- Вкусные рецепты для отличных хозяек
- Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ С РИСОМ ● Печень куриная(свиная, говяжья) — 200г Показать полностью. ● Яйцо — 1шт. ● Рис круглозерный — 1ст.л. ● Немного моркови и лука ● Соль Печень хорошо промыть( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке — все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.Форму (у меня диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов — 40минут. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена Для блюда-закуски из слоеного теста понадобится: пачка слоеного теста весом 200 грамм; куриный фарш (можно приготовить самой, а можно купить в магазине готовый, благо есть выбор) — 150 грамм; столько же по весу грибов (шампиньоны); сыр твердый — 50 грамм; одно яйцо; майонез, молоко и растительное масло по 2 ст. л. каждого; репчатый лук 1 головка; соль, перец паприка, зелень — по вкусу. Показать полностью. Тесто достаем из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться. Если не разморозить, то при формировании закуски оно будет ломаться, а нам нужно эластичное тесто. Пока ждем тесто, готовим начинку. Мелко рубим в виде кубиков грибы и репчатый лук, обжариваем все в сковороде на растительном масле, добавляем соль и перец. Далее куриный фарш добавляем к грибам и луку. Доводим начинку до готовности. Теперь можно сбалансировать вкус по своему усмотрению и добавить любые специи. Можно добавить сладкую паприку, чуть хмели-сунели. Здесь уже экспериментируйте со вкусом. Итак, тесто разморозилось. Нарезаем на порционные квадраты. Квадраты из теста аккуратно выкладываем в заранее приготовленные формы. Далее в середину получившейся «ямки» выкладываем начинку. Края квадратов остаются разложенными по форме. Получается что-то напоминающее корзиночки. Края корзинки при помощи кулинарной кисти смазываем взбитым яйцом. Оставшееся яйцо смешиваем с майонезом и молоком. Получившуюся яично-молочную массу потихоньку выливаем в корзинки на начинку. Перед запеканием натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху каждую корзинку с начинкой. Выпекаем все это в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до готовности. Домашняя кухня Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова. Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису. Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще. В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п. Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью. Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. Современная Хозяйка | Рецепты Современная Хозяйка | Рецепты запись закреплена Эта история произошла совсем недавно в Самаре. На родительском собрании было решено закупить детям новые парты, однако не у всех родителей была возможность скинуть деньги. Мамы богатых детей решили, что их дети будут сидеть за новыми партами спереди, а для других детей они сделают «гетто». Но не тут то было. Один отец решил их проучить. Показать полностью. Правда у семерых семей не оказалось денег на новые парты, и тогда остальные мамаши решили, что дети бедных родителей останутся сидеть за старыми столами. Один из отцов был против такого развития событий и резонно заметил, что это приведет к еще большему расслоению детей в классе на бедных и богатых,. Отец предложил обеспеченным родителям сдать чуть больше денег и закупить новые парты для всех или же не скидываться вовсе. Эта точка зрения ожидаемо не нашла поддержки у большинства, ведь мамаши не столько заботились об удобстве деток, сколько хотели произвести впечатление на других родителей. Спустя несколько дней в класс привезли новые парты для избранных учеников. Старые же столы сдвинули в один угол, образовав таким образом подобие гетто для восьмерых бедных детей. Но длилась такая ситуация ровно один день. Родительский комитет не подозревал, что отец, вставший на сторону бедных семей, на самом деле оказался обеспеченным бизнесменом. Он решил проучить зарвавшихся мамаш и приобрел для восьми оставшихся детей в классе роскошные парты вместе регулируемыми креслами! Такой поворот событий поверг родителей в шок. Те, кто еще несколько дней назад и слушать ничего не хотели о равноправии, хором взвыли, что это самая настоящая дискриминация! Они набросились на отца-бизнесмена с обвинениями, что своим поступком он оскорбил их деток! Отец же на все нападки резонно заметил: «Так а чем вы недовольны? Вы же сами хотели, чтобы у части детей в классе парты были лучше, чем у других. Вот вы это и получили! И вообще, можете считать это социальным экспериментом.» Понравилось? Подпишись Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно! Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто. Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто. 500 грамм пряников; 4 хорошо спелых банана; 500 грамм сметаны жирностью 20% и выше. Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера. Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно). Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов. На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной. Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус. Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена ВКУСНЕЙШАЯ «Капусточка по-ГРУЗИНСКИ» Приготовьте. Это Очень ВКУСНО! Ингредuенты: — кочан белой капусты, Показать полностью. — свекла, — чеснок, — стручок горького перца, — чёрный горошком перец, — соль, — крутой кипяток Процесс приготовления: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Сметанный заварной крем Мы вас научим, как быстро приготовить идеальный крем, который отлично подходит большинству тортов и пирожных. А называется он — сметанный заварной. Сметана 20% — 800 мл. Яйцо куриное — 5 шт. Мука пшеничная — 5 ст.л Caxap — 250 г Масло сливочное — 350 г Ванильный caxap — 40 г Порций — 1 кг. Время приготовления — 25 мин Процесс приготовления сметанного заварного крема: В блендере взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану. Получившуюся массу поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения. Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить. В масло постепенно ввести остывший крем. Хорошо взбить. Крем идеально подходит для трубочек, эклеров. Если добавить меньше муки, он будет не таким густым, и им можно смазывать коржи «Наполеона». Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Ингредuенты: — Майонез — Сметана Показать полностью. — Варёный желток — Горчица — Солёные огурчики Процесс приготовления: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ Кулич с шафраном — по-настоящему праздничный рецепт. Он обладает особенно нежным вкусом с уникальным пряным ароматом. Идеальный кулич на Пасху! Ингредuенты на 3 кулича весом 450 гр.: Показать полностью. 800 гр муки 300 мл молока 250 гр сахара 200 гр сливочного масла 20 гр сухих дрожжей 6 желтков 140 гр изюма 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1,5 гр шафран (тычинки) цедра одного лимона Процесс приготовления: Шафран залить 30 мл горячей воды и оставить настаиваться. Для опары смешать теплое молоко с дрожжами, добавив 1 ст.л. сахара и 100 гр муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут. Желтки растереть с сахаром, растопить до жидкого состояния сливочное масло. В забродившую опару добавить желтки с сахаром, сливочное масло, корицу, настойку шафрана вместе с тычинками, тертую цедру лимона, соль и постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и опять поставить в теплое место до увеличения объема в два раза. После поднятия, тесто выложить на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесить вместе, с добавленным туда, изюмом. Тесто разделить на части, выложить в формы для выпекания (формы должны быть наполнены примерно на треть), дать тесту подойти еще несколько минут, затем поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут в средней части духовки. Готовый куличи остудить и покрыть сверху по желанию глазурью, сахарной пудрой или шоколадом. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, сливочные, невесомые… Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки! Показать полностью. Рогалики из песочного теста Ингредuенты для теста: 1 ст. сметаны 250 г сливочного масла 0,5 ч. л. соды мука (сколько тесто возьмет) Ингредuенты для начинки: мак грецкие орехи сахар Процесс приготовления: Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники. Выложи начинку и скатай рогалики. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Пять вкуснейших армянских блюд, которые можно есть в Пост ______________________________________________________________________________ Воспнапур ( суп с чечевицей) ______________________________________________________________________________ Показать полностью. Ингредuенты: Чечевица — 4 ст. ложки Рис — 3-4 ст. ложки Лук репчатый – 2-3 штуки Изюм или курага – 0,5 стакана Толчённые грецкие орехи — 0,5 стакана Чёрный перец — 6-8 горошин Растительное масло (по вкусу) Петрушка Зелень кориандра (кинза) Чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости. Добавить все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до готовности риса. В конце посыпать мелко нарезанной пряной зеленью. Пасуц-толма (постные голубцы) ______________________________________________________________________________ Ингредuенты: Квашеная капуста (листья) — 2 кг. Булгур – 250 г. Красная фасоль – 200 г. Чечевица – 150 г. Нут – 100 г. Репчатый лук – 360 г. Зелень – 150 г. Томатная паста – 50 г. Растительное масло – 0,5 стакана Соль, черный и красный перец (по вкусу) Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа, затем сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно сварить заранее замоченные чечевицу, фасоль и нут. Мелко нарезанный лук пассеровать в большом количестве растительного масла, добавив две трети томатной пасты, щепотку соли, черного и красного перца. Снять с огня, добавить булгур, отваренные чечевицу, фасоль и нут, нарезанную зелень и перемешать. В капустные листья завернуть начинку и сформировать толму, стараясь сделать ее покрупнее. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, в которой разведена оставшаяся томатная паста, затем накрыть толму перевернутой тарелкой и варить до готовности, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Рекомендуется выбрать кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне. Пасуц-толму подают в холодном виде. Паштет из фасоли ______________________________________________________________________________ Очень нежный, вкусный и полезный паштет из красной фасоли и орехов. консервированная красная фасоль 400 г лук 1/2 шт. жареные грецкие орехи 40 г чеснок 1 долька растительное масло зерна граната соль, перец укроп 15 мин 4 порции Процесс приготовления: 1. Лук измельчить, пассеровать на небольшом количестве растительного масла. 2. С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком. 3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку, украсить зернами граната и веточками укропа. Отварная фасоль в томатном соусе ______________________________________________________________________________ Ингредuенты: Красная фасоль — 500 г. Вода — 2 литра для замачивания и 1,5 литра для варки Томатная паста – 50 г. Растительное масло — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Тщательно промытую фасоль заранее замочить на ночь, утром поменять воду и варить до полной готовности. Далее добавить к приготовленной фасоли мелко нарезанный и обжаренный с томатной пастой лук. Тщательно перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения. Мшош из чечевицы ______________________________________________________________________________ Ингредuенты для приготовления этого старинного армянского блюда: Чечевица — 100 г. Орехи грецкие — 60 г. Курага — 40 г. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 20 г. Соль по вкусу Чечевицу замочить на четыре часа, затем слить воду, залить тремя стаканами воды и варить 30 минут, добавив полчайной ложки соли. Затем положить мелко нарезанный обжаренный лук, толченые орехи, измельченную курагу и варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Подавать чечевицу с зеленью петрушки и жгучим перцем. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Домашняя кухня
- Современная Хозяйка | Рецепты
- Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
- Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена ВКУСНЕЙШАЯ «Капусточка по-ГРУЗИНСКИ» Приготовьте. Это Очень ВКУСНО! Ингредuенты: — кочан белой капусты, Показать полностью. — свекла, — чеснок, — стручок горького перца, — чёрный горошком перец, — соль, — крутой кипяток Процесс приготовления: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Сметанный заварной крем Мы вас научим, как быстро приготовить идеальный крем, который отлично подходит большинству тортов и пирожных. А называется он — сметанный заварной. Сметана 20% — 800 мл. Яйцо куриное — 5 шт. Мука пшеничная — 5 ст.л Caxap — 250 г Масло сливочное — 350 г Ванильный caxap — 40 г Порций — 1 кг. Время приготовления — 25 мин Процесс приготовления сметанного заварного крема: В блендере взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану. Получившуюся массу поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения. Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить. В масло постепенно ввести остывший крем. Хорошо взбить. Крем идеально подходит для трубочек, эклеров. Если добавить меньше муки, он будет не таким густым, и им можно смазывать коржи «Наполеона». Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Ингредuенты: — Майонез — Сметана Показать полностью. — Варёный желток — Горчица — Солёные огурчики Процесс приготовления: Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ Кулич с шафраном — по-настоящему праздничный рецепт. Он обладает особенно нежным вкусом с уникальным пряным ароматом. Идеальный кулич на Пасху! Ингредuенты на 3 кулича весом 450 гр.: Показать полностью. 800 гр муки 300 мл молока 250 гр сахара 200 гр сливочного масла 20 гр сухих дрожжей 6 желтков 140 гр изюма 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1,5 гр шафран (тычинки) цедра одного лимона Процесс приготовления: Шафран залить 30 мл горячей воды и оставить настаиваться. Для опары смешать теплое молоко с дрожжами, добавив 1 ст.л. сахара и 100 гр муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут. Желтки растереть с сахаром, растопить до жидкого состояния сливочное масло. В забродившую опару добавить желтки с сахаром, сливочное масло, корицу, настойку шафрана вместе с тычинками, тертую цедру лимона, соль и постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и опять поставить в теплое место до увеличения объема в два раза. После поднятия, тесто выложить на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесить вместе, с добавленным туда, изюмом. Тесто разделить на части, выложить в формы для выпекания (формы должны быть наполнены примерно на треть), дать тесту подойти еще несколько минут, затем поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут в средней части духовки. Готовый куличи остудить и покрыть сверху по желанию глазурью, сахарной пудрой или шоколадом. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, сливочные, невесомые… Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки! Показать полностью. Рогалики из песочного теста Ингредuенты для теста: 1 ст. сметаны 250 г сливочного масла 0,5 ч. л. соды мука (сколько тесто возьмет) Ингредuенты для начинки: мак грецкие орехи сахар Процесс приготовления: Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками. Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники. Выложи начинку и скатай рогалики. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Пять вкуснейших армянских блюд, которые можно есть в Пост ______________________________________________________________________________ Воспнапур ( суп с чечевицей) ______________________________________________________________________________ Показать полностью. Ингредuенты: Чечевица — 4 ст. ложки Рис — 3-4 ст. ложки Лук репчатый – 2-3 штуки Изюм или курага – 0,5 стакана Толчённые грецкие орехи — 0,5 стакана Чёрный перец — 6-8 горошин Растительное масло (по вкусу) Петрушка Зелень кориандра (кинза) Чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости. Добавить все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до готовности риса. В конце посыпать мелко нарезанной пряной зеленью. Пасуц-толма (постные голубцы) ______________________________________________________________________________ Ингредuенты: Квашеная капуста (листья) — 2 кг. Булгур – 250 г. Красная фасоль – 200 г. Чечевица – 150 г. Нут – 100 г. Репчатый лук – 360 г. Зелень – 150 г. Томатная паста – 50 г. Растительное масло – 0,5 стакана Соль, черный и красный перец (по вкусу) Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа, затем сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно сварить заранее замоченные чечевицу, фасоль и нут. Мелко нарезанный лук пассеровать в большом количестве растительного масла, добавив две трети томатной пасты, щепотку соли, черного и красного перца. Снять с огня, добавить булгур, отваренные чечевицу, фасоль и нут, нарезанную зелень и перемешать. В капустные листья завернуть начинку и сформировать толму, стараясь сделать ее покрупнее. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, в которой разведена оставшаяся томатная паста, затем накрыть толму перевернутой тарелкой и варить до готовности, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Рекомендуется выбрать кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне. Пасуц-толму подают в холодном виде. Паштет из фасоли ______________________________________________________________________________ Очень нежный, вкусный и полезный паштет из красной фасоли и орехов. консервированная красная фасоль 400 г лук 1/2 шт. жареные грецкие орехи 40 г чеснок 1 долька растительное масло зерна граната соль, перец укроп 15 мин 4 порции Процесс приготовления: 1. Лук измельчить, пассеровать на небольшом количестве растительного масла. 2. С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком. 3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку, украсить зернами граната и веточками укропа. Отварная фасоль в томатном соусе ______________________________________________________________________________ Ингредuенты: Красная фасоль — 500 г. Вода — 2 литра для замачивания и 1,5 литра для варки Томатная паста – 50 г. Растительное масло — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Тщательно промытую фасоль заранее замочить на ночь, утром поменять воду и варить до полной готовности. Далее добавить к приготовленной фасоли мелко нарезанный и обжаренный с томатной пастой лук. Тщательно перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения. Мшош из чечевицы ______________________________________________________________________________ Ингредuенты для приготовления этого старинного армянского блюда: Чечевица — 100 г. Орехи грецкие — 60 г. Курага — 40 г. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 20 г. Соль по вкусу Чечевицу замочить на четыре часа, затем слить воду, залить тремя стаканами воды и варить 30 минут, добавив полчайной ложки соли. Затем положить мелко нарезанный обжаренный лук, толченые орехи, измельченную курагу и варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Подавать чечевицу с зеленью петрушки и жгучим перцем. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вкусные рецепты для отличных хозяек
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Необычный маринад, «запечатывающий» сок внутри мяса.
