Чудо рецепт теста для пирожков

Пирожки «Минутки» из Чудо теста!

Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

Сливочное масло – 100гр.

Сухие дрожжи – 5 гр.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30гр.

Черный перец – по вкусу

Приправа к мясу – по вкусу

Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.

Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Готовлю «шустрое» тесто для пирожков на кефире: пирожки получаются мягкие, пышные, при жарке не впитывают масло. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом пирожков, не впитывающие в себя масло при жарке. Они получаются совсем не жирными, масло наливаю в сковороду один раз и не подливая жарю все пирожки. Само тесто готовится «шустрым способом» все перемешиваю и можно приступать к жарке, а пов кусу пирожки не уступают дрожжевым пирожкам.

Морковная начинка для пирожков:

Грецкие орехи -горсть.

Сок лимона -2-3ст.л.

Сливочное масло -20гр.

Зеленый лук – 1 пучок

Подробности приготовления начинки смотрите в моем видео ниже.

Тесто готовится просто:

в мику разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и кефир комнатной температуры.

муку смешаем с содой и добавим к кефиру.

Замешиваем мягкое тесто

убираем тесто постоять минут 15, пока подготавливаем начинки

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

необычная морковная начинка на 0:54 минуте

яйцо с луком на 1:32 минуте

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт пирожков не впитывающих в себя масло уже вышел на мой канале на ютубе, многие приготовили, особенно удивляет приготовивших начинка на вкус:

Пирожки «Минутки» из Чудо теста!

Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

Сливочное масло – 100гр.

Сухие дрожжи – 5 гр.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 30гр.

Черный перец – по вкусу

Приправа к мясу – по вкусу

Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку. Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.

Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.1K поста 38.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Ну какие нафиг «минутки»

А как же расстойка? Они пышнее и легче будут, если перед духовкой просто полежат на противне 20 минут.

Спасибо, Наталья, (если именем не ошибся, в ассоциации с ником), но я искал рецепт такого теста

Опять вкусняшки выложили, ням, ням.

А если тесту дать минут 15 постоять, они как пончики будут?

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич готовится очень быстро. Получается влажным и ароматным! Это беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!

Творог – 220 грамм;

Яйца куриные – 3 штуки;

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Мука – 245 грамм;

Масло растительное – 25 грамм;

Разрыхлитель теста – 15 грамм;

Ванильный сахар – 0,5 грамм;

Вишня вяленая – 50 грамм;

Цедра апельсина – 1 штуки.

Шоколад молочный – 80 грамм;

Масло растительное – 20 грамм.

Кондитерская шоколадная крошка.

Подготовим необходимые продукты.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.

Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.

Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.

Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.

В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.

Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.

В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.

Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.

Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.

Всем приятного чаепития!

Рулька запеченная в духовке в тесте

Итак друзья! Сегодня бомба рецепт! Свиная рулька запеченная в духовке в тесте. Запеченная вместе с овощным гарниром! Подаётся с очень вкусным соусом. Это максимально эффектное и вкусное блюдо! Рулька по-черкесски! Прям вот рекомендую! Кому понравится жмите + и приятного вам аппетита!

Для приготовления рульки по-черкесски я использовал:

Рулька свиная — 1 шт (1,5кг)

Тест слоенное бездрожжевое — 400гр

Яйцо куриное — 1шт

Вино красное сухое столовое — 0,5 стакана

Чеснок — 1 головка

Лук репчатый — 1 средний

Соль, перец вкусу

Масло растительное для обжаривания

1. Маринуем рульку. Перетертым в блендере — лук, чеснок, укроп. Примерно 6 часов в холодильнике.

2. Обжариваем рульку до золотистой корочки. Далее 2 часа варим её. Добавляем вино, соль, перец. Остатки маринада.

3. Овощи по отдельности обжариваем на сковороде.

4. Раскатываем слоенное тесто, на середину выкладываем овощи, сверху рульку и заворачиваем тестом в мешочек.

5. Запекаем рульку до готовности в духовке. 190 градус примерно 25 минут.

6. Подаем с соусом. Бульон от варки рульки кипятим, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный базилик.

