Меню

Dirty martini коктейль рецепт

Грязный Мартини рецепт коктейля

Ингредиенты

Оливковый рассол – 10 мл

Как сделать коктейль

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Украсьте зеленой оливкой.

* Используйте простой рецепт коктейля Грязный Мартини, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Грязный мартини видео-рецепт

История коктейля Грязный мартини

Грязный мартини (Dirty martini) – это производное от самого известного американского коктейля Мартини, поклонниками которого являлись Джеймс Бонд и Уинстон Черчилль.

Назван был коктейль в честь своего создателя – Мартини де Анна де Тоггия.

Оригинальная версия мартини состояла из равных частей вермута и джина. В наши дни ее называют «пятьдесят на пятьдесят».

Оригинальный коктейль Мартини использовался в фильмах, о нем писали песни, и нет практически ни одного заведения, где его бы не подавали.

Интересно, что иногда этот коктейль называют Дерти мартини. Это название имеет право на существование, главное, чтобы ингредиенты и рецепт коктейля совпадали.

Грязный Мартини – это коктейль, в котором джин заменен водкой. Кроме того, что от оригинала его отличает смена главного компонента, он еще по-другому готовится.

Если насчет мартини до сих пор ходят споры – взболтать его или перемешивать, то Грязный Мартини непременно перемешивают, вливая ингредиенты по очереди.

Вариации коктейля Грязный мартини

Оригинальный Мартини – белый ром или джин, смешанный с ликером Блю Кюрасао и спрайтом.

Веспер – джин, водка и ликёр Кина Леллет, без оливкового рассола.

27 февраля – Национальный день кофейного ликера Калуа.

Рецепт приготовления коктейля Грязный мартини

Классический рецепт коктейля Грязный мартини

Если вас посетило желание устроить веселую взрослую вечеринку с употреблением крепких алкогольных напитков и при этом не опуститься до классического застолья, тогда «Грязный мартини» будет как нельзя кстати. Его тонкий, необычный вкус запомнится надолго уже после первого глоточка и ни в коем случае не разочарует своей крепостью и веселящим эффектом.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 75 мл
сухой вермут 25 мл
рассол зеленых оливок 10 мл
зеленая оливка 1 шт.
лед 6-8 кубиков

Приготовление

  1. Алкоголь и бокалы отправляем в холодильник приблизительно на 10-15 минут.
  2. В шейкер кладем 4-6 кубиков льда, поверх которых заливаем водку, вермут, а затем оливковый рассол.
  3. Тщательно взбалтываем жидкие составляющие в течение 10-13 секунд.
  4. Вынимаем из морозильной камеры бокал и наполняем его приготовленным миксом.
  5. Туда же опускаем 2-3 кубика льда.
  6. В качестве украшения спиртного используют одну или несколько оливок, наколотых на зубочистку.

Коктейль Грязный мартини (Dirty matrini) – джин, вермут и оливковый сок в одном бокале

Перед вами рецепт одного из самых простых алкогольных коктейлей, состоящий всего из трех доступных ингредиентов. Благодаря этому «Грязный мартини» легко сделать в домашних условиях и угостить им своих гостей. Его тонкий вкус навсегда запоминается уже после первого глотка.

Историческая справка. «Грязный мартини» это удачная вариация другого известного коктейля – «Сухой мартини». Они отличаются лишь наличием в первом рецепте оливкового рассола, из-за которого коктейль приобретает оригинальный вкусовой оттенок и мутнеет. Отсюда и название «грязный».

Читайте также:  Рецепт мороженого бананового шоколадного

Считается, что первым смешал джин с сухим вермутом президент США Франклин Рузвельт. В декабре 1933 года в прямом телеэфире он так отпраздновал о, который запрещал употребление алкоголя гражданами США.

Состав и пропорции:

  • водка (джин) – 70 мл;
  • сухой вермут (Dry) – 20 мл;
  • рассол зеленых оливок – 10 мл;
  • оливки – 1 штука.

Для приготовления коктейля нужна хорошо охлаждённая водка (джин) без сторонних добавок, которые в этом случае испортят вкус. Вермут должен быть сухим (с минимальным содержанием сахара), он называется Secco или Dry. Бьянко, Россо и другие вермуты не подходят.

