Десерты с пипеткой для соуса рецепт

Содержание
  1. Четыре самых известных в мире соуса к десертам
  2. Столовые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса?
  3. Какая посуда и для какого повода нам понадобится
  4. Какую посуду выбрать и что такое пипетка для соуса
  5. Сладкие соусы
  6. Малиновый соус к мясу
  7. Карамельный соус из кефира
  8. Сливочный карамельный соус с солью и кофе
  9. Четыре самых известных в мире соуса к десертам
  10. Соусы сладкие
  11. Рецепты сладких соусов
  12. Сладкий яичный соус
  13. Ингредиенты
  14. Соус ванильный
  15. Ингредиенты
  16. Яблочный соус
  17. Ингредиенты
  18. Шоколадный соус
  19. Ингредиенты
  20. Соус шоколадный
  21. Ингредиенты
  22. Клубничный наполнитель
  23. Ингредиенты
  24. Джем из мандаринов с бадьяном
  25. Ингредиенты
  26. Шоколадный кето соус из сливочного масла
  27. Ингредиенты
  28. Финиковый соус с ряженкой
  29. Ингредиенты
  30. Абрикосовый соус
  31. Ингредиенты
  32. Десертный соус из пряников
  33. Ингредиенты
  34. Сладкий соус из калины
  35. Ингредиенты
  36. Жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы
  37. Ингредиенты
  38. Ягодный соус с алычой
  39. Ингредиенты
  40. Соус из чернослива и горького шоколада
  41. Ингредиенты
  42. Сливово-абрикосовый соус с мятой

Четыре самых известных в мире соуса к десертам

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

С хорошим соусом любой десерт будет гораздо вкуснее. Мы подобрали рецепты четырех самых известных соусов, которые подойдут практически к любому сладкому блюду.

Английский крем или крем-англез — один из самых популярных соусов в мире. Для его приготовления необходимы 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 5 яичных желтков, 3 столовых ложки сахара и стручок ванили. Сливки и молоко наливаем в кастрюлю, кладем семена ванили и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем в эту смесь небольшой струйкой кипящее молоко со сливками. Прогреваем получившийся крем на водяной бане, пока он не загустеет.

Малиновый соус – полезное и вкусное лакомство, перед которым не устоят ни дети, ни взрослые. Если перевести дословно, то «coulis» – это сок, полученный после того, как продукт был «раздавлен» и затем процежен через сито. Нам понадобятся 250 граммов малины, 100 граммов сахара и 100 граммов воды. Ягоды взбиваем в блендере, из сахара и воды варим сироп. Соединяем сироп с ягодной массой и взбиваем еще раз в блендере.

Читайте также:  Рецепты для увеличения полового акта

Полученную массу протираем через сито. Подаем холодным.

Шоколадный ганаш – еще один отличный крем для всевозможных десертов. Рецепт его приготовления очень прост. Необходимо всего три составляющих – 200 граммов шоколада (обязательно с содержанием какао не менее 60%), 200 миллилитров сливок (30-35% жирности) и 50 граммов сливочного масла. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на водяную баню. Нагреваем почти до кипения. Снимаем.

В горячие сливки кладем поломанный на кусочки шоколад и оставляем на 5 минут.

Тщательно перемешиваем. Даем крему остыть до чуть теплого состояния, и добавляем сливочное масло. Снова вымешиваем шоколадный ганаш до однородности.

Карамельный соус подойдет к любой выпечке, а также мороженому. Возьмем 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 90 граммов сливочного масла и 0,5 стакана сливок жирностью 30-33%. Сахар с водой нагреваем в глубокой кастрюльке с толстым дном. Постоянно помешиваем. Вода должна выпариться, а сахар закипеть и стать золотистого цвета. Потом кладем масло. Как только оно растворится, выключаем огонь и медленно добавляем сливки. Перемешиваем до тех пор, пока соус не станет однообразным.

Столовые приборы для фуршета: зачем нужны пипетки для соуса?

Сегодня хочется отдельно остановиться на составляющих фуршетного стола. Например, о соус-капсулах.

Итак, вам предстоит фуршет или другое праздничное мероприятие. Для того, чтобы всё прошло успешно, надо украсить ваш стол в соответствии с торжеством, а также подобрать соответствующие аксессуары. Например, если у вас свадьба, то логично основными цветами фуршета сделать белый. Если у вашего ребенка день рождения — то всё должно быть ярким, светлым, с разными картинками мультяшных или других любимых героев. Если предстоит серьезная презентация, то, конечно, надо соблюдать строгие тона, всё должно выглядеть дорого, но со вкусом. Некоторые производители посуды из фарфора даже делают свои дизайнерские линейки посуды для фуршета. Причем для него не нужно супницы, большие и глубокие тарелки, а вот всякие фужеры, посуда для пирожных, бокалы — будьте любезны. Главное, чтобы была гармония.