За просмотр рецепта на ютубе +100500 к вашей карме — https://youtu.be/IRgvasnmZ80

Цыплёнок тапака с овощным салатом

Лучше, конечно, найти именно цыплёнка, но за неимением, взяла я небольшую курочку

Цыплёнок или курица (тушка) — 1-1,5 кг

Сок лимона — 30 мл

Масло подсолнечное — 30 мл

Кинза свежая — 30 гр

Масло оливковое — 30 мл

Масло сливочное — 20 гр

Масло подсолнечное — 15 мл

Помидор — 300 гр

Перец сладкий — 150 гр

Лук ялтинский — 100 гр

Кинза свежая — 30 гр

Орехи грецкие — 100 гр

Уксус винный белый — 30 мл

Масло подсолнечное — 30 мл

1. Измельчаем кориандр, смешиваем его с перцем, солью, маслом и соком лимона

2. Курочку отбиваем, ломая суставы, маринуем от 30 минут до 8 часов

3. Разогреваем сковороду со смесью масел на среднем огне и кладем цыпленка кожей вниз. Прижимаем чем-нибудь тяжелым (я использовала кастрюлю с водой, например) и жарим по 7-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки

4. Затем убавляем огонь и доводим до готовности (время зависит от размера тушки), периодически переворачивая (или отправляем в духовку доводить)

5. Чеснок измельчаем, смешиваем с мелко рубленным чили и кинзой. Разбавляем оливковым маслом до консистенции жидкого пюре, смазываем тушку смесью, даём прогреться

6. Снимаем курицу с огня, даём отдонуть (можно фольгой накрыть)

7. Огурцы и помидоры нарезаем крупным кубиком

8. Орехи перебиваем в блендере до состояния пюре, добавляем листья кинзы, перебиваем ещё раз

9. Смешиваем орехи с уксусом и хмели сунели, овощи солим и перчим, поливаем заправкой

10. Подаем цыпленка с салатом

Технология изготовления сыра Тома

Представляю видеорецепт приготовления сыра Тома. Рецепт авторский (не мой). Сыр является одним из моих любимых, прост в изготовлении(при наличии хотя бы минимальных навыков сыроделия и набора необходимых инструментов) Вызревание от 2 мес. до года. Закваски ММ-101 Даниско. ТМ-82 Даниско, LH-B-02 (гельветикус). Фермент Хансен.Сыр универсальный, может производиться как в сливочном классическом исполнении, так и с наполнителями -зеленый, розовый перец, тмин, кунжут и тд. Сыр твердый, при выдержке более 6 мес. начинает обретать крошливую текстуру. Технология на видео, открытие сырной головы возрастом 11 мес. на втором видео.

Для любителей рецепты читать

темп внесения закваски 40С

выкладка зерна методом налива

стуфатура до Рн 5,2

Натуральная корка , можно мыть.

вот так он выглядит через 11 месяцев вызревания.

С благодарностью за поддержку подпиской на мой ютуб канал о создании сыров https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

Как обычно. с удовольствием отвечу на любые вопросы о сыроделии

«Солнце взойдет» апельсиновый зефир с начинкой

Друзья, прошлый раз мы с вами готовили апельсиновый джем.

Я обещала, что мы будем использовать апельсиновый джем в приготовлении блюд. Рецепт первый из этой серии.

Представляю вашему вниманию рецепт апельсинового зефира. Зефир выполнен по классической, традиционной технологии. Сверху зефир покрыт толстым слоем горького шоколада, внутри зефира наивкуснейшая начинка из апельсинового ганаша. Это лучшее сочетание контрастных вкусов — горький шоколад и умеренно сладкий с легкой кислинкой зефир. Вкус у зефира сложный с нюансами и переходами, бодрящий. Зефир обладает великолепным апельсиновым ароматом. Структура зефира легкая, воздушная, тающая во рту. Шоколадная глазурь, покрывающая зефир, твердая, но нежная и тающая. Сочетания вкусов, структуры делает этот зефир десертом «премиум класса». Готовить его не сложно. Давайте его приготовим!

1. Яблочное пюре — 120 граммов. Для его приготовления нам нужно 0,5 килограмма яблок.

2. Сахар — 400 граммов. ( 300 граммов сахара для сиропа, 100 граммов сахара для яблочного пюре).

3. Апельсиновый джем — 80 граммов.

4. Агар-агар — 10 граммов (сила 900).

5. Вода — 75 миллилитров.

6. Белок яйца — 56 граммов.

7. Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки.

1. Шоколад — 80 граммов.

2. Джем апельсиновый — 40 граммов.

3. Молоко — 30 граммов.

4. Сливочное масло — 20 граммов.

Для шоколадной глазури:

1. Шоколад черный горький 75% — 220-250 граммов.

2. Сливки коровьи 33% жирности — 125 граммов.

Как приготовить зефир ручным миксером и без термометра — смотрите в видео:

1. Яблоки, если магазинные очищаем от кожуры. Удаляем у яблок косточки, нарезаем кубиками, ставим тушится. Тушим несколько минут. Яблоки должны стать мягкими.

2. Яблоки пробиваем блендером, протираем сквозь сито. Яблочное пюре ставим на плиту и увариваем. Пюре должно потерять в объеме 30-50%.

3. Пока увариваются яблоки, приготовим апельсиновый ганаш. Молоко с маслом нагреваем до очень горячего состояния. Заливаем молоком с маслом 80 грамм шоколада. Шоколад размешиваем до растворения. Добавляем 40 граммов апельсинового джема и все хорошо перемешиваем. Ганаш перекладываем в кондитерский мешок.

4. 125 граммов готового яблочного пюре смешиваем с 80 граммами апельсинового джема. Охлаждаем пюре в холодильнике.

Следующие пункты будем делать одновременно. Одновременно варим сахарный сироп и взбиваем яблочно-апельсиновое пюре.

5. В яблочно- апельсиновое пюре добавляем 100 граммов сахара и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яичные белки и продолжаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, венчик должен оставлять след. Миксер не выключаем!

6. В кастрюлю наливаем 75 миллилитров воды, добавляем агар. Ставим на плиту, нагрев средний. Непрерывно мешаем. Когда агар растворится, добавляем 300 граммов сахара. Мешать не прекращаем! Варим сироп до 110 градусов.

7. Сироп тонкой струйкой заливаем в взбиваемую массу. Миксер работает на 2/3 от максимальной скорости.Как -только вылили сироп, увеличиваем скорость максимум. Взбиваем до готовности. Температура отсадки зефира 50-55 градусов.

8. Зефир перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир в форме гнезда. Отверстие заполняем ганашом. Сверху делаем шапочку из зефира. Оставляем зефир стабилизироваться на 6 часов.

9. Зефир стабилизировался. Делаем шоколадную глазурь. 250 граммов шоколада заливаем 125 граммами горячих 33% сливок. Размешиваем шоколад до полного растворения. Зефир окунаем в шоколад, даем стечь. Кладем зефир на решетку или пергамент.

Шоколад застыл. Зефир готов.

Друзья, все видео будут монтироваться и выходить постепенно в порядке очереди. Среди них несколько видео с использованием апельсинового джема.

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход новых видео с интересными рецептами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!

3 рецепта с творогом

Привет всем! Сегодня без вступления — просто 3 рецепта с творогом:

1. Апельсиново-творожный пирог.
1-2 апельсина
200-250г творога
3 яйца
150г сливочного масла
200г сахара (150г+50г)

Теркой сдираю цедру с апельсина (отставляю в сторону), а сам апельсин пропускаю через блендер. Затем добавляю 1ст.л. сахара и примерно 2ст.л. муки, смешиваю и получаю апельсиновый крем (оставляю в сторону).
В творог добавляю белок и 2ст.л. сахара, перемешиваю.
Сливочное масло смешиваю с таким же количеством сахара, вбиваю 2 яйца и оставшийся желток. Вливаю теплое молоко. Закидываю цедру, затем добавляю муку и соду. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось и не жидким, но и не слишком густым. Если добавить мало муки, то корж будет слишком мокрым; если же много — будет слишком жестким. Лучше консистенцию посмотреть на видео — такое тесто даст очень нежный корж (в последнее время все коржи такими делаю).

В емкость, смазанную маслом, выкладываю половину теста, затем выкладываю половину творога, на него снова оставшуюся половину теста, на него апельсиновый крем и сверху творог. Затем посыпаю корицей. А перед самой отправкой в духовку посыпаю сахаром.

Почему именно такой порядок? Если выложить весь творог в один слой, то пирог/корж будет влажноватым и больше будет походить на чизкейк, тут же творог пропекается полностью и корж становится очень нежныйм. Последний слой обязательно делаю творожным, т.к. творог запекается в очень вкусную корочку.
Если вы хотите карамельную корочку на пироге/корже, то сахаром нужно посыпать непосредственно перед отправкой в духовку, пока он не растаял. Так он сразу кристаллизуется, получается вкусная хрустящая корочка, а сам пирог/корж при этом становится мягче.

Ставлю в духовку (200С) примерно на 50-60 минут.

Читайте также:  Рецепт французского мяса с ананасами
Оцените статью