Крепость напитка можно менять, добавляя разное соотношение вермута и джина. Увеличивать пропорцию рассола не рекомендуется, так как это делает коктейль горьковатым.

Рецепт «Грязного мартини»

1. Охладить бокал для мартини.

2. Наполнить высокий стакан кубиками льда, добавить водку, вермут и сок оливок.

3. Тщательно перемешать, а потом встряхнуть.

4. Перелить коктейль в бокал и украсить оливкой.

Подробная технология приготовления показана на видео.


Холодный «Грязный мартини» пьют небольшими глотками сразу после подачи, пока он не стал теплым.



Вариации коктейля Грязный мартини

Женская версия

Данная рецептура специально придумана предприимчивыми барменами, чтобы удовлетворить вкусы капризных представительниц женской половины общества, которые не жалуют высокий градус. Полученный коктейль обладает освежающими и одновременно раскрепощающими эффектами и пьется очень легко и непринужденно.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 30 мл
сухой вермут 50 мл
рассол зеленых оливок 10 мл
зеленая оливка 1 шт.
лед 2-3 кубика

Приготовление

  1. В предварительно охлажденный бокал заливаем ледяной джин.
  2. Далее вливаем холодный вермут и слегка все размешиваем барной ложечкой.
  3. Последним добавляем оливковый рассол и на этот раз более тщательно размешиваем содержимое бокала.
  4. Опускаем туда же кубики льда и одну оливку, которая послужит украшением напитка и одновременно приятной закуской в конце дегустации.

Мужская версия

В данном случае бармены постарались на славу и изобрели интересный рецепт приготовления «Грязного мартини», в котором идеально сочетаются коварная крепость качественной —русской водки— и приятный мягкий вкус —Мартини—. Дегустируя этот микс, сильная половина общества сможет насладиться освежающими и охмеляющими эффектами одновременно.

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 35 мл
хорошая водка 35 мл
рассол зеленых оливок 10 мл
сухой вермут 50 мл
лед 5-8 кубиков
зеленая оливка 3-5 шт.

Приготовление

  1. Бокалы и алкоголь отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. В шейкере или отдельном высоком стакане смешиваем ледяную водку, джин и вермут.
  3. Туда же добавляем оливковый рассол и 4-6 кубиков льда, после чего еще раз тщательно все взбалтываем.
  4. Вынимаем бокалы из морозилки и опускаем в них 2-3 ледяных кубика.
  5. Поверх льда наливаем приготовленный микс.
  6. Оливки нанизываем на зубочистку и подаем вместе с коктейлем на блюдце. Они используются в качестве закуски после каждого глотка спиртного.
Читайте также:  Круассаны с кремом какао рецепт



Процесс приготовления

Достаточно простым позиционирует процесс изготовления по рецепту коктейля Грязный Мартини:

  • В качестве основы для изготовления служит метод strain, а также stir.
  • Сам бокал с коктейлем наполняется льдом, после чего его потребуется отставить в сторону.
  • В один из стаканов, для приготовления смеси наливается водка (как вариант, можно использовать джин), а также рассол и вермут.
  • После того, как все эти ингредиенты были добавлены, потребуется поместить в бокал лед, после чего используя барную ложку хорошо перемешать. Перемешивается состав в течении порядка 30 секунд, можно даже несколько меньше.
  • Далее следует освободить сам бокал с коктейлем ото льда, после чего перелить в его полость сам напиток, через специальный стрейнер.
  • В завершении работы над композицией, коктейль необходимо будет украсить обычной оливкой. Как вариант, можно просто бросить оливку туда, либо же наоборот, использовать ее помещенной на шпажке, в любом случае это будет красиво и придавать определенный вкус.

Что примечательно, подавать коктейль можно в таком виде к любому торжеству, он превосходно освежает, дает возможность прочувствовать все тонкости и уникальную атмосферу ночной жизни.

Тонкости приготовления и подачи

  1. Для изготовления данного коктейля необходимо использовать исключительно качественный, ледяной, крепкий алкоголь, будь-то водка или джин, которые не имеют посторонних примесей и запахов. Недорогое спиртное не позволит вам открыть все преимущества данного напитка и по достоинству оценить его дегустационные качества.
  2. При выборе вермута непременно останавливайтесь на сухом варианте, который содержит в себе минимальное количество сахара. Отлично подойдут такие марки, как Dry или Secco. Ни в коем случае не используйте вермуты —«Бьянко»— или —«Россо»—.
  3. Крепость микса можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями за счет разного соотношения вермута и крепкого алкоголя. Однако изменять пропорции рассола совершенно не советую, иначе напиток может получиться слишком соленым и горьким на вкус.
  4. Бокалы для этого микса необходимо предварительно сильно охладить. Для этого рекомендую отправить их в морозилку на 10-15 минут, а вынимать лишь перед непосредственным разливом горячительного.
  5. Микс Грязный мартини является традиционным аперитивом и подается непосредственно перед трапезой, чтобы значительно активизировать процесс пищеварения.
  6. Грязный мартини совершенно не относится к категории коктейлей, которые можно смаковать маленькими глоточками. Пьется данное угощение большими глотками и непременно в холодном виде – вся порция выпивается в 3-4 приема.
  7. Употреблять напиток нужно сразу же после приготовления – с каждой минутой промедления коктейль нагревается и в результате теряет свой чудесный, оригинальный вкус.
  8. В готовый напиток обязательно кладут несколько кубиков льда, это позволяет немного растянуть наслаждение и делать более длительные паузы между глотками.

Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях

Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини – это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.

  1. К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
  2. Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
  3. Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
  4. Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
  5. Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.
Читайте также:  Рецепты новых праздничных блюд

Видео рецепта коктейля Грязный мартини

В приготовлении данного микса нет совершенно ничего сложного или хитрого. Для того чтобы в этом убедиться, советую ознакомиться с парочкой видеороликов.

Видео №1. На этом видеоролике профессиональный бармен продемонстрирует свои таланты и в два счета научит вас собственноручно готовить «Грязный мартини», не выходя из дома. Помимо подробного процесса готовки, бармен расскажет вам историю возникновения данного коктейля и поделится своим мнением по поводу его дегустационных качеств.

Видео №2. А здесь показан процесс изготовления «Грязного мартини» так, как его делают в европейских странах. Насладитесь красивой работой мастера своего дела и оцените прекрасный вид готового микса.

Рецепт коктейля Мартини рояль с Мартини Просекко

В классический рецепт коктейля «Мартини рояль» входит любое сухое игристое вино. Однако если вы хотите сделать по-настоящему удивительный напиток, используйте напитки «Martini Gold» и шампанское «Martini Prosecco». Коктейль с мартини «Просекко» получается не только невероятно ароматным, но и безумно красивым.

  • Вермут «Martini Bianco» или»Gold» — 75 мл
  • Шампанское «Martini Prosecco» — 75 мл

Наполните бокал льдом до краев, налейте в него вермут и шампанское. Выжмите сок из половинки лайма в напиток и слегка размешайте ложечкой.

Украсить коктейль можно как угодно — веточкой мяты, клубникой, вишней, оливкой или долькой ананаса.

Полезная информация

Внезапно мне подумалось, что, возможно, кого-то из читателей может заинтересовать информация о других миксах, при приготовлении которых используются обсуждаемые нами сегодня компоненты.

  • В первую очередь предлагаю любопытные версии —коктейлей с мартини—, которые бесспорно понравятся женскому обществу.
  • Мужчинам рекомендую просмотреть рецепты удивительных крепких миксов на основе смешивания —мартини с водкой—.
  • Дилетантам в барном искусстве советую изучить элементарнейшее приготовление и подачу —мартини с оливкой—, которые помогут освоить азы, необходимые для новичка-бармена.
  • Ценителям сладких миксов предлагаю просмотреть всевозможные вариации —коктейлей с портвейном—, которые не оставят равнодушным даже нелюбителя сладкого.

Не стесняйтесь экспериментировать с другими составляющими крепкого спиртного – никто не сможет вам помешать создать собственную вариацию известного коктейля Грязный мартини. Смелее дерзайте и рассказывайте в комментариях о своих успехах, возможно, ваш микс попадет в список Международной Ассоциации Барменов.

Благодарю всех за потраченное время! Удачи и успехов в барном деле!

Adblock
detector