- Константин Ивлев приготовил домашний майонез и сам остался в полном восторге: «Вот это вкусняха!»
- Элементарно: Ивлев рассказал, как приготовить вкусный майонез при помощи обычного венчика
- Смотрите также
- Домашний майонез рецепт ивлева константина
- Знакомый шеф-повар показал как сделать очень вкусный домашний майонез, за 3 минуты
- Ингредиенты
- Приготовление майонеза
- Майонез рецепт от ивлева
Константин Ивлев приготовил домашний майонез и сам остался в полном восторге: «Вот это вкусняха!»
Известный информационный ресурс опубликовал интересный материал: знаменитый шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом домашнего майонеза. По словам известного кулинара, такой соус отлично подойдет к новогодним салатам: Оливье, селедке под шубой и т.д.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 свежих яйца;
- пол-лимона;
- классическое оливковое масло;
- 2 ст.л. горчицы любой торговой марки (но не слишком острой);
- 1 ст.л. сливочного хрена (продается в продуктовых супермаркетах);
- копченая соль, перец — по вкусу.
- Отделить желтки от белков. К желткам добавить горчицу и взбить миксером.
- Продолжая взбивать, влить оливковое масло очень тонкой струйкой (вливать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной).
- Добавить в получившуюся массу сок из половинки лимона, посолить, поперчить.
- Последний штрих — ложка хрена. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Совет от Ивлева: соль нужно брать не простую поваренную, а копченую — так соус получится еще более аппетитным и насыщенным. Домашний майонез станет прекрасной альтернативой покупному продукту. Он не содержит вредных ингредиентов и отличается прекрасным вкусом.
Элементарно: Ивлев рассказал, как приготовить вкусный майонез при помощи обычного венчика
Шеф-повар рекомендовал этот соус к новогодним салатам.
Константин Ивлев. Кадр из шоу Ivlev Chef
«Друзья, без этого продукта вам точно не обойтись в новогоднюю ночь. Да, сегодня я научу вас готовить…. майонез!» — сказал в личном блоге телеповар Константин Ивлев и сдержал обещание.
Соус ведущий «Адской кухни» предложил сделать классический, используя обычный ручной венчик. Отличную заправку к оливье, селедке под шубой и салату «Мимоза» он сделал всего за несколько минут.
Ингредиенты: чайная ложка сладкой дижонской горчицы, два яичных желтка, соль по вкусу, 1 лимон, оливковое масло.
Желтки перемешать с дижонской горчицей. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, непрерывно работая венчиком. Прекратить его вливать ровно в тот момент, когда масса станет густой.
Далее посолить по вкусу, добавить сок лимона и опять поработать венчиком. Соус должен получиться однородным, без расслойки состава, желтого цвета и с приятной оливковой горчинкой.
Ранее Константин делился другим рецептом майонеза, в его состав входит сливочный хрен. Юлия Высоцкая тоже раскрыла секрет вкусного французского соуса. Она предпочитает взбивать его на комбайне.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Домашний майонез рецепт ивлева константина
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
«Оливье», «Селёдка под шубой», «Мимоза», «Крабовый», с печенью трески и многие другие салаты, которые мы традиционно готовим к новогоднему столу, заправляются майонезом. Мы рекомендуем не связываться с покупным, ведь в него зачастую добавляют сомнительные ингредиенты вроде красителей, консервантов, загустителей. Лучше приготовьте своими руками домашний майонез. Вам потребуются лишь знакомые ингредиенты и блендер, чтобы всё взбить. Недели как раз хватит, чтобы отточить свои навыки и научиться готовить своими руками идеальный соус для новогодних салатов.
Растительное масло 300 г
Яичный желток сырой1 шт.
Горчица дижонская80 г
В блендере или с помощью миксеравзбейте сырой яичный желток.
Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и четверть растительного масла. Всё тщательно перемешайте.
Продолжая взбивать, добавляйте растительное масло тонкой струйкой
Знакомый шеф-повар показал как сделать очень вкусный домашний майонез, за 3 минуты
Один мой хороший знакомый работает в известном и достаточно дорогом ресторане нашего города, занимает там должность шеф-повара. Как-то раз были с ним в одной компании, где он поведал мне очень простой и вкусный рецепт домашнего майонеза с секретным ингредиентом. Попробовал сделать, после чего от магазинного отказался навсегда!
Ингредиенты
- Растительное масло — 150 мл
- Куриное яйцо — 1 шт
- Сок лимона или лимонная кислота
- Морская соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Горчица — 1/2 чайной ложки
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление майонеза
Растительное масло обязательно должно быть рафинированное, подойдёт абсолютно любое, необязательно как на фото, главное чтобы оно было без запаха, иначе ничего не получится.
Выливаем масло в ёмкость, следом вбиваем целое куриное яйцо (вместе с желтком), затем добавляем соль, сахар, горчицу, немного сока лимона, если его нет, подойдет лимонная кислота, буквально на кончике чайной ложки.
Теперь о секретных ингредиентах: обязательно нужно посыпать смесью перцев, по вкусу, это придаст майонезу пикантные вкусовые нотки!
Второй и самый главный секретный ингредиент — это натуральное оливковое масло, его нужно добавить буквально 3-4 столовые ложки. Оно придаст майонезу очень приятный оливковый вкус и аромат. Опять же, масло можно использовать абсолютно любого производителя!
Теперь всё это нужно хорошо перемешать, в этом нам поможет обычный блендер, который наверное есть у каждого на кухне.
Смешиваем всё до образования однородной массы.
Майонез получается очень густой, ароматный и просто шикарный на вкус. Делается буквально за три минуты из доступных ингредиентов, и самое главное, в отличии от магазинного, я знаю из чего его приготовил. Теперь делаю его постоянно и уже забыл когда покупал в магазине, рекомендую попробовать, точно не пожалеете!
На этом всё, надеюсь был полезен, спасибо за внимание! 🙂 Если есть какие либо мысли, пишите комментарии, интересно будет почитать.
Майонез рецепт от ивлева
Введите фразу или слово .кулинария- рецепты запись закреплена1 янв в 14:31ДействияКартофельные лукошки с грибным жульеном! Наталья Корейская 1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока. Показать полностью…Нравится473Показать список оценившихКомментировать14Поделиться130Показать.
Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 3 сливы; 2 яйца; 25 грамм Какао, ванилин; 1 Банан; Мука овсяная -150 гр. Приготовление: Взбиваем яйца с бананом, добавляем какао, муку, ванилин. Взбиваем. Мелко режем сливу, добавляем в.
Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.
Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.
Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан.