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку. Она очистила фисташки. Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль. Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде. Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см. Он перемолол блендером очищенные фисташки. Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.
Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень. Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла. Мистраль задумчиво наблюдал…
Она включила электрическую духовку на 170°С. Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла. Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал! Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут. Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок. Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу. Она влила в лимонный сок 250 г воды. Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль. Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой. Она включила газ. Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания. Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.
Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки. Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики. Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.
Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль. Он заварил чай с фруктовым ароматом. Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.
Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
Дорогие друзья! Поздравляю с уже наступившим Новым Годом, так и не успела до 1 января заскочить сюда, как то все закрутилось и вот уже аж 4 января. Я встретила этот год в замечательной обстановке, надеюсь и вам тоже было хорошо. Я желаю, чтобы этот год сложился у всех как нужно, чтобы улыбки не покидали ваших лиц, чтобы родные и близкие ваши не знали бед. Счастливого Нового года!
Все уже отошли от тяжелых салатов? Я обошлась без них, хотя на нашем праздничном столе они присутствовали. 31 числа жутко болел желудок,как бы намекая, чтобы я не наедалась. В итоге так я промучилась весь праздник с болями и особо ничего не поела, но все равно было весело. А дальше меня ждала простуда. Насморк, горло, небольшая температура. Так я проболела все праздники, но, повторюсь, нам все равно было здорово и я получила замечательные подарки. Люблю я Новый год, бесспорно
Ну вернемся к рецептикам с творогом. Наверное, многие готовили сложные многослойные торты и подустали от процесса, поэтому в каникулы позволим себе немного полениться и использовать готовое тесто, а чтобы удивить, возьмем тесто катаифи. Впервые готовила с ним, хотя пару раз пробовала восточные сладости из этого теста, теперь вот проэкспериментировала на своей кухне. Очень интересная штука, это тесто. Эффектно и необычно выглядит и такой пирог быстро и просто готовится, ну и очень вкусно.
Я все делала четко по рецепту, за исключением формы. Я выпекала в небольших порционных формочках и количество сахара уменьшила.
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
рецепт нашла у Анечки snova_anechkaИнгредиенты
: 300 г теста катаифи 300 г творога любой жирности 200 г грецких орехов 1 яйцо 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
150 г растопленного сливочного масла
1 стакан сахара 0,5 стакана воды 1 ст.л. розовой воды
: Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее. Одну большую или несколько маленьких форм смазать растопленным сливочным маслом, выложить половину теста катаифи (слой не больше 1 см), смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
Творог протереть, вмешать яйцо и сахар, тщательно размешать.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в творог.
Выложить начинку на тесто, сверху выложить оставшееся тесто, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до золотистого цвета (около 10-15 мин).
Горячие изделия полить сиропом, дать немного остыть и подавать.
Этот пирог очень хорош и в холодном виде!
Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Тег «тесто Катаифи»
Креветки по-восточному с медом и лаймом
Рецепт креветок по-восточному с медом и лаймом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто филло: 4 листа Вареные креветки: 150 г Консервированная кукуруза: 150 г Красный болгарский перец: 100 г Лук: 2 ст. л. (20 г) Кунжутное масло: 1 ч. л. (5 г) Соевый соус: 1 ч. л. (4 г) Вода: 200 г Кукурузная мука: 80 г…
Аппетитные сосиски в катаифи
Рецепт аппетитных сосисок в катаифи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 200 г Свиные сосиски: 150 г Лук: 20 г Сельдерей: 10 г Измельченные грецкие орехи: 1 ст. л. (8 г) Яблоки: 30 г Кетчуп: 12 г Сливочное масло: 50 г Способ приготовления Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей, орехи и…
Банановая лазанья
Рецепт банановой лазаньи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 20 минут Ингредиенты Тесто филло: 10 листов Тесто катаифи: 50 г Бананы: 600 г Сахар: 150 г Молоко: 300 г Сл. масло: 80 г Клубника: 200 г Мука: 30 г Коньяк: 50 г Ваниль: 2 г Яйца (желтки): 2 шт Способ приготовления Очистить и порезать бананы. В…
Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами
Рецепт тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 100 г Тесто катаифи: 150 г Грибы шампиньоны: 200 г Масло сливочное: 80 г Молоко: 250 г Мускатный орех : 1 г Мука: 60 г Зелень укроп: 10 г Соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления…
Мясной пирог с фасолью
Рецепт мясного пирога с фасолью Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 150 г Фарш из телятины: 300 г Фасоль красная: 100 г Зелень: 20 г Сыр не менее 45% жирности: 150 г Помидоры чери: 100 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления По форме вырезать из 6-ти листов…
Креветки в тесте с сырным соусом
Рецепт креветок в тесте с сырным соусом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 300 г Королевские креветки : 250 г Сыр плавленый: 100 г Масло растительное: 50 г Белое вино: 50 г Орех грецкий: 50 г Чеснок: 50 г Базилик: 10 г Банан: 100 г Сметана: 100 г Соль,…
Жульен в мешочках
Рецепт жульена в мешочках Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 300 г (12 листов) Тесто катаифи: 50 г Лук: 60 г Грибы шампиньоны: 100 г Куриная грудка: 100 г Сливочное масло: 30 г Сливки жирностью 33%: 100 г Мука: 30 г Сливочное масло: 60 г Коньяк: 50 г Сыр жирный: 100 г Соль, перец,…
Гнездышки фламбе
Рецепт гнездышек фламбе Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 5 листов Тесто катаифи: 250 г Сухофрукты: 300 г Грецкий орех: 50 г Миндаль: 50 г Фундук: 50 г Сахар: 50 г Мед: 50 г Сливочное масло: 60 г Коньяк: 50 г Соус бальзамик: 50 г Корица Способ приготовления Миндаль,…
Баклавас
Рецепт баклаваса Температура выпечки: 160 °С Время выпечки: 50 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 250 г Сахар: 300 г Вода: 200 мл Миндаль свежий: 50 г Фисташки свежие: 50 г Оливковое масло: 100 г Корица: ½ ч. л. (2 г) Лимон: 1 шт. Дробленый фундук: 25 г Способ приготовления Измельчить орехи в блендере или кофемолке, добавить 50 г…
Креветки в катаифи
Рецепт креветок в катаифи Температура выпечки: 200 °С Время выпечки: 2 минуты Ингредиенты Тесто катаифи: 175 г Креветки большие, очищенные с хвостом: 25 шт. Масло для жарки: 300 г Чеснок: 1 ч. л. (5 г) Имбирь: 1 ч. л. (5 г) Кунжутное масло: 1 ст. л. (10 г) Соус соевый: 1 ч. л. (3 г) Красный сладкий перец: 1 ст. л. (6 г) Паста для…
Рецепты Катаифи
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Творог (у меня деревенский) — 400 гр.
Хлопья геркулесовые — 50 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Тесто Катаифи — 300 гр.
Мармелад — 300 гр.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи передает краски осени за счет разноцветного мармелада и, тем не менее, получается очень уютный, вкусный, и соберет всю семью за чашечкой горячего чая.
Креветки в тесте «катаифи»
-18-20 очищенных тигровых креветок
-соль, перец, лимонный сок
-120-150 г теста «катаифи»
-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо
-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло.
Катаифи
можно положить гвоздику
цедра лимона (по усмотрению)
Пачка готового теста Катаифиэ
Белки(можно и без них)
1 ст.л лимон. сока
Выложить половину теста в промасленную форму, смазала маслом, затем начинку и сверху остаток теста и побрызгать маслом.
Выпекаем, нарезаем и заливаем сиропом. дать время для впитания сиропа.
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Тесто фило — 300 г
Хлопья злаковые — 50
Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.
Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.
Затем добавить яйца.
Взбить блендером до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме те.
Тесто «Катаифи»
Мука пшеничная — 400 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Вода чистая — 300 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. Муку лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. Тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. Проколите пакет тонкой иголкой.
Разогрейте сковороду. Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд .
Катаифи
Лимон — 0.5 Штуки
Тесто катаифи — 400 Грамм
Фисташки — 1.5 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм
Вода — 2 Стакана
Сахар — 2 Стакана
1. Фисташки измельчите немного, но не до состояния порошка, они должны ощущаться в блюде. Поэтому у меня вот такие кусочки получаются.
2. Подготовьте небольшие мисочки или чашки, чтобы формировать в них шарики.
3. Возьмите небольшую полосочку теста, выложите её в чашку. Распределите, чтобы получилось нечто подобное на гнездо. С катаифи в домашних условиях дово.
Греческое тесто «Катаифи»
Корица — 2 Грамма
Грецкий орех — 35 Грамм
Фисташки — 60 Грамм
Тесто катаифи — 250 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Сахар — 300 Грамм
Измельчите 35г фисташек и грецких орехов с корицей и 50г сахара.
Тесто разморозьте. Разделите его на части в 3-4 см. шириной. На один конец уложите ореховую начинку. Заверните тесто рулетиком.