Курочка при таком способе маринада получается нежной, сочной, как будто «бархатной», даже филе грудки (если готовить из филе бедрышек, получается еще сочнее).
Так можно замариновать любое мясо, но курочка получается вкуснее всего
куриное филе-700 г,
соевый соус-1,5 ложки,
растительное масло без запаха-1,5 ложки,
крахмал кукурузный-2ложки,
зелень, помидоры, листья салата для украшения
Куриное филе промыть обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать порционными кусочками.
Добавляем к мясу растительное масло без запаха, соевый соус, перемешиваем.
Посыпаем мясо кукурузным крахмалом (обязательно кукурузным, а не картофельным), вновь хорошенечко перемешиваем, лучше даже руками.
Оставляем курочку промариноваться на 15 минут.
Нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки. Отправляем шашлыки на гриль, в предварительно разогретую духовку духовку. Такие шашлычки, разумеется, готовить можно не только дома, но и на природе, для большой компании.
Очень вкусно и сочно. Главный секрет шашлычков из куриного филе-не пересушить, для этого внимательно следим за временем приготовления, обжаривать нужно по возможности быстро.
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ С РИСОМ
● Печень куриная(свиная, говяжья) — 200г
Показать полностью.
● Яйцо — 1шт.
● Рис круглозерный — 1ст.л.
● Немного моркови и лука
● Соль
Печень хорошо промыть( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке — все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.Форму (у меня диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов — 40минут. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром.
Вкусные рецепты для отличных хозяек запись закреплена
Для блюда-закуски из слоеного теста понадобится:
пачка слоеного теста весом 200 грамм; куриный фарш (можно приготовить самой, а можно купить в магазине готовый, благо есть выбор) — 150 грамм; столько же по весу грибов (шампиньоны); сыр твердый — 50 грамм; одно яйцо; майонез, молоко и растительное масло по 2 ст. л. каждого; репчатый лук 1 головка; соль, перец паприка, зелень — по вкусу.
Показать полностью.
Тесто достаем из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться. Если не разморозить, то при формировании закуски оно будет ломаться, а нам нужно эластичное тесто. Пока ждем тесто, готовим начинку.
Мелко рубим в виде кубиков грибы и репчатый лук, обжариваем все в сковороде на растительном масле, добавляем соль и перец. Далее куриный фарш добавляем к грибам и луку. Доводим начинку до готовности.
Теперь можно сбалансировать вкус по своему усмотрению и добавить любые специи.
Можно добавить сладкую паприку, чуть хмели-сунели. Здесь уже экспериментируйте со вкусом.
Итак, тесто разморозилось. Нарезаем на порционные квадраты.
Квадраты из теста аккуратно выкладываем в заранее приготовленные формы. Далее в середину получившейся «ямки» выкладываем начинку.
Края квадратов остаются разложенными по форме. Получается что-то напоминающее корзиночки.
Края корзинки при помощи кулинарной кисти смазываем взбитым яйцом. Оставшееся яйцо смешиваем с майонезом и молоком. Получившуюся яично-молочную массу потихоньку выливаем в корзинки на начинку. Перед запеканием натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху каждую корзинку с начинкой.
Выпекаем все это в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут до готовности.
Домашняя кухня
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.
Современная Хозяйка | Рецепты
Современная Хозяйка | Рецепты запись закреплена
Эта история произошла совсем недавно в Самаре.
На родительском собрании было решено закупить детям новые парты, однако не у всех родителей была возможность скинуть деньги.
Мамы богатых детей решили, что их дети будут сидеть за новыми партами спереди, а для других детей они сделают «гетто». Но не тут то было. Один отец решил их проучить.
Показать полностью.
Правда у семерых семей не оказалось денег на новые парты, и тогда остальные мамаши решили, что дети бедных родителей останутся сидеть за старыми столами.
Один из отцов был против такого развития событий и резонно заметил, что это приведет к еще большему расслоению детей в классе на бедных и богатых,.
Отец предложил обеспеченным родителям сдать чуть больше денег и закупить новые парты для всех или же не скидываться вовсе.
Эта точка зрения ожидаемо не нашла поддержки у большинства, ведь мамаши не столько заботились об удобстве деток, сколько хотели произвести впечатление на других родителей.
Спустя несколько дней в класс привезли новые парты для избранных учеников. Старые же столы сдвинули в один угол, образовав таким образом подобие гетто для восьмерых бедных детей. Но длилась такая ситуация ровно один день.
Родительский комитет не подозревал, что отец, вставший на сторону бедных семей, на самом деле оказался обеспеченным бизнесменом. Он решил проучить зарвавшихся мамаш и приобрел для восьми оставшихся детей в классе роскошные парты вместе регулируемыми креслами!
Такой поворот событий поверг родителей в шок. Те, кто еще несколько дней назад и слушать ничего не хотели о равноправии, хором взвыли, что это самая настоящая дискриминация! Они набросились на отца-бизнесмена с обвинениями, что своим поступком он оскорбил их деток!
Отец же на все нападки резонно заметил: «Так а чем вы недовольны? Вы же сами хотели, чтобы у части детей в классе парты были лучше, чем у других. Вот вы это и получили! И вообще, можете считать это социальным экспериментом.»
Понравилось? Подпишись
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.
Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
ВКУСНЕЙШАЯ «Капусточка по-ГРУЗИНСКИ»
Приготовьте. Это Очень ВКУСНО!
Ингредuенты:
— кочан белой капусты,
Показать полностью.
— свекла,
— чеснок,
— стручок горького перца,
— чёрный горошком перец,
— соль,
— крутой кипяток
Процесс приготовления:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Сметанный заварной крем
Мы вас научим, как быстро приготовить идеальный крем, который отлично подходит большинству тортов и пирожных. А называется он — сметанный заварной.
Сметана 20% — 800 мл.
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л
Caxap — 250 г
Масло сливочное — 350 г
Ванильный caxap — 40 г
Порций — 1 кг.
Время приготовления — 25 мин
Процесс приготовления сметанного заварного крема:
В блендере взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.
Получившуюся массу поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения.
Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить.
В масло постепенно ввести остывший крем. Хорошо взбить.
Крем идеально подходит для трубочек, эклеров. Если добавить меньше муки, он будет не таким густым, и им можно смазывать коржи «Наполеона».
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Ингредuенты:
— Майонез
— Сметана
Показать полностью.
— Варёный желток
— Горчица
— Солёные огурчики
Процесс приготовления:
Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ
Кулич с шафраном — по-настоящему праздничный рецепт. Он обладает особенно нежным вкусом с уникальным пряным ароматом. Идеальный кулич на Пасху!
Ингредuенты на 3 кулича весом 450 гр.:
Показать полностью.
800 гр муки
300 мл молока
250 гр сахара
200 гр сливочного масла
20 гр сухих дрожжей
6 желтков
140 гр изюма
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1,5 гр шафран (тычинки)
цедра одного лимона
Процесс приготовления:
Шафран залить 30 мл горячей воды и оставить настаиваться.
Для опары смешать теплое молоко с дрожжами, добавив 1 ст.л. сахара и 100 гр муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Желтки растереть с сахаром, растопить до жидкого состояния сливочное масло.
В забродившую опару добавить желтки с сахаром, сливочное масло, корицу, настойку шафрана вместе с тычинками, тертую цедру лимона, соль и постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и опять поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
После поднятия, тесто выложить на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесить вместе, с добавленным туда, изюмом.
Тесто разделить на части, выложить в формы для выпекания (формы должны быть наполнены примерно на треть), дать тесту подойти еще несколько минут, затем поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40-50 минут в средней части духовки.
Готовый куличи остудить и покрыть сверху по желанию глазурью, сахарной пудрой или шоколадом.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, сливочные, невесомые…
Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!
Показать полностью.
Рогалики из песочного теста
Ингредuенты для теста:
1 ст. сметаны
250 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды мука (сколько тесто возьмет)
Ингредuенты для начинки:
мак
грецкие орехи
сахар
Процесс приготовления:
Сначала всыпь в миску 2 ст. муки, туда же помести охлажденное масло и поруби его ножом. Далее можешь растереть масло с мукой руками.
Добавь к получившейся крупке соду и сметану, перемешай и добавь еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей. Скатай его в ком и отправь в холодильник минут на 30.Приготовь маковую начинку. Для этого мак измельчи в кофемолке, залей его небольшим количеством горячей воды, дай настояться в течение 10 минут. Добавь сахар по вкусу и перемешай.Чтобы приготовить ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром. Для измельчения орехов я пользуюсь скалкой, просто раскатывая ядра на доске. Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежь пласт на треугольники.
Выложи начинку и скатай рогалики.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Пять вкуснейших армянских блюд, которые можно есть в Пост
______________________________________________________________________________
Воспнапур ( суп с чечевицей)
______________________________________________________________________________
Показать полностью.
Ингредuенты:
Чечевица — 4 ст. ложки
Рис — 3-4 ст. ложки
Лук репчатый – 2-3 штуки
Изюм или курага – 0,5 стакана
Толчённые грецкие орехи — 0,5 стакана
Чёрный перец — 6-8 горошин
Растительное масло (по вкусу)
Петрушка
Зелень кориандра (кинза)
Чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости. Добавить все остальные компоненты, кроме пряной зелени, и варить до готовности риса. В конце посыпать мелко нарезанной пряной зеленью.
Пасуц-толма (постные голубцы)
______________________________________________________________________________
Ингредuенты:
Квашеная капуста (листья) — 2 кг.
Булгур – 250 г.
Красная фасоль – 200 г.
Чечевица – 150 г.
Нут – 100 г.
Репчатый лук – 360 г.
Зелень – 150 г.
Томатная паста – 50 г.
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль, черный и красный перец (по вкусу)
Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа, затем сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно сварить заранее замоченные чечевицу, фасоль и нут. Мелко нарезанный лук пассеровать в большом количестве растительного масла, добавив две трети томатной пасты, щепотку соли, черного и красного перца. Снять с огня, добавить булгур, отваренные чечевицу, фасоль и нут, нарезанную зелень и перемешать. В капустные листья завернуть начинку и сформировать толму, стараясь сделать ее покрупнее. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой, в которой разведена оставшаяся томатная паста, затем накрыть толму перевернутой тарелкой и варить до готовности, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Рекомендуется выбрать кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне. Пасуц-толму подают в холодном виде.
Паштет из фасоли
______________________________________________________________________________
Очень нежный, вкусный и полезный паштет из красной фасоли и орехов.
консервированная красная фасоль 400 г
лук 1/2 шт.
жареные грецкие орехи 40 г
чеснок 1 долька
растительное масло
зерна граната
соль, перец
укроп
15 мин 4 порции
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить, пассеровать на небольшом количестве растительного масла.
2. С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком.
3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку, украсить зернами граната и веточками укропа.
Отварная фасоль в томатном соусе
______________________________________________________________________________
Ингредuенты:
Красная фасоль — 500 г.
Вода — 2 литра для замачивания и 1,5 литра для варки
Томатная паста – 50 г.
Растительное масло — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Тщательно промытую фасоль заранее замочить на ночь, утром поменять воду и варить до полной готовности. Далее добавить к приготовленной фасоли мелко нарезанный и обжаренный с томатной пастой лук. Тщательно перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.
Мшош из чечевицы
______________________________________________________________________________
Ингредuенты для приготовления этого старинного армянского блюда:
Чечевица — 100 г.
Орехи грецкие — 60 г.
Курага — 40 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 20 г.
Соль по вкусу
Чечевицу замочить на четыре часа, затем слить воду, залить тремя стаканами воды и варить 30 минут, добавив полчайной ложки соли. Затем положить мелко нарезанный обжаренный лук, толченые орехи, измельченную курагу и варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Подавать чечевицу с зеленью петрушки и жгучим перцем.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!