- «Дамплинги королевские» — что это такое? (Обзор)
- Корейские пельмени дамплинги
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Корейские пельмешки (дамплинг)
- Китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя: стоит попробовать
- Необходимые ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки — 1 слой:
- Для начинки — 2 слой:
- Для начинки — 3 слой:
- Как приготовить китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя
- Дамплинг с курицей рецепт
- Войти
- Секреты приготовления китайских дамплингов
«Дамплинги королевские» — что это такое? (Обзор)
Всем привет! Постоянные читатели моего канала знают, что тут я публикую не только рецепты. С недавних пор, я выкладываю обзоры на продукты, которые показались мне интересными. Приобретаю я их, в сетевых продуктовых сетях Крыма.
В Крыму(а точнее в Севастополе), как многие знают, почти нет сетевых продуктовых сетей с материка. Исключение » Ашан «, но он в Симферополе. Поначалу это очень напрягало, все казалось очень дорого и непривычно. Но со временем, уже пожив в Крыму, мы поняли что тут тоже есть свои аналоги » Пятерочек » и » Магнитов «.
Мы с мужем закупаемся продуктами в основном в двух местах. Это местная продуктовая сеть » Пуд » и магазин » Метро кэш энд кэрри » Именно в » Метро » мы и нашли героя, точнее героев для сегодняшнего обзора.
Уже ближе к кассам, проходя мимо полок с заморозкой и полуфабрикатами, взгляд упал на один из товаров. «Дамплинги королевские со вкусом барбекю» — было написано на ценнике.
Учитывая, что пачка лежала рядом с пельменями, мы решили, что это какая-то их вариация. Наши догадки подтвердил и внешний вид продукта. Упаковка сделана с прозрачным дном и там видно содержимое. Внутри что-то похожее на гигантские пельмени или вареники.
Пельмени мы с мужем любим, а тут что-то совсем необычное, достаточно посмотреть на состав. В общем, мы купили это чудо на пробу. Большую роль, конечно же, сыграла и цена 159 руб. за пачку в 385 гр. Это цена по акции, обычная стоимость 310 руб. Производят их в Санкт-Петербурге.
Уже дома, стали разбираться подробней, что же такое мы купили)) На помощь нам пришел интернет.
Дамплинги — это корейские пельмени, приготовленные по специальной технологии в ручную.
То что эти самые дамплинги готовили вручную, никак не проверишь)), но вот что по специальной технологии — охотно верю.
Упаковка очень информативная. На лицевой стороне представлена информация о бренде, пример сервировки и условия хранения. На обратной стороне информация о других продуктах, рецепты приготовления, состав, информация о производителе. В составе очень много ингредиентов, особенно интересно, как подробно расписали состав самого соуса «Барбекю»
Девиз бренда очень информативный » Share korean flavor «, что переводиться как » поделитесь корейским вкусом » С корейской кухней мы с мужем до этого, не были знакомы, тем интересней попробовать.
Достаем из упаковки, на вид это огромные вареники, сквозь тонкое тесто хорошо видна начинка и ее очень много! В упаковке было 11 дамплингов. Производитель указал три способа приготовления: пожарить, отварить и приготовить на пару.
Мы решили часть дамплингов сварить, а часть пожарить. И сравнить вкусы. Для начала пожарим в небольшом количестве растительного масла. производитель подробно расписал рецепты на упаковке, не забыв даже предупредить нас, что маслом в процессе можно обжечься))
Процесс варки выкладывать не буду, просто скажу что все получилось по рецепту. Ни один дамплинг не развалился и не разварился. Бульон тоже получился очень наваристым. В отличие от пельменей, дамплинги не развариваются. Тесто, в процессе варки, плотнее прилегает к начинке, как бы «обхватывая» ее. Само тесто довольно тонкое, порядка 1,5 мм.
А теперь о главном, о вкусе. Его сложно описать, но это однозначно не то, к чему мы привыкли в пельменях. Вкус очень насыщенный, немного сладковатый, но очень приятный. Видимо такие нотки дает сам соус, где есть добавление грушевого пюре и ананаса. Жаренные дамплинги приятно хрустят, но тесто не твердое. Начинки очень много! Такой пачки вполне хватит для того чтобы накормить два человека, возможно еще и останется))
Мы с мужем, однозначно рекомендуем этот продукт к покупке и ознакомлению. Да, цена кусается, но это связано с тем, что продукт совсем недавно появился на полках магазинов. Но если брать по акции, то он точно стоит своих денег! Теперь нам не терпится, попробовать другие продукты в линейке этого производителя. Обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями)) Если же вы уже пробовали продукты этого производителя, то напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.
Если вам понравился мой обзор, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал . Будет еще много всего вкусного)
Корейские пельмени дамплинги
Классическое блюдо восточной кухни! Готовь разнообразно! Корейские пельмени дамплинги — национальное блюдо, приготовить которое можно разными способами. Внешний вид классических вареников и необычный, но очень приятный вкус начинки превращает их в любимое блюдо вне зависимости от национальности.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 133 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 24 / 40 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.
Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного — многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.
Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски — кимчи — мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги — основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.
Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных — на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.
Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.
Корейские пельмешки (дамплинг)
Купила пару месяцев назад в обычном продуктовом магазине корейские пельмешки на пробу.
Называются Дамплинг, сделан из рисовой муки , внутри разные начинки : мясо различного вида с зеленью, креветки с зеленым луком, и лапшой.
Так эта штука мне понравилась, что я даже пыталась дома соорудить похожее, купила рисовую бумагу и засунула туда фарш с луком и китайской капустой.
Дамплинг- это сингапурские пельмени,причем сделаны строго по определенной технологии: защипов в тесте должно быть 8 и сделаны они должны быть палочкой.
Продаются от разных фирм, хранятся в морозилке, очень удобно, когда нужно что-то быстрое приготовить. У меня часто бывают поездки в другой город, на дачу. Приезжаешь с дороги и готовить некогда, поэтому периодически в морозилке бывают заготовки котлет или вот иногда пельмени покупные.
Готовятся китайские пельмешки тоже быстро, на упаковке обычно рецепт пишется.
Во второй раз покупала дамлинги, фирмы, что на картинке, уже как-то меньше понравились.
Начинка состоит из мяса, зелени, китайской капусты. В этот раз начинка из мяса не очень понравилась. А вообще, сочетание фарша, зелени и рисового теста очень вкусное.
Я даже сама пыталась пару раз что-то похожее сделать.
Можно дамплинги подать с соевым соусом.
А вы покупаете иногда что-то необычное в магазине, а потом этот продукт становится любимым? Либо предпочитаете проверенные временем и предками рецепты и к новому относитесь с опаской?
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.
Китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя: стоит попробовать
Дамплинги — по сути, пельмени или маленькие пирожки с начинкой — это одно из самых известных блюд китайской кухни, которое в наши дни люди едят по всему миру. Но чтобы насладиться вкуснейшими китайскими пельменями, нам не нужно идти в ресторан — дома мы можем сделать дамплинги с начинкой даже вкуснее оригинала.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 240 г муки
- 150 мл горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки — 1 слой:
- 100 г вареного картофеля
- 1 морковка
- половинка красного сладкого перца
- половинка желтого сладкого перца
- 3 столовые ложки измельченной зеленой стручковой фасоли (или зеленого горошка в стручках)
- соль
- перец
- 3 столовые ложки измельченного кориандра
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Для начинки — 2 слой:
Для начинки — 3 слой:
- 300 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 15 г измельченного имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 5 г смеси пяти китайских специй
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 20 мл устричного соуса
- 10 мл кунжутного масла
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Как приготовить китайские пельмени дамплинги с начинкой в три слоя
- Первым делом нам нужно приготовить тесто для наших китайских пельменей.
Вот так оригинально можно приготовить любимые китайские пельмени, превратив их в нечто большее — вкусные пирожки с мясом, сыром и овощами. Азиатская кухня неслучайно так популярна во всем мире, только посмотрите, какие чудесные блюда, вдохновленные удивительной культурой далеких стран, мы можем приготовить даже на собственной кухне.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Дамплинг с курицей рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Секреты приготовления китайских дамплингов
1. Первым делом нужно приготовить тесто — белая мука заливается обычной теплой водой и замешивается тесто. Температура воды такая, чтобы не обжигались руки. Тесто должно быть достаточно плотным. Замесить и оставить в покое.
2. Далее нужно помыть и подготовить овощи. Сельдерей, корень имбиря и лук порей.
3. В сковороду с прогретым подсолнечным маслом высыпать зерна сычуаньского перца и дать маслу ими пропитаться. Они должны потемнеть. Держать их на плите до тех пор, пока не пойдет легкий дымок.
4. Горячее масло процеживается и без горошка заливается в фарш (у нас был обычный магазинный свиной фарш) и туда же добавляется соевый соус.
5. Мелко порубленные овощи в пропорции к мясу 50 на 50, щедрая щепотка корицы и черного перца, соль по вкусу.
6. Перемешиваем. Начинка готова.
7. Возвращаемся к тесту.
8. Принцип такой же как для пельменей — раскатывается длинная «сосиска» и руками отрываются нужные кусочки среднего размера. Каждый из них скатывается в колобок. Потом сжимается в ладошках и получается вот такой кружок.
9. Далее кружки раскатываются в более тонкие круглые пластинки, таким образом, чтобы серединка была плотнее чем края. И заворачивается начинка в форме, похожей на форму вареников.
10. Или в той, на какую хватит мастерства и способностей.
11. В кипящую воду опускаются дамплинги и доводятся до кипения. В кипящую воду нужно вылить стакан холодной воды и когда вода закипит повторить эту процедуру. Крышку не закрывать при этом.
12. Готовые дамплинги едят с соусом из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Или посыпают рубленным чесноком. Или используют Black Bean Souce. Или смесь из соевого соуса с рубленным чесноком, имбирём и мёдом.