Выложите рулеты в силиконовую форму для выпечки. Полейте блюдо маслом, посыпьте измельчёнными фисташками. Выпекайте десерт в духовом шкафу при 160 градусах в течение 50 .
Лосось в тесте катаифи
Молотая паприка — 2,5 чайные ложки
Горчица — 5 чайных ложек
Сливочное масло — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Тесто катаифи — 200 г
Мед — 5 чайных ложек
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Филе лосося — 800 г
Яблочный уксус — 10 чайных ложек
Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.
Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.
Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.
Мелко нарезать миндаль.
Катаифи
Молотая корица — 1 чайная ложка
Молотая гвоздика — щепотка
Сливочное масло — 250 г
Тесто катаифи — 450 г
Грецкие орехи — 250 г
Палочки корицы — 1 штука
Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
Рулетики «Катаифи» с творогом и орехами
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Тесто фило — 125 г
Сахар тростниковый — 250 г
Миндаль поместить в блендер.
Измельчить, но не в крошку.
К миндалю добавить творог и сметану (2-3 ложки).
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см.
Выкладываем на нее начинку, приблизительно 1 чайную ложку.
Рулетики укладываем вплотную друг к другу в форму для выпечки (у меня силиконовая).
Кунафе (катаиф, восточные сладости)
сок 1 лимона, по желанию можно добавить ванилин или 1 ч.л. розовой воды.
500 г. теста Shredded Thin (Fillo) Dough(1 упаковка),
2 стакана сахара,
200 г. сливочного масла.
Сначала нужно приготовить сироп, т.к. он должен остыть.
Для сиропа доводим воду до кипения, всыпаем сахар, мешаем до растворения. Затем вливаем лимонный сок и варим 4-5 минут. B конце добавить ароматизаторы(по желанию).
Пирожное «Катаиф»
Масло сливочное — 1.5-2 ст. л.
Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1.5-2 стак.
Из яиц, соли и воды замесить очень крутое тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. Разрезать на полоски
Порезать соломкой как можно тоньше (вкуснее будет потом). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставить на ночь, ничем не накрывая.
Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное .
Катаифи
Сахар коричневый — 300 г
Тесто слоеное — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Фисташки — 100 г
Масло растительное — 50 г
Она оставила тесто на столе для разморозки.
Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.
Она очистила фисташки.
Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.
Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.
Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнат.
Кнафе
Сахарный сироп — 120 мл
Сыр рикотта — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 20 г
Тесто катаифи — 160 г
Сливочное масло разделить на 2 части 20 и 80 грамм. 80 г масла довести до комнатной температуры и вмешать в нарезанные на длину 1-2 см волосы теста катаифи. Туда же замешать 10 г сахарной пудры.
В рикотту добавить 10 г сахарной пудры и цедру половины лимона, все перемешать.
На сковороду диаметром 24-26 см выложить ровным слоем половину катаифи во всю поверхно.
Соломенные розы из сосисок
Тесто фило — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Для приготовления данного рецепта я использовала сосиски ТМ Черкизово.
Каждую сосиску разрезать вдоль на 5 частей.
Тесто Катаифи предварительно разморозить.
Трубочки с беконом и творожным сыром
Масло сливочное — 40 г
Тесто фило — 150 г
Сыр творожный — 150 г
Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
Конусные формочки обернуть полоской бекона.
Затем обернуть полоской морковки.
Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.
Креветки в хрустящей шубе
Соус-маринад — 40 мл
Масло оливковое — 50 мл
Перец черный — 1/4 ч. л.
Тесто фило — 200 г
Креветки — 400 г
Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.
Полить креветки соком половины лимона.
Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной
Сыр творожный — 150 гр.
Тесто Катаифи — 150 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Бекон — 6 полосок.
Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.
1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.
2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.
4. Затем обернуть полоско.
Салат «Монпасье» в гнездышках
Кукуруза — 1 бан.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Горошек зеленый — 1 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Тесто фило — 225 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Тесто катаифи разморозить.
Сформировать гнездышко, я использовала силиконовую формочку для кексов.
Каждое гнездышко смазать чайной ложкой оливкового масла. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
Тем временем приготовим салат. Для его приготовления я использовала «Ветчину по-Черкизовски».
Лангустины в хрустящей корочке с рататуем
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 1 стебель
Горчица — 1 столовая ложка
Лангустины — 8 штук
Тесто катаифи — 80 г
Сладкий перец — 200 г
Свежая мята — 8 штук
Баклажаны — 200 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл
Помидоры — 500 г
Оливковое масло extra virgin — 100 мл
Перец (лучше взять разных цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.
Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла.