Домашние чипсы рецепт со сметаной

Рецепт: Домашние чипсы в микроволновке — со сметаной и паприкой

Указанные ингредиенты рассчитаны на одну маленькую порцию чипсов. Если вы хотите угостить чипсами всю семью, то придется сделать несколько «заходов» и пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Картофелину моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бумажную салфетку слегка подсушиться.

Ломтики переворачиваем спустя пару минут, чтобы лишняя влага впиталась в салфетку с обеих сторон ломтиков.

В небольшую миску насыпаем специи — соль, паприку и сушеную зелень по вашему вкусу. В этот раз моей зеленью будет орегано.

Перемешиваем специи и обмакиваем в них каждый картофельный ломтик. Можно с двух сторон, а можно только с одной, как вам захочется.

Выкладываем ломтики на тарелку в один слой.

Отправляем тарелку с картошкой в микроволновую печь на максимальную мощность. Время приготовления 5-10 минут, в зависимости от мощности печи. Картошка должна подсохнуть и подрумяниться. В моей довольно слабой микроволновке чипсы доходили до готовности примерно 10 минут.

Далее нам понадобится сметана и силиконовая кисточка.

Чипсы достаем из микроволновки (аккуратно, можно обжечься ненароком). При помощи силиконовой кисточки обмазываем их тонким слоем сметаны.

И отправляем чипсы снова с микроволновку еще на 1-2 минуты на максимальную мощность.

Чипсы в итоге получатся с легкой «глазурью» от сметаны. Будет не только красиво, кстати, но и вкусно.

Остаток сметаны после смазывания поверхности нам пригодится, чтобы обмакивать готовые чипсы.

Очень простой и вкусный рецепт. Единственное, что мне в нем не очень нравится — чипсы в процессе запекания приклеиваются к тарелке, поэтому чтобы их взять, нужно подцеплять каждую чипсину ножиком. Если у вас есть какие-то приспособления для микроволновки, к которым ничего не прилипает — это будет просто идеально .

Картофельные чипсы со сметанным соусом

Хеллоу май френдз!)

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних чипсов.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Плюс этих домашних хрустяшек в том, что я буду использовать смешное количество масла, в отличие от магазинных аналогов. А это значит они будут менее вредными, но не менее вкусными.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Плюс к ним я приготовлю очень простой сметанный соус, который тоже не оставит Вас равнодушными.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рецепт домашних чипсов

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • Картофель – 2-3 шт. средних размеров.
  • Масло растительное -1 ст. ложка + для смазки тарелки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1 ч. ложка.
  • Черный молотый перец –щепотка.
  • Красный острый перец – щепотка.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

  • Сметана(15%) – 250 гр.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Соль, перец по щепотке.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Как приготовить домашние чипсы в микроволновке?

Картофель очистил, вымыл и нарезал при помощи овощерезки толщиной примерно 2 мм. Нарезанные ломтики я промыл холодной водой, а затем обсушил.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Далее к ломтикам я добавил чайную ложку соли, перемешал и дал постоять 5 минут. Картофель за это время даст воду, которую нужно слить. После этого я добавил специи и растительное масло и как следует перемешал так, чтобы каждый ломтик покрылся со всех сторон.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Широкую тарелку смазал растительным маслом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

И выложил первую партию.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Забыл сказать, что готовить чипсы я буду в микроволновке. В ней картошечка готовится быстрее и получается намного вкуснее чем в духовке. Проверено!

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

Отправил тарелку в микроволновку и поставил при полной мощности на 3 минуты, затем перевернул каждый ломтик на другую сторону и включил еще 3 минуты микроволн. После этого если чипсы еще не готовы, я добавлял по 1 минуте и проверял степень готовности. Примерно я затратил 6-8 минут. Вы же проверяйте готовность чипсов намного раньше, все зависит от мощности именно вашей микроволновой печи.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Ну а если Вы все же решите приготовить чипсы в духовке, то смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите картофель и выпекайте примерно 15-20 минут при 200 градусах.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Готовлю чесночный соус к чипсам

Пока готовятся чипсы есть время забабахать соус. Для этого я мелко накрошил чеснок и добавил к сметане.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Туда же отправил мелко нарезанный укроп.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Немного посолил, поперчил, перемешал и соус готов.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Картофельные чипсы готовы к употреблению!

p, blockquote 29,0,0,1,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Теперь можно налить любимый напиток, упасть в диван перед телевизором и похрустеть вкусными домашними чипсами, предварительно обмакнув их в сметанный соус!))

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Кстати, Вы знали как чипсы изготавливают на производстве? Я думаю примерно так:

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

На этом все. Всем пока!

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —> p, blockquote 39,0,0,0,1 —>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Как приготовить чипсы в домашних условиях. Много раз в магазинах мы встречали хрустящий деликатес, продукт, который имеет полувековую историю и до сих пор имеет популярность. Они считаются одним из самых вредных продуктов. Несмотря на это существует множество компаний-производителей все они делают чипсы по особенной рецептуре, используя разные ингредиенты.

Основной способ приготовления чипсов самим – это жарка на большом количестве масла или во фритюре, в промышленном масштабе масло для жарки меняется редко, но это делает их более вредными.

Приняв решение сделать самому помните, что не следует долго использовать масло.

Самый главный ингредиент в чипсах – это картофель, продукт, который не требует сложного и долговременного приготовления, а значит, приготовить в домашних условиях чипсы будет не так уж сложно.

Также наряду с картофельными хрустяшками продаются кукурузные, особенно популярны они в Китае, попробовать приготовить их можно, однако это слишком сложно, высока вероятность того, что получатся горелые куски кукурузного теста.

Неправильные способы приготовления чипсов

Недавно появился способ приготовления чипсов, с помощью микроволновой печи.

Сначала нужно нарезать картофель, залить его маслом, добавить специй: соль, перец, зелень или что-нибудь другое по вкусу.

Затем необходимо разложить на тарелки, которая подходит для готовки в микроволновой печи, так, чтобы каждый ломтик картофеля лежал отдельно от другого.

Далее картофель погружается в микроволновую печь на несколько минут.

В идеале должны получиться хорошо прожаренные, вкусные и хрустящие чипсы, однако печь сушит, они не имеют привычный вид, больше напоминает горячую резину.

И еще один неправильный способ приготовления – это готовка в духовке.

Приготовить в домашних условиях чипсы невозможно в духовке, потому, что она сушит, либо они пригорят к противню, будут засушенные.

Картофельные чипсы с грибами и сметаной в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях чипсы с грибным вкусом кажется невозможным, ведь грибы нельзя добавить как соль или специи, чтобы они сразу приобрели грибной насыщенный вкус и аромат.

В магазинах продаются чипсы со вкусом грибов, в них в роли грибов выступает ароматизатор и усилитель вкуса.

Это достаточно вредные, не рекомендуемые к потреблению добавки.

Есть еще один способ передать вкус грибов, нужен прямой контакт исходного продукта с картофелем или по-простому маринад.

Значит, первым делом следует обжарить небольшое количество грибов с большим содержанием специй.

Для такого дела, лучше всего использовать белые грибы, они имеют более привычный вкус, как в магазинной пачке.

Следует мелко нарезать грибы, так, чтобы их хватило на маринад для всей массы картофеля, добавить лук, его тоже нужно измельчить, соль, черный или красный перец, зелень, например, сельдерей, укроп или базилик.

Теперь нужно разогреть сковороду или жаровню, добавить среднее количество масла и начать обжарку.

Сначала обжариваются грибы, этот процесс занимает примерно 10 минут, далее следует добавить все остальное и жарить еще 6-8 минут.

Далее все это заливается небольшим количеством воды и находится на плите еще 10 минут, это необходимо для образования сиропа маринада картофеля.

Теперь нужно приступить к обработке картофеля, его нужно почистить, а затем порезать очень тонкие кусочки.

Чипсы в домашних условиях требуют очень тонкой нарезки, лучше всего для нарезки подойдет слайсер, но если его нет, тогда следует воспользоваться очень острым ножом.

Нарезаем пластинки картофеля, а затем помещаем их в холодную воду на 5 минут, это нужно для удаления крахмала их чипсов.

Теперь можно приступать к маринованию, добавляем к грибному маринаду чипсы и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут достаем, они должны полностью пропитаться грибным маринадом, никаких специй добавлять не стоит.

Теперь можно приступит к обжарке, на сковороду льем большое количество масла, разогреваем и начинаем выкладывать чипсы.

Перед тем как их начать обжаривать, можно обвалять ломтики в крахмале, тогда чипсы будут более хрустящими, однако это делать не обязательно.

Жарятся до золотистой корочки, а затем их нужно остудить и можно есть.

Рецепт приготовления из картофельного пюре с луком и сметаной

Чипсы имеют не один вид. Также можно приготовить их из пюре картофеля.

Сделать это будет не сложней чем наиболее нам привычные, но вкус будет совсем другой.

Первым делом чистится картофель и варится.

После того нужно приготовить пюре.

Теперь добавляем туда же измельченный лук, немного сметаны, яйцо и муку.

Должно получиться тесто, которое нужно тонко раскатать и разрезать на пластики.

Эти пластики также обжариваются на большом количестве масла.

Готовые чипсы приготовленные в домашних условиях можно приправить солью и перцем.

Простой и вкусный рецепт домашних чипсов

Настоящие чипсы со вкусом сметаны и лука

Автор рецепта — Джефф Мауро (Jeff Mauro) — телеведущий, совладелец ресторана

В домашних условиях вы сможете приготовить супервкусные картофельные чипсы с популярным вкусом сметаны и лука. Они получатся такими же хрустящими, как покупные, но только с натуральным, понятным составом. Чтобы тонко нарезать картофель, воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной. Ломтики должны полежать в солёном растворе несколько минут, чтобы удалить лишний крахмал, а затем полностью их обсушите. Жарить можно как во фритюрнице, так и в казане, наполненном маслом, а когда чипсы будут готовы, сразу же посыпьте их смесью пряностей на основе сухой пахты и лукового порошка, которая придаст им тот самый вкус. Храните чипсы слегка приоткрытыми в течение нескольких дней, если сможете удержаться так долго и не съесть их.

Читайте также:  Творожные вафли рецепт для электровафельницы мягкие
Оцените статью