Какая посуда и для какого повода нам понадобится

Одноразовая посуда подойдет, скорее, для детских мероприятий (вам не придётся переживать за разбитую тарелку или стакан). При этом можно подобрать специальную одноразовую посуду, разрисованную в яркие цвета или с картинками мультгероев, что добавит радости и яркости всему торжеству.

Посуда из фаянса или стекла будет кстати, если у вас бюджетный вариант фуршета (в офисе, среди друзей, на свадьбе после ЗАГСа). Стилистика посуды надо выбирать исходя из повода. Тут уже больше можно полагаться на свою интуицию и творчество, только первым делом надо рассчитать необходимое число столовых приборов. Всегда имейте в виду запасную, поскольку не стоит заставлять людей есть из уже использованной ранее посуды. То есть минимум имейте в виду 2 тарелки на одного человека. Стаканчиков для напитков это тоже касается.

Фарфоровая посуда обычно используется на серьезных встречах и дорогих деловых мероприятиях. Вообще такая фарфоровая посуда поможет создать вам нужную репутацию у ваших партнеров. Не стоит прибегать к услугам постоянно бегающих помощников, которые должны разносить кучу грязной посуды или разных блюд. Вечер во всем должен производить солидное впечатление.

Какую посуду выбрать и что такое пипетка для соуса

Если вы не знаете, какую посуду стоит выбрать для фуршета, то можете остановиться на таре из нержавеющей стали. Она имеет вполне себе благородную внешность, говорящую о прекрасном вкусе хозяев мероприятия и их умениях в организации. Для поднятия торжественного настроения используйте цветные бокалы для напитков.

Разумеется, помимо тарелок, стаканчиков, фужеров, вам понадобятся и столовые приборы — вилки, ложки, ножи, щипцы, а также пипетки для соуса . Вы зададите резонный вопрос: что это такое за пипетки?

Пипетка для соуса (или соус-пипетка) — очень интересный инструмент, который впервые появился во Франции. Представляет собой необычную маленькую емкость, созданную из мягкого пластика, благодаря которой можно украсить десерт, либо решить определенные задачи.

Вы спросите, а обязательно прямо ею пользоваться? Конечно, нет. Но если мы хотим всё сделать по красоте, то лишним не будет. Допустим, ваш десерт изначально предполагает наличие жидкого соуса, но если его залить заранее, то внешний вид сладкого блюда может испортиться. Или же для вашего десерта нужна пропитка из алкоголя, а среди гостей есть дети? В этих случаях (и во многих других) могут помочь именно такие соус-пипетки.

Пользоваться соус-пипеткой необыкновенно просто: достаточно набрать внутрь капсулы определенную жидкость. Как мы уже выяснили ранее, это может быть соус, может быть специальная пропитка или другой жидкой субстанции. Соус набирается нажатием на капсулу и последующим выпуском воздуха, после чего пипетку носиком погружаете в соус, отпускаете капсулу руками — и соус буквально засасывает внутрь.

Есть два метода использования. Первый: сначала гости съедают канапе, затем прямо в рот льют содержимое пипетки. Второй: её содержимое можно выдавить на десерт перед употреблением. Таким образом, соус отлично ляжет на блюдо и вы ничего лишнего не прольёте мимо. Удобно? Безусловно.

Сладкие соусы

Если надоели сливки и сметана, захотелось разнообразия, но по каким-то причинам с готовыми сладкими соусами для блинов отношения не сложились, то эта подборка рецептов будет вам полезна. Сладкие соусы могут быть на различной основе, подходят они и для десертов, и для фруктовых салатов. Но нас, прежде всего, они заинтересовали как дополнение к блинам или оладьям. Смотрите и выбирайте на свой вкус.

Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит .

Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов — от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев.

Сливочный карамельный соус с солью и кофе

Сливочный карамельный соус с солью и кофе — отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами — сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью .

Четыре самых известных в мире соуса к десертам

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

С хорошим соусом любой десерт будет гораздо вкуснее. Мы подобрали рецепты четырех самых известных соусов, которые подойдут практически к любому сладкому блюду.

Английский крем или крем-англез — один из самых популярных соусов в мире. Для его приготовления необходимы 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 5 яичных желтков, 3 столовых ложки сахара и стручок ванили. Сливки и молоко наливаем в кастрюлю, кладем семена ванили и доводим до кипения. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем в эту смесь небольшой струйкой кипящее молоко со сливками. Прогреваем получившийся крем на водяной бане, пока он не загустеет.

Малиновый соус – полезное и вкусное лакомство, перед которым не устоят ни дети, ни взрослые. Если перевести дословно, то «coulis» – это сок, полученный после того, как продукт был «раздавлен» и затем процежен через сито. Нам понадобятся 250 граммов малины, 100 граммов сахара и 100 граммов воды. Ягоды взбиваем в блендере, из сахара и воды варим сироп. Соединяем сироп с ягодной массой и взбиваем еще раз в блендере.

Полученную массу протираем через сито. Подаем холодным.

Шоколадный ганаш – еще один отличный крем для всевозможных десертов. Рецепт его приготовления очень прост. Необходимо всего три составляющих – 200 граммов шоколада (обязательно с содержанием какао не менее 60%), 200 миллилитров сливок (30-35% жирности) и 50 граммов сливочного масла. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на водяную баню. Нагреваем почти до кипения. Снимаем.

В горячие сливки кладем поломанный на кусочки шоколад и оставляем на 5 минут.

Тщательно перемешиваем. Даем крему остыть до чуть теплого состояния, и добавляем сливочное масло. Снова вымешиваем шоколадный ганаш до однородности.

Карамельный соус подойдет к любой выпечке, а также мороженому. Возьмем 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, 90 граммов сливочного масла и 0,5 стакана сливок жирностью 30-33%. Сахар с водой нагреваем в глубокой кастрюльке с толстым дном. Постоянно помешиваем. Вода должна выпариться, а сахар закипеть и стать золотистого цвета. Потом кладем масло. Как только оно растворится, выключаем огонь и медленно добавляем сливки. Перемешиваем до тех пор, пока соус не станет однообразным.

Соусы сладкие

Рецепты сладких соусов

Всего опубликовано 16 рецептов

Сладкий яичный соус

Предлагаю приготовить сладкий яичный соус. Такой соус подаётся к пудингам, шарлоткам, ягодно-фруктовому ассорти. Вместо.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 0.25 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Соус ванильный

Ванильный соус — классический десертный соус-крем, который в различных модификациях присутствует в кухне практически каждой.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яблочный соус

Подавая на стол оладьи, блины, мороженое или другие однородные десерты, не следует забывать и о вкусных «примочках» к ним.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яблоко — 1 шт.

Шоколадный соус

Хороший соус в магазине найти непросто. В одних вкус не тот, у других в ингредиентах всё что угодно, кроме шоколада. Вот я.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло какао — 15 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Шоколад чёрный — 35 г

Соус шоколадный

Шоколадный соус — нежный, шелковистый, потрясающе вкусный, — обожают все сладкоежки мира. Этот соус отлично подходит к.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Клубничный наполнитель

Лето — это маленькая жизнь. Причём в этой жизни есть не только яркое солнце, цветы, пение птиц и долгожданный отпуск, но ещё.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Джем из мандаринов с бадьяном

В этом рецепте мандарины используются вместе со шкурками, что очень практично. Горечь от шкурки нейтрализуется отвариванием.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Сахар — 180 г

Шоколадный кето соус из сливочного масла

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, очень сливочный шоколадный соус. В нём минимум углеводов. Такой соус порадует и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль розовая гималайская — 0,5 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Финиковый соус с ряженкой

Довольно часто были такие ситуации, когда на тарелке лежат свежие блинчики , но только одна проблема – полить их нечем, а в.

Ингредиенты

  • Ряженка — 200 мл
  • Финики сушёные — 50 шт.

Абрикосовый соус

Традиционно соусы готовятся в основном к мясным и рыбным блюдам, чтобы подчеркнуть или оттенить их вкус, придать пище.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Курага — 200 г
  • Сахар — 1 ст.

Десертный соус из пряников

Пряники — род выпечки, очень распространённый в немецкой кухне. В разных регионах страны их пекут по-разному (а иногда — в.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пряники — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл

Сладкий соус из калины

Предлагаю приготовить сладкий соус из калины. Такой соус имеет очень красивый цвет, нежный калиновый вкус и аромат, он.

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Калина — 200 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы

Когда я познакомилась с этим рецептом, он назывался «жидкий мармелад», я немного изменила его под себя. Можно поспорить, что.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 150 г

Ягодный соус с алычой

Сладкий ягодный соус — необыкновенно вкусный, полезный и простой десерт. Конечно, его можно приготовить из замороженных.

Ингредиенты

  • Алыча красная — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Смородина чёрная свежая — 200 г

Соус из чернослива и горького шоколада

Одно название этого соуса уже даёт понять, что вкус этого блюда неординарный и экстравагантный. Такой соус хорошо подходит к.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 350 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Чернослив — 80 г
  • Шоколад чёрный — 30 г

Сливово-абрикосовый соус с мятой

Летнее фруктово-ягодное разнообразие радует нас своим витаминным изобилием и так хочется придумать и попробовать что-то.

Оцените статью